volk959>> Это точно - западнее Минска остались только три мехкорпуса: 6-й, 13-й, 11-й. А южнее Минска - тоже всего лишь три мехкорпуса: 14-й, 17-й, 20-й. 1.Н.> Это, конечно, все мехвойска СССР.
Это у тебя типа юмор такой? Я перечислил советские мехкорпуса, находившиеся тогда (26 июня 1941) западнее Минска (в котле) и южнее (в болотах Полесья).
volk959>> Элементарно - к 26 июня численность л/с немецких танковых дивизий, воевавших на Минском направлении от границы - примерно равнялась численности л/с советских стрелковых дивизий, пока ещё не побывавших в боях.1.Н.> Это был ответ на вопрос "сколько"? Помнится, в средней советской дивизии до 22 июня было порядка 9 тыс. человек. У немцев по штату в танковой, ЕМНИП, 13.
К твоему сведению - штат советской стрелковой дивизии к 22 июня 1945 составлял 14,5 тысяч бойцов и командиров. Реально было поменьше - порядка 12 тысяч. Дивизии, оборонявшие Минск, до 26 июня потерь не имели, поскольку в боях ещё не поучаствовали. Немецкие дивизии, наступавшие на Минском направлении, потери имели, поскольку прошли с боями от границы.
1.Н.> Ну да, конечно, немцы ничего не сосредотачивали, вот так на все 140 км 4 дивизии и распределили, да.
Именно так - 4 дивизии на 140 км фронта. Видишь ли, есть мнение, что
воевать надо не числом, а уменьем. Не, я понимаю конечно, что предпочитаешь воевать
по Уставу... То есть по принципу:
"что тут думать - трясти надо!"1.Н.> Большое - это сколько? Я вот в упор не вижу под Минском "большого количества артиллерии". Может, Вы покажете?
Если у тебя проблемы со зрением, то повторю: в советских стрелковых дивизиях летом 1941 года было
по два артиллерийских полка. Плюс корпусной артполк. Плюс артиллерия Минского укрепрайона. Чтобы прикинуть соотношение артиллерии сторон на этом участке фронта - достаточно иметь знания арифметики на уровне первого класса начальной школы.
volk959>> А немецкие "средства усиления" в это время занимались ликвидацией советских армий, и в том числе мехкорпусов, в Белостокском котле, к западу от Минска.1.Н.> Вот тут тоже по-подробнее пожалуйста. Это какие такие средства усиления из 3 ТГр люто воевали в этот момент в белостокском котле?
Вообще-то я не зря закавычил
твои "средства усиления". Ибо непонятно, что имеешь в виду. Батальоны снабжения? или батальоны штурмовых орудий? Или корпусную артиллерию?