[image]

Кризис в Европе.

В Европе тоже есть потенциал, для развития и углубления кризиса.
 
1 5 6 7 8 9 17
AU#09.11.2011 20:07  @Bryansk Eagle#09.11.2011 19:21
+
+2
-
edit
 

au

   
★★☆
B.E.> Да у Италии долг на 1,9 трлн евро. Если сейчас лавину не остановить, потом любые меры будут что мертвому припарки.

Её не остановить, это знает любой с малейшими знаниями в теме. Вся игра идёт ради одной цели — только одной: вытащить как можно больше бабла в пользу банков, любыми средствами и за счёт кого угодно. До того любыми, что даже на немецкое золото позарились, но в ответ были жёстко посланы. А вот судьба итальянского золота весьма плачевна. Там 78е6 унций — третий в мире золотой запас после штатов и Германии. И то про штаты не факт, но это отдельная тема. А следующий по списку — Франция. У них почти столько же золота, и самое большое exposure в итальянских долгах. За Францией по списку РФ, но с большим отрывом, и вообще у вас демократии нет, так что идём дальше. А дальше у нас Япония, с чудовищными долгами, так что годится в салат. Ещё из кандидатов в верху списка Португалия. Трудно представить как всё это золото не окажется в каком-нибудь 3-4-буквенном шалмане в результате "решения проблемы суверенных долгов".
   3.5.63.5.6
Это сообщение редактировалось 09.11.2011 в 20:13

AXT

инженер вольнодумец
★☆
au> А дальше у нас Япония, с чудовищными долгами, так что годится в салат.

Кстати, что интересно, Япония в минусах внутреннего долга с начала 90-х, насколько я помню. "Это что-нибудь да значит" ©
   7.0.17.0.1

TEvg

аксакал

админ. бан
Италия всё:

Сегодня, 9 ноября, инвесторы взвинтили доходность десятилетних итальянских облигаций до 7%. Паника на финансовых рынках воцарилась из-за окончательной утраты доверия к Италии как к суверенному заемщику.

Как сообщает Reuters, несколько минут назад доходность десятилетних бумаг составляла рекордные за последние 14 лет 7,25%. Между тем, даже 7% многие называют точкой невозврата, после которой страна будет вынуждена обратиться за финансовой помощью к международным кредиторам, поскольку занимать на рынке будет слишком дорого и обременительно для бюджета.

Трейдеры долгового рынка сообщили, что ЕЦБ сегодня вышел на рынок с покупкой десятилетних долговых бумаг Италии, чтобы сбить ажиотаж, но это не помогло успокоить инвесторов - ставка доходности продолжала расти.

Евро отреагировал на проблемы Италии падением на 1% против доллара и иены. Reuters отмечает, что макро-фонды начали активно продавать единую европейскую валюту, узнав о рекордной доходности итальянских бумаг.

Отметим, что успокоить итальянских финансистов должна была отставка премьер-министра Сильвио Берлускони, о которой было объявлено накануне. Глава правительства, трижды занимавший этот пост, согласился уйти после того, как в парламенте пройдет голосование по бюджету. Это может произойти в конце ноября.

Вчера Палата депутатов национального парламента Италии приняла финансовый отчет правительства за 2010 год, который имеет большое значение для формирования госбюджета. Голосование показало, что Берлускони лишился большинства, на которое долгое время опиралось его правительство.

Напомним, на недавнем саммите G-20 в Каннах Италия согласилась стать объектом мониторинга МВФ, который начнет ежеквартально сообщать о прогрессе, которого страна достигла на пути реформ, призванных сократить дефицит бюджета и госдолг. Задолженность Италии ныне составляет 120% ВВП.

Точка невозврата: доходность долговых бумаг Италии превысила 7% / Новости / Finance.ua

Точка невозврата: доходность долговых бумаг Италии превысила 7%. Сегодня, 9 ноября, инвесторы взвинтили доходность десятилетних итальянских облигаций до 7%...

// news.finance.ua
 
   3.6.133.6.13

au

   
★★☆
TEvg> Италия всё:

2, 3, 4, 5, 10 летние, %:
   3.5.63.5.6

jokeridze

втянувшийся

au> Хотя банки там не очень представлены, могут только их "спасти", а на остальных забить.

Вы думаете лоббистские возможности страховых компаний, хедж- и пенсионных фондов меньше, чем у банков?

Как раз банки (ну и страховые) через регулирование принудить к добровольной реструктуризации проще, чем фонды.
Кстати с инвесторами в греческий госдолг вовсе не договорились, возможно договорятся только с банками и страховыми. Итогом принудительной реструктуризации греческого долга, который держат фонды - будет срабатывание CDS страховок у тех фондов у которых страховки есть, у банкам - фуй, ибо они "добровольно" согласились - non-triggering event.

люди в теме пишут - ikik: Греция
   9.09.0

au

   
★★☆
jokeridze> Вы думаете лоббистские возможности страховых компаний, хедж- и пенсионных фондов меньше, чем у банков?

Я не думаю, а знаю, что банки рулят заведением, а пенсионные фонды — корм. Хеджы — дичь.

jokeridze> Как раз банки (ну и страховые) через регулирование принудить к добровольной реструктуризации проще, чем фонды.

Сколько фондов подохло в 2008? Треть, или около того. Сколько больших банков? Один — леман. Остальных шалом нафаршировал баксами по самые брови, причём большей частью заграницей. Это просто факты, выводы сделайте сами.
   3.5.63.5.6

jokeridze

втянувшийся

jokeridze>> Как раз банки (ну и страховые) через регулирование принудить к добровольной реструктуризации проще, чем фонды.
au> Сколько фондов подохло в 2008? Треть, или около того. Сколько больших банков? Один — леман. Остальных шалом нафаршировал баксами по самые брови, причём большей частью заграницей. Это просто факты, выводы сделайте сами.

Сравнивать все фонды и только крупные банки? А если взять все банки?
Именно фонд мог спасти один крупный банк в 2008-м, да, говорят, владельцу не дозвонились, он приболел и звонок не слышал...
   9.09.0

au

   
★★☆
jokeridze> Сравнивать все фонды и только крупные банки? А если взять все банки?

Сравнивайте что хотите с банкстерами — с JPM, чтоб два раза не ходить. Но не смешивайте банкстеров с зажопским коммерческим банком — это абсолютно разные сущности.

jokeridze> Именно фонд мог спасти один крупный банк в 2008-м, да, говорят, владельцу не дозвонились, он приболел и звонок не слышал...

Ага. Вспоминайте тогда и Баффета, который саксов "спас". Только это ничего не меняет. Банкстеры жрали из discount window, а кто там и как заграницей деньги получал — узнали только когда блумберг высудил из шалома документы.

Есть банкстеры и их шобла, и есть всё остальное — вот так всё просто нынче.
   3.5.63.5.6

jokeridze

втянувшийся

jokeridze>> Сравнивать все фонды и только крупные банки? А если взять все банки?
au> Сравнивайте что хотите с банкстерами — с JPM, чтоб два раза не ходить. Но не смешивайте банкстеров с зажопским коммерческим банком — это абсолютно разные сущности.

Крупнейший фонд

за 5 лет дал доходность 5,88% в год

JPM

за 5 лет акции в дауне на 32 %
   9.09.0

au

   
★★☆
jokeridze> Крупнейший фонд

Гросс на прямой связи с федом, знает заранее куда ветер подует.

jokeridze> JPM

Jamie Dimon - Wikipedia, the free encyclopedia

Jamie Dimon
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
Jamie Dimon
Born


// Дальше —
en.wikipedia.org
 

As JPMorgan Chase's Chairman, President & CEO, Dimon oversaw the transfer of $25 billion in bailout funds from the US Treasury Department to JPMorgan Chase on October 28, 2008 via the Troubled Asset Relief Program (TARP).

Но цена их акций врядли их особо волнует. Они свои деньги и информацию получают прямо с фабрики и первыми — они банкстеры. Они рисуют ленту, а не сидят в акциях, как пенсионные фонды.
   3.5.63.5.6
LT Bredonosec #27.11.2011 03:20
+
+4
-
edit
 
Греция предприняла важный шаг, пересмотрев список вредных и "антигигиеничных" профессий, которые дают право на выход на пенсию с 53 лет и на многие другие льготы и надбавки.

В частности, из перечня вредных профессий исключены: офисный персонал (включая сторожей и привратников), продавцы оптового и розничного сектора, кондитеры, кондукторы и начальники автобусных станций, горничные, парикмахеры, кассиры супермаркетов, водители такси за пределами Афин, уборщики в государственных учреждениях
 


тут даже выделять что-то не надо - всё смотрится как один большой театр абсурда =))
   3.0.83.0.8
BG excorporal #27.11.2011 11:25  @Bredonosec#27.11.2011 03:20
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Bredonosec> тут даже выделять что-то не надо
только добавить alexbogd: Вредные профессии
   15.0.874.12115.0.874.121
MD Wyvern #27.11.2011 13:26  @excorporal#27.11.2011 11:25
+
+4
-
edit
 
Bredonosec>> тут даже выделять что-то не надо
excorporal> только добавить alexbogd: Вредные профессии

Самое интересное: реакция обсуждающих :D Они на полном серьезе начинают обсуждать как вредны профессии кассира в супермаркете и офисного работника :lol:
Т.е. шахтер со сталеваром братья с офисным греком и греческой кассиршей в Афинах ... мля, какой бред ЖР
   3.0.193.0.19
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Wyvern> Самое интересное: реакция обсуждающих :
Ага и фразы типа "работать всегда вредно" ну точно московская офисная эпидерсия - движущая сила революции мля))))
   7.07.0
RU Alex 129 #30.11.2011 11:01  @энди#27.11.2011 19:31
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
После бурного роста в предыдущие месяцы немецкая станкостроительная индустрия возвращается вновь в спокойное русло - в третьем квартале 2011 г. рост заказов составил 29%.

При этом, внутренние заказы выросли на 33%, а зарубежные заказы на 27%. В целом, в первые девять месяцев 20011 г. число заказов выросло на 74%, из них, внутренние - на 71%, зарубежные - на 76% по сравнению с предыдущим годом.

По последним данным 95,5% фирм работали в октябре этого года на полную нагрузку. Годом прежде данная цифра составляла 75,4%. Число занятых в отрасли достигло 66 865 человек, что на 4,4% больше по сравнению с предыдущим периодом.

Всего за 9 месяцев 2011 года производство станков увеличилось в стране на 36%, что превысило ожидания.

Тем не менее, поквартальный анализ динамики роста заказов показывает, что динамика роста понемногу стихает. Ситуация на финансовых рынкахи проблемы европейских долгов повсеместно ухудшили ожидания производителей. При этом отмечается, что наибольшие опасения возникают у производителей специальных станков, разработчиков длительных проектов и производителей станков для отраслей, нуждающихся в сохранении постоянных инвестиций: автомобильная отрасль, энергетика, авиастроение.

Напомним, что в 2010 г. в Германии было произведено станочного оборудования на сумму 10 млрд. евро.
 


Станкостроение Германии сбавляет обороты; Ресурс машиностроения. Машиностроение: новости машиностроения, статьи. Каталог: машиностроительный завод и предприятия.

После бурного роста в предыдущие месяцы немецкая станкостроительная индустрия возвращается вновь в спокойное русло - в третьем квартале 2011 г. рост заказов составил 29%.После бурного роста

// www.i-mash.ru
 
   8.08.0
SE Bredonosec #30.11.2011 14:27
+
+1
-
edit
 
в британии всеобщая забастовка против плана экономии от правительства.
Подробностей не знаю, по радио сказали..
   3.0.13.0.1
RU D.Vinitski #30.11.2011 14:46  @Bredonosec#30.11.2011 14:27
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Bredonosec> в британии всеобщая забастовка против плана экономии от правительства.
Bredonosec> Подробностей не знаю, по радио сказали..

...госслужащих. Маленькая, но значительная деталь.
   15.0.874.12115.0.874.121
RU энди #30.11.2011 18:04  @Alex 129#30.11.2011 11:01
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

A.1.>
Приятель установку для нанесения покрытий собрался покупать..ща грит буду немчуру обдирать))))хочет купить дешевле дешевого)))
   8.08.0
LT Bredonosec #01.12.2011 12:28  @D.Vinitski#30.11.2011 14:46
+
-
edit
 
D.Vinitski> ...госслужащих. Маленькая, но значительная деталь.
мейби, не читал..
   3.0.13.0.1
LT Bredonosec #01.12.2011 17:24
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Герман Греф: Надо создать Соединенные Штаты Европы — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что спасти еврозону от развала и отказа от евро поможет только создание условных Соединенных Штатов Европы с более сильным интеграционным механизмом. В том виде, в каком зона евро существует сейчас, она не выживет.

// news.mail.ru
 


жук пилильщик, походу мечтает о грандиозном попиле бюджета "в связи с потерями при конвертации ЗВР из евро во вновь введенные национальные валюты" ))
   3.0.13.0.1

au

   
★★☆
Ха, вот вам фрау Меркель про fiscal union, или сокращённо F.U. :)

Merkel gives EU the FU — RT

German Chancellor Angela Merkel has urged for “a Fiscal Union with strict rules” to address the root causes of the “Europe's widening financial crisis.” Though she said the process will take years.

// rt.com
 
   3.5.63.5.6

au

   
★★☆
Как и ожидалось, и ожидается, и будет ожидаться...

Portugal raids pension funds to meet deficit targets - Telegraph

Portugal has raided €5.6bn (£4.8bn) of pension fund assets in a controversial scramble to meet its deficit targets.

// www.telegraph.co.uk
 
   3.5.63.5.6

au

   
★★☆
Оценка курсов национальных валют к баксу, если евро разваливается:
http://www.zerohedge.com/sites/default/.../12/20111205_NMA_EU depr.png [not image]

Nomura Presents The Fair-Value Of European Currencies In A Euro Breakup Scenario | Zero Hedge

As investors proceed happily through the forest that is this week's potentially epic fail, Nomura asks the question on every European is asking - What's in my wallet? Investors holding EUR-denominated assets and obligations face potential redenomination of contracts into new currencies. Based on the current misalignment of the real exchange rate and future inflation risk estimates, the fixed income group sees very material depreciation risks in most of the periphery and one surprise but critically the research enables risk-reward trade-offs on intra-European trades. This potential 'fungibility' issue is exactly what we described last week as a potential driver of stress and Nomura's work provides a framework for quantifying that relative stress. That said, Nomura adds the usual disclaimer: "For full disclosure, we are not regarding the break-up scenario as our central case." But... there is always a But. "But it has become a real risk over the last few months, and a possibility for which investors should now plan." Belgium, while not entirely surprising to us, faces a dramatic devaluation in a break-up scenario buit it becomes very clear just how concerned depositors and obligation-holders must be in Greece, Portigal, and Spain at a minimum. Even the other (ex Germany) AAA nations will see devaluations. As for how Nomura proceeds with the valuation of standalone currencies, report author Jens Nordvig gives the following justification: Since the uncertainties in the valuation exercise are large, we want to focus on a relatively simple and transparent framework. // www.zerohedge.com
 
   3.5.63.5.6

au

   
★★☆
Греция капутт. Непрекращающийся bank run уже достиг уровня широких масс, когда вычищают счета с 3~4к евро в них. Общее настроение — аватар.

Druckversion - Euro Crisis Uncertainty: Anxious Greeks Emptying Their Bank Accounts - SPIEGEL ONLINE - News - International

Many Greeks are draining their savings accounts because they are out of work, face rising taxes or are afraid the country will be forced to leave the euro zone. By withdrawing money, they are forcing banks to scale back their lending -- and are inadvertently making the recession even worse.

// www.spiegel.de
 
   3.5.63.5.6
1 5 6 7 8 9 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru