"Румынская" фантастика

влакхи, масриды, сцарки - румыны, мадьяры, турки, да?
 
Купил книгу Кристофер Хардебуш "Битва троллей"
Первое впечатление хорошее.
Вопрос читавшим - там и далее будет что-то "карпатско-интересное" - или фигня и нефиг читать?
 7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
"Румынская фантастика" - звучит почти как "бангладешская авиация". Или соплемённая космонавтика.
 3.6.33.6.3
MD Serg Ivanov #01.06.2011 16:27
+
-
edit
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Румыны ваще еще те креативщики!
Вот, наслаждайтесь полетом ни чем не сдерживаемой фантазии. :hihihi:



Студия 2 Bad Design из румынского города Тимишоара, разрабатывающая космический симулятор "Romanians in Space", стала известной далеко за пределами своей родины благодаря скандалу, разразившемуся на ее официальном форуме. Причиной конфликта стал сценарий игры. Ее действие разворачивается в отдаленном будущем, где румыны захватили все освоенные сектора космоса и держат под своей пятой как людей, так и инопланетян. Не все довольны тоталитарным режимом: группа бывших граждан звездной республики Венгрия устроила межгалактический бунт. Одно из заданий игрока в роли пилота румынского флота — уничтожить повстанцев.

Жители Венгрии возмутились полетом фантазии своих румынских соседей. Ведущий игровой журнал страны "GameStar" выдал еще не вышедшему космосиму награду "Кислый лимон", а позже дискуссии начались и на национальном ТВ. Разумеется, сильнее всего досталось форуму студии — там предки будущих повстанцев не стесняются в выражениях, как на английском, так и на родном языке.

Наши коллеги с сайта EuroGamer опубликовали ряд самых показательных цитат. "Проблема игры — в том, что она пробуждает в людях ненависть, — пишет один из участников спора. — Если какой-нибудь румынский ребенок, в жизни не видавший венгров, поиграет в нее и увидит, что они там выставлены врагами, то он, разумеется, начнет их ненавидеть". Другой собеседник уверяет, что вражда между народами существует не только в "Romanians in Space", но и в реальной жизни. "Уж поверьте, я знаю", — говорит он. Вставил свои два шиллинга и проходивший мимо гражданин Люксембурга; по его мнению, авторов, догадавшихся до такого сюжета, вообще надо сажать.

Есть и более взвешенные отзывы. "Знаете, я из Венгрии, и я долго смеялся, когда услышал про игру, где румыны покорили Галактику, но до сих пор сражаются с "венгерскими сепаратистами". Понимаете, вот в чем корень проблемы. Даже если бы вы, румыны, правили миром, то вам бы все равно пришлось разобраться со старой неприязнью к венграм. Я заглянул сюда и вижу, что мои соотечественники ругаются, флеймят и жалуются на этом форуме из-за той самой ненависти. Это раздражает".

В 2 Bad Design явно довольны шумихой. "Умоляю вас, не прекращайте ругань, — пишет разработчик по прозвищу Johnny B, — ибо нет ничего более неловкого, чем распалиться из-за диких фантазий каких-то там разработчиков, рожающих политически некорректные мысли просто от скуки, которая, в свою очередь, вызвана тонной стандартных военных сюжетов (американцы убивают немцев, японцев, вьетнамцев и т.д.). Я не припомню, чтобы эти народы возмущались играми, где истребляют их сограждан. Впрочем, у них, наверное, есть дела поважнее, или просто хватает уверенности в себе, чтобы не обижаться на подобную чушь".

Ну а если кто-то из "дорогих венгерских соседей" решит еще немного покричать, авторы намерены извлечь из этого пользу. "Продолжайте ругаться по-венгерски, — обращается Johnny B к протестующим. — Нам очень не хватает фраз на венгерском, а мы пока еще не нашли носителя языка, согласного написать текст для игры, так что вы внесете посильный вклад в ее разработку".

2 Bad Design не в первый раз эпатирует публику своими проектами. Прошлой осенью студия выпустила бета-версию шутера "Cotropitorii", где Румыния, Евросоюз, Объединенные Арабские Эмираты и "вновь сформированная Российская Федерация" сообща добивают Америку. При этом главный герой состоит в элитном отряде гвардейцев румынского диктатора Чаушеску.

Игровые новости за 6 июля 2006 года, четверг (game news) на AG.ru

       Подождите, идет загрузка Расширенный поиск по базеиз 24 733 игр для PC и консолей Игровые форумы AGFCКрупнейшее российскоеигровое сообщество.Десятки тысяч участников,миллионы полезныхтем и сообщений. Grand Theft AGСамый крупный сайтв России о серии GTAи ее «детях» -Mafia, Driv3r и т.п.Новости, прохождения,моды, полезные файлы. Геройский уголокЛидер среди сайтовпо играм сериалаHeroes of Might & Magic.Внутри - карты, советы,турниры и свежиеновости о Heroes 6. Летописи ТамриэляОдин из крупнейшихв мире ресурсовпо играм серииThe Elder Scrolls.Если вы любите Arena,Daggerfall, Morrowindи Oblivion -не проходите мимо! // Дальше — www.ag.ru
 
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Lev1

втянувшийся

У меня дома есть фантастическая книжка а-ля Ефремов румынского автора издания начала 60-х (точнее не помню).
Там по сюжету социалистические румыны строят космический карапь и летят в космос. В экипаж берут одного русского.
По программе полета высаживаются на астероид делают там базу а потом с астероида высаживаются на Марс и Венеру.
 9.09.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Lev1> По программе полета высаживаются на астероид делают там базу а потом с астероида высаживаются на Марс и Венеру.

А это точно румын был? там их еще марсиане хотели в жертву принести?
 
+
-
edit
 

Lev1

втянувшийся

Lev1>> По программе полета высаживаются на астероид делают там базу а потом с астероида высаживаются на Марс и Венеру.
Barbarossa> А это точно румын был? там их еще марсиане хотели в жертву принести?
Типа да. У меня в Ногинске именно книжка издания 1960-лохматого года. То что румынский автор и румынские астронавты - точно.
 9.09.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
Ссылка битая, а я очень похожую чешскую фантастику видел, примерно 50-х годов. Там чехи построили космический корабль, который совершает большой планетный тур по СС, включая кометы и астероиды. Правда, они великодушно, емнип, назначили командиром советского человека. :)
 17.0.963.7917.0.963.79

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru