ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 165 166 167 168 169 281
yacc>>> процент заявленных изнасилований от реального - порядка 15%. Что в США, что в РФ.
russo>> Как насчет доказать?
yacc> Смотрим сюда - https://www.ncjrs.gov/pdffiles/172837.pdf

Про США данные я вижу. Про то что в РФ процент заявленных изнасилований от реального такой же как в США — нет.

Продолжаю ждать доказательства твоего категоричного заявления. Или ты прогнал? Так признай это.

yacc> смотрим на строчку Robbery/Firearm - это то, что в РФ однозначно пойдет как разбой

Фигня. Бо в ту графу например входят случаи где преступник всего лишь говорит что у него пистолет, и в РФ это совсем необязательно учитывается как разбой.
 6.06.0
RU AlexDrozd #15.05.2012 14:14  @Sheradenin#14.05.2012 17:35
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Sheradenin> Возможно потому что не считают резинострел оружием - написано же что оно нелетальное. Вместо серьезного отношения к опасному предмету возникло массовое мнение что это просто безопасная плюха типа дать кулаком по морде. Резинострелы надо запретить - они гораздо опаснее нормального оружия. Защита хуже притом что они провоцируют хулиганство и беспечность.

Да не надо их запрещать, пусть будут и совершенствуются. Надо изменять (в разумную сторону) правила приобретения и владения, в т.ч. ответственность за ношение нелегального.
Другое дело, что в случае разрешения настоящего оружия при сопоставимой цене, резинки скорее всего отомрут, как класс, как это произошло с газовыми.
 12.012.0
+
-1
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

AGRESSOR> Никакой мужик ничего не гарантирует. Особенно если это среднестатистический мужик, да еще и без оружия, без хорошей физической подготовки.
Разумеется. Но тоже самое относится и к владельцу оружия - нет гарантии что он адекватно сможет им воспользоваться даже при прохождении курса.
На парашютном в ДОСААФ нас три месяца натаскивали на действия при прыжке.
И что? - две трети либо рванули кольцо не дождавшись трех секунд, либо открыли запаску забыв ее расконтрить.

AGRESSOR> Опять незнание криминальных реалий России. Году эдак в 2002-м я лично был свидетелем
Ваня, сейчас 2012. В 2006 я сам был жертвой разбоя. И в 2007-2008 еще пару моих знакомых стали жертвами разбоя. Жена пару раз была жертвой грабежей ( сумочка и мобильник ) - выдернули и мигом смотались. Однако сейчас ситуация явно менее криминальная даже без введения доступу к короткострелу. Я как сводки смотрю, так и в городе бываю. Сейчас больше салоны грабят - много народа ходит не с наличкой, а с карточками и сбыть ворованную мобилу просто так не получится.
 12.012.0
+
+1
-
edit
 
AlexDrozd> Другое дело, что в случае разрешения настоящего оружия при сопоставимой цене, резинки скорее всего отомрут, как класс, как это произошло с газовыми.

Если только на нормальное короткоствольное оружие искуственным путем цены не завысят раз в пять :-/
 6.06.0

yacc

старожил
★☆

russo> Про США данные я вижу. Про то что в РФ процент заявленных изнасилований от реального такой же как в США — нет.
По РФ мне жена говорила - примерно также. В РФ на 100.000 будет 3.3 - фора почти в 9 раз по сравнению с США ( 26.3 )

russo> Фигня. Бо в ту графу например входят случаи где преступник всего лишь говорит что у него пистолет
Фора - почти три раза. А я брал только пистолет. Может быть и нож...
 12.012.0
RU AlexDrozd #15.05.2012 14:28  @AGRESSOR#15.05.2012 03:58
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

AGRESSOR> Мне резинкой в живот стреляли, из "Сайги", что куда сильнее "Осы". Я уже рассказывал на "Авиабазе". На спор, на ящик дорогого бухла, что я потом дойду до условного обидчика, а не согнусь и не свалюсь. Дошел, вполне мог бы и ружье отобрать, и по морде дать.

Ну, ты себя-то со "средневзвешенным гопником" не равняй, у него подготовка не та ;)
Кроме того, эффект неожиданности. Одно дело, когда готовишься к эксцессу, а другое - когда резинка в живот относительно внезапно прилетает. А если не одна?
 12.012.0
yacc> По РФ мне жена говорила

Поняятно :lol: Пока не будет предоставлен источник цифр жены — я вежливо буду не воспринимать этого всерьез, ок?

yacc> Может быть и нож

То что не всё в графе Robbery/Firearm в РФ будет квалифицировано как разбой понятно? Отлично. С ножом — то же самое.

Если ты бездоказательно захочешь сделать предположения насчет того какой процент Robbery/Firearm в РФ будет зачтен как разбой — флаг в руки, но всерьез я это опять же воспринимать не буду, ок?

Про то что это цифры зарегистрированных преступлений, а не самих преступлений, повторяться не буду — уже должно быть понятно.
 6.06.0
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

russo> Если только на нормальное короткоствольное оружие искуственным путем цены не завысят раз в пять :-/

Судя по ценам на охотничье оружия, такого не произойдет. Сбыт же нужен, какой смысл выставлять заградительные цены? Разве что государство немыслимый акциз впаяет.
 12.012.0
+
+1
-
edit
 
AlexDrozd> Судя по ценам на охотничье оружия, такого не произойдет

Ну, будем надеятся

AlexDrozd> Сбыт же нужен

Кому? Государству? Имхо плевать, особенно с учетом воплей про "машинки для убийства" со стороны особо сознательных граждан. Крупным российским оружейным производителям в целом тоже имзхо плевать, они и на военных контрактах выедут. А мелочь да продающие импортное оружие — кого их проблемы волнуют?
 6.06.0

yacc

старожил
★☆

russo> Поняятно :lol: Пока не будет предоставлен источник цифр жены — я вежливо буду не воспринимать этого всерьез, ок?
Для начала ты не хотел всерьез воспринимать это и по США. Я тебе это показал - чтобы не строил розовые очки что владение оружием сурово помогает избегать изнасилований - максимум одна из пяти заявляет.

russo> То что не всё в графе Robbery/Firearm в РФ будет квалифицировано как разбой понятно? Отлично. С ножом — то же самое.
Однако порядок цифр мягко говоря разный. Теперь к деталям придираться начал? :)

russo> Про то что это цифры зарегистрированных преступлений, а не самих преступлений, повторяться не буду — уже должно быть понятно
Так и США в этом плане не идеал. Пруф тебе был.
 12.012.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

AlexDrozd> Судя по ценам на охотничье оружия, такого не произойдет. Сбыт же нужен, какой смысл выставлять заградительные цены? Разве что государство немыслимый акциз впаяет.
Импортное охотничье оружие сидит в другой ценовой нише. Отечественным тут конкуренции нет - нет коммерсам выгоды продавать без выгоды себе.
 12.012.0
yacc> Для начала ты не хотел всерьез воспринимать это и по США

Для начала учимся читать. Я хотел увидеть доказательства тезиса "процент заявленных изнасилований от реального - порядка 15%. Что в США, что в РФ". И так его не увидел, отметим.

yacc> владение оружием сурово помогает избегать изнасилований - максимум одна из пяти заявляет

Что такое "сурово избегать", и как именно вторая часть твоего предложения подтверждает первую я понятия не имею.

russo>> Если ты бездоказательно захочешь сделать предположения насчет того какой процент Robbery/Firearm в РФ будет зачтен как разбой — флаг в руки, но всерьез я это опять же воспринимать не буду, ок?
yacc> Однако порядок цифр мягко говоря разный

Так-так-так. Ага, ага. Это очень интересно. Пеши еще.

russo>> Про то что это цифры зарегистрированных преступлений, а не самих преступлений
yacc> Так и США в этом плане не идеал

Учимся читать. Я нигде не говорил что -де в США кол-во зарегестрированных полицией преступлений == кол-ву преступлений в реале.
 12.012.0

yacc

старожил
★☆

russo> Для начала учимся читать. Я хотел увидеть доказательства тезиса "процент заявленных изнасилований от реального - порядка 15%. Что в США, что в РФ". И так его не увидел, отметим.
А погуглить слабо?

Часть II - Закона, ни справедливости: Насилие в отношении женщин в России

Тип: Закон; Размер: 1,3 Mb.; В работе над текстом Доклада принимали участие: Марина Писклакова-Паркер, Андрей Синельников, Елена Золотилова, Лариса Понарина, Надежда Кокшарова, Наталия Войкова, Наталья Васильева, Людмила Ермакова

// rudocs.exdat.com
 


Из вот такого доклада "Доклад Национальной независимой комиссии по правам женщин и насилию в отношении женщин «Ни закона, ни справедливости: Насилие в отношении женщин в России» // Под ред. Марины Писклаковой-Паркер и Андрея Синельникова. — М.: Эслан, 2010 г."

Судя по телефонным звонкам, поступившим на их телефоны доверия, работники женских организаций Москвы и регионов считают, что, в среднем, по России не более 10 процентов жертв изнасилования подают заявление в милицию. Так, по статистике кризисных звонков, поступивших на телефон доверия Московского центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры», в 2007 году в правоохранительные структуры обращалось лишь 12% из всех пострадавших от сексуального насилия женщин; в 2008 году – 14%.61

Подобное соотношение подтверждается и другими данными. Согласно социологическим опросам, почти 22% женщин в России пострадали от изнасилований. При этом заявления в правоохранительные органы подали лишь 8 % из них.62


Даже если взять уровень подачи заявлений - 8% то это будет означать вдвое высокую латентность чем в США при том, что в США удельный вес - в 9 раз больше.
Т.е. с учетом латентности - в США изнасилований производится в 4.5 раза больше.

Теперь я внимательно слушаю - почему же при свободном доступе к короткоствольному огнестрелу изнасилований в США в разы больше и как короткоствольный огнестрел поможет женщинам.

Весь пруф в цифрах у тебя перед глазами - объясняй.
 12.012.0
yacc> телефонным звонкам, поступившим на их телефоны доверия

На телефон доверия? Во как. И опросы позвонивших туда типа должны отражать тендецию в обществе целом? Ты про такую вещь как выборка слыхал?

yacc> в США изнасилований

Благородный дон, к слову, понимает что отношению к одному и тому же деянию в разных культурах бывает разное? Скажем то что в обществе I большинство людей назовут "изнасилованием" в обществе II большинство людей оным не сочтут?

Потому, еще раз повторюсь, нормальные люди используют уровень убийств для сравнения уровня преступности в разных странах — труп есть труп, хотя и тут возможен мухлеж со статистикой (кол-во пропавших без вести в РФ тому свидетельство).
 12.012.0
Хорошая ссылка от гиперпрапора




Посвящяется хоплофобам-любителям "стрелять в колено".
 12.012.0
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

russo> На телефон доверия? Во как. И опросы позвонивших туда типа должны отражать тендецию в обществе целом? Ты про такую вещь как выборка слыхал?
Вообще-то если есть тенденция в обществе, то разные исследования по порядку величины ( именно это я и утверждал ) должны давать примерно одно и то же.

russo> Благородный дон, к слову, понимает что отношению к одному и тому же деянию в разных культурах бывает разное? Скажем то что в обществе I большинство людей назовут "изнасилованием" в обществе II большинство людей оным не сочтут?
Т.е. применительно к доступу к пистолету все люди одинаковы - что в США что в РФ что в Англии.
А вот применительно к сексуальному насилию оказывает разная культурная среда...
пипец приехали...

russo> Потому, еще раз повторюсь, нормальные люди используют уровень убийств для сравнения уровня преступности в разных странах
Нормальные это в смысле пистолетофилы? :)

В общем - смысла спорить дальше нет - чем пистолет поможет женщинам так и не объяснили в цифрах...
 12.012.0
+
+1
-
edit
 
К слову птичка на хвосте принесла что на 1,500,000 российских владельцев травматического оружия в год регистрируется примерно 300 (триста) преступлений. Часть из которых еще и наверняка легитимная самооборона, пошедшая как "преступление" из-за замечательных российских законов.
 6.06.0
US AGRESSOR #16.05.2012 04:30  @AlexDrozd#15.05.2012 14:28
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AlexDrozd> Кроме того, эффект неожиданности. Одно дело, когда готовишься к эксцессу, а другое - когда резинка в живот относительно внезапно прилетает.

Да, вот это имеет место. Тут ты прав.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

russo> К слову птичка на хвосте принесла что на 1,500,000 российских владельцев травматического оружия в год регистрируется примерно 300 (триста) преступлений. Часть из которых еще и наверняка легитимная самооборона, пошедшая как "преступление" из-за замечательных российских законов.

Пардон, какой ни есть закон, его надо соблюдать, иначе какая же это "легитимность"?
Но надо учесть, что часть преступлений происходит с применением незаконно приобретенного травматического оружия.
Да уже не раз приводились в теме эти данные, но наши "миротворцы" упорно считают, что народ просто выжидает, вот как только короткоствол разрешат, тут все друг друга и перестреляют! ;)
 12.012.0
+
-
edit
 
AlexDrozd> Пардон, какой ни есть закон, его надо соблюдать, иначе какая же это "легитимность"?

Ну, в смысле с моей точки зрения и с точки зрения правоохранительных органов многих штатов это было бы легитимной самообороной, но в силу несовершенства российского законодательства человека засудили. НЯП такая проблема в РФ имеется :(

AlexDrozd> надо учесть, что часть преступлений происходит с применением незаконно приобретенного травматического оружия

Да. Впрочем судя по всему эти преступления в цифру 300 не входят.

AlexDrozd> как только короткоствол разрешат, тут все друг друга и перестреляют! ;)

Хех. "Если оружие вызывает преступность, мое браковано" :)
 12.012.0
+
+1
-
edit
 

Invar

опытный

russo> Красивые фотографии:

Особенно четвёртая. В контексте темы воспринимается как тонкий намёк спилить мушку :).
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

Mishka

модератор
★★☆
yacc> А вариантов у тебя немного. Вот если бы ты как дама выше на голени в брюках клеш его разместил - я бы не нашел... но очень удивился... что ты носишь брюки клеш :)
Если ты говоришь за США, то вариантов много, т.к. здесь сейчас носят свободное.
Если ты говоришь за РФ, то, по твоим же словам, там холоднее и с одеждой проще.
 12.012.0

yacc

старожил
★☆

yacc> чем пистолет поможет женщинам так и не объяснили в цифрах...
К слову о женщинах...

Пик моды на дамские дуэли пришелся на середину XVII века.
Во Франции, Италии, Англии и Германии женщины скрещивали шпаги или вскидывали пистолеты практически по любому поводу. Одинаковые платья, любовники, косой взгляд - лишь часть того, что было причиной для поединка. Женщины словно сошли с ума. А жестокость, проявляемая ими на дуэлях, шокирует. Из десяти дуэлей между женщинами восемь имели смертельный исход (для сравнения: мужские дуэли завершались убийством в четырех случаях). Женские дуэли, по сути, не имели правил. По ходу дуэли к сражающимся соперницам нередко присоединялись и их секундантки. Дуэлянтки смазывали кончики шпаг раздражающими составами, чтобы каждое ранение причиняло жуткую боль; дерясь на пистолетах, соперницы стреляли до тех пор, пока одна из них не оказывалась убитой или тяжело раненой.

Русские женщины тоже знали толк в дуэлях. Более того, в России активно культивировался этот вид выяснения отношений.
На Руси женские поединки были долго узаконены. Как указывалось в ст.119 Псковской судебной грамоты (1397 год), женщины на поединок вместо себя могли ставить мужей, братьев, отцов или наймитов, но только в том случае, если в споре против них выступал мужчина. Женщина с женщиной должны были биться лично. Бились дамы на Руси дрекольем, рогатинами, ослопами (дубина, окованная железом), а то и просто врукопашную. Решительную борьбу с поединками повел Петр I, и не из-за моральных соображений - он просто не хотел, чтобы какие-то споры решались в обход государства.


ДУЭЛЬ В ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 3 - ЖЕНСКИЕ ДУЭЛИ). Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Тему этого поста мне подсказала rodich2007, любезно предоставив свой пост и ссылку на сайт Женского Web клуба Веста, где есть замечательная статья Ирины Кудряшовой о женских дуэлях, которая и легла в основу этого материала. То, что дуэль считается ...

// www.liveinternet.ru
 

 9.09.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Вань, голову включи.

Это ты голову включи.

yacc> Эта хрупкая девушка морально тебя может сделать как котенка - еще и вешаться пойдешь.

Это, если ты собрался говорить с ней, а, если насиловать, то пофигу, что она там кричать станет.

yacc> Физическая сила для женщины в отношении с мужиками роли не играет. И крутят даже при этом мужиками легко.
При грабеже или изнасиловании? Это ты где прочитал такое?

yacc> С тебя доказательства когда слабоходящие пенсионеры в США легко отбивали атаку на свои сумочки.

Здесь уже давали ссылки, когда 70 летние бабушки отстреливали разных молодых и борзых.

yacc> Дома - не предлагать.

Автомобили подходят? Там Руссо выше привёл статистику про них тоже.

yacc> Если у него яиц нет - ничего ему нафиг не поможет
А как связано слабый хлюпик и отсутствие яиц?
 12.012.0
1 165 166 167 168 169 281

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru