Кесарево сечение при родах

массовость использования на практике
 
1 2 3 4 5 6
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Nikita

аксакал

Fakir> напр., кесарево сечение (т.е. назначается и тем женщинам, которые в нём совершенно не нуждаются)

Вы что-то перепутали, уважаемый. Это у нас в РФ всех кесарят налево и направо. Я вот вообще затрудняюсь припомнить, когда в семьях местных родственников\коллег\друзей обычные естественные роды были. А вот у тех знакомых у кого роды пришлись на США и прочие Канады всё ровно наоборот - никаких кесаревых.
Учитесь читать.  9.09.0

Vale

Сальсолёт

Nikita> А вот у тех знакомых у кого роды пришлись на США и прочие Канады всё ровно наоборот - никаких кесаревых.

Выборка может быть некорректная. Что, к примеру, с тем же избыточным весом у уехавших, и у оставшихся?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 26.06.2012 в 13:14
+
+2
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Nikita> Вы что-то перепутали, уважаемый. Это у нас в РФ всех кесарят налево и направо. Я вот вообще затрудняюсь припомнить, когда в семьях местных родственников\коллег\друзей обычные естественные роды были.

Это очень, очень удивительно.
Имея трех гинекологов соратников по рыбацкому увлечению, ни разу от них не слышал даже малейшего намека, что в РФ всех кесарят. Более того, многократно слышал истории об упорном разубеждении рожениц, элементарно боящихся рожать естественным образом. И о категорической противопоказанности кесарева при первых родах.
 
+
+1
-
edit
 

Nikita

аксакал

Vale> Выборка может быть некорректная. Что, к примеру, с ожирением у уехавших, и у оставшихся?

С ожирением всё замечательно - мне бы такую физическую форму, какая у всех обсуждаемых мамочек...

У Вас ошибочное представление о современной операции кесарева сечения. Как ни странно, но в сравнении с естественными родами, операция сейчас требует более низкой суммарной квалификации персонала. Анестезия там местная, а одного-единственного хирурга хватает на очень много раз...
Учитесь читать.  9.09.0
RU Александр Леонов #26.06.2012 13:16  @Nikita#26.06.2012 13:00
+
+6
-
edit
 
Nikita> Вы что-то перепутали, уважаемый. Это у нас в РФ всех кесарят налево и направо. Я вот вообще затрудняюсь припомнить, когда в семьях местных родственников\коллег\друзей обычные естественные роды были. А вот у тех знакомых у кого роды пришлись на США и прочие Канады всё ровно наоборот - никаких кесаревых.
А у нас кесарево практически под запретом, гробят детишек и матерей пытаясь заставить родить естественно
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  19.0.1084.5619.0.1084.56

Vale

Сальсолёт

Nikita> У Вас ошибочное представление о современной операции кесарева сечения.

Не делайте поспешных выводов, не имея оснований ;) Я в курсе про то, что операция кесарева - не слишком сложна.

Еще раз - выборки по здоровью матерей - действительно одинаковые там и тут? Если у вас строем резали - может, местные особенности?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  13.0.113.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Nikita> Я вот вообще затрудняюсь припомнить, когда в семьях местных родственников\коллег\друзей обычные естественные роды были.

Странности у Вас какие-то. Среди моих знакомых и родственников кесарево встречается, конечно, но редко. Единичные случаи на десяток-другой родов.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Vale> До американских высот планирования наши патриоты и апологеты планового хозяйства подняться, очевидно, не способны. Вот ретранслировать пропаганду - это другое дело :F

О да, я всегда говорил, что эти американские экономисты такие тупые, что только и способны, что ретранслировать антиамериканскую пропаганду :(

:elefant:

Vale> P.S. минус, минус, цып-цып-цып!

Извини, технической возможности не имею.

Nikita> Вы что-то перепутали, уважаемый. Это у нас в РФ всех кесарят налево и направо.

Конечно, конечно, старый глупый я всё перепутал. И старый тупой Стивен Левитт тоже.

Допустим, ваш доктор говорит, что вам нужна операция на сосудах — даже если последние данные свидетельствуют, что она практически не предотвращает инфаркт. Вы же не подумаете, что ваш доктор использует преимущество в информации, чтобы заработать на этом пару лишних тысяч долларов, не так ли? Но что думает об этом Дэвид Хиллис, ведущий кардиолог Юго-западного медицинского центра при Университете Техаса в Далласе? В интервью журналу New York Times он объясняет, что у врача вполне могут быть те же экономические стимулы, что и у торговца автомобилями или директора кладбища: “Если вы кардиолог, а некий Джо Смит, участковый терапевт, присылает к вам пациентов, то вряд ли вы будете говорить, что процедура им не нужна. В этом случае терапевт вскоре перестанет поставлять вам клиентов раз и навсегда”

...

В то же время в других случаях стимулы экспертов вполне могут работать против вас. Исследования показали, что в регионах с низкой рождаемостью акушеры гораздо чаще назначают кесарево сечение, чем их коллеги из других районов. Это свидетельствует о том, что, когда бизнес идет туго, врачи пытаются поправить свое благосостояние проведением более дорогих процедур [2.2].
 



Разрыв шаблонов, да?
Ничего - привыкайте.


ЗыСы А у нас кесарево, НЯЗ, делают в основном женщинам, который в первый раз рожают в возрасте основательно за 30, обычно - за 35.
Во всяком случае среди знакомых все примеры кесарева - из этого числа.
 3.6.33.6.3
Balancer: Каша с цитированием и оторванная привязка.; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»
+
+4
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Vale> Выборка может быть некорректная.

Итак:

Может ahs или Wyvern расскажут, почему кесарево шире применяется?
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Leks_K> Может ahs или Wyvern расскажут, почему кесарево шире применяется?

Смотри на нижнюю часть.

Заметь, процент нормальных родов - по сути, одинаков в 1995 и в 2010, кесарево вдвое чаще. Т.е. кесарево заменило нечто, что не упомянуто в этой таблице.

В столбце 95 г - сумма всех значений 46.6%, в 2010 - 60.3%.

Что-то явно пропущено.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 26.06.2012 в 15:53

+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Leks_K> Может ahs или Wyvern расскажут, почему кесарево шире применяется?

я не понял с табличкой "на 100 родов" а где еще 40?
 13.0.113.0.1

+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Kuznets> я не понял с табличкой "на 100 родов" а где еще 40?

См. сообщение Vale. Т.е. это какие-то "ненормальные" роды и без кесарева, осложненные или что-то вроде того. Потому и зовем помощь.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Leks_K> См. сообщение Vale. Т.е. это какие-то "ненормальные" роды и без кесарева, осложненные или что-то вроде того. Потому и зовем помощь.

а ну тогда все понятно. видимо диагностика осложнений улучшилась и например обвития стали лучше диагностироваться, соответственно кесарить стали там где раньше не видели причин для этого и получали осложнения. это было бы понятно.
 13.0.113.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

vtvitus

втянувшийся

Nikita> А вот у тех знакомых у кого роды пришлись на США и прочие Канады всё ровно наоборот - никаких кесаревых.

ага, дайте нам другой глобус.
С 1-го сентября [2011 г] в ряде штатов США роды с помощью кесарева сечения будут проводить строго по медицинским показаниям. Со временем такой подход внедрят и в остальных штатах страны.

Поводом для прекращения практики «кесарева по желанию» стала своеобразная мода на такой вид родов, не всегда благополучно сказывающийся на здоровье ребенка.

Только за последние 10 лет число подобных операций в США выросло на 17,5%, причем каждая третья операция была сделана до 39-й недели беременности. Многие бизнес-леди подбирают удобное для себя время родов - отпуск или перерыв между реализацией рабочих проектов. Но к этому времени не всегда готов ребенок, и навязанные ему преждевременные роды могут плохо отразиться на его здоровье.

Ранее врачи не отговаривали беременных от кесарева без показаний, потому что боялись судебных исков от недовольных пациенток. Сейчас же закон запрещает делать им эту операцию, а также проводить ее ранее 39-й недели беременности, если на то нет серьезных причин.
 


В России наоборот мода на естественные роды, начиная от домашних и кончая естественными родами в больнице (то есть на стол кладут только, когда безводных период сильно угражающий, а так пытают до последнего). (На самом деле имно это ещё хуже, чем кесарево по желанию).
 13.0.113.0.1

ahs

старожил
★★★★
Leks_K> Может ahs или Wyvern расскажут, почему кесарево шире применяется?

а) близорукость
б) старородящие
в) предыудыщее кесарево

помноженные на

а) необходимость раннего родоразрешения (осложнения беременности)
б) тазовые и прочие не-головные предлежания у первородящих
в) размеры плода (даже нормального)

Сочетание факторов от матери и ребенка + стратификация риска = показания к кесаревому

+ мода от безумных мамашек, которые всего боятся

Россия сейчас в нормальной середине списка стран по частоте НЯП, в СССР во-первых, кесаревых реально делали мало, меньше, чем рекомендовано, во-вторых, много рожал молодой контингент из Средней Азии, 2-5 роды в 20 лет кесарева не требуют обычно, пути резиновые и плод маленький.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56
RU Nikita #26.06.2012 14:22  @Александр Леонов#26.06.2012 13:16
+
+2
-
edit
 

Nikita

аксакал

А.Л.> А у нас кесарево практически под запретом, гробят детишек и матерей пытаясь заставить родить естественно

Это следующая фаза процесса деградации системы медицинского обслуживания - когда уже и хирургов не осталось...
Учитесь читать.  9.09.0

+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Nikita> Я вот вообще затрудняюсь припомнить, когда в семьях местных родственников\коллег\друзей обычные естественные роды были. А вот у тех знакомых у кого роды пришлись на США и прочие Канады всё ровно наоборот - никаких кесаревых.


Маловато у тебя знакомых ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56

Vale

Сальсолёт

Fakir> Конечно, конечно, старый глупый я всё перепутал. И старый тупой Стивен Левитт тоже....... Исследования показали, что в регионах с низкой рождаемостью акушеры гораздо чаще назначают кесарево сечение, чем их коллеги из других районов. Это свидетельствует о том, что, когда бизнес идет туго, врачи пытаются поправить свое благосостояние проведением более дорогих процедур [2.2].
Fakir> Разрыв шаблонов, да? Ничего - привыкайте.

Факир, вы знаете, чем я сейчас занимаюсь? Перевожу книгу по планированию биологического эксперимента и статистике. Так вот, в ней как раз рассказывается, что такое наблюдение, чем оно отличается от эксперимента, что такое bias - систематическая ошибка выборки. Цитировать не буду, даст бог, выйдет скоро.

Так вот, какое дело. Насколько я знаю, есть корреляция между числом детей и образованностью. В Штатах, в отличие от России, образованность хорошо коррелирует с доходом.

Что дает мне основания предположить, что кесарево делают чаще не в бедных районах, а в районах, где живут ообразованные, хорошо зарабатывающие американцы. Которые хотят спланировать роды, раз, два, не иметь осложнений типа разрыва промежности, два. И это коррелирует со следующей цитатой

Многие бизнес-леди подбирают удобное для себя время родов - отпуск или перерыв между реализацией рабочих проектов. Но к этому времени не всегда готов ребенок, и навязанные ему преждевременные роды могут плохо отразиться на его здоровье.
 


Так что не пугайте нулевую гипотезу голым аргументом. Она его не боится.

P.S. Я могу быть и не прав. Но пока не увижу, как формировал выборки этот товарищ -сказать ничего нельзя.
P.P.S. Если не понятно: делать выводы подобного рода, как сделано в цитируемой вами работе, можно при одном условии: при сравнении двух районов, с населением, ОДИНАКОВЫМ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ, но при этом в одном по какой-то причине - рожают меньше чем в другом. В случае, если районы не одинаковы, возможно СМЕШЕНИЕ ФАКТОРОВ (confounding).

Как с прививками и аутистами, или шунтированием печени в 50х, или тимусэктомией у детей в 1900х.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 26.06.2012 в 14:30

ahs

старожил
★★★★
Nikita> Это следующая фаза процесса деградации системы медицинского обслуживания - когда уже и хирургов не осталось...

Как раз таки родить сложнее, чем прокесарить
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Исследования показали, что в регионах с низкой рождаемостью акушеры гораздо чаще назначают кесарево сечение, чем их коллеги из других районов.

Ню-ню. А если рожают много, то это значит, что рожают либо раньше молодые роженицы, либо повторно более старые. Каждые последующие роды (до определенного предела) делают меньшим шанс на кесарево в следующий раз. Пути готовы, гестозы реже, плод меньше и меньше по статистике.

список показаний рекомендуется к осмыслению, особенно если принять во внимание редкость родов в цивилизованных странах
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Vale> Факир, вы знаете, чем я сейчас занимаюсь? Перевожу книгу по планированию биологического эксперимента и статистике.

Пошлите письмо профессору Левитту, похвастайтесь перед ним. Он в своём Чикаго дурак, он не знает - что такое наблюдение, чем оно отличается от эксперимента, что такое bias - систематическая ошибка выборки.
 3.6.33.6.3

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Пошлите письмо профессору Левитту, похвастайтесь перед ним. Он в своём Чикаго дурак


Может быть и так. Немало профессоров и акадимиков - откровенные дураки :F Особенно когда тема тенденциозная - секас, деньги, профессиональная ревность
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+1
-
edit
 

Nikita

аксакал

Vale> Еще раз - выборки по здоровью матерей - действительно одинаковые там и тут? Если у вас строем резали - может, местные особенности?

Я Вам про это и толкую: местная медицина уже неспособна нормально обеспечивать обычные естественные роды. Поэтому стараются кесарить на каждый чих...
Учитесь читать.  9.09.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs> Ню-ню. А если рожают много, то это значит, что рожают либо раньше молодые роженицы, либо повторно более старые. Каждые последующие роды (до определенного предела) делают меньшим шанс на кесарево в следующий раз.

Может, конечно, и так - аргумент вполне правдоподобный.
Но не факт, что всего этого не учитывали
 3.6.33.6.3

ahs

старожил
★★★★
Vale> Что-то явно пропушено.

следующая страница пропущена
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru