Антисемитизм в рунете

на примере реакции на топовый жжшный пост об Освенциме
Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 17
+
+1
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
alex_ii> Ну, мягко говоря, у нас этого "ограниченного контингента" - в штуках-то побольше будет, чем в Израиле ультраортодоксов, для которых и Израиль "недостаточно иудейский"...

у нас населения в штуках - раз в 30 больше. а вот если в %?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65

alex_ii

аксакал
★★
BrAB> а тебе не мешает вспомнить какие они имеют льготы и какой статус. и какое влияние в том же парламенте
Да я типа помню, хоть и не в деталях... В кнессете кстати, у них влияние не настолько уж велико... А так ты прав - хорошо устроились, чего ж не потрындеть...
 18.0.1050.018.0.1050.0

alex_ii

аксакал
★★
BrAB> у нас населения в штуках - раз в 30 больше. а вот если в %?
А в процентах неинтересно... Да и сколько там в Израиле досов - процентов 3-5 где-то?
Ошибся. Харедим около полумиллиона. 7% где-то?
 18.0.1050.018.0.1050.0
Это сообщение редактировалось 21.05.2012 в 15:55
+
+4
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
alex_ii> А в процентах неинтересно... Да и сколько там в Израиле досов - процентов 3-5 где-то?

отчего ж не интерено?

alex_ii> Ошибся. Харедим около полумиллиона. 7% где-то?

ого! ты столько махровых антисемитов найдешь? и не просто махровых - а открыто заявляющих свою позицию
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65

ahs

старожил
★★★★
BrAB> ого! ты столько махровых антисемитов найдешь? и не просто махровых - а открыто заявляющих свою позицию

Я думаю, что даже в нынешнем Иране столько нету.

Дикая страна, не зря из нее в Америку бегут :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.4619.0.1084.46
US Машинист #22.05.2012 19:00  @BrAB#21.05.2012 17:21
+
-
edit
 
BrAB> ого! ты столько махровых антисемитов найдешь? и не просто махровых - а открыто заявляющих свою позицию

Всё-таки далеко не все ортодоксы - махровые шовинисты.
 12.012.0

sxam

старожил

,,
BrAB> ...Лидер ультра-ортодоксальной партии «Дегель А-Тора», раввин Аарон Лайб Штайнман, ..
BrAB> если чо - чувак депутат тамошнего парламента :)

ЕМНИП он не член парламента и не был им.
 12.012.0

MD

координатор
★★★★☆
Vale>> А давайте спросим об этом у тех, кто живет там - в Канаде и США?
Iva> Я жил в Канаде с 1999 по 2004 года.
Iva> Поэтому могу говорить :-)
Iva> Можете посмотреть мои постинги за те года - они с канадским флагом :-)

Я начал жить в Канаде раньше, и живу до сих пор. Полагаю, что несколько лучше понимаю местное общество - я реально его часть. По крайней мере на Западе - тут у нас многое по другому.

Так вот, действительно, в пятидесятых говорящему не по английски человеку, может, и не часто сделали бы замечание вслух, но с очень высокой вероятностью посмотрели бы как на обезьяну из леса и отодвинулись в сторонку - типа, покусает еще...
С другой стороны, народ в большинстве своем на самом деле вполне дружелюбен, а тогда еще сердечнее был, и с новоприбывшим говорили бы примерно так: "Ну, ничего, не переживай, это нормально, главное, переставай на своем языке вообще говорить, даже в семье ТОЛЬКО ПО АНГЛИЙСКИ!" А что говно всякое убирать приходится, так не переживай - мой прадедушка из Ирландии так же начинал, в 1840м...

Только на мой взгляд это гораздо лучше чем то, что сейчас, когда любая обезьяна (а худшие из обезьян - это белые левых взглядов, с высшим гуманитарным образованием) требует признания культурной идентичности и уникальности любого данного конкретного вида обезьянства, и чтобы общество здесь прогнулось, там подвинулось, чтобы не позволить обезьянам чувствовать себя культурно дискриминируемыми.
Как пример: Рождественскую ёлку теперь следует называть "праздничной ёлкой", а традиционный и праздничный для всех детей рождественский концерт в школах - "концерт на Зимние Каникулы" (ну, примерно, в пределах возможностей перевода). То есть слово Рождество официально не употреблять, а если и употреблять, то только в перечислении ряда Рамадан, Ханука, Куанза, Китайский Новый Год и т.д., потому что иначе представители других религий могут обидеться и посчитать это дискриминацией.

Не знаю... мне лично "Со своим уставом в чужой монастырь не лезь..." кажется куда правильнее и комфортнее, в том числе и для иммигрантов. Я вот сюда ехал, потому что мне нравится североамериканская культура и образ жизни, "протестантские" моральные и бытовые ценности (при том что я вообще не религиозен)... Если бы мне нравились сикхские, ортодоксальные еврейские или корейские, я бы и поехал в соответствующую страну. А теперь они понаехали, и навязывают свои дела, нравы, области задетых чувств и исторические обиды и разборки друг с другом и мне, и тем, чьи предки сделали эту страну такой хорошей для понаехавших.

И тут мы возвращаемся к ксенофобии в России, и в особенности в отношении ЛКН: она вполне рациональна и имеет под собой хорошие основания. В смысле, всегда будут дегенераты, которые ненавидят "других" просто потому, что они другие. Но в русском народе, по моим наблюдениям таких абсолютное меньшинство. Массовая же антипатия и враждебность к чужакам проявляется там, где эти чужаки массово же приезжают из своих аулов, а потом аульские порядки начинают в чужом монастыре устанавливать. Ножами.
Конечно, это полностью несправедливо в отношении умных, порядочных и достойных людей с Кавказа.
Но тут... в общем, не повезло. Не было бы другое, наглое, высокомерное и агрессивное поведение не исключением, а нормой поведения кавказской молодежи в России, и не относились бы к ним так.
Думали бы, как про большинство других: "В семье не без урода". А сейчас выходит что-то вроде: "В семье уродов не без нормального человека".
Дисклэймер: У меня у самого хорошая доля чеченской крови, так что мое отношение строится ни в какой степени не на предубеждении, а только на собственном жизненном опыте и здравом смысле.
 

Iva

аксакал


MD> Я начал жить в Канаде раньше, и живу до сих пор. Полагаю, что несколько лучше понимаю местное общество - я реально его часть. По крайней мере на Западе - тут у нас многое по другому.

Я полностью согласен с вашим постом. И касаясь и Канады и наших реалий.

Я отметил факты канадского национализма, что бы показать, что "якобы многокультурные" США и Канада построены на доминировании одной культуры.
И я считаю такой подход правильным - это нормально для государств во все исторические эпохи.
И что бы не говорили представители нацменьшинств - других государство не бывает.

И размывание этого доминирования - является тревожным знаком. Т.е. смена культурной парадигмы возмножна, но это,как правило, происходит в давно существующием государстве при ослаблении роли государство образующей нации. И дальше два пути - либо развал, либо выработка новой общенациональной культуры. Классический пример развитие Римской империи с Августа до принятия христиантсва и последующего раздела на Западную и Восточную Римские империи.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  19.0.1084.5219.0.1084.52
Это сообщение редактировалось 27.05.2012 в 15:07
+
+11 (+13/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MD> И тут мы возвращаемся к ксенофобии в России, и в особенности в отношении ЛКН: она вполне рациональна и имеет под собой хорошие основания. В смысле, всегда будут дегенераты, которые ненавидят "других" просто потому, что они другие. Но в русском народе, по моим наблюдениям таких абсолютное меньшинство. Массовая же антипатия и враждебность к чужакам проявляется там, где эти чужаки массово же приезжают из своих аулов, а потом аульские порядки начинают в чужом монастыре устанавливать. Ножами.

Офигеть, да ты нацист! Пожмем что ли друг другу руки, коллега! Вале запротоколирует. :F
 
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
MD>> И тут мы возвращаемся к ксенофобии в России, и в особенности в отношении ЛКН: ...
AGRESSOR> Офигеть, да ты нацист! Пожмем что ли друг другу руки, коллега!
Минус - от меня, за неверную терминологию. Называть националистов "нацистами" - любимое шулерство либеров. Не уподобляйся ;)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
RU Владимир Малюх #27.05.2012 14:57  @Anika#27.05.2012 13:26
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Anika> Минус - от меня, за неверную терминологию. Называть националистов "нацистами" - любимое шулерство либеров. Не уподобляйся ;)

Тоже что ли минус влепить, "называть либералов либерами" - это чье любимое шулерство? :F
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  19.0.1084.5219.0.1084.52
CA MD #27.05.2012 15:01  @Владимир Малюх#27.05.2012 14:57
+
+5
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
Anika>> Минус - от меня, за неверную терминологию. Называть националистов "нацистами" - любимое шулерство либеров. Не уподобляйся ;)
В.М.> Тоже что ли минус влепить, "называть либералов либерами" - это чье любимое шулерство? :F

Нет, Володя, тут ты лукавишь.
Либер - это просто сокращение от либерала, как нацик от нациста. Называть националиста нацистом - это полностью менять смысл, на перпендикулярный.
 
+
+4
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
С сентября живу в Ростове, ну, в качестве праздношатающегося туриста, конечно. Никаких проблем на тему ЛКН не обнаруживаю. Вообще. Начинает казаться, что это чисто московские заморочки.
 
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Anika> Минус - от меня, за неверную терминологию. Называть националистов "нацистами" - любимое шулерство либеров. Не уподобляйся ;)

Это ты не мне, а Вале минус ставь. Это он путает понятия, а я-то как раз и написал, чтобы показать, что здоровый взгляд (с минимальным привкусом национализма) у таких легко превращается в нацизм.
Нашел чел, что у ксенофобии в РФ есть основания, все - нацист... В глазах некоторых, особо чутких.
 
+
-9 (+1/-10)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

AGRESSOR> Нашел чел, что у ксенофобии в РФ есть основания, все - нацист... В глазах некоторых, особо чутких.

Что, опять баттхерт разыгрался? :) Еще раз появилось желание задать вопрос - "Неужели кто-то думает, что я - фошизд? " :lol:

Основания для ксенофобии есть у всех. Всегда "чужое=страшное". Вопрос, либо человек дает ксенофобии рулить собой, либо не дает.
Если дает - будет нациком.

P.S. Фраза "у нашей нелюбви к ???? есть основания, они №№№№№ " = стандартная фраза любого нацика. На любом языке.
И все нацики, как один, очень возмущаются, когда их называют таковыми. :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  12.012.0
Это сообщение редактировалось 28.05.2012 в 13:26
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Vale> Основания для ксенофобии есть у всех.
Да.
Vale> Всегда "чужое=страшное".
Нет.
Vale> Вопрос, либо человек дает ксенофобии рулить собой, либо не дает.
Вопроса нет. Рулит всегда или Антропос, или Фобос. Ксенофобия курит в сторонке.
Vale> ...будет нациком.
Нацик - это нынче кто? Нацист? Национал-социалист? Националист?
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  

Vale

Сальсолёт

Anika> Нацик - это нынче кто? Нацист? Национал-социалист?

Нацист и национал-социалист это синонимы. Нацик - их сокращенное обозначение.

>Националист?

Бывает и не нациком.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  12.012.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Anika>> Нацик - это нынче кто? Нацист? Национал-социалист?
Vale> Нацист и национал-социалист это синонимы. Нацик - их сокращенное обозначение.
Почти верно. Упущена одна деталька: "нацик" - это гитлеровец, германский н-с.
>>Националист?
Vale> Бывает и не нациком.
Мягко говоря :)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Что, опять баттхерт разыгрался? :)

Ты очень глуп, раз пытаешься других оценивать, ни хрена не зная о конкретных качествах. У меня не бывает баттехерта, Вале.
Я не трачу силы на негативные эмоции. Знаю, тебе это неведомо, но тебе должно хватать образования хотя бы, чтобы понять, что не все люди одинаковы. :)

Vale> Основания для ксенофобии есть у всех. Всегда "чужое=страшное". Вопрос, либо человек дает ксенофобии рулить собой, либо не дает.

Сразу чувствуется "тонкий знаток человеческих душ". У меня нет глюков "чужое=страшное". Что когда я приехал в США, что в Латинской Америке, что в Европе - все чужое в культурном отношении, но ни фига не страшное, а скорее весьма интересное и увлекательное. Я не боюсь ни одной из чужих культур и никогда не боялся.

Выделять опасность, исходящую из определенных культур, это не значит бояться ее. Это значит просто посмотреть правде в глаза.
Чего ты сделать не можешь.

Vale> Если дает - будет нациком.

У тебя нациком будет любой, кто посмеет выделить угрозу по нац.признаку. При этом тебе плевать на любые основания.
Например, осуждать гитлеризм и считать немцев врагами, в 1941-м, для тебя - стопроцентный нацизм. Ведь плевать, что основания-то были - как посмели выделять угрозу по нац.признаку, как посмели говорить "немцы", когда надо говорить о конкретных преступниках?! Твоя риторика, узнаешь?

Или по-твоему 70 лет назад случилось что-то из ряда вон, что никогда не повторится? :)

Vale> P.S. Фраза "у нашей нелюбви к ???? есть основания, они №№№№№ " = стандартная фраза любого нацика. На любом языке.

Не отходи от назначенного курса галоперидола, пожалуйста.
 
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

RU Владимир Малюх #28.05.2012 08:10  @MD#27.05.2012 15:01
+
+1
-
edit
 
MD> Либер - это просто сокращение от либерала, как нацик от нациста. Называть националиста нацистом - это полностью менять смысл, на перпендикулярный.

Да нет, наци - это одно, националист- другое. Впрочем, не о том речь, а о простом правописании..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  19.0.1084.5219.0.1084.52
RU iodaruk #28.05.2012 08:24  @D.Vinitski#27.05.2012 15:58
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

D.Vinitski> С сентября живу в Ростове, ну, в качестве праздношатающегося туриста, конечно. Никаких проблем на тему ЛКН не обнаруживаю. Вообще. Начинает казаться, что это чисто московские заморочки.

Сядь на поезд-съезди на воды-в пятигорск... Там ночь езды-день погулять-посмотреть :)
 19.0.1084.5219.0.1084.52

iodaruk

аксакал

MD> Дисклэймер: У меня у самого хорошая доля чеченской крови, так что мое отношение строится ни в какой степени не на предубеждении, а только на собственном жизненном опыте и здравом смысле.

Как там-нет хуже антисемита чем еврея выкреста-так кажется оговорка звучит :)
 19.0.1084.5219.0.1084.52
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

AGRESSOR> Я не трачу силы на негативные эмоции. Знаю, тебе это неведомо, но тебе должно хватать образования хотя бы, чтобы понять, что не все люди одинаковы. :)

Уже только по этому вопросу :lol:

А на вопрос о баттхерте я отвечу, где положено- в персоналиях. И обычным в таких случаях способом.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  12.012.0

Vale

Сальсолёт

Anika> Почти верно. Упущена одна деталька: "нацик" - это гитлеровец, германский н-с.

Литовских нациков не бывает? Грузинских? Русских? Английских?

Anika> >>Националист?
Vale>> Бывает и не нациком.
Anika> Мягко говоря :)

Как и наркоман, курящий травку, не всегда переходит на героин.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  12.012.0
1 7 8 9 10 11 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru