[image]

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 142 143 144 145 146 283

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MoRa> А вообще, если честно, какого хрена?! Почему бы и не модернуть немного (для личных нужд конечно же) :) Люди из СКС вона шо лепят:

Разница большая. На СКС-е этом - обвес. А тут в конструкцию пистолета лезть надо. И очень глубоко лезть.

Вряд ли что лучше "Токагипта" выйдет. Практически переделывать все придется - новый пистолет выйдет, так что это уже будет не ТТ. Для самовзводного и плавного УСМ с предохранителем его придется расширять, переделывать. Для увеличения емкости магазина - опять же расширение рамки, введение усиленной пружины, переделка самого магазина. Введение нормальной защелки магазина - опять же переделка рамки. Уйдет "плоскость" пистолета. Изменение угла наклона рукоятки - переделка конструкции.

Патрон, пулю, можно переделать. Но стоит ли? В этом калибре вряд ли что-то путное выйдет с приличным ОДП. Всяк хуже .40 SW или .357 SIG. Брать новый патрон - пересчитывать конструкцию на прочность, заново доводить автоматику.

А может и такое выйдет. :F


Какие у тебя предложения по ТТ? :)
   
+
-
edit
 

MoRa

аксакал
★☆
AGRESSOR> А может и такое выйдет. :F
AGRESSOR> http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d4/TT_Pakistan.jpg

ОМГ!!! Эва что на свете-то деется!

AGRESSOR> Какие у тебя предложения по ТТ? :)

Да никаких, Ваня :) куды мне... но фанаты наверняка найдутся и сварганят что-нибудь эдакое, мда.
Я-то с радостью поюзаю и стандартный.
   

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> ИМХО, главное, чтобы уходили одни машинки, приходили другие. А вот тут дела - швах! Одни поделки. Пистолетостроительной школы нет, понимания, что надо, тоже немного, КБ лепят всякую хрень,

А чем ПЯ плох? Ну не прорыв или какой-то там шедевр оружейной мысли, но вполне на уровне армейский пистолет. В конце концов и ТТ, с которого все началось, даже для своего времени прорывом и шедевром не был: автоматика скопирована с Кольта 1911, дизайн с более ранних версий того же Кольта-Браунинга, переход на двухрядный магазин и усовершенствование схемы автоматики на Браунинге HP благополучно проспали. Что-то свое там разве что в модульном УСМ было. Даже тогда ТТ особо выдающимися качествами не блистал, а сейчас и подавно смысла его повторять нет. Даже если вылечить его глюки типа отсутствующих предохранителей и выпадающих магазинов, то остается древняя и уже не самая удачная схема автоматики, отсутствующий самовзвод и однорядный магазин. Сейчас так пистолеты никто не делает. Если и это все переделать, то что-то типа ПЯ и получится
   8.08.0

U235

старожил
★★★★★
По части пистолетной школы у России вообще неважно было. Единственное, что реально можно назвать достойными творениями мирового уровня - это спортивные пистолеты Марголина и Хайдурова. Ну и еще пистолеты под патроны с отсечкой газов можно вспомнить, хотя там изюминка в самом патроне, а не в пистолетах. Остальное было вторично и не интересно, а порой и не вполне удачно.
   8.08.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> А чем ПЯ плох?

Ресурс не ахти, всего ок. 3000-4000 выстрелов. Магазин по шепталу двигает при досыле - бывают случайные выстрелы, слышал. Нет безопасного спуска курка - минус. Центр тяжести высоко расположен, значит тенденция к завалу есть. Ширина больше чем у 1911-го, при меньшем калибре.

Хватит? :)

U235> Ну не прорыв или какой-то там шедевр оружейной мысли, но вполне на уровне армейский пистолет.

Пардон. Опять на грабли наступать? Поучиться не пробовали нонешние конструктора? В конце концов, варягов бы наняли из "FN" или "Glock" под тройной оклад на НИОКРы. И своих тузиков заодно туды откомандировать под залог будущей зарплаты. Через годик имели бы пистолет, который все расходы бы окупил, да еще бы на международный рынок вышел (без смехуечков, как с ПЯ или "Викингами").

U235> В конце концов и ТТ, с которого все началось, даже для своего времени прорывом и шедевром не был

Да я и не говорил вроде, что это офигеть какой шедевр.
   

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> По части пистолетной школы у России вообще неважно было.

Это не значит, что теперь надо сидеть, сложа руки. Думать, работать, изобретать. А не тупо закупать зарубежом, забивая на собственное развитие. Решения-то принимают бездари, которые сами ни на что неспособны, кроме как жопу лизать, вот по себе и судят: "не можем, так что лучше будем закупать". И пошли в Расею "глоки" со "штайрами".

А за попытку гения-самоучки изобрести пистолет срок впаяют.

Срамота, блин.

U235> Единственное, что реально можно назвать достойными творениями мирового уровня - это спортивные пистолеты Марголина и Хайдурова.

Ну, для своего времени АПС был хорош, пистолет Воеводина. Из нонешних ОЦ-27 "Бердыш" очень понравился при кратком знакомстве. Куда лучше ПЯ. Все довольно простое, надежное, хорошая обработка деталей, парабеллумовский патрон. Тем удивительнее, что пистолет забвению предан...
   

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Ресурс не ахти, всего ок. 3000-4000 выстрелов.

Это явно к производству больше, что за качества сталь и с какой обработкой они в конструкцию закладывают.

AGRESSOR> Магазин по шепталу двигает при досыле - бывают случайные выстрелы, слышал.

Возможно тоже огрехи производства. Хотя может и косяки конструкции, но вполне устранимые на следующих партиях.

AGRESSOR> Нет безопасного спуска курка - минус.

Зато есть возможность поставить пистолет на предохранитель со взведенным курком. Уже прогресс по сравнению с ПМ. Отсутствие безопасного спуска при этом, конечно, не айс, но косячок мелкий и вполне простительный, тем более что многие вполне уважаемые пистолеты той же проблемой страдают. На дальнейшем развитии ПЯ, "Багире", безопасный спуск курка появился. Может быть и на армейских пистолетах он появится, если заказчик подсуетится.

AGRESSOR> Центр тяжести высоко расположен, значит тенденция к завалу есть. Ширина больше чем у 1911-го, при меньшем калибре.
AGRESSOR> Хватит? :)

Ну вроде на завал ПЯ при стрельбе никто не жаловался.
   8.08.0

yacc

старожил
★★★
U235> По части пистолетной школы у России вообще неважно было. Единственное, что реально можно назвать достойными творениями мирового уровня - это спортивные пистолеты Марголина и Хайдурова.
Не согласен.
Для олимпийки мало нормального пистолета, и Марголин и Хайдуров,кстати, вполне нормальные.
Ты попробуй отстрелять мужские МП-6 или МП-8. Да даже неолимпийский МП-2. Тогда поймешь, как будет гулять стабильность.
В олимпийской стрельбе на морально-физическую подготовку гораздо больше завязано, чем на оружие и вот эта школа в СССР была очень даже нормальная причем массовая. Включая научно-методические разработки.
Высокоточное оружие реально нужно только мастерам спорта международной категории и тут уж персонально могли тюнинговать и штучные образцы.
Хайдуров и сейчас на международном уровне эксперт по оружию для МП-8.
   9.09.0

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Насчет "лучше лежит в руке" - все то же самое, в общем-то. Кому что. Мои лично фавориты по ухватистости и общей эргономике (включается удобство всех манипуляций) - CZ-75,
Мне он как раз не понравился - прицелом - CZ-75.
По ухватистости в моей руке лучше сидит Глок.
Наверное по углу рукоядки - у моей пукалки она как у парабеллума - наверное привык.
Парабеллум скорее всего тоже ляжет отлично.
По части общего удобства использования - не скажу.
Если было дело дошло до того что мне с ним и спать надо и в дождь/снег применять, чистив между применениями так что от него моя жизнь зависит, мнение наверное бы изменилось...
   9.09.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

AGRESSOR> Из нонешних ОЦ-27 "Бердыш" очень понравился при кратком знакомстве. Куда лучше ПЯ. Все довольно простое, надежное, хорошая обработка деталей, парабеллумовский патрон. Тем удивительнее, что пистолет забвению предан...

Это тот который под 3 патрона делался?
   18.0.1025.15218.0.1025.152

MoRa

аксакал
★☆
U235>> По части пистолетной школы у России вообще неважно было. Единственное, что реально можно назвать достойными творениями мирового уровня - это спортивные пистолеты Марголина и Хайдурова.
yacc> Не согласен.
yacc> Для олимпийки...
yacc> Высокоточное оружие реально нужно только мастерам спорта международной категории и тут уж персонально могли тюнинговать и штучные образцы.

Ты сам себе противоречишь :)

В том-то и дело, что у нас традиционно хреново с массовыми образцами для усредненного юзера, которому супер-пупер образцы нафинг не сдались :) О чем Ураниум и пишет.
Ведь такими юзерами, хз уже сколько лет, у нас можно считать только работников правоохранительных органов.
А во всем остальном мире обычным покупателем такого оружия будут "широкие массы населения": от грузчиков до миллионеров и домохозяек. Да, если есть среди таких фанаты огнестрельного оружия - могут что-то изобразить сами или с помощью фирмочки какой. Но это капля в океане стандартного оружия.

У нас же пока не будет нормального (легального) хождения короткоствола по стране - не будет и нормальных, массовых образцов (ПМ не в счет - не для такого сектора рынка делался). А раз нет нормального, отлаженного рынка - нет и заинтересованности потенциальных производителей - нет конкуренции - нет машинок. Итог же просто прекрасен: все с хером в руках. Максимум - с ножом (как в недавнем случае в Подмосковье).
Только полицаи в шоколаде...
Может где-то неправ. Всё ИМХО.
   

yacc

старожил
★★★
MoRa> Ты сам себе противоречишь :)
Не противоречу :) Я исходил из предложения "По части пистолетной школы у России вообще неважно было" и это можно трактовать двояко - как школа изготовления пистолетов так и школа стрельбы.
Я - про второе.
Если про первое, то пистолетной школы у нас как таковой вообще не было - название оружие "пистолет Нагана" и "русский Смит-Вессон" сами за себя все говорят :)
Отечественное и пошло со времен СССР - ТТ, пистолет Коровина, пистолет Воеводина и т.п.
Мосинку и ту во время РИ с трудом пропихивали - лобби Нагана свое дело делало.

MoRa> В том-то и дело, что у нас традиционно хреново с массовыми образцами для усредненного юзера, которому супер-пупер образцы нафинг не сдались :) О чем Ураниум и пишет.
Как раз здесь в обучении шикарная ниша для пистолета Марголина - больше и не надо. А далее - револьверы Хайдурова и его же пистолеты если речь идет о спортивном.
5.6 - замечательный калибр для обучения.

MoRa> Ведь такими юзерами, хз уже сколько лет, у нас можно считать только работников
правоохранительных органов.
А армию ты забыл? :)

MoRa> А во всем остальном мире обычным покупателем такого оружия будут "широкие массы населения": от грузчиков до миллионеров и домохозяек. Да, если есть среди таких фанаты огнестрельного оружия - могут что-то изобразить сами или с помощью фирмочки какой. Но это капля в океане стандартного оружия.
Вот я бы не сказал. Во всем мире несколько фирм плюс куча мелких фирмочек для тюнинга и содержат любителя. Пошукать Ганзу так знаешь там чего дофига? - как установить на пистолет оптический или коллиматорный прицел, да подвесить фонарик и ЛЦУ. А это - более для фана, а не для нормального обучения. :)

MoRa> У нас же пока не будет нормального (легального) хождения короткоствола по стране - не будет и нормальных, массовых образцов (ПМ не в счет - не для такого сектора рынка делался). А раз нет нормального, отлаженного рынка - нет и заинтересованности потенциальных производителей - нет конкуренции - нет машинок.
Эта конкуренция возможна только если сделать легальным короткострел причем так, чтобы фирмы производители его очень интенсивно рекламировали. Причем в первую очередь - именно для любителей фана.
   7.07.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
iodaruk> Это тот который под 3 патрона делался?

Он самый. Тот, что я помацал, был под 9х19 мм.
   
yacc> подвесить фонарик и ЛЦУ. А это - более для фана

И фонарик и ЛЦУ зело полезные вещи могут быть вообще-то для обычного гражданина.
   11.011.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> И фонарик и ЛЦУ зело полезные вещи могут быть вообще-то для обычного гражданина.

И для преступника (когда они у гражданина) тоже. Например, когда в темном коридоре забегает зеленая точка или фонарик, можно будет понять, что идет хозяин с пушкой. Есть время достать свою, тем более цель сама себя обозначает.

Полезная вещь, слов нет! :F
   

yacc

старожил
★★★
yacc> Эта конкуренция возможна только если сделать легальным короткострел причем так, чтобы фирмы производители его очень интенсивно рекламировали. Причем в первую очередь - именно для любителей фана.
К слову, о начале прошлого века в РИ.
Пара ссылок

Свободный оборот оружия в царской России

Автор: higdug Мало кто помнит, что до революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах. Маузеры, Наганы, Браунинги, Смит-Вессоны, да вот… // mosday.livejournal.com
 

Славянский Мир: Оборот оружия до 1917-го

Мало кто помнит, что до революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах. Маузеры, Наганы, Браунинги, Смит-Вессоны, да вот и Парабеллумы. Дамские модели, помещающиеся в женской сумочке. "Велодоги" - револьверы для велосипедистов, для эффективной защиты от собак. Без особых хлопот можно было купить даже станковый пулемет "Максим" тульского производства... Откроем, к примеру, пасхальный номер журнала "Огонек", 1914 год. Мирная довоенная весна. Читаем рекламу. Наряду с рекламой "одеколона дивного запаха Дралле", фотографических камер "Ферротипия" и средства от геморроя "Анузоль" - реклама револьверов, пистолетов, охотничьих ружей. // Дальше — slavs.org.ua
 

кроме именитых фирм, типа Смит-Вессона и Кольта, было дофига кустарной мелочи, предлагающей оружие для фана и "самообороны".
Типа такого:

РЕВОЛЬВЕР С 50 ПАТРОНАМИ. ТОЛЬКО 2 РУБЛЯ.
Безопасное и верное оружие для самозащиты, устрашения и поднятия тревоги. Вполне заменяет дорогие и опасные револьверы. Поразительно сильно бьет. Необходим всякому. Разрешения на этот револьвер не требуется. 50 добавочных патрон стоят 75 копеек, 100 штук - 1 р. 40 коп., за пересылку по почте наложенным платежом присчитывается 35 коп., в Сибирь - 55 коп. При заказе 3 штук прилагается ОДИН РЕВОЛЬВЕР БЕСПЛАТНО.
Адрес: г.Лодзь, Товариществу "СЛАВА" О.

Вот так - оказывается и нормальное оружие "заменяет" :)

А вот - нормальное

Совсем другой порядок цен. Но и совершенно другое качество.
И крупные фирмы сидели в частности на массовых заказов типа армий разных стран и полиции.
И мелочь с ними конкурировать не могла и не может.
И по сей день - так.
ЕМНИС по США лидерство держат Смит-Вессон, Кольт и Рюгер.
В РИ проще было дать взятку чиновникам, чтобы получить заказ.
Свое производство там и появиться не могло - не дали бы...
   7.07.0
+
+3
-
edit
 
+
-
edit
 
AGRESSOR> в темном коридоре забегает зеленая точка или фонарик, можно будет понять, что идет хозяин с пушкой

Фонарик в темном доме нужен, если ты не собираешься пристрелить кого-то кого не надо. Другое дело что православно тут держать отдельный фонарик на вытянутой руке, но не все хотят этим заморачиваться. В общем иметь фонарик это лучше чем не иметь фонарика.

ЛЦУ полезна и днем. Опять же, как для "увещевания" преступника, так и для более точной стрельбы если стреляет неопытный человек.
   11.011.0

yacc

старожил
★★★
russo> ЛЦУ полезна и днем. Опять же, как для "увещевания" преступника, так и для более точной стрельбы если стреляет неопытный человек.
Я напомню два магических слова "хват" и "спуск".
Думаешь навел точку и уже попал? :)
   7.07.0
yacc> И крупные фирмы сидели в частности на массовых заказов типа армий разных стран и полиции.
yacc> И по сей день - так.
yacc> ЕМНИС по США лидерство держат Смит-Вессон, Кольт и Рюгер.

Поинтересуйся долей продаж данных фирм на частном и на государственном рынке. Особенно у ругера.
   11.011.0

yacc

старожил
★★★
russo> Поинтересуйся долей продаж данных фирм на частном и на государственном рынке. Особенно у ругера.
Я не буду спорить и вдаваться в детали - Рюгер в четверку крупнейших производителей входит. Насчет сегментации - не знаю.
Кстати, у него полно оружия .22LR - самое то для обучения.
   7.07.0
yacc> Рюгер в четверку крупнейших производителей входит

Я не об этом. Я о твоем тезисе "чтобы быть крупным надо сидеть на гос. контрактах, мол в США оно так". Он какбе не вполне верный.

yacc> .22LR - самое то для обучения.

Для плинкинга скорее. Я как сейф для винтовок куплю, первым делом приобрету ругер 10/22.
   11.011.0

MoRa

аксакал
★☆
yacc> А армию ты забыл? :)

Как можно?! :) Только вот многие ли прошедшие армию пистолет в руках держали? ;)
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Фонарик в темном доме нужен, если ты не собираешься пристрелить кого-то кого не надо.

В первую очередь следует учиться распознавать своих по абрису фигуры, по манере двигаться, по характерным действиям. Также следует своих научить, что, в случае чего-то непонятно-подозрительного, лучше бы им сидеть в своих комнатах (или забраться под кровать), а не бегать по всему дому, рискуя влезть под пули или оказаться в заложниках, многократно усложнив мне ситуацию.

Например, свою я научил давно, чтобы в случае чего сразу заныкалась куда-нибудь и ни в коем случае не плясала вокруг, не мешалась.

russo> Другое дело что православно тут держать отдельный фонарик на вытянутой руке, но не все хотят этим заморачиваться.

Да, я и писал об этом несколько раз. Вешая его на пистолет, ты гарантированно обозначаешь свою грудную зону, если светишь на преступника. Т.е. выстрел по свету - выстрел по твоей груди. А вот отставленный на вытянутой руке в сторону фонарик - это уже кошерно.

russo> В общем иметь фонарик это лучше чем не иметь фонарика.

Я предпочту не иметь, не ломать ночное зрение.

Тогда уж куда лучше иметь пульт дистанционного управления для включения света во всем доме. У меня как раз такой, правда, вовсе не для целей самообороны - просто удобно включать свет и вентилятор в люстре.
Резко включившийся вокруг свет заставит на какое-то время преступника замереть, чем ты можешь воспользоваться (для выстрела).
А фонарик однозначно настроит его на борьбу и даст ЦУ на тебя.

russo> ЛЦУ полезна и днем. Опять же, как для "увещевания" преступника, так и для более точной стрельбы если стреляет неопытный человек.

Мы (я и такие же дяденьки, как я) еще в России как-то поиграли в "войнушку". Почти всегда использование ЛЦУ заранее выдавало в коридорах и комнатах, где требовалось перемещение, загибание за углы, движение вдоль стен. Особенно, если помещение хотя бы немного запылено - тогда луч лазера просто рисовался в воздухе заметной зеленой нитью, выдавая направление, куда смотрит оружие врага. Особенно в этом плане оказались опасны Г-образные повороты, когда ты можешь видеть угол и обе сходящиеся в него стены: если по другой ветке к Г-образному повороту приближается человек, держащий оружие на линии огня или чуть ниже, пятно от ЛЦУ отлично выдает его приближение. Как и "антитактический" фонарик.

Единственное исключение, если человек умеет включать его в момент вскидывания оружия. Но большинство, увы, держит включенным постоянно.

ЗЫ. Собсна, это пост не против фонариков и ЛЦУ. Это просто надо помнить, что у их использования есть не только плюсы, но и солидные минусы.
   
1 142 143 144 145 146 283

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru