Причины и последствия войны в Ливане.

Теги:
 
1 14 15 16 17 18 19 20

Dio69

аксакал

Машинист> Дело не в том, что где написано. Иудеи же давно никого не убивают за гомосексуализм и идолопоклонничество, хотя в Торе это предписывается:) В то же время христиане немало народу сожгли на кострах, хотя этому опять же Христос не учил. Дело в том, что арабское общество (а возможно, и ислам как религия) сейчас находится в, условно говоря, средневековой стадии.
Машинист> Кто не хочет убивать - будет говорить, что, мол, в священных книгах всё иносказательно, или что это законы для тех времён, кто хочет - будет возмещать недостаток кровожадности религии путём написания комментов:)
Машинист> Палестинцы - вообще отдельный вопрос. У них есть группировки отнюдь не только исламистского толка. Они, похоже, даже концепт шахады умудряются применять к арабам-христианам (обратите внимание на сценку с кладбищем)
Прикреплённые файлы:
smert_burzhuyam-1158647592_i_3 015.jpg (скачать) [53,92 кбайт, 22 загрузки] [attach=36256]
 
 
 
RU Хасатэ #24.09.2006 13:47
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

AGRESSOR> С чьей стороны? :)
Есть байка, что лет пять назад евреи на радостях палили из гранатометов по палестинским комнатам в общежитии по какому-то празднику. Сами палестинцы рассказывают, как по их машинам чуть ли не ПТУРов садили этим летов. Правда об этом никто не слышал. :) А вот ихнюю кафешку обстреливали, было дело, но там вроде РНЕ отличилась.
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
RU Хасатэ #24.09.2006 13:47
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Дубль
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
RU кщееш #25.09.2006 23:16
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml

Арабы взяли Израиль в кольцо. Палестинские группировки вновь отказались признавать это государство, так что обмен пленными вряд ли состоится. «Аль-Каида» грозит новыми масштабными терактами, а министерство обороны Ливана официально призвало на службу боевиков «Хезболлах».

В отношениях Израиля и ближайших к нему арабских соседей возник новый кризис. В ближайшее время Тель-Авиву стоит ожидать неприятностей практически со всех сторон, где недавно израильская армия вела военные действия – с Палестинской автономией и Ливаном. Кроме того, за обиженные исламские страны собирается вступиться международная группировка «Аль-Каида».

У израильского и палестинского руководства появились новые проблемы в переговорах с Палестинской автономией. Израильский трибунал в понедельник отказался освободить под залог высокопоставленных палестинских чиновников, включая видных функционеров ХАМАС. Напомним, что группа высокопоставленных палестинцев, среди которых есть парламентарии и министры, была задержана после того, как палестинские боевики похитили израильского капрала Гилада Шалита на границе с сектором Газа в июне этого года. Это и стало причиной наступления израильской армии на палестинских территориях. Тогда за решеткой оказались в том числе трое членов правительства Палестинской автономии: министр по делам религий Наиф Раджуб, министр труда Мухаммад Баргути и министр по делам Иерусалима Абд аль-Азиз Дауик.

В середине сентября суд низшей инстанции постановил освободить вышеназванных министров, а также еще 18 палестинских чиновников из-под стражи. Обвинение опротестовало это решение, в итоге палестинцы останутся за решеткой на неопределенное время.
Решение израильского суда может сорвать арабо-израильские переговоры об обмене пленными. В воскресенье в переговорный процесс вмешался лично глава ПА Махмуд Аббас. Он сообщил в интервью египетскому телевидению, что обязательным условием освобождения Гилада Шалита является освобождение из заключения одного из лидеров ФАТХ Маруана Баргути и лидера «Комитетов народного сопротивления» Ахмеда Саадата. Палестинский лидер предложил при этом включить двух радикалов в число заключенных, которых Израиль готов освободить в обмен на свободу Гилада Шалита. Однако Израиль категорически отказал. «Махмуд Аббас должен забыть о возможности подобного поворота событий», – заявили в канцелярии израильского премьера Эхуда Ольмерта. Вице-премьер Израиля Шимон Перес добавил, что «Махмуд Аббас совершил бы большую ошибку, если бы выдвинул условия освобождения Шалита».

В понедельник также стало известно, что во вторник переговоры с ХАМАС о формировании нового правительства национального единства не состоятся. «Президент не поедет в сектор Газа в ближайшем будущем, так как он занят некоторыми назначениями», – пояснил представитель Аббаса Набиль абу Рданиах. Планировалось, что переговоры между Аббасом и премьер-министром ПА Исмаилом Ханией по вопросу о формировании коалиционного правительства начнутся в понедельник. Аббас ранее предъявил ХАМАС ультиматум: каким бы ни было новое правительство, оно должно признать государство Израиль и отказаться от террора. То, что это условие мирового сообщества будет выполнено, президент пообещал и на заседании Генеральной ассамблеи ООН. Однако в Газе условия Аббаса не принимают. В понедельник прошла пресс-конференция представителей крупнейших палестинских вооруженных группировок.

Лидеры группировок заявили, что «используют все имеющиеся средства против любого палестинского правительства, которое объявит о признании государства Израиль».
Палестинский премьер, по совместительству один из лидеров ХАМАС, Исмаил Хания, тем не менее, неожиданно заявил накануне, что переговоры с Аббасом состоятся. Будущее палестинского правительства, таким образом, остается под вопросом; соответственно, и прогресс мирного урегулирования арабо-израильских отношений – тоже.

Кроме того, в воскресенье из сектора Газа по Израилю были выпущены по меньшей мере три ракеты «Кассам». Никто не пострадал, повреждено несколько автомобилей в Западном Негеве. Ответственность за обстрел взяла на себя группировка «Исламский джихад» – это одна из тех организаций, что категорически отказалась принимать условия Аббаса. Небольшой демарш может стать еще одним поводом для обострения палестино-израильских отношений.

Ливанская группировка «Хезболлах» пока не объявила о начале активных действий, но намерение официального Бейрута сотрудничать с боевиками должно насторожить Израиль.
В понедельник министр обороны Ливана Ильяс Мурр заявил, что боевики радикального шиитского движения должны стать бойцами национальной армии страны, пишет Ha'aretz. Он признался, что для него «было бы честью» служить под одними знаменами с членами «Хезболлаха». Надо отметить, что во время ливано-израильского конфликта, который начался в июле и продлился до конца августа, такого единения у властей Ливана с боевиками не наблюдалось.

Министр обороны также добавил, что власти Ливана намерены обеспечить более надежную охрану границ и закупить современные противотанковые и противовоздушные комплексы, которые поступят на вооружение в войска. Таким образом, власти собираются поделиться и с боевиками, если они согласятся работать с Минобороны. «Когда израильский враг отступит и на границе будет развернута ливанская армия, она должна быть способна на отражение любой агрессии», – пояснил Мурр.

В Израиле, между тем, готовятся к отражению террористических атак. По данным Ha'aretz, теракты готовит «Аль-Каида».
Группировка якобы пытается мобилизовать для совершения терактов в Израиле иностранных граждан неарабской внешности. Израильские спецслужбы и армия переведены в связи с этим в состояние повышенной готовности. Газета дает понять, что экстренные меры связаны с недавним телеобращением второго человека в «Аль-Каиде» Аймана Аз-Завахири.

Напомним, что Аз-Завахири сказал программную речь в годовщину сентябрьских терактов в США. В ней он прямо указал, что следующими объектами террористических нападений станут Израиль и страны Персидского залива. В Израиле выступление террориста восприняли со всей серьезностью. Израильские обозреватели полагают, что Аз-Завахири намерен переориентировать деятельность «Аль-Каиды» с европейского и американского «фронтов» на израильский.

Некоторые эксперты не исключают, что смена стратегии связана с болезнью или смертью главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Неподтвержденные сообщения о смерти террориста N1 от тифа появились в выходные во французских СМИ.

КОММЕНТАРИЙ:
Могло ли быть хуже?
 
RU кщееш #26.09.2006 04:11
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
ответ не заставил себя долго ждать:


Би-би-си | В мире | Буш зовет американский бизнес в Ливан

Президент США Джордж Буш призвал американские компании вкладывать деньги в экономику Ливана, значительно пострадавшую в ходе войны.

// news.bbc.co.uk
 



Буш зовет американский бизнес в Ливан
Президент США Джордж Буш
Буш говорит, что иранская экономика должна процветать
Президент США Джордж Буш призвал американские компании вкладывать деньги в экономику Ливана, значительно пострадавшую в ходе вооруженного противостояния Израиля и ливанской радикальной группировки "Хезболла".

Американский лидер заявил об этом в Белом доме во время встречи с представителями компаний Sisco Systems, Intel, Occidental Petroleum и Ghafari, которые создали специальный фонд помощи восстановлению Ливана.

Наша задача и наша миссия - помочь ливанским гражданам и ливанскому бизнесу не только восстановиться, но и процветать
Джордж Буш
"Наша задача и наша миссия - помочь ливанским гражданам и ливанскому бизнесу не только восстановиться, но и процветать - потому что мы твердо верим в демократию в Ливане, - сказал Джордж Буш. - Это очень важная миссия для нашей страны".

Правительство США пообещало выделить для восстановления Ливана 230 млн. долларов.

В дополнение к этому американское правительственное агентство Overseas Private Investment Corp (OPIC) и Сitibank намерены предоставить ливанскому малому и среднему бизнесу кредиты на 160 млн. долларов.

Опасения Вашингтона

В августе в Швеции состоялась донорская конференция, в ходе которой Ливану была обещана помощь в объеме 940 млн. долларов.

Как передает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне, администрация Буша озабочена тем, что поддерживаемая Ираном и Сирией "Хезболла" играет в восстановлении Ливана важную роль, и это может помешать укреплению влияния правительства страны.

По словам нашего корреспондента, инициативы США также призваны ответить на критику тех, кто утверждает, что Белый дом сделал недостаточно для защиты мирного населения Ливана во время войны.


КОММЕНТАРИЙ:
Эти заигрывания должны пробудить в ливанцах чувство чего? Благодарности? Или, может быть, счастья?
Или, может, не в ливанцах, а в израилетянах?
 
Это сообщение редактировалось 26.09.2006 в 04:17

semen

втянувшийся

Вести.Ru / Репортажи / Миссия "Ливан" началась - 25/09/06

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности в понедельник дал согласие на отправку российских военных в южный Ливан для восстановления мостов, разрушенных израильскими бомбардировками. Всего туда поедут 307 человек, шестая часть - с оружием, как рота охраны. В Новороссийск из подмосковной Каширы, где дислоцировано подразделение, вышли два эшелона с техникой.
[...]
За два месяца им предстоит восстановить шесть мостов, из них два длиной в сто метров.
Все расходы за ливанскую миссию батальона взяла на себя Россия. Это около 500 миллионов рублей.
[...]
Поэтому в руководстве Минобороны на зарплату военнослужащим не поскупились - две с половиной тысячи долларов.
[...]
По плану, батальон должен вернуться в начале декабря.
 

кщееш> 5 мостов 5 мостов [...] Я из интереса в уме прикидывал - больше 200 миллионов не наскреб бы. Не хватило бы таланта.
кщееш> Пока 30 человек будут строить эти мосты остальная сотня будет вести наблюдательную и агентурную работу. Мечта, а не шанс.
кщееш, признайтесь, Вы с госслужбы ушли, потому как по криативу не тянули! :)
500 лямов рублями - эт пятнашка грина, с хвостиком. И если эт разведывательная операция, то пятнашка только на прикрытие, да? Мы кого там вербануть собираемся? Нового аятолу иранского или эмира эр-риядского? :)
 
RU кщееш #26.09.2006 14:53
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Признаю! Чего уж скрывать. :)
Недеюсь вербовать будут гаремы.
 
Это сообщение редактировалось 27.09.2006 в 02:45
RU кщееш #27.09.2006 02:25
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★

Би-би-си | В мире | В Ливане "остался миллион неразорвавшихся снарядов"

После применения Израилем кассетных бомб в южном Ливане осталось около миллиона неразорвавшихся поражающих элементов, заявила ООН.

// news.bbc.co.uk
 


В Ливане "остался миллион неразорвавшихся снарядов"
Саперы ООН разминируют одну из неразорвавшихся бомб в Ливане
Неразорвавшиеся поражающие элементы превращаются в подобие противопехотных мин
После применения Израилем кассетных бомб на территории южного Ливана осталось около миллиона неразорвавшихся поражающих элементов, заявили представители Объединенных Наций.
Агентство ООН по обезвреживанию мин заявило, что около 40% снарядов, содержавшихся в израильских кассетных бомбах, не разорвалось. Ранее предполагалось, что их количество - втрое меньше...
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Раз уж мы такие добрые и заботимся об арабцах - предлагаю выделить еще 500 лямов Израилю для программы усовершенствования взрывателей кассетных боеприпасов.
:D
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
RU кщееш #27.09.2006 02:39
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Щас придут евреи - координаторы Тико, Вале, или Израиль и вломят штраф за то, что обзываетесь
:D
А мы заботимся и переживаем лишь о качестве боеприпаса.
40% слишком дофига если не специально.
 
Это сообщение редактировалось 27.09.2006 в 02:44

MD

координатор
★★★☆
кщееш> Щас придут евреи - координаторы Тико, Вале, или Израиль и вломят штраф за то, что обзываетесь
кщееш> :D
кщееш> А мы заботимся и переживаем лишь о качестве боеприпаса.
кщееш> 40% слишком дофига если не специально.

Либо, что на иболее вероятно, информация про 40% - фуфло. На службе не учили отфильтровывать? Или принцип другой: кидать побольше грязи - что-то да прилипнет.
Этому тоже на службе учат, но в другом ведомстве. Вы там служили?

И, кстати: а Vale (поставленный вами прямо между Israel и Tico)разве еврей-координатор? Я думал он так, масон просто...

И, кстати, зря Вас недостатке креатива объвинили. Чем не креативное изобретение - "Еврей-Координатор"?
 
RU Конструктор #27.09.2006 10:16
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
MD> Либо, что на иболее вероятно, информация про 40% - фуфло.

Скорее всего, ООНовцы заранее готовят отмазку на вопрос "куда ушло бабло по Ливану?"-а с 40% можно много чего..намыть. Даже внукам останется..

MD> И, кстати, зря Вас недостатке креатива объвинили. Чем не креативное изобретение - "Еврей-Координатор"?

Однако готично получается.. ничуть не хуже, чем "еврей-оленевод"
 

MD

координатор
★★★☆
MD>> Либо, что наиболее вероятно, информация про 40% - фуфло.
Конструктор> Скорее всего, ООНовцы заранее готовят отмазку на вопрос "куда ушло бабло по Ливану?"-а с 40% можно много чего..намыть. Даже внукам останется..

Вот в это как раз поверить несложно. Какой бюджет на разминирование 1-го (одного) снаряда, интересно?
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

MD> Вот в это как раз поверить несложно. Какой бюджет на разминирование 1-го (одного) снаряда, интересно?
В общем практически неограниченный. На один снаряд можно списать одного робота. Цену навскидку не помню, но уж не меньше десятка тысяч евров.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
RU кщееш #27.09.2006 16:34
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
MD> И, кстати: а Vale (поставленный вами прямо между Israel и Tico)разве еврей-координатор? Я думал он так, масон просто...

Хм. И действительно. Я ведь не знаю. Это наверно так, от ощущения пришло.
:)
 
RU Barbarossa #08.02.2007 13:27
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Кстати что опять конфликт назревает????
Я насчет обстелом Ливанской армией израильтян.
 
IL Bronetemkin #09.02.2007 01:05
+
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

Да,теперь с могучей ливанской армией
 
RU Dem-sm #01.05.2008 15:23  @Barbarossa#08.02.2007 13:27
+
-
edit
 

Dem-sm

новичок
Barbarossa> Кстати что опять конфликт назревает????
Barbarossa> Я насчет обстелом Ливанской армией израильтян.
 


Сейчас по моему все вокруг назревает. и так продолжается из года в год.
Цикл статей по конфликту Ливан-Израиль - кстати очень советю почитать. Есть ряд очень информативных статей.

Я если честно. вообще перестаю постепенно понимать, что там творится, на этом Ближнем Востоке. Все воюют с Израилем, весь мир пытется разрулить конфликт и только разоревают его - причем, подозреваю, специально. При этом сам Изриль занимает более чем странную позицию. По очень многим вопросам... так не люблю в телеке новости про войну, а боюсь скоро они снов начнутся.. я уже про вечностреляющую Палестину не говорю...
 
LT Bredonosec #07.09.2011 20:01
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

попалась линка с описанием резалтов войны.

2006 год.Войсковая операция в Ливане – 5 лет

12 июля 2006 года израильский армейский патруль был атакован боевиками Хизбаллы на израильско-ливанской границе. Боевики Хизбаллы,проникшие на израильскую …

// shaon.livejournal.com
 


много буков.
 3.0.83.0.8
RU Jerard #08.09.2011 05:09  @Bredonosec#07.09.2011 20:01
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Bredonosec> много буков.

Лучше наверное в "Пропаганду".
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  6.0.16.0.1
1 14 15 16 17 18 19 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru