Людские потери Германии,СССР и их союзников в ВМВ...

Перенос из темы «Обмен ядерными ударами между СССР и США,возможные перспективы,результаты и последствия...»
 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
-4
-
edit
 
Полл> Можно узнать методологию оценки недоучета?

В такой скрупулезно-педантичной стране как Германия оценка недоучета составила примерно 40%.
Предположив, что СССР превосходит Германию по педантичности и бережливости в использовании людских ресурсов в 2 раза - берем скромную оценку недоучета в 20%. Очень скромную.
 7.07.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Полл>> Можно узнать методологию оценки недоучета?
Iltg> В такой скрупулезно-педантичной стране как Германия оценка недоучета составила примерно 40%.
Не путай теплое с гусиной шеей. В "скрупулезно-педантичной" Германии с января 1945 публикация данных о потерях было полностью переданно в ведомство д-ра Геббельса, а реальный учет не велся, если отчеты командирами и писались, то их не принимали в штабах. Это официальные данные, это сами немцы говорят.
И до этого творилось тоже самое - например, количество потерь под Сталинградом в Рейхе скрывалось и цифры немецких потерь, особенно пленными, которых можно было по головам пересчитать, совершенно фантастические - от реальных отличались чуть ли не в 10 раз..
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.0.193.0.19
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Полл> Чем что? Ты упорно игнорируешь, что активные действия в Атлантике начались вместе с европейскими кампаниями Вермахта.
Полл> Планируй Германия вместо боевых действий в Северной и Западной Европе боевые действия на востоке - этих потерь у Британии не было бы.
Полл> Ну и:

Более активные действия были нереальны. То, что имелось на начало войны, было маловато и то использовалось на всю катушку. Реально оперировать "на линии" могли только дюжиной подлодок. Остальные обучение, ремонт и перерывы между выходами. Вспомогательные крейсера еще не были готовы, а "Дойчланд" и "Граф Шпее" что могли, то делали, последний в особенности. Даже "Шарнхорст" и "Гнейзенау" использовали: было два выхода. Ну а меньшая эффективность - это скорее из-за географической ситуации.

"Корейджес" и "Ройал Оук" вполне себе ущерб. А были бы на торпедах подлодок нормальные взрыватели, то плюсанули бы "Нельсон" и "Арк Ройал".

Что на море войны не было ты ИМХО перегибаешь.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Полл> Prefect> 2,5 млн ПЛЕННЫХ на середину ноября 41го это "вермахт обосрался"?А имелось в виду другое,а не выполнение по плану "Барбароссы", не готовность к внезапному удару и неумение воевать РККА.
Полл> Да, это Вермахт обосрался. Если бы РККА наступала и имела стратегическую инициативу, и при этом Вермахт бы получил 2,5 млн пленных - это бы было РККА обосралась. А поскольку стратегическая инициатива принадлежала весь 1941 - Вермахту, но осуществить свои планы он не смог, то - Вермахт обосрался.
Полл> Все остальное - лирика.

Вермахт стратегические цели "Барбароссы" не выполнил, тут с спорить нечего. Но вряд ли и в РККА на начало войны планировали через полгода остановить немцев под Москвой.

Если позволить вольную аналогию с боксерским матчем (Исаев позволяет, а мне че, нельзя? :) ), то первый раунд Германия по очкам выиграла, отправив соперника пару раз в нокдаун. Но сил на конец раунда не рассчитала и в конце чувствительно получила по морде. Это ИМХО более точная оценка кампании 1941 года.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

yaprav

втянувшийся

скоро узнаем


Великая Отечественная: переоценка потерь


Издание о высоких технологиях - CNews

// rnd.cnews.ru
 
 9.0.19.0.1
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru