ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 135 136 137 138 139 282
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Нет. И что? Копы этого тоже знать не могли.

Могли и знать. Ну и просто так 5 копов с собачкой не собираются. Значит прошла инфа, что или опознан и опасен, или не реагирует и ведёт "агггггрессивно".

AGRESSOR> Сейчас шаг, замах... Потом недостаточно почтительный взгляд, недостаточно низкий поклон.
Не надо. А то и нацеливание из пистолета сюда можно добавить. И замах топором.

AGRESSOR> Ты пойми, общество, боящееся задержать, предпочитающее выстрелить, а не разбираться, больное по определению. Проблемы так не решаются. Ответ несоизмерим угрозе; и необратим, не несет ровным счетом никакого воспитательного действия.

Вань, не боящееся задержать. А таких, которые опасны. Про необратимость — согласен. Про соизмеримость — нет.

AGRESSOR> К счастью, в Штатах пока хватает и полицейских, у которых все-таки есть яйца задержать живьем, без расстрелов.

Хватает. В том числе по их вине гибнут простые люди — возьми преследования на хайвэях. Не то, чтобы я их не одобрял, но понятие, где провести черту, переступив которую, ты становишься целью, а не человеком — у всех разное.

AGRESSOR> В одном только случае собака бежала на меня. Попал с первого выстрела. Вторым добил. Стрелял из дробовика, так что сам понимаешь - сложностей не возникло. В остальных двух случаях - собаки сидели. Просто был риск, что гавкать начнут или будут спущены на нас. Этого допустить было нельзя, поэтому... Попасть было легко. Цель неподвижная, оружие достаточно точное.

А, я думал из пистолета, когда собака на тебя бежит. У меня ощущение, что с фомкой против собаки гораздо проще, чем с пистолетом. Скажем, вилами я спокойно обученную собаку на расстоянии удерживал и шёл куда мне надо. :) Собака не пострадала — кроме самолюбия. Но вилы вещь такая, что воевать с ними сложно, хоть и не оружие.

AGRESSOR> Если она вцепилась в тебя, ее шея будет слишком близко к тебе. Ты не сможешь использовать дубинку или фомку во всю силу - плечо удара короткое. По жопе разве что. Если у тебя фомка в руке - бить надо торцом в район носа, глаз. Торцом можно очень хорошо все раздробить, плюс болевой шок огромный.

Фомка в здешних магазинах, она где-то около 50 см (бывают до метра, но держать можно и в середине — удобно). Если брать ту, что для разбора-разлома стен, то 60, со специальными лезвиями и захватами. Там удобно наносить коротки удары. Посмотри в том же Home Depot.

AGRESSOR> Ответ один. Бронежилеты.

Не было в СССР их. Во всяком случае в Тирасполе.

AGRESSOR> Еще раз говорю, работа у милиции такая - задерживать и передавать следствию/суду. А не мочить.

Или мочить. Случаев, когда участковый применял табельное на поражение тоже хватает.

AGRESSOR> Тем более что при отсутствии реальной угрозы.

Я считаю, что была.
 7.0.17.0.1
+
+3
-
edit
 

au

   
★★☆
Bredonosec> наверно, сюда ближе..
Bredonosec> Original VIDEO as seen on CBS KCAL ABC FOX and Univision34

No regard for human life. At all. Вот таким психопатам точно нельзя оружие в руки давать, кем бы они ни назывались. Сделать шаг назад и выстрелить в руку (тренировали же) — не вариант. Только 10 пуль в упор спасут капитана Америку. Добром для них это не кончится, и думаю не ошибусь, что после этого миллиона+ просмотров на ютубе умрёт несколько больше полицейских, чем без этого инцидента.
 3.5.63.5.6
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
с одного форума&nbsp[показать]
 5.05.0

Mishka

модератор
★★★
au> No regard for human life. At all.
There was no human — just a target.
 5.05.0
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Пьяным не вожу.

Да какая разница. Был бы человк, а застрелить и просто так можно. Тебе вот британские полицейские, просто так застрелившие электрика-бразильца, подтвердят.
 
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Но все таки уезжают :) Если палишь подряд то это как пить дать импульс выкидывания гильзы - у Глока он идет вправо-вверх.

Гы! :hihihi:
"Глок", поди, 30-мм снарядами стреляет, что там импульс от гильз такой.
 
+
-1
-
edit
 

ttt

аксакал

вообще если человек на прямой приказ остановится и положить оружие не реагирует полицейским естествено применять оружие

Оно хорошо что бита а не пистолет, но битой много чего натворить можно

Это не разъяренную домохозяйку с сумкой застрелить - в такую не стали бы
http://tl2002.livejournal.com/  9.0.19.0.1

yacc

старожил
★★☆

AGRESSOR> Гы! :hihihi:
AGRESSOR> "Глок", поди, 30-мм снарядами стреляет, что там импульс от гильз такой.
Посмотри в пистолетном - ролик пристыковал. Объяснишь такой уход? :)
 3.6.263.6.26

Invar

опытный

yacc>...
russo> Все уже в курсе что ты лихой и меткий пневматический гангста

Аватар не похож, но можно и поменять :)
Прикреплённые файлы:
м.gif (скачать) [29 кБ]
 
 
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Да какая разница. Был бы человк, а застрелить и просто так можно. Тебе вот британские полицейские, просто так застрелившие электрика-бразильца, подтвердят.
Кстати, в силу необходимости был в Home Depot. А там пофотографировал телефоном для тебя разные инструменты для вытаскивани и разрушения. Ну и пару молоточков специфических.
Прикреплённые файлы:
cb1.jpg (скачать) [335 кБ]
 
cb2.jpg (скачать) [367 кБ]
 
cb3.jpg (скачать) [387 кБ]
 
 
 7.0.17.0.1

Mishka

модератор
★★★
Как видишь на коротком замахе у большинства достаточно для дого, что и черепушку пробить, и позвоночник покалечить.
Прикреплённые файлы:
cb4.jpg (скачать) [345 кБ]
 
cb5.jpg (скачать) [315 кБ]
 
 
 7.0.17.0.1
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Могли и знать. Ну и просто так 5 копов с собачкой не собираются. Значит прошла инфа, что или опознан и опасен, или не реагирует и ведёт "агггггрессивно".

Какая инфа? Копы до приезда сумели опознать подозреваемого? Класс.

Mishka> Не надо. А то и нацеливание из пистолета сюда можно добавить. И замах топором.

Mishka> Вань, не боящееся задержать. А таких, которые опасны. Про необратимость — согласен. Про соизмеримость — нет.

Да любой человек может быть опасен. Что, теперь всех валить? Кто-то тебя и голыми руками травмировать или убить сможет.
Давай считать всех потенциально опасными - и сразу валить, если чо?

Mishka> но понятие, где провести черту, переступив которую, ты становишься целью, а не человеком — у всех разное.

А оно не должно быть разным, если мы говорим о полицейских нормативах.

Копы могли повязать парня, спустив на него собаку, после чего сыграв в "медведей, рубящих дрова" - то один дубинкой лупит, то второй. И так до нужной кондиции. Да еще из тазера добавить.

У них, кстати, был большой шанс, когда парень только вышел из забегаловки и вообще к ним спиной был.
Упустить такой шанс (!) - это какими лохами надо быть?!

Mishka> А, я думал из пистолета, когда собака на тебя бежит. У меня ощущение, что с фомкой против собаки гораздо проще, чем с пистолетом.

Это зависит от опыта стрельбы. Если хороший скорохват, метко стреляешь, какие вопросы? Правда, патрон желательно крайне убойный. Не менее чем экспансивный 357 SIG, а еще лучше .40 или .45 калибры.

Mishka> Фомка в здешних магазинах, она где-то около 50 см (бывают до метра, но держать можно и в середине — удобно). Если брать ту, что для разбора-разлома стен, то 60, со специальными лезвиями и захватами. Там удобно наносить коротки удары. Посмотри в том же Home Depot.

Да это просто теормех, Миша. Нет плеча удара - нет силы. Или очень незначительная, чуть мощнее твоего кулака за счет добавочного веса.
Единственное, что остается, бить торцом, используя твердость стали и малую площадь ударной поверхности для раздробления собачьего черепа.

Попробуй, возьми фомку, нанеси правой рукой удар по предмету, который на левой твоей руке (мы говорим о собачьей голове и шее, которая тебя схватила).
Поймешь.

Предупреждая резонное возражение, ударить собаку до захвата намного сложнее. Они очень быстро атакуют - никакого гарантии, что успеешь попасть, если нет хорошей бойцовской реакции. А для силы тебе вдобавок нужен размах, т.е. надо точно знать момент, когда начинать удар.

Обычный совет - пинать ногой собаку, когда она прыгает. Удар в грудь сбоку - идеален. Меняет траекторию собачьей атаки, сбивает ее в сторону.

Mishka> Не было в СССР их. Во всяком случае в Тирасполе.

Это совкое. Броники еще в ВОВ первые появились. В 80-90-х годах наделать для ментов хотя бы противоножевых броников можно было бы легко.

Mishka> Или мочить. Случаев, когда участковый применял табельное на поражение тоже хватает.

Только намного реже это случалось все-таки.
Пересчитать нельзя, сколько раз ВВ патрулировало города. И постоянно хулиганье месили дубинкой резиновой да сапогами, если доводилось.

Mishka> Я считаю, что была.

Ну, это ты считаешь.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Как видишь на коротком замахе у большинства достаточно для дого, что и черепушку пробить, и позвоночник покалечить.

Это если ты дальним концом ударишь. Никаких сомнений. Я и не спорил.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Это если ты дальним концом ударишь. Никаких сомнений. Я и не спорил.
http://balancer.ru/sites/p/i/.../vakhnenko/pic/00259b1g.jpg — Вот то, что у него. Вполне и полицейскому голову пробить, и собачку укокошить.
 5.05.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Могли и знать. Ну и просто так 5 копов с собачкой не собираются. Значит прошла инфа, AGRESSOR> Какая инфа? Копы до приезда сумели опознать подозреваемого? Класс.
А ты считаешь, что когда товарищ шёл в эту забегаловку и стукал там по поту по стёклам — полицейским никто не сообщил? Вот у нас полицейских мужик пострелял, не сообщили, что у него АК был, так теперь оператор 911 тюрьма её дом.


AGRESSOR> Да любой человек может быть опасен. Что, теперь всех валить? Кто-то тебя и голыми руками травмировать или убить сможет.

Не любого, а того, кто не слушает и начинает атаковать.

AGRESSOR> Давай считать всех потенциально опасными - и сразу валить, если чо?

Проблемы с обобщениями? Это не ко мне — это в школу.

AGRESSOR> А оно не должно быть разным, если мы говорим о полицейских нормативах.

Нормативы устанавливает общество.

AGRESSOR> Копы могли повязать парня, спустив на него собаку, после чего сыграв в "медведей, рубящих дрова" - то один дубинкой лупит, то второй. И так до нужной кондиции. Да еще из тазера добавить.

Вот думали тазером — не получилось. А за избиение их бы судили. То же самое общество. И накали бы, да ещё и раздели бы.

AGRESSOR> У них, кстати, был большой шанс, когда парень только вышел из забегаловки и вообще к ним спиной был.

Вот за это бы с них шкуру бы спустили сразу. Они по закону вначале обязаны попытаться остановить словесно.

AGRESSOR> Упустить такой шанс (!) - это какими лохами надо быть?!

Вань, это может в России так можно, без предупреждения бить по голове, валить, тазером. Здесь нельзя.

AGRESSOR> Это зависит от опыта стрельбы. Если хороший скорохват, метко стреляешь, какие вопросы? Правда, патрон желательно крайне убойный. Не менее чем экспансивный 357 SIG, а еще лучше .40 или .45 калибры.


Это уже из фантастики. А так, если бы у меня вылезали бы резаки из кулака, то...

AGRESSOR> Да это просто теормех, Миша. Нет плеча удара - нет силы. Или очень незначительная, чуть мощнее твоего кулака за счет добавочного веса.

Боюсь, Вань, что это тебе надо теормех учить. :) Ударом от локтя я такой мотировочкой черепушку пробиваю. Собственно, перестилал летом-осенью веранду, так досочки своей фомкой 2 дюйма на 8 расскалывал без проблем. Это при том, что доски сырые после пропитки. Острая он очень. Там в момент удара просто кистью давление тонны. Ну и собачка на руке — замах уже с плеча, а не локтевой или кистевой удар.

AGRESSOR> Единственное, что остается, бить торцом, используя твердость стали и малую площадь ударной поверхности для раздробления собачьего черепа.


Зачем торцом? Там очень удобно крюков или головкой. Она для этого и предназначена.
AGRESSOR> Попробуй, возьми фомку, нанеси правой рукой удар по предмету, который на левой твоей руке (мы говорим о собачьей голове и шее, которая тебя схватила).

Зачем в голову? Ниже — в шею, в позвоночник. Ни таки замах приличный, кистью добавляешь — весь острый конец голобки войдёт.

AGRESSOR> Поймешь.

Ваня, я знаю. :)
AGRESSOR> Предупреждая резонное возражение, ударить собаку до захвата намного сложнее. Они очень быстро атакуют - никакого гарантии, что успеешь попасть, если нет хорошей бойцовской реакции. А для силы тебе вдобавок нужен размах, т.е. надо точно знать момент, когда начинать удар.

Не, это не шашка заранее махать, да и собака отскочит.

AGRESSOR> Обычный совет - пинать ногой собаку, когда она прыгает. Удар в грудь сбоку - идеален. Меняет траекторию собачьей атаки, сбивает ее в сторону.

Это я делал. Но мелкие не прыгают, а очень большие имеют массу, сравнимую с тобой.

AGRESSOR> Ну, это ты считаешь.
Ты тоже считаешь. Не более того.
 5.05.0
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Вполне и полицейскому голову пробить, и собачку укокошить.

Да когда собака кинется, парень с ледорубом на собаку переключится. Обязательно, иначе не бывает, когда к тебе овчар знакомиться лезет. На несколько секунд, как минимум (а так и несколько минут запросто) он будет очень ею увлечен.

Хватай не хочу, пинай не хочу.
 
+
+1
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
russo> Пришло сегодня. Обе стороны.
russo>


Тебя наконец приняли в клуб Footfetish-а, что очевидно из эмблемы?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
+1
-
edit
 

Invar

опытный

Смертельного оружия прибыло! ;)

Немецкого пилота за ввоз рогаток загребли, три года сулят.
Про убойные 100 метров я кое-как понял (russo и прочие плачут от зависти :p ), а что за скандал? с "Amis"? в Лос-Анжелесе "LA" ,тоже под запретом?
На ленте эту часть не перевели, равно как и не написали, чем дело кончилось.


Waffenschmuggel! Lufthansa-Pilot festgenommen - Frankfurt - Bild.de
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
Это сообщение редактировалось 24.02.2012 в 19:25
+
-1
-
edit
 
russo> Пришло сегодня. Обе стороны.
сорри, если глупый вопрос, но что там изображено?
зачем этот гипертрофированный член у тетки, стоящей на ком-то? или что это?
 3.0.83.0.8
US AGRESSOR #26.02.2012 06:57  @Bredonosec#26.02.2012 06:37
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> сорри, если глупый вопрос, но что там изображено?
Bredonosec> зачем этот гипертрофированный член у тетки, стоящей на ком-то? или что это?

Герб штата Вирджиния. Девиз "Так всегда будет с тиранами!"
Изображена девка, олицетворяющая победу над тиранами (вообще-то - над Великобританией). В руке у нее не член, а меч. :)
 
LT Bredonosec #26.02.2012 17:02  @AGRESSOR#26.02.2012 06:57
+
-
edit
 
AGRESSOR> Герб штата Вирджиния. Девиз "Так всегда будет с тиранами!"
AGRESSOR> Изображена девка, олицетворяющая победу над тиранами (вообще-то - над Великобританией).
ага, спасибо, теперь понятнее..

>В руке у нее не член, а меч. :)
только прикол в том, что рука у ней покоится на её же коленке. А членомеч растет откуда-то из центра фигуры.
Что и озадачивает.
 3.0.83.0.8
US AGRESSOR #27.02.2012 11:50  @Bredonosec#26.02.2012 17:02
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> Что и озадачивает.

Просто на скане CCW Кирилла плохо видно. Вот хорошее изображение герба Вирджинии.

 
LT Bredonosec #27.02.2012 14:55  @AGRESSOR#27.02.2012 11:50
+
-
edit
 
AGRESSOR> Просто на скане CCW Кирилла плохо видно. Вот хорошее изображение герба Вирджинии.
спасибо )
 3.0.13.0.1
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> В руке у нее не член, а меч. :)
Доктор, где вы такие картинки берёте? (С) анекдот.

Женится кому-то надо... :F
 5.05.0
1 135 136 137 138 139 282

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru