Правильные школы

au посетил и очень доволен
 
1 2 3
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
iodaruk> Мдя-логику в школы надо возвращать, и без неё чтоб на полное среднее не расчитывали...

Сталинист замаскированный! :lol: В 1946, по настоянию Джугашвили в некоторых школах ввели раздельное обучение (в разных классах), логику и латынь, полный курс математики1. Сталин пытался восстановить гимназический курс. Моя мама в такой школе училась. А в 1954 году - все успешно похерили...

.1 - математику ввиде "Алгебры и начал анализа" вернули обратно в 60-х
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
Wyvern-2> Сталинист замаскированный! :lol: В 1946, по настоянию Джугашвили в некоторых школах ввели раздельное обучение (в разных классах), логику и латынь, полный курс математики1. Сталин пытался восстановить гимназический курс. Моя мама в такой школе училась.

Недавно побывал в такой раздельной школе для девочек. Очень проникся, мягко выражаясь, идеей на практике. Подумал что и сам бы не отказался в своё время учиться в такой раздельной школе, даже если она для девочек. :hihihi: Сэры, серьёзно, это не школа, это что-то другое, на сто двадцать пять этажей выше. Я себе такие оргвыводы сделал, что оно стоит тех денег — $12k учёба + $17k проживание в год. Да и на тех девочек посмотрел (не во время учёбы) — не сравнить с обычными школьницами, и можно ещё выводов добавить в ту же сторону. Ни одного матюка. Ни одной толстухи! Представьте — это в одной из самых толстых стран мира. Я в лёгком но глубоком шоке до сих пор. Я не знал что тут есть такие школы. %)

Stuartholme - School of the Sacred Heart - Welcome

Stuartholme School is located in Brisbane and offers a balanced approach to education, aimed at the development of the whole person - intellectual, social, physical, emotional, aesthetic and spiritual. The school is based on the principles and traditions of the Church and fosters among it students, staff and parents a lifestyle based on Christian values. Day and boarding places are available for girls in Years 8 to 12.

// www.stuartholme.com
 



з.ы. Кстати, Агрессор — был разговор про школу. Вот это правильная школа, и там boarding есть стандартный.

А вообще мы тут на Сатурн (не) летим. Что, холивар затух, стоило лишь перестать одной стороне? :)
 
Это сообщение редактировалось 19.10.2011 в 12:17

TEvg

аксакал

админ. бан
ау, ты по-русски объясни что за школа такая. А то не понять ни хрена.
 3.6.133.6.13

au

   
★★
TEvg> ау, ты по-русски объясни что за школа такая. А то не понять ни хрена.

Настоящий институт благородных девиц.
 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

TEvg>> ау, ты по-русски объясни что за школа такая. А то не понять ни хрена.
au> Настоящий институт благородных девиц.

Выпускницы которого потом внезапно узнают, что на свете есть мужчины, и им придется уделять внимание... А мальчики из таких школ после выпуска вдруг узнают, что есть на свете женщины...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Vale> Выпускницы которого потом внезапно узнают, что на свете есть мужчины, и им придется уделять внимание... А мальчики из таких школ после выпуска вдруг узнают, что есть на свете женщины...

Там вобщето исключительно 8-12-й классы-со всеми вытекающими.

То что пансионат-следствие малочисленности-для обчных школ нужна критическая масса учеников которая не везде есть.
 14.0.835.20214.0.835.202
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

iodaruk> Там вобщето исключительно 8-12-й классы-со всеми вытекающими.

Самый тот возраст, ага.

Есть такая книжка, Записки Майора Томпсона, вот там описывается воспитанная в такой школе англичанка: "Что бы я ни делал, как бы ее вечером ни обнимал, утром в постели рядом со мной неизменно оказывалась греческая статуя с вытянутыми ногами и сложенными на груди руками." Впрочем, предыдущий постинг тоже цитирует кусок оттуда же, но неявно. В обих случаях - по памяти, конечно.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

iodaruk

аксакал

Vale> Самый тот возраст, ага.

Именено-к 8-му классу(14-15 лет!! ага) факт существования мальчиков установлен, после этого можно состредоточиться на учёбе, а не на выпендривании перед ними или мордобоем за школой на почве "эта ... у меня парня увела". По факту мордобой начинается уже в 11-12.

Есть каникулы, почты и интернеты и посещения.

Строгий пансионат с первого класса до последнего-да перебор.
 14.0.835.20214.0.835.202
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

au

   
★★
Vale> Выпускницы которого потом внезапно узнают, что на свете есть мужчины, и им придется уделять внимание... А мальчики из таких школ после выпуска вдруг узнают, что есть на свете женщины...

Vale, ну вы не в курсе — я не дал вам достаточно информации для рассуждений. Всё они знают и внимание уделяют при случае, но их воспитывают и присматривают. И кстати, танцуют они на пятёрку — я знаю это для вас важно. Это школа, а не монастырь. Но это правильная школа, а не социальная клоака. Уж я могу сравнивать с плохими школами и делать выводы. И мальчикам лучше учиться отдельно — у них учёба лучше идёт, это тут известный факт.
 

+
+6
-
edit
 

spam_test

аксакал

au> Но это правильная школа, а не социальная клоака.
это элитная школа, там будет соответствующий уровень и при совместном обучении. Это не масштабируется.
 
RU iodaruk #19.10.2011 15:12  @spam_test#19.10.2011 15:11
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

spam_test> это элитная школа, там будет соответствующий уровень и при совместном обучении.

Он будет хуже, и кабы не хуже чем в неэлитном пансионате.

Вопрос в другом-что делать с оставшимися-у них планка упала за счёт снятия сливок(как всегда в общем) - то есть раздельное обучение в массы...
 14.0.835.20214.0.835.202

iodaruk

аксакал

Vale> Есть такая книжка, Записки Майора Томпсона, вот там описывается воспитанная в такой школе англичанка:

"Вы просто не умеете их готовить"(с)
 14.0.835.20214.0.835.202
+
+5
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
au> Уж я могу сравнивать с плохими школами и делать выводы. И мальчикам лучше учиться отдельно --

Любой опытный педагог вам скажет, что чисто мальчишеский коллектив практически неуправляем обычными неармейского характера методами. Это еще отмечалось по результатам тогдашнего советского опыта - "внедрение" девочек в общие классы крайне благотворно сказалась на дисциплине... :p
Всему есть своя причина  8.08.0

au

   
★★
au>> Но это правильная школа, а не социальная клоака.
spam_test> это элитная школа, там будет соответствующий уровень и при совместном обучении. Это не масштабируется.

Нет там ничего элитного. 12к в год за обучение — это не элитно, это меньше чем любой годовой курс в универе. Но места там ограничены, и это тоже правильно. Я учился в классе с 30+ учениками — это был хаос.
И не вижу причин чтобы оно не масштабировалось. По капитальным затратам она не сильно выделяется, хотя и выделяется. Вот неплохая государственная школа для сравнения, только гораздо ближе к центру, где земля дороже: http://www.brisbaneshs.eq.edu.au/ Но там дети хуже воспитаны, насколько я вижу. Может там учителя хуже, может там правила хуже, или что-то там ещё. Я не знаю. Таких экземпляров с потухшими в 15 лет глазами (от переизбытка жизненного опыта), какие встречаются там, я не заметил в этой правильной школе, ни одной.
 3.5.63.5.6
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

au

   
★★
au>> Уж я могу сравнивать с плохими школами и делать выводы. И мальчикам лучше учиться отдельно --
A.1.> Любой опытный педагог вам скажет, что чисто мальчишеский коллектив практически неуправляем

Этот любой педагог с вероятностью 100% женского пола. Этологию мы тут уже знаем, удивляться этому "открытию" не будем :) Всех без исключения учителей мужского пола наш ужасный класс слушал как командира, и делал всё что говорили. Очередной триумф ранговой теории :)

Мы нередко доводили нашу классную (стерва редкая) до слёз. Но физрука — максимум до крика, и то когда он кричал на нас, мы хотели спрятаться, но в спортзале от физрука не спрячешься :) И то он кричал на нас только когда мы классную до слёз доводили и она сбегала в учительскую посреди урока, где завуч вслух подвергала сомнению её профпригодность, раз она не может с нами справиться %) Худший класс в школе (по поведению), худшая школа в районе :)
 3.5.63.5.6

iodaruk

аксакал

au> Этот любой педагог с вероятностью 100% женского пола.

Причём зачастую как максимум средних способностей и ещё меньшим стремлением к педагогике. Недостаточно окончить пед чтоб стать педагогом.
 14.0.835.20214.0.835.202
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Феминистическая версия не пройдет :) - наша историчка строила любой класс почище военрука, а завуча боялись больше чем командира полка в учебке (кто был - тот поймет... ;) ).
Всему есть своя причина  8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

au

   
★★
A.1.> Феминистическая версия не пройдет :) - наша историчка строила любой класс почище военрука, а завуча боялись больше чем командира полка в учебке (кто был - тот поймет... ;) ).

Это этологическая версия. В той школе 100% наших учителей, минус физрук (два), были бабами. У всех были проблемы. Помню в последней школе был учитель электроники (да, вот такая школа:) — Электрон Иваныч. Лидерскими качествами он не блистал, но его слушали и ценили. Военрука просто слушались. Ещё был историк — тот мог делать что хотел, буквально. Любой спонтанный лавинно-гормональный хаос он ставил под контроль секунд за 30. Его уважали и слушали, а девиантные боялись, т.к. он мог за 5 секунд понизить их ранг до дефолтного. :) Экспериментальных данных предостаточно для триумфа ранговой теории. Женщины могли нагнать страха угрозами, но это не давало им уважения, и быстро выветривалось.

з.ы. Но это всё негативные и порочные примеры, они неинтересны. А в этой школе из трёх "смотрящих" двое были мужиками. И девочки эти вполне послушные, особенно с учётом возраста. Когда они не получали (очень) желаемое, никаких припадков гнева и мата даже близко не заметил, только огорчение. Это совсем нетипично для нашего времени.
 3.5.63.5.6

spam_test

аксакал

au> Но места там ограничены
дальше можете не продолжать про "неэлитность". Если отобрать десяток детей и десяток учителей, можете обеспечить сколь угодно высокий уровень образования. При переходу к "массовому обслуживанию" все стремительно катится к общестреднему уровню.
 
UA Sheradenin #19.10.2011 16:40
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Небезызвестная Леди Гага как раз училась в подобном заведении. :)

ИМХО на выходе там большинство стандартизованных идеальных граждан для хождения строем. И небольшой процент несломавшихся.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  7.0.17.0.1

au

   
★★
spam_test> дальше можете не продолжать про "неэлитность". Если отобрать десяток детей и десяток учителей

Эта школа открыта для всех, но места там ограничены. Туда детей не отбирают. По стоимости она тоже далека от роскоши — тыща баксов в месяц. Это немало, но и не элитно. И глянув на ту школу, я не считаю что это неоправданные затраты. Мне понравилось что я там увидел. Эта школа больше похожа на универ, что я считаю плюсом.
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

au

   
★★
Sheradenin> ИМХО на выходе там большинство стандартизованных идеальных граждан для хождения строем. И небольшой процент несломавшихся.

Я не видел как они ходят строем. Я видел как они танцуют. На гагу никто из них не похож, хотя гага там кажется звучала.
 3.5.63.5.6
US Сергей-4030 #19.10.2011 17:25  @au#19.10.2011 16:55
+
+2
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
au> Я не видел как они ходят строем. Я видел как они танцуют. На гагу никто из них не похож, хотя гага там кажется звучала.

А как результаты? Особенно интересно, как результаты в инженерных/естественнонаучных областях? Они, результаты, наличествуют? Сколько выпускников пошли в инженеры/ученые и сколько работают инженерами/учеными? Или это школа, где обучают будущих жен?
 14.0.835.20214.0.835.202
MD Wyvern-2 #19.10.2011 17:40  @Сергей-4030#19.10.2011 17:25
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
au>> Я не видел как они ходят строем. Я видел как они танцуют. На гагу никто из них не похож, хотя гага там кажется звучала.
Сергей-4030> А как результаты? .... Или это школа, где обучают будущих жен?

Судя по моей маме - скорее школа заслуженных изобретателей-рационализаторов республиканского масштаба с знанием 5(пяти) языков и тремя высшими образованиями :D

Но, IMHO, раздельная школа - это перебор. А вот раздельные классы в одной школе - самое то. Что бы гормональный фон не сказывался на учебном процессе. А глазками пострелять и покрасоватся - на переменах.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
AU#19.10.2011 17:46  @Сергей-4030#19.10.2011 17:25
+
-
edit
 

au

   
★★
Сергей-4030> А как результаты?

Я сайт дал — смотрите. Я там по делу был, не могу ответить.
 3.5.63.5.6
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru