Евразийский экономический союз?

 
1 2 3
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Iltg> А ты забыл добавить, что НЕустраивающими РФ условиями является зона свободной торговли :)
РФ тут не уникальна - Британия согласилась на введение "зоны свободной торговли" с США для своих доминионов только перед лицом поражения в ВМВ.
 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

энди> ...Я знаю о чем говорю,в 90е все ЛЭП которые шли через РК ,электроэнергия таинственным образом пропадала (пришлось все ЛЭП пускать по своей територии) ,вагонные тележки воровались тока в путь как в Казахстане...

«Российские железные дороги» запретили погрузку нефти в собственные цистерны в адрес некоторых стран СНГ неделю назад. Причина - невозврат подвижного состава. Запрет распространяется на вагоны парка РЖД назначением в Казахстан, Туркмению, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. Проблемы возникают и у частных собственников подвижного состава.

Как заявил «Гудку» управляющий компании «ЮКОС-Транссервис» Алексей Гром, цистерны возвращаются с большой задержкой, разукомплектованными, со следами разогрева открытым огнем. «Столкнувшись с такими масштабами невозврата, на месте РЖД я поступил бы точно так же», - говорит Алексей Гром.

Запрет РЖД не имеет конкретного срока. В департаменте управления перевозками ОАО «РЖД» «Гудку» заявили, что он может быть снят, когда количество цистерн придет в соответствие с нормой. «По сложившейся практике наших цистерн, например, в Казахстане должно находится не больше 2 тыс. В целом в периоды пиковых погрузок на территории зарубежных железнодорожных администраций находится не более 7 тыс. цистерн.

На момент принятия решения об ограничении погрузки в Казахстане находилось 5,5 тыс. наших цистерн, а в целом за рубежом скопилось 12,5 тыс. Последние три дня наблюдается активная сдача цистерн - нам вернули почти тысячу единиц подвижного состава», - рассказал корреспонденту «Гудка» заместитель начальника отдела организации перевозок наливных грузов департамента Николай Трубицин.
 


не новая новость - но актуальности, увы, не теряет почти...
 15.0.874.12115.0.874.121
LT Bredonosec #20.11.2011 19:23  @энди#20.11.2011 11:56
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

энди> Не читайте Белку и Партизана.И поменьше слушайте солнцеликого.

энди, погляди на флажок над постами минчука :)
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #20.11.2011 19:27  @Wyvern#20.11.2011 12:44
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Wyvern> Двухядерный российский орел Медвепут дал исчерпывающий ответ на вопрос: "Зачем?" Для создания емкого внутреннего рынка
а для чего вообще создается общий рынок?
Для чего вообще ВТО создавали? Для чего колонии завоёвывались?

> Причем и Казахстан и Белоруссию "нагнули"
почему нагнули? Им типа этот рынок не нужен? Они лучше будут продавать в условиях ограниченного рынка?

>А ты забыл добавить, что НЕустраивающими РФ условиями является зона свободной торговли :)
а вот это уже передерг :)
RU энди #20.11.2011 19:43  @Bredonosec#20.11.2011 19:27
+
-1
-
edit
 

энди

двумерный
★★

ЗСТ в принципе нормально,но никаких внутренних цен,ни на что ,только так. РБ хочет дешево купить и дорого продать и рубли им еще на халяву давай ,короче "Джордж -это не государство" а так паразит на теле..Вот если подраззорить ,забрать оттуда трудовые ресурсы - это было б правильно .Вообще имхо страны СНГ надо рассматривать как колонии ,никак иначе.Хватит кормить и развивать .
LT Bredonosec #20.11.2011 19:54  @энди#20.11.2011 19:43
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

энди> ЗСТ в принципе нормально,но никаких внутренних цен,ни на что ,только так.
если нет таможенных барьеров, то как ты сделаешь разные цены? Я сам тогда начну нанимать составы ЖД цистен и возить составами нефтегаз.
То есть, твоё предложение абсурдно.

>РБ хочет дешево купить и дорого продать
а кто не хочет? Ну, касьяна с его проамериканской платформой "нечестно по отношению к соседям так дорого продавать им ресурсы", брать не будем, он тоже свой голос продавал тому, кто дороже купит..

>и рубли им еще на халяву давай ,короче "Джордж -это не государство" а так паразит на теле..Вот если подраззорить ,забрать оттуда трудовые ресурсы - это было б правильно .Вообще имхо страны СНГ надо рассматривать как колонии ,никак иначе.Хватит кормить и развивать .
???
энди, ты уверен, что не в сша живешь? ))
Так сегодня может рассуждать только одна страна в мире )))

А если серьезно, то чем больше рынок, тем выгоднее производителям. Ну и конкуренции опять же, больше. И поднять этот внутренний рынок вместе до того, как влиться поодиночке в уже открытый мировой, - только в плюс. А еще лучше - и вливание обставить ограничениями, как все цивилизованные страны, умеющие защищать свои интересы.
RU энди #20.11.2011 20:06  @Bredonosec#20.11.2011 19:54
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Bredonosec> а кто не хочет?
Ну я как то сомневаюсь что германские фирмы продают по особым ценам станки,И МАЗы наши "братья"продают вполне по рыночным ценам,сомневаешься?
Bredonosec> энди, ты уверен, что не в сша живешь? ))
Bredonosec> Так сегодня может рассуждать только одна страна в мире )))
Это правильно.Поэтому так и живут.И вообще надо иметь внутренний рынок.
LT Bredonosec #20.11.2011 21:31  @энди#20.11.2011 20:06
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

энди> Ну я как то сомневаюсь что германские фирмы продают по особым ценам станки,И МАЗы наши "братья"продают вполне по рыночным ценам,сомневаешься?
какие особые цены?
В рф внутренние цены на сырьё для поддержки внутреннего рынка. Точно также, как во многих странах-экспортерах. Если они внутренние - значит на пространстве внутреннего рынка.
Иначе надо ставить таможни, бо ты сам же первым начнешь челночить топливо туда-сюда.
И будет очередной вариант позднего ссср - когда цены по безналу в разы отличались от цен за нал, и был метод выведения больших сумм из экономики. Сам помнишь, чем кончилось.

зы, а какова доля экспортных пошлин в цене углеводородов?

энди> Это правильно.Поэтому так и живут.И вообще надо иметь внутренний рынок.
не путай причину и следствие )
Они имеют прекрасный военный механизм, который может свергать правительства, потому они строят экономические отношения так .чтоб он приносил пользу - военным давлением. (ну и обратное - армия как инструмент внешней экономики)
А внутренний рынок - вон у ссср был на 300 млн чел. Сейчас у рф меньше половины от того.
Что плохо в увеличении его?
RU энди #20.11.2011 21:41  @Bredonosec#20.11.2011 21:31
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Bredonosec> Что плохо в увеличении его?
Ничего ,только вот посчитай на сколько он увеличился при присоединении РК а особенно РБ?Ну нет денег там ,одни голодные рты,которые хотят урвать кусок и смотрят в другую сторону ,на Запад.Был в командировке встретил своего корешка давнего из Беларуси ,дык у него одни мысли хоть чучелком хоть тушкой .Дык говорю ваш завод по пи ..е сразу пойдет,а мне грит пох пусть жизнь взаймы ,пусть нас содержат как Польшу например))))И такие настроения у них наскоки я понял вполне типичные.Им уже давно пох "славянское братство" а не пох деньги и "как в Европе".Где их ждут конечно уже,ага)))Те я намекаю на искусственность данного союза,и вообще имхо вся эта бодяга для наших жопоголовых хомяков,перед выборами.Типа Ымперия ,типа назад в СССР,почесать имперский гондурас..А сколько нам это будет стоить ,никто и не считал.
Это сообщение редактировалось 20.11.2011 в 21:47
LT Bredonosec #21.11.2011 00:45  @энди#20.11.2011 21:41
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

энди> Ничего ,только вот посчитай на сколько он увеличился при присоединении РК а особенно РБ?Ну нет денег там ,одни голодные рты,которые хотят урвать кусок и смотрят в другую сторону ,на Запад.
фигассе нет ничего!
Ну ты выдал..
У казахов как раз денег лишних дофига. У белорусов - производств, причем, новых.
И средний белорус привык жить значительно учше среднего россиянина
Что сейчас у белорусов облом - не значит, что они вообще бездари.

>Был в командировке встретил своего корешка давнего из Беларуси ,дык у него одни мысли хоть чучелком хоть тушкой
да, знаю. в кризис никто не хочет отдуваться, все рады свалить. Это одна из основных идей размягчения противника.

>Те я намекаю на искусственность данного союза,и вообще имхо вся эта бодяга для наших жопоголовых хомяков,перед выборами.Типа Ымперия ,типа назад в СССР,почесать имперский гондурас..А сколько нам это будет стоить ,никто и не считал.
СтОить - в первую очередь газпрому, тогда уж ) А про расходы газпрома, так понимаю, населению по большому счету - положить )
Зато дополнительные зимние курорты (чистые, без быдлоты), зато беспошлинные (более дешевые) грузовики, сельхозтехника, те же калийные, в будущем - еще одна АЭС, то есть, дешевая энергия, т.д. А с казахами - дешевая нефть и сидящие на ней любители покупать что угодно и не жалеть денег.
Словом, выгоды есть.
Даже несмотря на то, что ноне модно как в конце 80-х срать на всё своё. И считать великим деянием любые прогибы перед западом.
RU Leks_K #21.11.2011 03:16  @Bredonosec#21.11.2011 00:45
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Bredonosec> И средний белорус привык жить значительно учше среднего россиянина

Это при меньших-то доходах, да? :) Зна-ачительно-зна-ачительно! :D
+
+2
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Leks_K> Это при меньших-то доходах, да? :)

Кто-то с таким же ником как-то в очередном разговоре меня активно убеждал, что покупательная способность белорусских доходов несколько отличается от номинальных если сравнивать "в лоб" РБ с РФ. %) Это был кто-то другой под этим же ником? :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Ну зачем?! У меня же уже и план дискуссии был заготовлен. А теперь... :)

Если серьёзно, то, конечно, речь о реальных доходах с учётом ппс.
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Leks_K> Ну зачем?!

(безнадежно махнув рукой) Да ладно. Тема уже, мало по малу, приобретает все черты типичной (да же анекдотичной) "семейной свары". :D А какой в сваре план - одни эмоции... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

Leks_K

эксперт

minchuk> (безнадежно махнув рукой) Да ладно. Тема уже, мало по малу, приобретает все черты типичной (да же анекдотичной) "семейной свары".

Ага. Самое интересное, что когда (если) этот новый ЕЭС оформится, то крайние его сторонники и противники не заметят ни радикального обогащения России и соседей, ни разорения земли российской белорусским молоком и тракторами... :)

minchuk>А какой в сваре план - одни эмоции... %)

Так самое милое дело! :)
+
+2
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Leks_K> ...крайние его сторонники и противники не заметят...

От абсолютно согласен. :) Правда, ИМХО, "есть нюанс" - у "крайних противников" этот "ЕЭС" будет всегда в качестве "соломенного чучела". Во всем "ответственным" за все собственные про...ы.

У нас, к примеру, как крайние "оппы", так и крайне лояльные "лукашисты" умудряются, чуть ли не "в унисон" назначать ответственным за нынешний (абсолютно "рукотворный") нынешний кризис - ТС.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
RU энди #21.11.2011 07:37  @Bredonosec#21.11.2011 00:45
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Bredonosec> У казахов как раз денег лишних дофига. У белорусов - производств, причем, новых.
Ага казахи богатеи ))))а в РБ куча производств -новых,самому не смешно?Ты вообще в курсе реалий?)))Съезди в РК ,посмотри как там народ живет-гораздо беднее чем в РФ хотя на душу населения всяких полезных ископаемых-больше)))и на "новые "производства в РБ)))
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Кстати , скоро народ будет делать левые конторы в РК и РБ,а работать в РФ ....И хрен что наша ФНС сможет с ними сделать.
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
энди> Кстати , скоро народ будет делать левые конторы в РК и РБ,а работать в РФ...

Кстати (ц) Весь этот год "народ" работал в РБ через "левые конторы" в РФ. И чо? ;)

Хотите всегда выигрывать - будете всегда проигрывать. %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

>minchukinchuk> Хотите всегда выигрывать - будете всегда проигрывать. %)
Это потому что у нас дол ..бы у власти, прислушиваются к мнению дол ..в ширнармассах , жопоголовых хомяков.В итоге дол ..изм в квадрате -ЕЭП.А то что у вас в РБ меня вообще не волнует, у вас батька есть :) общенародное достояние ептыть :) :)
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
энди> В итоге дол ..изм в квадрате -ЕЭП.

(пожав плечами) Я то же без большого восторга отношусь к тому как это делается.

Но, что-то мне подсказывает, что от "окукливания" не "вы" не "мы" — точно не выиграем. Вернее так — "мы" проиграем быстрее, "вы" чуть помедленее. ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

minchuk> Но, что-то мне подсказывает, что от "окукливания" не "вы" не "мы" — точно не выиграем.
Все это теории ,а практика такая что в ЕС сейчас немцы и французы отнюдь не радуются....И непонятно вообще чем это все закончится.Невозможно скрестить ужа ,ежа и трепетную лань ,выбирай на вкус.У нас даже укладности в экономике разные.Да и что мне рассказывать как у вас потихоньку все договоренности выворачиваюся и саботирутся.
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
энди> Невозможно скрестить ужа ,ежа и трепетную лань ,выбирай на вкус.
Гм... Быстро бегающая колючая проволока? Да, пока вроде не попадалась... :D
 15.0.874.12115.0.874.121
LT Bredonosec #21.11.2011 21:28  @Leks_K#21.11.2011 05:37
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Leks_K> Ну зачем?! У меня же уже и план дискуссии был заготовлен. А теперь... :)
вот именно, что вместо поиска истины - есть хороший план :smoke: .
Как, в сущности, происходит в большинстве тем на базе последние полгода.
LT Bredonosec #21.11.2011 21:39  @энди#21.11.2011 07:37
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

энди> Ага казахи богатеи ))))а в РБ куча производств -новых,самому не смешно?Ты вообще в курсе реалий?)))Съезди в РК ,посмотри как там народ живет-гораздо беднее чем в РФ хотя на душу населения всяких полезных ископаемых-больше)))и на "новые "производства в РБ)))
Я пока знаю, что до ввода запрета они на пару с белорусами держали наш авторынок на плаву и процветании.
Особенно казахи - не торгуясь. цена за ведро наполовину больше реальной? - Кого колышет! - отвалил кэша, и забрал сразу несколько, или весь трейлер оптом...
Как их поток обрезало - рынок сразу сдулся - теперь на гарюнке не на что смотреть, бо везти невыгодно.. Никто не купит так, чтоб окупилось..

Равно и про исключительную бедность белорусов, - тоже весьма характерно.. Идет по улице поток машин - всякие мало-микролитражки, дешевенькие модели, если попадается гелик - русак. Или белорус. Если БМВ Х5 - 80%, что белорус, 10%, что русак, 5%, что местный, еще 5% на экзотические. Если Х6 - сто процентов белорус. Что-нить здоровое дорогое седанообразное- можно сразу спорить, что номера будут белорусские (иногда проигрывая, бо окажутся российскими, но редко).
 3.0.83.0.8
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru