Судилище над Бхагавад-Гитой

 
1 2 3

Mishka

модератор
★★★★

gorizont>> "Например, если свастический узор присутствует на привезенной из Индии одежде?"
AidarM> Вот как привез, так и увезет обратно. Либо спорет этот узор. Либо не будет носить на людях. Либо будет носить, и огребать люлей от закона. :D
Т.е., если закон не запрещает в другой стране, и ассоциации там не возникают в связи со свастикой, то там можно носить и использовать?

AidarM

аксакал
★★★☆
Mishka> Т.е., если закон не запрещает в другой стране, и ассоциации там не возникают в связи со свастикой, то там можно носить и использовать?

Наш закон на чужих граждан в чужой стране вообще не распространяется, а насчет наших за границей не знаю. По идее, д.быть нельзя и там (оговорок про другие страны вроде вроде нет), но проконтролировать соблюдение в чужой стране и подкрепить в ней действие нашего закона силой у нашего МВД вряд ли получится.

Иначе бы тот же Закаев уже давно полировал бы нары, например. Или вот руссо, что-то там рассказывавший про купленный короткоствол, уже сидел бы в месте, где Интернета нету. :D

И вообще, гражданин в другой стране находится в поле действия законодательства 2х стран, разграничение областей их действия я не знаю, => и что и где в какой стране вдруг становится можно/нельзя тоже не знаю.

Но если наш закон не запрещает в другой стране, то получается, что можно. Не запрещено==разрешено. ИМХО так.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 04.03.2012 в 12:45
+
-
edit
 

gorizont

опытный
★★★
Anika>> Ой, не чисто:
AidarM> Есть сведения о свастике у немцев до Гитлера?

Свастика была известна среди немцев до возвышения Гитлера.
Был такой австриец - Гвидо фон Лист, который еще в конце 19-го - начале 20-го века принялся пропагандировал среди германоязычных новое мистико-религиозное учение, где свастика была одним из главных символов.
Второй источник знакомства - свастика очень схожа (если не сказать - в чем-то смыкается знаково) с символом молота Тора.
 10.0.210.0.2
RU Северный #21.03.2012 08:05  @russo#01.02.2012 06:26
+
-
edit
 
Теперь тема про лесболибертарианок из pussy riot актуальна,а про страдальцев за бхагават гиту все позабыли. :hilol:
Вот вроде и все.Читатели бхагават гиты могут не боятся цепных псов режима.

21 марта. Томский областной суд не удовлетворил апелляцию региональной прокуратуры на решение о признании книги "Бхагавад-гита как она есть" - одного из толкований индуистского священного писания "Бхагавад-гита" - неэкстремистской.
Таким образом,областной суд подтвердил решение Ленинского районного суда Томска.

 11.011.0
Это сообщение редактировалось 21.03.2012 в 08:31

U235

старожил
★★★★☆

человек и общество
AidarM> И вообще, гражданин в другой стране находится в поле действия законодательства 2х стран, разграничение областей их действия я не знаю, => и что и где в какой стране вдруг становится можно/нельзя тоже не знаю.

Согласно российскому УК, его действие распространяется на все действия совершенные любым лицом, независимо от гражданства, если они совершены на территории РФ, а так же на все действия совершенные гражданами РФ за пределами границ РФ. Т.е. если иностранец совершил любое предусмотренное УК преступление на территории России и попался российским правохранительным органам, то его будут судить у нас. Равно как могут потребовать его выдачи, если он уже уехал. Впрочем своих граждан за уголовные преступления редко когда кому выдают. Если же российский гражданин совершил за границей деяние преследующееся нашим уголовным кодексом, то по возвращению в Россию, попав под юрисдикцию российских правохранительных органов, он так же может быть привлечен к суду

На деяния иностранных граждан за пределами РФ действие УК РФ распространяется если они совершат преступление против российского государства или его граждан. Разумеется это если они каким-либо образом попадут в руки российского правосудия. Т.е. если какой-нибудь иностранец обжулил российского гражданина у себя дома, а потом приехал в Россию по турпутевке или с деловой поездкой, то его вполне могут посадить в тюрьму. Если же он за границей надул другого иностранца, и после этого приехал в Россию, то по нашим законам его сажать не за что, правда он может быть задержан и выдан разыскивающей его стране по запросу Интерпола
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru