yacc> Ты немного пропустил смысл моего поста Сам вспомни советские времена - сколько девушек ходило в ДОСААФ?
Да много ходило. Скажем так, парашютным и планерным из знакомых в Кишинёве занималось примерно 30%. А уж в туризме (в том числе и горном) у нас в двух группах (50 человек) занималось 15 человек, среди которых парней было только 4. Ориентированием (такой бег по пересечёке с картой в руках и нахождение контрольных точек) занималось тоже около 30% девочек (так уж получилось, что руководитель секции в универе был препод по программирования, с которым я был в хороших отношениях, а один из сокурсников с ним занимался и до универа).
Могу добавить данные по СДЮСШОР-2 и СДЮСШОР-6 г.Тирасполя. В одной занимался я, в другой бывшие одноклассники велоспортом. Бывшие, т.к. в 7 классе был отобран в спецкласс по л/а и поменял школу. Так вот наш отобранный состав составлял около 300 человек, а полный состав спортшколы около 600. Девочек было большинство (у них два вида гимнастики). Могу сказать про гребчих, т.к. с этой школой дружили немного (ну и персональные связи были
). Вот в спортшколах бокса и борьбы девочек не было, да. И это на 150,000 городок. А ещё учесть секции при городском стадионе (всякие футбольные, гандбольные, волейбольные, баскетбольные, стрельбы из пистолетов, винтовок, лука). Т.е. в них занималось более 4,000 человек точно. И это из примерно 50,000 молдых до 18 лет, из которых до 11 лет почти все беспроблемные, а из 20,000 оставшихся 4,000 заняты спортом. Про кружки всякие не знаю, т.к. в них уже не ходил. Но строители авиамоделей и радио точно были — бывшие одноклассники ходили. Заметь, никакой политики, девушек много занято тоже. Хотя шалить бегали.