Обсуждение кадровых вопросов и условий труда на российских предприятиях-2

 
1 18 19 20 21 22 35
RU Alex 129 #21.03.2012 13:01  @Alex 129#08.03.2012 13:38
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Сегодня обьяснял целому директору по производству что такое неплоскостность поверхности :blink:
просто писец какой то :str:
Всему есть своя причина  7.07.0
LT Meskiukas #21.03.2012 14:40  @Alex 129#21.03.2012 13:01
+
-
edit
 
A.1.> Сегодня обьяснял целому директору по производству что такое неплоскостность поверхности :blink:
A.1.> просто писец какой то :str:

Ой! Не надо так, по больному! Да калёным железом! :( И ещё до кучи! Никак не могут взять в толк, что в АКБ могут быть отстающие аккумуляторы! А призыв пользоваться шёлковой тряпкой при заправке ДТ встретил град насмешек! :D
 11.011.0
RU Alex 129 #06.04.2012 15:25  @Alex 129#21.03.2012 13:01
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Не дают трудовому человеку прийтидь на рабочее место со стаканом во лбу! - фошиЗДы проклятые!! :alc:


Не живите уныло...

Ленинградский Металлический завод на грани краха...
4 Апр, 2012 at 8:17 PM
Вот уже скоро 30 лет я работаю на Металлическом, а до этого 12 лет на "Электросиле". То есть энергетике отдал  40 лет. Работаю токарем-карусельщиком. Многое пережили эти предприятия (сейчас они входят в корпорацию "Силовые машины") даже за то время, что я работаю. Перестройку, перестрелку, попытку распродажи на корню. И только благодаря сплочённости рабочих мы в своё время отстояли завод, вынеся на Свердловскую набережную директора Чернышова вместе с креслом.

// Дальше — chenzov.livejournal.com
 



Заголовок особенно доставляет... :D
Всему есть своя причина  7.07.0

GREI

опытный

A.1.> Не дают трудовому человеку прийтидь на рабочее место со стаканом во лбу! - фошиЗДы проклятые!! :alc:

"Алкопроверки" - незаконны
Прокурор, советник юстиции Р.А. Лебедкин:
- Кировской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах рассмотрена жалоба по вопросу законности использования алкотектеров сотрудниками ведомственной охраны при проведении проверок работников ОАО «ВМП «Авитек» на проходной предприятия с целью выявления лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
Проведенной проверкой установлено, что сотрудниками филиала «Кировский» ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» при пропуске работников предприятия на территорию ОАО «ВМП «Авитек» действительно применялся алкотектер марки «Mark V» с целью установления лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
При этом выявлены неединичные случаи использования алкотектеров для проверки работников, у которых какие-либо признаки опьянения отсутствовали. Между тем при исполнении сотрудниками ведомственной охраны своих обязанностей использование подобных приборов возможно лишь при задержании и проверке лиц с явными признаками опьянения при наличии их согласия на применение алкотектеров до направления таких лиц на медицинское освидетельствование.
По результатам вскрытых нарушений Кировским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах директору филиала «Кировский» ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» внесено представление об устранении подобных нарушений законности и недопущению их в дальнейшей работе.
 



 
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

A.1.> Сегодня обьяснял целому директору по производству что такое неплоскостность поверхности :blink:
A.1.> просто писец какой то :str:

Это ладно- я тут калымил-так зам директора по производству заложил кирпичами(не лично-силами молдаван) пожарный выход в цехе и сидев както с начальником того что раньше называлось первым отделом-в голос склоняли тб-шника на тему какой он м..к-типа возмущается, не разрешает и т.п.. Но тб-шник правильный-у него телеги все есть-он не сядет...
 18.0.1025.15118.0.1025.151
+
+5
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
GREI> "Алкопроверки" - незаконны

Это тот случай когда я за ущемление прав трудящихся ;) . Ибо мастер/начальник участка/начальник цеха несет ответственность если он допустил к работе пьяного. У меня в цехе 600 человек и сам цех длиной в полкилометра - поди там попробуй у каждого выяви перед сменой "явные признаки"...
Если цитированный мною чел - типа крутой спец, так он должен знать - что уважающий себя профессионал должен приходить на работу трезвым.... это даже не обсуждается
Всему есть своя причина  7.07.0
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
GREI> "Алкопроверки" - незаконны
A.1.>уважающий себя профессионал должен приходить на работу трезвым.... это даже не обсуждается

Уважающий себя человек должен уважать закон - это даже не обсуждается.

A.1.>мастер/начальник участка/начальник цеха несет ответственность если он допустил к работе пьяного.

Значит надо что-то в системе менять. Слишком "модно" стало вешать ответственность за что не попадя.
 18.0.1025.15218.0.1025.152
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
ED> Уважающий себя человек должен уважать закон - это даже не обсуждается.

Значит закон хреновый - раз он далек от реалий жизни. Надо менять. В любом случае алкотестер (при всех его недостатках) более надежный способ нежели "а ну ка дыхни" и прочие "явные признаки"(тм).


ED> Значит надо что-то в системе менять. Слишком "модно" стало вешать ответственность за что не попадя.

У нас тут один деятель (давно работающий) получил травму (будучи под мухой). Стали разбираться и случайно (заглянув в медкарту в заводской поликлинике) выяснили что лет десять назад он делая на том же месте тоже самое (и в том же виде) - получил точно такую же травму...
Давайте его перевоспитывать, "систему менять", ага...
Всему есть своя причина  7.07.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
A.1.>Значит закон хреновый - раз он далек от реалий жизни. Надо менять.

Хреновый. И менять надо. Только не в желаемом тобою направлении. :)

A.1.>алкотестер (при всех его недостатках) более надежный способ

Перевести работяг на казарменное положение - ещё более надёжный способ. Хотя тоже не без недостатков. :)

A.1.> Давайте его перевоспитывать, "систему менять", ага...

Зачем перевеспитывать? Он должен реально отвечать за себя. Для чего и нужно менять систему. А уж перевоспитается он сам. И очень быстро.
 18.0.1025.15218.0.1025.152
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

ED> Перевести работяг на казарменное положение - ещё более надёжный способ. Хотя тоже не без недостатков. :)
Еще лучше цепями к станку приковать...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  11.011.0
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
ED> Перевести работяг на казарменное положение - ещё более надёжный способ. Хотя тоже не без недостатков. :)

Передергиваешь ;)


ED> Зачем перевеспитывать? Он должен реально отвечать за себя. Для чего и нужно менять систему. А уж перевоспитается он сам. И очень быстро.

Когда крановщик приходит на работу и его мастер (к примеру) сажает на неисправный кран - да это система, а если он приходит на работу пьяный - это сугубо его вина, никто ему водку в рот насильно не заливал.
Это увы пережиток советской системы трудовых отношений - когда считалось что работник априори несознательный - и поэтому нужно за ним следить, контролировать и прочее... на что трудящиеся радостно откликались и начинали игру "а ну ка поймай"...
Как там у Жванецкого - "жизнь новая, а люди то старые"(с)
А в реалиях - то что его потом уволят по статье - так это будет слабым утешением - если сабж работает на опасном производстве и от его действий (или бездействия) зависит жизнь и здоровье других людей.
Всему есть своя причина  7.07.0
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
A.1.> Передергиваешь

Полагаешь? Ну тогда скажи, с какого уровня начинается передёрг?

A.1.>Когда крановщик приходит на работу и его мастер (к примеру) сажает на неисправный кран - да это система

Не понимаю что в данном случае система, но это косяк мастера. Его зона ответственности.

A.1.>...а если он приходит на работу пьяный - это сугубо его вина, никто ему водку в рот насильно не заливал.

Именно. Это сугубо его вина. И обвинять мастера в том неправильно. При явных признаках опьянения допускать крановщика к работе конечно не нужно (чисто из чувства самосохранения), но и только.

A.1.> Это пережиток советской системы трудовых отношений - когда считалось что работник априори несознательный - и поэтому...

Вот! В этом и есть косяк системы. А ты ратуешь за его продолжение.
 18.0.1025.15218.0.1025.152
Это сообщение редактировалось 11.04.2012 в 10:28

GREI

опытный

A.1.> Значит закон хреновый - раз он далек от реалий жизни. Надо менять. В любом случае алкотестер (при всех его недостатках) более надежный способ нежели "а ну ка дыхни" и прочие "явные признаки"(тм).
Вообще-то рабочий возмущен не запретом пьянства на работе, а тем что нарушается его достоинство - рабочий может прийти на работу пъяный а менеджер нет. У Вас учитывается сколько раз начальник цеха сходил в туалет, а вот у него учитывается. У Вас в кабинете стоит следящая видеокамера, надеюсь что нет, а вот у него стоит, независимо от того выполняет он норму или нет.
Насчет видеонаблюдения из консультации юриста полностью прочитать можно здесь. В служебных кабинетах работников организации установлена система видеонаблюдения. Правомерно ли использование видеонаблюдения для контроля за поведением работников? Следует ли уведомлять работников о том, что ведется видеонаблюдение? Если да, то каков поря
В силу ст. 209 ТК РФ под условиями труда понимается совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника. На наш взгляд, постоянный видеоконтроль за работником может вызывать у него чувство дискомфорта, стресс, и, как следствие, повлиять на здоровье и работоспособность. В силу ст. 21 ТК РФ работник имеет право на получение полной достоверной информации об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.
Из изложенного можно сделать вывод, что для установки видеонаблюдения в служебных кабинетах необходимо не только предупредить работников, но и получить их письменное согласие, кроме того, неправомерно устанавливать системы видеонаблюдения для каких-либо иных целей, не связанных с обеспечением личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы, а также обеспечения сохранности имущества.
Письменное согласие работников может быть получено, например, путем составления дополнительного соглашения к трудовому договору либо путем проставления работником подписи и записи о согласии на приказе о внедрении на территории работодателя системы видеонаблюдения.
 
 
+
-
edit
 

Serhio

опытный

С 2.05.2012 года ОАО КнААПО запускает служебные автобусы, которые будут ходить по двум маршрутам (или их всего два будет с утра). Маршруты естественно плотно оккупированы частниками, которые за денежку возят народ на работу. Цена проезда 15 рублей. В городе есть несколько предприятий, которые возят служебным транспортом своих работников, в частности Роснефть и ЗАО ГСС. Причём КнАФ ЗАО ГСС возит своих работников в автобус арендуемых у КнААПО.
Ну и собственно к чему это я веду. Служебные автобусы от нашего любимого КнААПО будут платные! Т.е. сел в автобус, отдал водителю 15 рублей и он тебя отвезёт на работу. Да, а сотрудников ГСС и Роснефти, естественно возят бесплатно.
Этак скоро и за вход-выход с завода будут деньги брать.
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  9.0.19.0.1
+
-
edit
 

Serhio

опытный

A.1.> Сегодня обьяснял целому директору по производству что такое неплоскостность поверхности :blink:
A.1.> просто писец какой то :str:

У нас на защите один чудак сказал "шершавость" вместо шероховатость. Не молодой совсем, давно работает. :)
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  9.0.19.0.1

GREI

опытный

Serhio> Этак скоро и за вход-выход с завода будут деньги брать.

Скоро Вам скажут - приходите со своей зарплатой :)
А вообще-то сегодня день охраны труда.
По данным замминистра, ежегодные общие потери из-за неудовлетворительного состояния условий и охраны труда работников в России составляют 1,94 трлн рублей, или 4,3% ВВП. В частности, только потери в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями, по экспертным, оценкам каждый год достигают 0,35% ВВП – 137 млрд рублей. На выплату досрочных пенсий за работу во вредных условиях труда ежегодно тратится около 300 млрд рублей.
 


Из-за плохих условий труда экономике ежегодно не хватает 755 тыс. работников

Из-за плохих условий труда экономике ежегодно не хватает 755 тыс. работников. И другие Новости на Job.ru, Екатеринбург

// eburg.job.ru
 


Сегодня по ящику выступал местный инспектор ГИТ - 42% обследованых рабочих мест - места с вредными условиями труда.
 

Jerard

аксакал

Serhio> Служебные автобусы от нашего любимого КнААПО будут платные! Т.е. сел в автобус, отдал водителю 15 рублей и он тебя отвезёт на работу.
На Улан-Удэнском ЛВРЗ автобусы хдящие по территории!!! завода- платные.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.253.6.25

Serhio

опытный

Jerard> На Улан-Удэнском ЛВРЗ автобусы хдящие по территории!!! завода- платные.

Скоро и у нас такое сделают! Фигли пешком с одной территории на другую не пройдёшь, только машина или автобус. Машину простому смертному нельзя, а автобус ещё бесплатный. Недосмотрели они. :F
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  9.0.19.0.1

Bredonosec

аксакал
★★★☆

ED> Зачем перевеспитывать? Он должен реально отвечать за себя. Для чего и нужно менять систему. А уж перевоспитается он сам. И очень быстро.
скажи, а что именно ты предлагаешь менять "в системе", что благодаря этому, по-твоему, он перевоспитается?
 3.0.13.0.1

ED

старожил
★★☆
Bredonosec> скажи, а что именно ты предлагаешь менять "в системе", что благодаря этому, по-твоему, он перевоспитается?

Да много чего. В первую очередь чёткое разграничение ответственностей. Их реальность в смысле возможности выполнения (во всех смыслах). Их реальность в смысле "неотвратимости". Последнее очень хорошо "перевоспитывает". Когда человек знает, что за "косяк" действительно придётся отвечать, то он заметно меняет своё отношение к делу. Сам.
 18.0.1025.16218.0.1025.162

iodaruk

аксакал

ED> Когда человек знает, что за "косяк" действительно придётся отвечать, то он заметно меняет своё отношение к делу. Сам.

Собственно в этом контексте запах и промиле-не более чем придирка и способ д..я-накосячить можно и по трезвому, а с должным отношением работая "после вчерашнего" может быть не хуже чем на трезвую.

Зависит от ентого самого отношения. И работникак к работе. И работодателя к работнику.

Если относится как к скоту-то и результат будет сответсвующий... А выпимши или трезвый-пофиг.

Пьянство не мешало штатам в 10-х-20-х годах сторить десятки миллионов авто, тысячи самолётов и прочие няшки...
 18.0.1025.16218.0.1025.162

Bredonosec

аксакал
★★★☆

ED> Да много чего. В первую очередь чёткое разграничение ответственностей. Их реальность в смысле возможности выполнения (во всех смыслах). Их реальность в смысле "неотвратимости".
Ну а всё-таки, конкретно если.
Что и как можно конкретно сделать, чтоб декларированные цели выполнить?
 3.0.13.0.1

GREI

опытный

По теме

Владивосток, 27 апреля, PrimaMedia. Роспотребнадзор по Приморскому краю совместно с кафедрой гигиенических специальностей ВГМУ провел комплексную оценку условий труда моряков края, работающих на судах. Результаты показали, что ведущими неблагоприятными производственными факторами на кораблях являются шум, вибрация, недостаток освещения, напряженность и тяжесть труда. Условия труда оценены как вредные (3 класс) 2-4 степени. В связи с этим у 75% моряков Приморья преобладает такой диагноз, как тугоухость, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Роспотребнадзора по Приморскому краю.
 


Порядка 75% моряков Приморья страдают тугоухостью

Болеют в основном механики и мотористы

// primamedia.ru
 

 
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Bredonosec>Что и как можно конкретно сделать

Ну что надо сделать я вроде уже озвучил. Причём если бы знал и главное умел КАК это сделать - думаю род моей профессиональной деятельности был бы существенно другим. :)

Bredonosec>чтоб декларированные цели выполнить

А это вообще другой уровень. И полностью достичь тех целей вряд ли возможно. Все мы люди, все мы человеки.
 18.0.1025.16218.0.1025.162

Bredonosec

аксакал
★★★☆

ED> А это вообще другой уровень. И полностью достичь тех целей вряд ли возможно. Все мы люди, все мы человеки.
эээ.... а зачем тогда действия, если целей они не достигнут всё равно, и это осознается еще на этапе проектирования? Вон у паралая какой-то пепелац проектируют - я по-быстрому показал, что он не выполняет свою задачу, но говорят, пофиг, всё равно помогай проектировать.. А зачем?

>Ну что надо сделать я вроде уже озвучил.
ну, только разграничение ответственностей. (что тоже палка о двух концах - вспомни "самостоятельные" решения экипажей насчет АНЗ, взлетного веса, полета в околоминимуме и ниже его.. Ответственность на них, а указание что делать - всё равно сверху)
Словом, мне кажется правильным и логичным, что мастер тоже получает клизму вместе с рабочим.
Потому что это воспитывает нетолерантное отношение к пьянству: "что ты стервец делаешь? Ты меня под трибунал подвести хочешь?!?" вместо "ну бухой, ну и черт с ним, сам себе руки отрежет - будет знать, как нажираться".
 3.0.83.0.8
1 18 19 20 21 22 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru