[image]

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 133 134 135 136 137 283

hcube

старожил
★★
Raoo> Подошла ваша очередь, и вдруг за шкирку хватает шкафоподобный дядя, фигурой как три тебя. И не бьет, а мягко оттаскивает от окошка.
Raoo> Что делать будем? Применять оружие? Неправомерно, а это тюрьма.

Формально - это нападение. То есть формальный повод применить оружие есть. Практически - если это шкаф, то применять оружие надо только на поражение, а это явное превышение пределов самообороны - то есть выстрел в голову неадекватен влезанию вне очереди.

Если хочется юридически чистого повода - нужно упереться, перевести противостояние в драку, и после первого удара на поражение с другой стороны - применить оружие. Тоже на поражение.
   8.08.0
LT Bredonosec #25.01.2012 02:09
+
-
edit
 
наверно, сюда ближе..

&nbsp[показать]

спать хочу, лень переводить..

но таки весело.. 10 пуль в упор. 5 в лицо и 5 в падении..
И не резиновых.
Конечно, понятно, что багор - опасность, но не пара пуль в плечо, а 10 куда попало.. хм..
   3.0.83.0.8
US Mishka #25.01.2012 03:14  @Bredonosec#25.01.2012 02:09
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> Конечно, понятно, что багор - опасность, но не пара пуль в плечо, а 10 куда попало.. хм..
Не, мужик конкретно поднял фомку и пошёл на того офицера, который спрятал пистолет и собирался его положить на асфальт. 10 выстрелов не куда попало, а в центр масс. Сколько попали — фиг его знает. Первый 5 — он ещё двигался на офицера. Потом ещё пять, когда падал.
   7.0.17.0.1
LT Bredonosec #28.01.2012 20:26
+
-
edit
 
тоже без оружия.
Арматура не требует разрешений.

правда я так и не понял, чего они погрызлись там..
   3.0.83.0.8
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> 10 пуль в упор. 5 в лицо и 5 в падении

Только после того как тазер не сработал. Сторонникам тазиков и прочей менее-чем-летальщины — пламенный привет.

Bredonosec> не пара пуль в плечо

Рядовому копу делать больше нефиг — пытаться на расстоянии метра-двух перпу в плечо попасть. Жизнь это не голливудский боевик. В данном случае стреляли на поражение совершенно оправданно.
   6.06.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
russo> Рядовому копу делать больше нефиг
Абсолютно согласен! :D
   9.0.19.0.1
+
-
edit
 
russo> Только после того как тазер не сработал.
а его применяли, или просто на поясе имели? Я не видел применения в ролике.

russo> Рядовому копу делать больше нефиг — пытаться на расстоянии метра-двух перпу в плечо попасть.
ну.. хз.. Я понимаю, там с 5-10 метров в ноги целить трудно.. Но с метра-двух не попасть в плечо? Это ж надо насколько... хм.. Причем, стрельба не навскидку, а заранее прицелившись из удобной (самостоятельно выбранной) позиции.

Тут могу предположить только один вариант - тупо лень было потом писать кучи бумаг и копаться с ним и его возможными претензиями, потому решили сразу в расход, чтоб не возвращаться к случаю и дело закрыть.
   3.0.83.0.8
+
+6
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Рядовому копу делать больше нефиг — пытаться на расстоянии метра-двух перпу в плечо попасть. Жизнь это не голливудский боевик. В данном случае стреляли на поражение совершенно оправданно.

Да фигня это все. Собаку бы спустили, да запинали бы ногами в два счета. И отвезли бы, по-нормальному, в участок. Два рослых мужика, блин.
Но как же пропустить такую возможность пострелять по людям? %)
   
US AGRESSOR #29.01.2012 20:20  @Meskiukas#29.01.2012 00:45
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo>> Рядовому копу делать больше нефиг
Meskiukas> Абсолютно согласен! :D

У большинства полицейских в США карьера происходит вообще без стрельбы (кроме тира).
Вот выйдет на пенсию, вспомнить нечего будет.

А теперь есть - застрелил какого-то пацана у забегаловки. Можно будет смело вешать свою фотку где-то между Джоном МакЛейном и Грязным Гарри. ;)
   
US Mishka #29.01.2012 20:42  @Bredonosec#29.01.2012 17:17
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> а его применяли, или просто на поясе имели? Я не видел применения в ролике.
Когда он прошёл первого копа, тот засунул пистолет в кобуру и достал тазер. Выстрел, собственно в тот момент, когда мужик дёрнулся, резко развернулся (немного достал значит), но курточка толстая (у меня подобная есть), начал чуть дёргаться и контакты вытаскивает курткой (известное видео, когда тётечка полицейская выстрелила в куртке в одного, а он просто развернулся, дал дроздов, забрал оружие всё и ушёл). В момент замаха второй полицейский и разрядил пол обоймы.

Bredonosec> ну.. хз.. Я понимаю, там с 5-10 метров в ноги целить трудно.. Но с метра-двух не попасть в плечо? Это ж надо насколько... хм.. Причем, стрельба не навскидку, а заранее прицелившись из удобной (самостоятельно выбранной) позиции.

Сходи в тир, постреляй по движущейся мишени. Много станет понятней.
   5.05.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Да фигня это все. Собаку бы спустили, да запинали бы ногами в два счета. И отвезли бы, по-нормальному, в участок. Два рослых мужика, блин.

С хорошей фомкой? Не надо ля-ля. Ну и собака натренирована за руку хватать. Я тут был на курсах по контролю и тренировке полицейских собак. Много смешного, да. При этом тренировали собак из нескольких боро. С мужиков потом поговорил, так он сказал, что даже научить контрлолю собаки уже проблема. А научить собаку атаковать не в руку, а оценивать опастность, туда атаковать с наибольшими последствиями и котролировать такую собаку удаётся вообще редко.

AGRESSOR> Но как же пропустить такую возможность пострелять по людям? %)
Вань, ты становишься похож на Майкла в обсуждении снайперок.
   5.05.0
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> С хорошей фомкой? Не надо ля-ля.

Ну, начались оправдания. У тебя еще на машине нет наклейки в поддержку полиции?

Mishka> Ну и собака натренирована за руку хватать.

Да не важно, куда она вцепится. Если вцепится, гарантированно, что все внимание задерживаемого переключится на барбоса. И если собаку быстро не завалить (а для этого нужен скорее нож, чем фомка), то бой с двумя полицейскими 100 % проигран. По крайней мере, простому гражданскому не светит ничего.

Mishka> А научить собаку атаковать не в руку, а оценивать опастность, туда атаковать с наибольшими последствиями и котролировать такую собаку удаётся вообще редко.

Может, у К-9 и удается с трудом. А ментовские кинологи учили раньше неплохо.

Mishka> Вань, ты становишься похож на Майкла в обсуждении снайперок.

Да мне пофиг, кому я там как кажусь. Если тебя устраивает, что копы предпочитают застрелить, а не повязать, твои проблемы.
   
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Ну, начались оправдания. У тебя еще на машине нет наклейки в поддержку полиции?

Да... вирус Майкла заразен.

У тебя ещё нет наклейки, что преступники тоже люди, и, что они стреляют и убивают людей из лучших побуждений, а изнасилованные женщины сами виноваты?

AGRESSOR> Да не важно, куда она вцепится. Если вцепится, гарантированно, что все внимание задерживаемого переключится на барбоса. И если собаку быстро не завалить (а для этого нужен скорее нож, чем фомка), то бой с двумя полицейскими 100 % проигран. По крайней мере, простому гражданскому не светит ничего.

Вань, ты с собаками воевал? Мне пришлось один раз, когда был в 10-м классе. Передние ноги сломал. И потому, что собачка в руки пошла. Точнее в руку, в которой спортивня куртка была. Может просто повезло, но на такое и рассчитывал.

И это я ногой несколько раз пнул. С фомкой, думаю, ту собаку бы просто в секунду прибил.

AGRESSOR> Может, у К-9 и удается с трудом. А ментовские кинологи учили раньше неплохо.
Не знаю, почти всегда видел, как собака атакует руку. Такого, как кщеешь описывал про пару собак, заходящих по кругу в разные точки с разных сторон и работающих в паре — ни разу не видел. Но это уже высший пилотаж.

AGRESSOR> Да мне пофиг, кому я там как кажусь. Если тебя устраивает, что копы предпочитают застрелить, а не повязать, твои проблемы.
Они меня не устраивают, но я реалист и понимаю, что в массовом случае не достичь того, про что ты говоришь. Как и с винтовками у Майкла. Но там тебе, почему-то очевидно, а здесь — нет.
   5.05.0
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> У тебя ещё нет наклейки, что преступники тоже люди, и, что они стреляют и убивают людей из лучших побуждений, а изнасилованные женщины сами виноваты?

Нету. Но здесь нет еще никакого преступника.
Здесь простой укурок, которого надо было повязать и отдать под суд. Причем он даже не замахнулся, всего лишь сделал шаг в сторону копа.

Mishka> Вань, ты с собаками воевал?

Да, и уже писал об этом на "Авиабазе". Убил четырех собак за свою жизнь. Одну - булыжником забил, оттаскивая от человека.
Остальных - неспортивно - из огнестрельного оружия.

Mishka> И это я ногой несколько раз пнул. С фомкой, думаю, ту собаку бы просто в секунду прибил.

Ты плохо думаешь. "Моя" собака пыталась выдираться, когда у нее уже мозги были видны. Очень живучие твари.

Mishka> Не знаю, почти всегда видел, как собака атакует руку. Такого, как кщеешь описывал про пару собак, заходящих по кругу в разные точки с разных сторон и работающих в паре — ни разу не видел. Но это уже высший пилотаж.

Да, руку. Вооруженную, если натренирована собачка. А некоторые породы (к примеру, фила бразилейро или мастифы) - в горло сразу метят. Убийцы.

Mishka> Они меня не устраивают, но я реалист и понимаю, что в массовом случае не достичь того, про что ты говоришь.

Чего не достичь? Чего ты паришь? Менты в СССР всегда вязали буянов с подручным хламом в руках, а не "стреляли профессионально - в ЦМ". Патрули ВВ всегда самотыками резиновыми обходились, и как-то всегда справлялись.
   

yacc

старожил
★★★
russo> В данном случае стреляли на поражение совершенно оправданно.
И какое оправдание?
   3.6.253.6.25
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Нету. Но здесь нет еще никакого преступника.

Тебе же не помешало спросить про наклейку? Почему мне нельзя сказать про преступников?

А тебе, кстати, известны его отношения с законом до этого случая?

AGRESSOR> Здесь простой укурок, которого надо было повязать и отдать под суд. Причем он даже не замахнулся, всего лишь сделал шаг в сторону копа.

Замахнулся — руку поднял, когда шаг делал. Не выше головы, но этого и не надо.

AGRESSOR> Да, и уже писал об этом на "Авиабазе". Убил четырех собак за свою жизнь. Одну - булыжником забил, оттаскивая от человека.

Ну, оттаскивая — это не совсем то. Я в своей жизни тоже оттаскивал. Правда не убивал после этого или во время этого. Просто придушил ремнём, а потом отпустил.

AGRESSOR> Остальных - неспортивно - из огнестрельного оружия.

Кстати, легко было попасть?

Mishka>> И это я ногой несколько раз пнул. С фомкой, думаю, ту собаку бы просто в секунду прибил.
AGRESSOR> Ты плохо думаешь. "Моя" собака пыталась выдираться, когда у нее уже мозги были видны. Очень живучие твари.

Не, черепушка у них крепкая. Шею и позвоночник надо ломать. Я бы рубящим ударом ниже головы концом фомки.

AGRESSOR> Да, руку. Вооруженную, если натренирована собачка. А некоторые породы (к примеру, фила бразилейро или мастифы) - в горло сразу метят. Убийцы.

И мастифы не все. А руку ту, которя ближе.

AGRESSOR> Чего не достичь? Чего ты паришь? Менты в СССР всегда вязали буянов с подручным хламом в руках, а не "стреляли профессионально - в ЦМ". Патрули ВВ всегда самотыками резиновыми обходились, и как-то всегда справлялись.

Да ну? А чего тогда милиционеров хоронили? И это при нормальном отношении к милиции. В Тирасполе довольно часто от ножей. Ну и когда наших одноклассников взяли и попресовали в КПЗ, то потом каждому милиционеру пресовавшему было выписанно дроздов по полной в индивидуальном поряде. Иногда парам. :)
   5.05.0
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Bredonosec> Причем, стрельба не навскидку, а заранее прицелившись из удобной (самостоятельно выбранной) позиции.
Я не совсем согласен - позиция как раз была не удобная - в одной руке собака, а пистолет в гангста-хвате - чтобы дольше держать в вытянутой руке - так удобнее.
Второй вопрос что после первого выстрела можно было спустить собаку ( или заранее ) и сделать двуручным хватом точный прицельный выстрел - с такого расстояния погрешность попадания очень мала.
...но это и не было целью.
А то что американцы вступятся то это понятно - лучше пусть такой будет мертвым - а то мало ли им самим попадется. То, что это тоже человек и суд должен определить точную меру, сообразно деяниям - вторично.
   3.6.253.6.25

Mishka

модератор
★★★
yacc> То, что это тоже человек и суд должен определить точную меру, сообразно деяниям - вторично.
Не надо. Суд бы и определял, если бы он сразу сдался.
   5.05.0
SE Bredonosec #30.01.2012 15:01  @AGRESSOR#29.01.2012 22:00
+
-
edit
 
AGRESSOR> Да, руку. Вооруженную, если натренирована собачка. А некоторые породы (к примеру, фила бразилейро или мастифы) - в горло сразу метят. Убийцы.
поддержу.
как с питами играл - руку кусают только если отталкиваешь ею. А так - или к яйцам лезут, или наверх лезут (не проверял к какой части тела - жить хочу ))
Один знакомый боксер почему-то ноги кусать по команде (или защищая хозяйку) рвался. Еще один, которого как-то чуть не заколол (к счастью, сам отбежал после пинка - его козлы хозяева натравить пытались, когда я бегал) - тоже в ногу почему-то кусать пытался.
У знакомого кавказец - нападает в сторону лица (опять же, не проверял, куда он кусать будет: жить хочу)
То есть, насчет руки - это скорее выученное, а не обязательное для всех инстинктивное.


AGRESSOR> Чего не достичь? Чего ты паришь? Менты в СССР всегда вязали буянов с подручным хламом в руках, а не "стреляли профессионально - в ЦМ".
аналогичное же запомнилось.
   3.0.13.0.1
+
+1
-
edit
 

au

   
★★☆
Bredonosec> как с питами играл - руку кусают только если отталкиваешь ею. А так - или к яйцам лезут

Достаточно. Этим уже можно рекламировать глоки: "Защити самое важное!" :hihihi:
   3.5.63.5.6
+
-
edit
 
Bredonosec> а его применяли

Да, в самом начале. Видишь перп дернулся и что-то выдернул из района шеи? Это были электроды тазика.

Bredonosec> Я понимаю, там с 5-10 метров в ноги целить трудно.. Но с метра-двух не попасть в плечо?

Во-первых запросто можно и не попасть.
Во-вторых если не попадешь тактический молоток, или что там у мужика, тебе тут же в лоб прилетит. И нафуя оно надо?

Bredonosec> тупо лень было потом писать кучи бумаг

Ага, а пристрелив кого-то бумаги писать не надо :P
   9.0.19.0.1
+
-
edit
 
AGRESSOR> Собаку бы спустили

Так жалко песика-то. У мужика то ли топор то ли молоток на плече, и наверное обдолбан.
   9.0.19.0.1
russo>> В данном случае стреляли на поражение совершенно оправданно.
yacc> И какое оправдание?

Добраться мог? Мог.

Возможность причинить травмы, не совместимые с жизнью имел? Имел.

Намерение продемонстрировал? Продемонстрировал.

Все.
   9.0.19.0.1
US Mishka #30.01.2012 18:52  @Bredonosec#30.01.2012 15:01
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> как с питами играл - руку кусают только если отталкиваешь ею. А так - или к яйцам лезут, или наверх лезут (не проверял к какой части тела - жить хочу ))

Питты бойцовские идут к шее. Но к собачьим. Для людей тренировать надо. Но они не такие большие.

Bredonosec> Один знакомый боксер почему-то ноги кусать по команде (или защищая хозяйку) рвался. Еще один, которого как-то чуть не заколол (к счастью, сам отбежал после пинка - его козлы хозяева натравить пытались, когда я бегал) - тоже в ногу почему-то кусать пытался.

А вот движущиеся объекты — руки-ноги — это нормальная цель у многих собак. Особенно, если не тренировать. Ноги в первую очередь. Как и колёса у машин. Теорий есть много. Одна из них — обездвижить, а потом добивать.

Bredonosec> У знакомого кавказец - нападает в сторону лица (опять же, не проверял, куда он кусать будет: жить хочу)

Волкодавы идут в шею, не обязательно в горло. У них фирменная фишка прокусить шею и раздавить шейные позвонки.

Bredonosec> То есть, насчет руки - это скорее выученное, а не обязательное для всех инстинктивное.

Это и выученное, и естесственное. Если будешь размахивать, то хватанёт за неё тоже. Проблема с выученными состоит в том, что тренировочные костюмы имеют специальный рукав, которым и обороняются. В результате собака учится за руку хватать. Ну, а другая проблема в том, что собаку при обучении почти никогда не атакуют и не причиняют боль. Что для не очень больших часто приводит к тому, что собака забывает, что надо атаковать. Те же питбули имеют пониженную чувствительность к боли, а волкодавы типа алабаев имеют ещё и очень толстую шкуру с очень густой шерстью.
   7.0.17.0.1

yacc

старожил
★★★
russo> Добраться мог? Мог.
russo> Возможность причинить травмы, не совместимые с жизнью имел? Имел.
russo> Намерение продемонстрировал? Продемонстрировал.
Ну и какое он намерение продемонстрировал - в сторону полицейского двинулся? :)

Я же и говорю - суд - для "белых" - если не сдался сразу - можно не парясь тут же пристелить десятком выстрелов - тут уж суд не обязателен - бабы новых нарожают - он же не подчинился словестному приказу :)
Все по чесноку - туда и дорога :lol:
Песика опять же жалко...
Зачем полицейским те же боевые навыки без оружия если пристрелить проще? - сам факт непивиновения law enforcer-у - достаточен.
Правда Руссо? :p
   9.09.0
1 133 134 135 136 137 283

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru