[image]

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 127 128 129 130 131 283

ttt

аксакал

iodaruk>> А так-ви хотеть чтоб чтоб у всех всё было по первому разряду? нет и не будет. никогда.
alex_ii> Это не я - это мистер ttt утверждали'с, что при госмедицине всем хватает на медицину по первому разряду. А я ему пытался доказать обратное...

Я разве такое говорил когда?

Во первых

В любой стране - капиализме, социализме, феодализме, исламизме, синхронизме и тд и тп - есть то что массовое и что то ограниченное :)

По любому что то всем не доступно - что в Америке, что в СССР. И обвинять СССР в том что там что то было недоступное всем нелепо - все эти крики что куда то приходилось идти по блату и тп. В СССР по блату - в америке пришлось бы платить 100 тыс бакинских недоступных простой семье и тоже стоять в очереди

Во вторых - если вести разговор про средний уровень то он именно он особо не отличался у стран одинакового уровня кап и соц строя. Германия была гораздо богаче СССР - и средняя медицина была получше. Но разница была не огромная - уже говорил - в Белоруссии СПЖ женщин была больше Германии например
   
+
-
edit
 
Bredonosec> в смысле, написал "своему конгрессмену"? неужели можно поздравить с тем, что имеешь своего человека, который сидит не только в конгрессе, но и у тебя в кармане? ))

Если бы :) Так, просто представитель моего округа в палате общин конгресса.
   6.0.26.0.2

AGRESSOR

литератор
★★★★★
BrAB> американские порядки решительно доставляе

Ну, Аризона и Невада - это по части законов прямо-таки рай.
А вот самые классные тиры, какие я только видел здесь, во Флориде. Никаких очередей, оружие выдают прямо на кассе, никто над душой не стоит, в самом тире вообще никакой охраны, никаких инструкторов. И что удивительно всяким тотошам, никто никого не мочит! :)
Это в Майами, около Пембрук парка.
А еще есть один прекрасный тир в центре штата, в пампасах. Держат его пожилые муж и жена. Суть в том, что это большая территория, по которой тебя возят на машине. Можно стрелять просто по банкам, мишеням, а можно - по кабанам, которых туда специально завозят. Покупаешь, убиваешь, тебе делают вкусный ужин. Остальное мясо можешь сдать, тогда вернут часть денег.
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Bredonosec>> в смысле, написал "своему конгрессмену"? неужели можно поздравить с тем, что имеешь своего человека, который сидит не только в конгрессе, но и у тебя в кармане? ))

"Свой конгрессмен" это что типа "нашего народного депутата" в СССР - мощная имитация "близости к народу" :D
   3.0.193.0.19
russo> Письмецо. Пусть неграмотно и без запятых в нужных местах, но зато от души :F

А вот и отлуп ответ.

September 20, 2011

Dear Mr. <>,

Thank you for contacting me with respect to the Second Amendment. I appreciate your interest in the Constitutional right to keep and bear arms, and your views are important to me.

This Congress has done more to advance the rights of gun owners than any Congress in recent memory. Congress approved and President Obama signed legislation (S. 22) that allows Americans to carry guns in National Parks. The House passed legislation, which I supported, to ensure that banks cannot seize guns from gun owners who are going through personal bankruptcy. Both the House and Senate rejected efforts to re-enact the assault rifle ban. While I will continue to support sensible gun control that protects both the 2nd Amendment and public safety, it is clear that this Congress has advanced the rights of gun owners.

Once again, thank you for expressing your concern on this very important issue. I enjoyed hearing from you. For more information on my views on other issues, please feel free to visit my website at Congressman Gerry Connolly : Home. I also encourage you to visit the website to sign up for my e-newsletter.

Sincerely,

Gerald E. Connolly
Member of Congress
11th District, Virginia

You can also stay in touch with me through:

Facebook

RSS Feed

YouTube
 
   6.0.26.0.2

Invar

аксакал
★☆
russo> А вот и отлуп ответ.

Эээ... Ты таки можешь идти в национальный парк обороняться от медведя?
Обама разрешил?
   
Invar> Ты таки можешь идти в национальный парк обороняться от медведя?

Ну, типа того. Правда последний раз я был в национальном парке когда в школе еще учился, и дело тогда закончилось кутузкой. Так что ну его нафиг :F

Invar> Обама разрешил?

Разрешает конгресс. Обамыч вето не стал накладывать, уже и за это спасибо наверное.
   6.06.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Я так понимаю, разрешение на ношение дается в тех нац.парках, законы штата, в котором он находится, уже сами по себе разрешают?
   
+
-
edit
 
AGRESSOR> разрешение на ношение дается в тех нац.парках, законы штата, в котором он находится, уже сами по себе разрешают?

Да. Ну и при наличии соответсвующих лицензий у гражданина, если они нужны в штате.

Плюс надо помнить что некоторые парки находятся в несколькихъ штатах сразу — не знаю как они разрешили это.

Плюс оружие нельзя заносить в федеральные здания, вроде visitor centers и офисов рейнджеров.
   6.06.0

au

   
★★☆
russo> последний раз я был в национальном парке когда в школе еще учился, и дело тогда закончилось кутузкой.

С этого места подробнее, пожалуйста :)
   3.5.63.5.6
au> С этого места подробнее, пожалуйста :)

Отмечали в парке, на кемпинге, четвертое июля. Очень хорошо отмечали. На вторую ночь приехали копы (имхо заложили соседи по кемпингу), всех повязали. Я с двумя парнями до утра был в кутузке, потом выпустили за залог. Ничего особенного, бывало и похуже :F
   6.06.0

au

   
★★☆
russo> На вторую ночь приехали копы (имхо заложили соседи по кемпингу), всех повязали

Но за что? Там пить нельзя? Или они непатриоты?! :)
   3.5.63.5.6
+
-
edit
 
russo> Если бы :) Так, просто представитель моего округа в палате общин конгресса.
аа.. тогда, подозреваю, это примерно то же, что писать в спортлото..
по крайней мере, у нас в основном полоумные пенсионеры с избытком свободного времени занимаются письмами к депутатам.. ну и восприятие писем - соответствующее..
   3.0.13.0.1
+
-
edit
 
russo> А вот и отлуп ответ.
удивлен :)
впрочем, мож секретариат или помощники в обязательном порядке отвечают по стандартной форме, а он только расписывается.. хз, какие там правила..

а вообще удивило, что вместо вопросов разрешить-запретить ношение - принимается фигня типа запрета забирать ствол при личном банкротстве - типа это не имущество? Или это как обязательное средство производства? Ствол имеешь, знач прокормиться сможешь?
кстати, а штурмовые винтовки - разрешено только держать дома? Или куда-то носить тоже можно? А то неясно, что именно запрещено..

>Но за что? Там пить нельзя? Или они непатриоты?! :)
адмирал, я подозреваю, что до 21 года в сша пить нельзя..
   3.0.13.0.1
+
-
edit
 

au

   
★★☆
Bredonosec> адмирал, я подозреваю, что до 21 года в сша пить нельзя..

Ога, и до 16 секс тоже совсем низя. Спросим руссо видел ли он во время отсидки битком набитые тинами камеры по статье "serial carnal penetration of underage persons". Впрочем, как известно, "little girls, butterflies and law enforcement don't need a reason".
   3.5.63.5.6
+
-
edit
 
Bredonosec> аа.. тогда, подозреваю, это примерно то же, что писать в спортлото..

Не, штука распространенная и уважаемая. Ибо если человек таки написал письмо, то на выборы он точно придет и проголосует так-то. Более того — мне кто-то говорил что там считают один email "равным" ста изберателям которые так думают (99 мол просто слишком ленивы чтобы написать, но голосовать будут); а одно бумажное письмо — "равным" тысяче, из-за повышенного уровня геморроя при написании и отправке.

Bredonosec> секретариат или помощники в обязательном порядке отвечают по стандартной форме, а он только расписывается

Да так и есть, конечно. Главное тут — чтобы конгрессмен знал что по такому-то вопросу есть куча писем от недовольных граждан. Это и впрямь на них влияет. Издержки демократии :D

Bredonosec> кстати, а штурмовые винтовки - разрешено только держать дома?

Зависит от штата. И это вовсе не "штурмовая винтовка" никакая, а "современная спортинвая винтовка", о! :)
   6.0.26.0.2
au> Но за что? Там пить нельзя?

Угу. Плюс фейрверки взрывать. Плюс у одного кадра нашли траву. В общем обычное дело :F Меня судили только за выпивку. Надо мной еще судья ржал, сволочь. Когда разбирали мое дело он начал точить лясы с моим адвоокатом (знакомым семьи), что мол вот когда мы были молодые пить можно было в 18, а теперь низзззя. Мне тогда и было 18 :F
   6.0.26.0.2

au

   
★★☆
russo> Меня судили только за выпивку. Надо мной еще судья ржал, сволочь.

Ну так простил? Или судимость теперь? %)
   3.5.63.5.6
au> Или судимость теперь? %)

Угу :F Правда она теперь "Sealed and Expunged", да и minor misdemeanor IV это не биг дил :)
   6.0.26.0.2

au

   
★★☆
au>> Или судимость теперь? %)
russo> Угу :F Правда она теперь "Sealed and Expunged", да и minor misdemeanor IV это не биг дил :)

Вот она, тюрьма народов %)
   3.5.63.5.6

iodaruk

аксакал

au> Вот она, тюрьма народов %)

Ствол продали-значит не считается.
   14.0.835.18614.0.835.186
au> Вот она, тюрьма народов %)

Гы, меня и в России заметали в кутузку за публичную интоксикацию. Потом в ментовке попросили паспорт для протокола, я дал им свой американский student ID и радостно улыбнулся (ничего другого не было) — поржали надо мной и отпустили со штрафом 100р.

И в Канаде чуть не замели раз, за нечаянную попытку нелегально пересечь границу :F Сделали field sobriety test, поискали наркотики в запасном колесе, помахали пальчиком и тоже отпустили.

Так что турма народов не при чем, просто у некоего иммигранта масла в голове не хватает, ну или удачи не быть пойманным, не знаю уж :)
   6.06.0
27.09.2011 22:35, au: +1: Jailbird! :hihihi:
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
iodaruk> Ствол продали-значит не считается.

Может, я путаю, но тут преступления по категориям идут. Есть мелочи, которых могут быть сотни - и разрешение дадут, но может быть что-то одно - и не получишь никогда.
   
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Новость в тему:
В Москве и еще в ряде городов РФ пройдут митинги «за легализацию короткоствольного нарезного огнестрельного оружия для самообороны граждан России»

2 октября 2011 года в воскресенье в Москве на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедова с 15:00 до 17:00 пройдёт митинг с требованием легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия для самообороны граждан России. Митинг санкционирован. Данная акция носит общероссийский характер - подобные мероприятия пройдут в этот же день в ряде других городов страны.
 

Митинг за легализацию короткоствола

В Москве и еще в ряде городов РФ пройдут митинги «за легализацию короткоствольного нарезного огнестрельного оружия для самообороны граждан России» 2 октября 2011 …

// teh-nomad.livejournal.com
 


   14.0.835.18614.0.835.186
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
На что спорим, что ничего не будет?
Властям пох на людей и их мнение. Правда, наобещать перед выборами могут, это да...
   
1 127 128 129 130 131 283

в начало страницы | новое
 
1988: Полёт «Бурана» (31 год).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru