Сериал "Интерны"

Перенос из темы «Доктор Тырса»
 

minchuk

координатор
★★☆
U235> Мне из отечественных сериалов про врачей понравился относительно короткий сериал "Врач".

Угу. Взял на "заметку". :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

Balancer

администратор
★★★★☆
U235> Может Дон? Очень уж навязчив и бесцеремонен.

Не похоже. Он же любит белоэтические разборки. Наезды Кисегач для него как музыка. У донов это болевая, до какого-то момента игнорируется, а потом - взрыв. А вот для бальзака - активационная. Вполне вписывается :) Учитывая виктимность бальзаков - могут и сами нарываться, чтобы получить удовольствие :)
 3.6.133.6.13
RU Balancer #25.02.2011 10:53  @Фагот#24.02.2011 20:03
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Фагот> шутки или типа комичные ситуации - ну абсолютно не смешные

Они все контекстные. Если взять любую серию в отрыве от других - большая часть непонятно будет. Почти все приколы связаны или с какими-то предыдущими событиями, или основаны на разрывах шаблонов сериала. Так что смотреть нужно с самого начала и подряд :)
 3.6.133.6.13

Arzu

опытный

Balancer> Они все контекстные. Если взять любую серию в отрыве от других - большая часть непонятно будет. Почти все приколы связаны или с какими-то предыдущими событиями, или основаны на разрывах шаблонов сериала.

Да нифига они не связаны, если только поначалу так было.
Но изначально сериал нравился. Сейчас - унылое говно, простите. Просто ни о чем.
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  

U235

старожил
★★★☆
Balancer> Не похоже. Он же любит белоэтические разборки.

На Донов похоже. Они людей тиранят не потому, что им это конкретная модель межтимных отношений велит, а потому что по-жизни вообще всех тиранить привыкли, чтоб лишний раз самим себе и окружающим свою крутость показать и получить удовольствие от того, что "меня и таким любят".

Чувство юмора у Быкова явно донское, а не бальзачье. Ну не пришло бы в голову Бальзаку вешаться, чтоб посмотреть как народ с такого зрелища охренеет. Ну или сказать разгильдяю-интерну, что его бабуся померла в жутких судорогах из-за того, что тот медкарту не почитал, или ту же Варю отправлять мусорку перерывать когда ампула от наркотика уже давно в кармане лежит. Бальзак никогда не пойдет на шутку, за которую ему потом может быть стыдно. Это я тебе как Бальзак говорю :) А вот Дон пойдет запросто, потому как ему свой креатив никогда не стыдно.

Ну и вообще вот эти вот быковские фразы типа

- Я его все равно вылечу! Вылечу, а потом выпишу нафиг!
- Кто посмел умирать в моем отделении?!

Да и вся эта жесткая требовательность к своим интернам - это совершенно не бальзачье, зато вполне похоже на Дона. Жизненная позиция Бальзака "Мир несовершенен и с этим все равно ничего не сделаешь" они в, общем-то, вполне снисходительны к чужим недостаткам, хоть и любят читать нотации на этот счет. Будь Быков Бальзаком, он бы просто читал нотации проштрафившимся интернам, после чего прогонял бы их с глаз долой, а не учил их в стиле армейского дрилл-сержанта по принципу "Я вас или выучу, или вы тут все сдохнете нафиг!".

На Бальзака как раз больше Купитман походит. По крайней мере его любовь к философствованию, ну и его чувство юмора, особенно когда он Левина с Любой разводил, вполне в бальзаковском стиле. Кстати отношения Купитмана и Левина вполне похожи на отношения Дона и Бальзака. Эдакие закадычные собеседники-собутыльники регулярно подкалывающие друг-друга. У меня с моим дружбаном, ярко выраженным Доном, ровно такие же отношения были.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> - Я его все равно вылечу! Вылечу, а потом выпишу нафиг!
U235> - Кто посмел умирать в моем отделении?!

Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
Кстати недавняя серия, когда Кисегач сдуру попросила Быкова вытащит Купитмана из запоя и депрессии, в результате чего они запили оба, практически точная иллюстрация межтипных отношений Дона и Бальзака :) Да и вообще вечно вся их совместная деятельность кончается какой-нибудь фигней и залетами, либо взаимной ссорой, что как раз для отношений полной противоположности вполне характерно.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Arzu> Но изначально сериал нравился. Сейчас - унылое говно, простите. Просто ни о чем.
Это для всех сериалов характерно, вне зависимости от того, насколько высока была изначальная планка. ИМХО, не может быть нормального сериала продолжительностью более двух сезонов.
 
RU Barbarossa #05.09.2011 20:35  @kirill111#05.09.2011 14:02
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
kirill111> Начал смотреть 1 серию. Калька с "Хауза", да еще и плохо. как в современном россиянском синематографе, криво сделанная, бросил.

Это калька не с Хауса а с Клиники что по МТВ крутят
 

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru