[image]

Поколение "Пи"

RU Barbarossa #04.04.2011 18:37
+
+1
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Я на него точно пойду.

На сайте Kino-Govno.com появился расширенный интернет-трейлер фильма «Поколение "Пи"»:

+
-
edit

Я видел превьюшку когда в России был. Выглядит вроде неплохо, пытаются сделать весьма приближенно к оригиналу. Впрочем как оно будет в реале на полтора часа экранного времени понятия не имею.
   3.6.163.6.16
RU Фагот #04.04.2011 19:49
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Давно жду и иду 100% :D

RU Фагот #14.04.2011 19:50
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Ну что, не сходил никто еще?

+
-
edit

MPK

опытный
★★
Фагот> Ну что, не сходил никто еще?

Посмотрел я фильм. Очень спорный он получился. В кино, трезвым, я его смотреть не буду советовать.
Наверное, другое впечатление от просмотра будет дома, с возможностью остановки просмотра и хорошими спиртными напитками в компании друзей – тогда фильм дотянет до четверки.

Пелевина, конечно, вообще трудно экранизировать – так нет, тут еще эту новою дебильную традицию в нашем кино на полную раскрутили – притащили в фильм всю нашу гламурную тусовку, которая уже давно всем(?) (мне) надоела.
Гардон, пытающийся матерится выглядит просто нелепо.
В таком фильме нужны были просто молодые актеры а не надоевшие всем рожи, которые еще и играют не особо напрягаясь.

carlos

опытный
★☆
MPK> Посмотрел я фильм. Очень спорный он получился. В кино, трезвым, я его смотреть не буду советовать.

А книгу читал? Если читал - сколько раз?
   4.04.0

hcube

старожил
★★
Фагот>> Ну что, не сходил никто еще?
MPK> В таком фильме нужны были просто молодые актеры а не надоевшие всем рожи, которые еще и играют не особо напрягаясь.

Гламурная тусовка - как раз самое то. Потому что про нее и речь. Но вот сам автор настолько мутный - что я в принципе на этот фильм не пойду - никакого смысла не вижу в этой 'матрице по русски'.
   8.08.0
RU Фагот #18.04.2011 22:15
+
+2
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Может я конечно придурок, но мне фильм очень понравился! :) Единственное, соглашусь, что Гордон не убедителен. А так снято очень качественно. Музыкальный ряд понравился.

RU Cormorant #18.04.2011 22:30  @Фагот#18.04.2011 22:15
+
-
edit

Cormorant

опытный
★★
Фагот> Может я конечно придурок, но мне фильм очень понравился! :) Единственное, соглашусь, что Гордон не убедителен. А так снято очень качественно. Музыкальный ряд понравился.

Хороший фильм, смотрел сегодня, в вечернее время. На сеансе было человек 10.
Мне понравился.
Девушка со мной Пелевина не читала. Была несколько в шоке - как такое можно придумать? Но ей тоже понравилось. Адекватно смеялась в нужных местах и понимала почти все пелевинские приколы.
На большом экране смотреть интереснее, потому что в видеоряде очень много мелких деталей, которые создают атмосферу фильма.
   10.0.648.20510.0.648.205

MPK

опытный
★★
MPK>> Посмотрел я фильм. Очень спорный он получился. В кино, трезвым, я его смотреть не буду советовать.
carlos> А книгу читал? Если читал - сколько раз?
Читал конечно, Пелевина я читаю все и всегда. Ну, тут может и книга поистерлась из памяти, да и не очень мне она понравилась - уже не целостная, мутноватая какая-то она была.

Незнаю, в фильме я видел не замысел режиссера или следование слову автора, а желание определенных людей засветится в этом проекте.

А лучшая книга Пелевина - Омон-Ра. Единственная книга, после прочтения которой я заснуть не смог...Настолько в главном герое себя узнавал :(

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А кто знает - сколько он в прокате еще идти будет?
   3.6.33.6.3
RU Barbarossa #01.05.2011 17:47
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
А фиг его знает. В больших мульиплексах может еще две три недели.

Фильм понравился - Епифанцев в роли ботана наркошника доставил.

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MPK> ...Гардон, пытающийся матерится выглядит просто нелепо.

Ты прикола не понял ;) Судьба киногероя и судьба Гордона в реал-лайф - абсолютно конгруэнтны :D Гордон СЕБЯ играет. И как раз такой вот "неловкий мат" - оч. точное попадание по книге.
   3.6.173.6.17
RU Фагот #03.05.2011 16:06  @Wyvern-2#01.05.2011 18:12
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Wyvern-2> И как раз такой вот "неловкий мат" - оч. точное попадание по книге.

А по-моему ни фига, эта фраза должна была быть произнесена резче, и совершенно точно без паузы.

+
+2
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Один крупный политтехнолог в разговоре со мной грустно заметил, что
это, мол, вам, простофилям, кажется, будто "Хвост виляет собакой" и
"Generation П" - сатира и фантасмагория, а на самом-то деле это - скучные
производственные романы.

:D
   3.6.33.6.3
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Fakir> http://lib.ru/PROZA/ESKOV_K/japan_oxumoron.txt

И я с этим одним политтехнологом соглашусь. Поэтому и тусовка, намозолившая глаза МРК, тут к месту. Эдакий современный "соцреализм" :) Жаль основная масса "телезрителей" его смотреть не будет.

Посмотрел совершенно не напрягаясь, книгу было читать тяжелее, но я тогда подряд несколько его книг читал.
   4.0.14.0.1
RU Северный #17.05.2011 12:11
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
Гм… смотрибельно,но не более того.Эдакий видеокомикс на основе книги получился.
Такой формат пожалуй наиболее оптимален для проката в кинотеатрах.Соответственно физиономии из "гламурной тусовки" за редким исключением не мешают особо.Жаль обладателя рыжей козлиной бороды не удавили прыгалками за компанию с Азадовским. ( на роль Азадовского планировали Ф.Бондарчука :F ) Чтобы узнать что за физиономия уныло изображает Морковина пришлось лезть в гугл.В общих чертах стало понятно по каким причинам эту физиономию режиссер назначил Морковиным.Тратят энергию на актерскую игру только Епифанцев и Ефремов,впрочем Ефремов в своем обычном амплуа. :F

Выделяется фильм из общего творчества клипмейкеров только тем,что получилось пожалуй нечто цельное и смотрибельное.Ну и смешно там где должно быть смешно,значит получилось не так уж и плохо.Как будет восприниматься зрителем,который книгу не читал трудно сказать.Может быть просто как комедия из жизни криэйторов и копирайтеров.
   4.0.14.0.1
RU Barbarossa #17.05.2011 12:51  @Северный#17.05.2011 12:11
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Северный> .Как будет восприниматься зрителем,который книгу не читал трудно сказать.Может быть просто как комедия из жизни криэйторов и копирайтеров.

Я книгу не читал. В принципе пркиольно, но на 1 раз. Диск в коллекцию брать не буду.

Ефремов очень хорош.
Но конечно без знания книги (которую я читал не один раз) смотреть думаю было бы трудновато.
   7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Посмотрел. Ну, в кино на него явно идти не стоило, восторги кажутся слегка преувеличенными. Сказать, что фильм очень уж смешная комедия, как многие рекламили - тоже в общем не скажешь. Хотя - неплохо, да.

Но. Удивило то, что фильм явно довольно старый. Сначала при упоминании в титрах Трахтенберга так и подумалось с удивлением "это чо, в роли трупа Трахтенберга - труп Трахтенберга?". Да и Гордон выглядит довольно молодо. Такое ощущение, что его начали снимать лет эдак пять назад, а то и поболе.
Сначала удивляло, почему выпустили так поздно. Ближе к концу - удивляло, как его вообще выпустили.
   3.6.133.6.13
RU ArmoryBlaid #17.06.2011 12:07  @Fakir#13.06.2011 12:02
+
-
edit

ArmoryBlaid

втянувшийся

А мне понравилось. Всё прям как в книжке. Первая треть только очень сжата, а дальше хорошо.
   3.5.83.5.8
+
-
edit

carlos

опытный
★☆
Вот смотрю и пересматриваю - по-моему это супер. Может быть, даже лучше книги.

PS. Малюта неубедителен, но все остальное кроет.
   7.0.17.0.1
Это сообщение редактировалось 24.11.2011 в 01:59
+
-
edit

matelot

аксакал
★★☆
Отличный фильм по хорошей книге. Возможно именно игра главного героя, актера Владимира Епифанцева сходного с героем Юрия Васильева в сериале "Козленок в молоке", навела на мысль о том, что в своем сюжете Пелевин творчески развил идею "К в М" Юрия Полякова. Идея о том как талантливый, но не добившейся успеха писатель, делает из простого первого встречного международно признанного автора модного романа (особенно классно выписана писательская тусовка 80-х) здесь трансформировалась вполне логично не только в создание образа президента, но и в создание новой реальности. Вот только жаль, что маловато таких же ярких образов как в Козленке, хотя забавно сравнивать персонажей обоих фильмов. Игра Ефремова конечно вне критики.
   17.0.963.5617.0.963.56

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
matelot> Пелевин творчески развил идею "К в М" Юрия Полякова.

Причём тут какой-то Поляков - не понимаю.

matelot> Идея о том как талантливый, но не добившейся успеха писатель, делает из простого первого встречного международно признанного автора модного романа

Идея древняя, встречается еще в рассказе Аверченко.
   3.6.33.6.3

matelot

аксакал
★★☆
Fakir> Причём тут какой-то Поляков - не понимаю.

Какой-то Поляков - главный редактор Литературки, и автор ничуть не менее уважаемый чем Пелевин. А А Козленка то видел?

А идеи все кочуют от автора к автору. Их не так много.
   17.0.963.5617.0.963.56

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru