Итальянская забастовка в России

выживет ли нация, где всем на всех наплевать?
 
1 2 3 4

Floyd

аксакал

Я тут уже упомянул neighborhood watch, у нас такая форма контроля невозможна т.к. само общество больно, нет доверия ни себе подобным, ни правоохранительным органам (люди теже).
 4.04.0

ED

старожил
★★☆
Balancer> Печально, господа, печально. Что такие мнения, как у вас бывают.

Разве кто-то сказал, что вожатые/работники вокзала белые и пушистые?
Какого ещё мнения ты ждал?
 6.06.0

Balancer

администратор
★★★★☆
ED> Разве кто-то сказал, что вожатые/работники вокзала белые и пушистые?

Почти. Читай внимательнее, если не заметил.
 

ED

старожил
★★☆
ED>> Разве кто-то сказал, что вожатые/работники вокзала белые и пушистые?
Balancer> Почти. Читай внимательнее, если не заметил.

Хм. Самое благоприятное из прочитанного - это что они такие же безответственные люди, как и автор опуса. Что их пофигизм сегодня нормален (в смысле обычен). Это печально, да. Но про правильность поступков действующих лиц вроде никто не говорил.
 6.06.0

Balancer

администратор
★★★★☆
ED> Хм. Самое благоприятное из прочитанного - это что они такие же безответственные люди

«"пофиг" - это не состав преступления»

«может быть масса возможных причин, и все уважительнее невстречи родителями своих собственных детей»

и т.п.
 
LT Meskiukas #31.08.2011 21:48  @Balancer#31.08.2011 21:43
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Balancer> и т.п.
Вот яростное построение бумажного частокола вокруг своей задницы и привело к этому! Как и к 22 июня 1941 г. Не стрелки перводить надо и отмазки искать, а работать. Т.е. Самому звонить, и в больницу, и родителям.
 6.06.0

ED

старожил
★★☆
Balancer> «"пофиг" - это не состав преступления»

Увы, но это так. Хуже того - всё более и более внедряется в общество. Тем, что "непофигисты" сплошь и рядом бывают наказаны. А пофигисты остаются чистенькими.

Balancer> «может быть масса возможных причин, и все уважительнее невстречи родителями своих собственных детей»

Тоже согласен в конкретном случае. Я вот в описанном не увидел ни одной уважительной причины у папаши. Соответственно у других причины более уважительные. Хотя бы потому, что это его дети.
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 31.08.2011 в 21:55
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Balancer> В четвёртый раз замечу, что речь идёт не о том, кто виноват. А о том, что всем на всё пофиг.

Дык, он не только виноват. А ему в первую очередь пофиг. И на обязанности, и на всё другое. И больных детей он должен был пристроить. И к начальнику вокзала должен был прийти. И в медпункт тоже. А начальник поезда вообще тут ни при делах. Поезд может и дальше уйти. Единственно, где его можно притянуть — за качество пищи, если они в вагон-ресторане ели. Но я подозреваю, что специально в поезде к нему не обращались, бо сняли бы с поезда всю компашку на ближайшей станции.
 6.06.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Balancer> Нации, которые поднимались, как правило были сплочены. Нации, в которых народ становился разобщённым, как правило, шли на корм соседям.

А знаешь...я в последнее время все больше становлюсь россиянофобом. Именно "россияно" Тут вот родственник приехал, гастарбайтер из Питера... порассказал...
Вас в рай отправь - вы и там говно найдете, измажетесь и ныть начнете. Вместо того, что бы хоть что то сделать. Или хотя бы иметь каплю собственного достоинтсва. И правильно конкуренты делают, что говно всякое вам в нос тычут - они 100% знают, что исправлено ничего не будет, зато выводы будут сделаны вселенские и требования будут неменьше, чем построить царствие небесное прямо счас и здесь (всегда почему то путем смещения существующе власти) и главное - всем и всё безплатно и что бы никто не ушел...трезвым...
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.0.193.0.19
31.08.2011 23:58, Balancer: -1: Некрасиво, однако…
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Wyvern> Вас в рай отправь - вы и там

О, как заговорил!

Wyvern> Вместо того, что бы хоть что то сделать.

Вот я и делаю, заметь. Хотя бы обращаю внимание на те ситуации, на которые не могу повлиять сам. А ты что предлагаешь — принять позицию «пофиг» и игнорировать всё происходящее вокруг говно, повторяя мантру «это не наказуемо»?
 
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> Вот я и делаю, заметь. Хотя бы обращаю внимание на те ситуации, на которые не могу повлиять сам.

это называется "брюзжать" (Браниться, ворчать, бесперечь журить, грызть голову, быть всем недовольным) БРЮЗЖАТЬ — Толковый словарь Даля — Яндекс.Словари
 6.0.16.0.1
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Kuznets> это называется "брюзжать"

Заметь, к тебе это в куда большей степени относится. Я, хоть, по конкретным и вопиющим фактам «брюзжать» начинаю. Ты же — просто из собственной вредности и придирчивости. Как и это твоё замечание тоже.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> это называется "брюзжать"
Balancer> Заметь, к тебе это в куда большей степени относится.

Не, я почти никогда не "грызу голову". А тебе похоже просто определение твоего "дела" не понравилось.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Balancer>> Там вопрос в том, что родитель просто не знал о проблеме. Приехал встречать, как ему сообщили, а оказалось, что дети к тому моменту уже два часа спали на платформе. Пока разобрался в ситуации и нашёл их, ещё час убежал. И всем пофиг, от вожатого до начальника вокзала. «А что, поезд по расписанию пришёл, какие проблемы?»

Чесаться должны: вожатый и начальник вокзала, последний - после обращения к нему вожатого - разместить детей в зале ожидания, больных отправить в медпункт.
Начальник поезда не причем, если только это не в поезде траванули детишек.
Вот вожатый не чесался или чесался с опозданием.
 3.6.133.6.13
01.09.2011 08:19, Клапауций: +1: А добавлю-ка я плюсик. Всё верно сказал.
+
+4
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>В общем, пока пререкались, забыл зачем пришел - хотел сказать, чтобы дали-таки объявление всем этим скачущим по вокзалу людям с квадратными глазами, но так и ушел, не сказав. Сам он явно не догадался.

Хых. Вдобавок ещё папаша - дятел.
 3.6.133.6.13
+
+4
-
edit
 

hnick

аксакал

Balancer> Давай прямо — ты считаешь нормальным, когда толпа нездоровых детишек проводит несколько часов осенней ночью на вокзальной платформе? И всем, кроме родителей, на это наплевать?

хахаха.
это конечно не нормально.
Идиоты родители в 1ю очередь (см например http://rasp.yandex.ru/search/..., вожатые (и организаторы лагеря, писатели бумажек итп) во 2ю, а потом уж, может быть, как оно там? долбанное?

За 3 коммента до путина добрались... Создатель креатива тоже до 6.00 примерно просто не знал, где и в каком состоянии его дети, никто в этом не виноват, кроме его собственной тупости (собственно синоним равнодушия) - но для него это нормально, а вот ржд конечно долбанное

кстати очень типично для новой газеты :)
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 01.09.2011 в 08:14
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
TEvg> Хых. Вдобавок ещё папаша - дятел.

Хых, кого это интересует? :D

Это, блин, наша Родина

См. с самого начала до самого конца. Прям темы-близнецы.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  13.0.782.21813.0.782.218

Balancer

администратор
★★★★☆
ahs> Прям темы-близнецы.

Потому что такая обстановка. Кто от окружающего мира не изолируется, с подобными вещами очень часто в жизни сталкивается.

И только полный асоциал оправдывает пофигизм лозунгом «раз всем не помочь, то пусть они все сами как-нибудь выкручиваются, моя хата с краю». Что печально, таких людей с каждым годом всё больше и на Авиабазе.

Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство
 
 
+
+2
-
edit
 

hnick

аксакал

Balancer> Потому что такая обстановка. Кто от окружающего мира не изолируется, с подобными вещами очень часто в жизни сталкивается.


ром, но равнодушие-то в первую очередь жжиста к своему ребенку. умноженное на "знание", что ему все должны. И такое тупое равнодушие - некая поверхносность во всем - великолепно передаётся по наследству. поверь - среди родителей в частности очень нередко наблюдаю. То-есть это уже скорее правило.
 3.6.133.6.13
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

au

   
★★
hnick> равнодушие-то в первую очередь жжиста к своему ребенку. умноженное на "знание", что ему все должны. И такое тупое равнодушие - некая поверхносность во всем

Это не равнодушие, это легкомысленность, возведённая в идеологию — несомненная уверенность что в любой непредвиденной затруднительной ситуации десятки рук не просто "подхватят", не просто обязаны "подхватить", не просто лично виноваты если не "подхватят", но они подрывают несомненную уверенность что в любой непредвиденной затруднительной ситуации десятки рук не просто "подхватят"... (цикл накрутки с положительной обратной связью).

Социальный crowd surfing перестаёт работать, когда на всех не хватает рук, независимо от причины.
http://en.wikipedia.org/wiki/Crowd_surfing
Выход прост:
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hnick> ром, но равнодушие-то в первую очередь жжиста к своему ребенку

Во-первых, я его не исключаю.

Во-вторых, я в описанной ситуации равнодушия с его стороны не увидел. Или ты предлагаешь с ребёнком каждый шаг проводить, ни на минуту с другими людьми не отпуская? Боюсь, что я на его месте тоже пришёл бы к 6 утра и до 7 утра носился бы в поисках.

В-третьих, даже его возможное равнодушие никак не оправдывает остальных.

hnick> умноженное на "знание", что ему все должны

Ты сейчас со мной споришь или с тем родителем?

hnick> И такое тупое равнодушие - некая поверхносность во всем - великолепно передаётся по наследству. поверь - среди родителей в частности очень нередко наблюдаю.

Я не говорю о причинах. Я говорю о том, что такое равнодушие — преступно. Независимо от его причин.
 
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Balancer> Во-вторых, я в описанной ситуации равнодушия с его стороны не увидел. Или ты предлагаешь с ребёнком каждый шаг проводить, ни на минуту с другими людьми не отпуская? Боюсь, что я на его месте тоже пришёл бы к 6 утра и до 7 утра носился бы в поисках.
Balancer> В-третьих, даже его возможное равнодушие никак не оправдывает остальных.

Об остальных. В чем глюки, в чем проколы?
Предки не знали во сколько приезжают детки - вот здесь прокол, здесь дезорганизация. Кто виноват, не знаю, но явно не РЖД.
Вожатый, который вез, их мог и не иметь отношения к проколу см. выше.
Кто что мог сделать?
Вожатый мог обзвонить предков. А мог ли? имелись ли у него телефоны предков? У всех ли предков были телефоны? Скорее всего он мог так сплавить часть детишек, но не более.
Вожатый мог пойти к начальнику вокзала за помощью.. Не факт, может он не мог оставить детей. Оставь их где-то в ночи - ищи-свищи. Мог банально зассать уйти.
Поездная бригада - вообще ни при делах.
Нач вокзала мог помочь с размещением детей и медпомощью, при условии обращения к нему.

Кто оказался дятлом? В первую очередь тот кто не обеспечил верное информирование предков и тот родитель, который хотел чтобы объявили по трансляции, но за руганью "забыл".
 3.6.133.6.13

Balancer

администратор
★★★★☆
TEvg> Предки не знали во сколько приезжают детки - вот здесь прокол, здесь дезорганизация.

Предки знали — в 6 утра.

TEvg> Вожатый, который вез, их мог и не иметь отношения к проколу см. выше.

Угу. И к тому, что дети на платформе осенней ночью спали — он тоже не имел отношения. Никто ни к чему отношения не имеет.

TEvg> Кто оказался дятлом?

Все участники истории в той или иной степени.
 
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Balancer> Во-первых, я его не исключаю.

А зачем тогда множить сущности?

Balancer> Во-вторых, я в описанной ситуации равнодушия с его стороны не увидел. Или ты предлагаешь с ребёнком каждый шаг проводить, ни на минуту с другими людьми не отпуская? Боюсь, что я на его месте тоже пришёл бы к 6 утра и до 7 утра носился бы в поисках.

Это не равнодушие, это глупость + некоторое чувство собственности по отношению к детенышу человека. Родительских чувств в тексте я не отследил. Нормальный родитель еще до поездки бы дитю вбил, что на связи надо быть всегда. Не говоря уж о том, что расписание надо заранее глядеть. Тогда за руку никого водить не надо.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
ahs> Нормальный родитель еще до поездки бы дитю вбил

Опять уходим в сторону. А ещё лучше бы, чтобы все были добрые, пушистые, умные и высокоморальные.

Ситуация уже случилась. Такие ситуации повторяются у нас в стране регулярно и всё чаще и чаще. А такие как ты, оправдывают равнодушие и пофигизм прочих участников, сваливая всё на кого-то ещё.

Полагаю, ты бы тоже спокойно прошёл мимо спящих на перроне детей — они же не твои, вот родители козлы, да?

А потом люди часами умирают на автобусной остановке и все проходят мимо, считая что это не их дело. Люди умирают у входа в больницу, потому что больнице принимать их не положено. Люди часами сидят с травмами в травмпункте, потому что врачу лениво к ним идти… Хулиганы избивают старика, а люди проходят мимо, это не их дело…

Впрочем, это метание бисера, я по предыдущей теме понял, что тебе это всё пофиг.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru