Итальянская забастовка в России

выживет ли нация, где всем на всех наплевать?
 
1 2 3 4
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Balancer> Ситуация уже случилась. Такие ситуации повторяются у нас в стране регулярно и всё чаще и чаще. А такие как ты, оправдывают равнодушие и пофигизм прочих участников, сваливая всё на кого-то ещё.

Ситуация уже случилась. Жертв нет. И тут начинается самоуправство и ломание дров.

Balancer> Полагаю, ты бы тоже спокойно прошёл мимо спящих на перроне детей — они же не твои, вот родители козлы, да?

Полагаю, что если б детям было худо, то они оторвали бы попы от перрона и пошли в здание вокзала. Вместе с дятлом-сопровождающим, который сам это сделать не догадался.

Balancer> А потом люди часами умирают на автобусной остановке и все проходят мимо, считая что это не их дело. Люди умирают у входа в больницу, потому что больнице принимать их не положено. Люди часами сидят с травмами в травмпункте, потому что врачу лениво к ним идти… Хулиганы избивают старика, а люди проходят мимо, это не их дело…

Ага, глупо требовать от людей повседневного героизма и братской всеобщей любви. Человек человеку волк, с редкими проблесками это так.
Хотя, по личному опыту, 99% таких историй - это болезненное преувеличение отдельных личностей ;) при должной активности и здравом уме все решается быстро, а без ума - горе еще хуже, чем от него. Проверял сам, будучи безденежным студентом.

Balancer> Впрочем, это метание бисера, я по предыдущей теме понял, что тебе это всё пофиг.

Нет, мне не пофиг, мне - уравновешенно. Пословицу " Не делай людям добра - не будешь иметь зла" я воспринимаю всерьез, сферу своей ответственности тоже осознаю всегда.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
01.09.2011 17:21, Wyvern: +1: Нет, мне не пофиг, мне - уравновешенно.
+
+3
-
edit
 

hnick

аксакал

Balancer> Во-вторых, я в описанной ситуации равнодушия с его стороны не увидел. Или ты предлагаешь с ребёнком каждый шаг проводить, ни на минуту с другими людьми не отпуская? Боюсь, что я на его месте тоже пришёл бы к 6 утра и до 7 утра носился бы в поисках.

Ром, я отправляю своих уже лет 10+ в разные места. К моменту отъезда уже четко знаю, когда на чём куда откуда итп... Считаю это своим долгом - да и просто интересно мне :) Если какое-то непонимание - узнать 5 сек, есть интернет, организаторы итд итп.

Вот 1й клик по запросу яндекса "табло киевского вокзала" Киевский вокзал: табло вокзала (прибытие)
думаю, это даже журналисту новой газеты по уму. Полагаю, тебе тоже :)

Полностью согласен с au - "это легкомысленность, возведённая в идеологию".

Balancer> Я не говорю о причинах. Я говорю о том, что такое равнодушие — преступно. Независимо от его причин.

дык и пусть убьётся апстену автор - однако не заметил я в его излияниях понимания его личной проблемы. Ну не там родился это понятно.Вырвал бы себе плешь, потом занлся окружающим миром - было бы более последовательно. А так - привычно истерит чел, бессмысленно и беспощадно. Веры ему среди меня нет. Да ещё и галстучки у девочек правильных цветов - ну как тут не усраться от праведного гнева...
 3.6.133.6.13
ahs> Ага, глупо требовать от людей повседневного героизма и братской всеобщей любви. Человек человеку волк, с редкими проблесками это так.

Ну, почему же... %) В СССР ТАК воспитывали, и даже требовали этого. Посмотри на Рому - таки ведь воспитали ;) Ну и в итоге ДОВОСПИТЫВАЛИСЬ...
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.0.193.0.19
RU soomrack #01.09.2011 19:22  @Balancer#31.08.2011 12:32
+
-
edit
 

soomrack

новичок

Единственный пофигизм который я здесь увидел, это пофигизм вожатого. Ответственные за детей должны, как минимум иметь продуманный порядок действий в таких ситуациях. Отравление, увы, не редкое явление. Детьми занимаются вожатый и его помошники. Начальник поезда и представители служб вокзала максимум, что могут сделать, так это подойти и спросить у вожатого, не нужна ли ему какая-то помощь. Что делать с детьми они не должны решать в принципе. То, что кто-то куда-то бегает и спрашивает почему ими никто не интересуется вместо того, чтобы попросить о конкретных действиях выглядит глупо.
 5.05.0

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern> Ну, почему же... %) В СССР ТАК воспитывали, и даже требовали этого. Посмотри на Рому - таки ведь воспитали ;) Ну и в итоге ДОВОСПИТЫВАЛИСЬ...

Да ну, Ник. У меня под окнами тётку били в 1992. СССР уже развалился. Только те люди, которые в доме жили были все воспитаны при СССР. Кто вышел? Я с женой (жена на балконе), да другая соседка на балкон вылезла.

У всеобщего непофигизма есть и тёмные стороны. Аналогичные проблемы с детьми случались и при СССР. Особенно на автовокзалах. :)

Кстати, именно при СССР возникла прослойка людей, паразитировавшая на таком деле. Были родители, которые всегда полагались на то, что кто-то не пройдёт мимо. Так и появлялись детки, которых после второй смены приходилось домой отводить из первого класса. Темно зимой, страшно через парк идти (Долину Роз), а никто не пришёл.
 6.06.0
+
+2
-
edit
 
Wyvern>> Ну, почему же... %) В СССР ТАК воспитывали, и даже требовали этого. Посмотри на Рому - таки ведь воспитали ;) Ну и в итоге ДОВОСПИТЫВАЛИСЬ...
Mishka> Да ну, Ник. У меня под окнами тётку били в 1992. ...
В 1992 люди сидели по домам в легком афуе и боялись даже в подушку мяу сказать %(
В 1993 мы драку устроили в "черепашке" ниже к/т "Искра", персон эдак на 30, с битьем витрин в полный рост, с нунчаками, со стрельбой из обреза (ваш покорный слуга) и прочими аксесуарами красивой жизни - приехавшие менты и омоновцы курили стрельнутые у нас же импортные сигареты, спрятавший в елках неподалеку...

Mishka> Кстати, именно при СССР возникла прослойка людей, паразитировавшая на таком деле.

Вот примерно ТАК СССР и развалился.
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.0.193.0.19
+
-
edit
 

hnick

аксакал

soomrack> Единственный пофигизм который я здесь увидел, это пофигизм вожатого. Ответственные за детей

...сами ещё дети - им обычно лет так 18-22 :)
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Wyvern> Ну, почему же... %) В СССР ТАК воспитывали, и даже требовали этого.

но в результате "воспитателями" становились как раз те кто воспитался по-другому ;)
 6.0.16.0.1
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
hnick> Ром, я отправляю своих уже лет 10+ в разные места. К моменту отъезда уже четко знаю, когда на чём куда откуда итп... Считаю это своим долгом - да и просто интересно мне :) Если какое-то непонимание - узнать 5 сек, есть интернет, организаторы итд итп.


+100500

Рассказал, а потом показал жене эту тему. Мнение такое — первыми из тех, кто получил бы были бы дети. 11 лет уже достаточно взрослые, чтобы позвонить домой и сообщить. Дети должны быть уже достаточно ответственны в этом возрасте. Вторые — родители. По разным пунктам — не воспитали детей, прошляпили прибытие. Только потом вожатая. Начальник поезда вообще не при делах. Начальник вокзала с медпунктом при делах только, если к ним обращались. Вот такое мнение мамы двух девочек.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru