Антисемитизм в рунете

на примере реакции на топовый жжшный пост об Освенциме
Теги:политика
 
1 11 12 13 14 15 16 17

Tico

модератор
★★
AndreySE> Не боитесь попасть в "моральный капкан"?

Здесь, боюсь, меня неправильно поняли. Я касался в первую очередь своих ветеранов, солдат, призванных на службу непосредственно тем правительством, которое и должно им помогать. О ветеранах чужих стран я не знаю, по идее это обязанность стран исхода.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Tico

модератор
★★
ED> Поймёт. Только не так, как ты. :)

Честно говоря, я понятия не имею, что MD понимает и как :) Я бы и хотел это уяснить. С одной стороны вроде бы всё у него "просто", с другой стороны в его идеологии полно чисто практических противоречий. Например, он понимает стратегическую необходимость платить за содержание военспецов и даже повышать им квалификацию, и вроде бы он был за то, что государство должно строить и поддерживать дороги стратегического значения. С другой, то, что вроде бы обычные инженеры и специалисты это точно такой же стратегический ресурс, он уже не понимает, скатывается в ерунду о потребителях и ссудах. Интересно, что он думает о дотациях на сельское хозяйство, которые практикуют все вменяемые страны? И уж совсем интересно, что он думает об антимонопольном законодательстве :)

ED> Ну не принимает абстрактная Канада или Израиль подобных решений. Решения принимают правительства Канады или Израиля, а точнее конкретные члены этого правительства. Люди.

Что за люди, и какого хрена они вообще принимают какие-то решения не спросив MD? По твоему значит сидят эти кадры по своим кабинетам, и высасывают из пальца критерии отбора иммигрантов и размеры соц. помощи бедным студентам, потому что они считают это выгодным для себя лично, забирая на это деньги у граждан с помощью механизма террора и подавления? :)

ED> С обязанностью платить налоги ничего подобного нет и потому "в это" она не входит.

Уууу, какая засада :F А почему ты считаешь, что платить налоги не является моральной обязанностью? Кстати, как ты думаешь, может ли государство быть моральным или аморальным в каком-то аспекте?

ED> Не принимает, что одни ЛЮДИ считают возможным (исходя из их личных понятитий) ПРИНУЖДАТЬ других людей поступать так, как те не хотят. Почему для помощи одним возможно ОТБИРАТЬ у других.

Мы, ИМХО, вернулись к кадрам в кабинетах, грабящих граждан страны для оказания помощи студентам. Тот же вопрос - они делают это исходя из личной выгоды?

ED> Не сможет. Контракт подразумевает волю обеих сторон. В "этом" мнение одной стороны никого не интересует.

Обе стороны в наличии - солдаты и призывающее их на службу государство.

ED> Попробуй. :)

Дык уже :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  19.0.1084.5619.0.1084.56

Dem333

аксакал
★★☆
Tico> Здесь, боюсь, меня неправильно поняли. Я касался в первую очередь своих ветеранов, солдат, призванных на службу непосредственно тем правительством, которое и должно им помогать. О ветеранах чужих стран я не знаю, по идее это обязанность стран исхода.
Я так и подумал,но вопрос все-равно задал по той причине что вы же не закрыли границы для въезда новых граждан,вам не кажется что они могут не иметь никакого отношения ни к прошедшим войнам ,ни к ветеранам этих войн? Странно было с них требовать угрожая наказанием.Государство все-равно поддержит ветеранов,просто не обязательно это возводить в ранг строгой обязаловки под страхом привлечения к уголовной ответственности.Достаточно будет что государство потом отчитается о том куда пошли деньги собранные в налогах.
 13.0.113.0.1
US Машинист #24.06.2012 21:49  @Tico#23.06.2012 16:16
+
+10
-
edit
 
Тико, ты ИМХО не врубаешься в саму философию американского консерватизма.
Для консерватора польза общества и прочий утилитаризм вторичен, а первично его неотъемлимое право никому не помогать и держать свои деньги при себе. Свобода распоряжаться своими деньгами или своим телом (см. дискуссию о наркомании) - это высшая ценность, всё остальное не так важно. Консерватор скорее отдаст рубль на благотворительность, чем заплатит 10 копеек из налогов.
Если человеку не повезло и он, к примеру, родился инвалидом - это его проблемы, tough luck. Консерватор может этому инвалиду помочь по доброте душевной, но попробуй скажи ему, что помочь этому инвалиду - его моральный долг. "Я его инвалидом не делал, я ему ничего не должен, а если вы такой добрый, помогайте ему своими деньгами". Допустим даже, что какой-нибудь слепой, если ему вернут зрение, потом окупит затраты на это своими налогами - не важно, всё равно никто ему ничего не должен, это не дело государство решать за консерватора, что ему выгоднее.
То есть даже если обществу в целом будет выгоднее, скажем, субсидировать здравоохранение или образование (в США удальные затраты на здравохранение, ЕМНИП, выше чем в "социалистических" европейских странах) - это не важно, нечего человеку навязывать счастье.
 12.012.0
IL Tico #25.06.2012 00:07  @Машинист#24.06.2012 21:49
+
+4
-
edit
 

Tico

модератор
★★
Машинист> Тико, ты ИМХО не врубаешься в саму философию американского консерватизма.
Машинист> То есть даже если обществу в целом будет выгоднее, скажем, субсидировать здравоохранение или образование - это не важно, нечего человеку навязывать счастье.

Да всё я понимаю :) Я как раз и хочу донести мысль, что либертарианизм в чистом виде, это самое святое "невмешательство", в конечном итоге менее выигрышен экономически, чем политика осторожной целенаправленной стимуляции производительных сил. При том я ни разу не поддерживаю левую мантру о том чтобы "всё взять и поделить". Я даже привёл классический пример из индустриальной экономики, что социальная помощь некоторым категориям населения освобождает производительные силы тех, кто иначе тратил бы их по другому, менее производительно. В результате у того же консерватора будет банально больше баксов в его драгоценном кармане. Простейший вроде баланс, но кому-то неочевидно :)

ЗЫ: А сегодня вааще блин, чуть не сорвался - у нас на работе молодые левонастроенные (как все студенты) интерны базарили за тель-авивские демонстрции, с полной поддержкой, "прогрессивным силам" из левых радикалов, бьющих стёкла в банках якобы за социальную справедливость и средний класс. Университетский народец ныне до того испорчен, что совершенно не врубается в то, что этот самый средний класс (к которому они естественно принадлежат) левые ненавидят пуще любых банкиров, он для них самый главный враг. Пришлось рассказывать болезным, как всё моё советское детство меня этот самый "средний класс" учили ненавидеть самой лютой ненавистью. А ведь прикольно, да? Нас аристократию с монархией не учили ненавидеть так, как буржуазию.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Tico> Я даже привёл классический пример из индустриальной экономики, что социальная помощь некоторым категориям населения освобождает производительные силы тех, кто иначе тратил бы их по другому, менее производительно. В результате у того же консерватора будет банально больше баксов в его драгоценном кармане. Простейший вроде баланс, но кому-то неочевидно :)

А где в этом случае ограничитель, который не позволит системе стремительно мигрировать в сторону "а давайте теперь всех поведем в счастье строем"?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  13.0.113.0.1
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Никогда даже не читал тем, в названии которых присутствует "антисемитизм" - а тут случайно и ах :)

MD> Я сюды приехал как раз во время дефолта в 1998, и не мог выехать чтобы спасти хоть какие-то из немалых денег, остававшихся в России. Поэтому ВНЕЗАПНО ДЛЯ СЕБЯ остались СОВСЕМ БЕЗ НИЧЕГО, на четвертом десятке, с двумя маленькими детьми, без практически употребимого языка, и с 1790 долларами в кармане. Всё.

Я в таких ситуациях по-бывал не один раз в жизни :) И похуже были - тебя по крайней мере вэтот момент в Интерпол не объявляли :F

MD> С тех пор я работал....
Никогда и ни при каких обстоятельствах с момента распада СССР я не работал за зарплату :) Личное кредо.

MD> Сейчас, конечно, полегче... но я никогда ни от чего не зарекаюсь...
А вот я как раз попал в очередной кизяк :F Упал с очень большой высоты ниже плинтуса. В 47. Но думаю, ничего страшного, пока еще маразм меня не догнал ;)

MD> Так что, Ваня, я не трындю, а отвечаю за базар. Возьми свои слова назад.
В твоей истории есть кое что, что между строк - согласись: тебе в т.ч. ПОВЕЗЛО. Да, ты действительно сделал все, что мог, да, действительно, тебе очень помогла семья. Но фактор влияния Ее Капризного Волшебного Величества Госпожи Удачи тоже присутствует ;) так, что правы вы оба -каждый в какой то мере....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Wyvern-2> В твоей истории есть кое что, что между строк - согласись: тебе в т.ч. ПОВЕЗЛО. Да, ты действительно сделал все, что мог, да, действительно, тебе очень помогла семья. Но фактор влияния Ее Капризного Волшебного Величества Госпожи Удачи тоже присутствует ;) так, что правы вы оба -каждый в какой то мере....

Любимый анекдот:

Жил себе мужик, жил не тужил, стал в покер поигрывать, сначала по маленькой, потом крепче, потом вообще всё бросил и отдался этому занятию целиком. За 10 лет наиграл себе огромное состояние, турниров всяких покорил немеряно, премиальных перстней за победы скопил целую вязанку.
И вот, почивая от скуки на лаврах великого чемпиона, узнал он, что далеко в горах живет великий учитель игры в покер, знающий все таинства сей игры, но только учеников он не берет, и вообще ведет жизнь затворника. Побуждаемый все той же скукой, отправился мужик погнуть пальцы к этому самозванцу, там слово за слово проникся, признал свое невежество в искусстве игры, пал в ноги учителю и умолил взять себя на обучение.
Ну, и через три года, вышел он просветленный за порог дома учителя, зацепился взгляд его за аскетичный вид гуру, и на прощание задал он вопрос:
- Уважаемый, а почему вы сами-то не играете?
И был ему ответ:
- Понимаешь, мне карта не прёт!
 
+
+2
-
edit
 

Dio69

аксакал

Вот ещё то, что питает антисемитизм




И никто не открещивается от этого. И это неоткрещивание и есть причина. А просто болтовня "такой-сякой" - это лишь следствие.
 13.0.113.0.1
+
+2
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Dio69> Вот ещё то, что питает антисемитизм
ИМХО логика в этом есть, но только если Германия даст денег и не-еврейским блокадникам, неживущим на территорию бывшего СССР. Потому что СССР в свое время взял у Германии в качестве компенсации все, что ему было нужно (и доступно).
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Вот ещё то, что питает антисемитизм
excorporal> ИМХО логика в этом есть, но только если Германия даст денег и не-еврейским блокадникам, неживущим на территорию бывшего СССР. Потому что СССР в свое время взял у Германии в качестве компенсации все, что ему было нужно (и доступно).

Сиречь о том, что никто из получателей такой помощи не отнекивается.
 13.0.113.0.1
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Шедеврально :)


Евреи обвинили Цукерберга в нацизме

Глава организации "Спасения евреев от ассимиляции в святой земле" Бенци Гопштейн от имени американского еврейства потребовал от Цукерберга расторгнуть брак с гойкой. "Дорогой Марк, а точнее Мордехай. Я обращаюсь к тебе от имени всех поколений еврейского народа. Ты часть этого народа, хочешь ты того или нет, и ты не имеешь права просто так отвергать еврейские корни", - говорится в послании Гопштейна.

// rus.ruvr.ru
 




Глава организации "Спасения евреев от ассимиляции в святой земле" Бенци Гопштейн от имени американского еврейства потребовал от Цукерберга расторгнуть брак с гойкой.

"Дорогой Марк, а точнее Мордехай. Я обращаюсь к тебе от имени всех поколений еврейского народа. Ты часть этого народа, хочешь ты того или нет, и ты не имеешь права просто так отвергать еврейские корни", - говорится в послании Гопштейна.

Ссылаясь на мемуары Голды Меир, автор послания напоминает, что "еврей, добровольно подвергающий себя ассимиляции, помогает делу нацистов", передает портал News2.

"Ты, Цукерберг, уничтожаешь еврейский народ, поскольку твои дети уже не будут евреями. Нацисты уже убили шесть миллионов, а ты начал уничтожать седьмой миллион", - заключил Гопштейн.

 3.6.33.6.3
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Вот интересно - некоторые господа действительно считают, что среди евреев в принципе не должно быть таких идиотов, какие есть среди других народов, в том числе среди русских? Типа тех, которые обклеивают метро листочками - "береги чистоту крови", и выдумывают теории типа "переспала с "черным" раз- дальше все дети будут с примесью"? :F Или вещающих "женился на чучмечке - все, дети не русские, ААААА!!!!!111"


Воля ваша, но я до таких вершин латентной юдофилии не поднимаюсь... :uhaha:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  13.0.113.0.1

GOGI

координатор
★★★
Vale> Вот интересно - некоторые господа действительно считают
А что ты так возбудился? Ну написали, ну поржали. Или ты считаешь, что про идиотов среди евреев, писать не стоит?
1  13.0.113.0.1

Vale

Сальсолёт

Vale>> Вот интересно - некоторые господа действительно считают
GOGI> А что ты так возбудился? Ну написали, ну поржали. Или ты считаешь, что про идиотов среди евреев, писать не стоит?

Ну как бы тема-то, всё же, не совсем об этом. А тут еще такое шикарное выделение красным и жирным, что сразу вспоминается, скажем, выделение в постингах про выборы.

P.S. Интересно, следующий постинг с такими выделениями будет про Ветхий Завет, Шулхан Арух, или Протоколы Сионских мудрецов? :lol:

P.P.S. "Всё это было бы смешно..."
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  13.0.113.0.1
KZ TEvg #03.07.2012 15:13  @Татарин#03.05.2012 21:58
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Татарин> Кошка родила котят? - банду медвепутов под суд, хватит кормить кавказ, достали эти попилы.
Татарин> Не, серьёзно, ощущение, что сидят нанятые копирайтеры (расценки известны - рублей примерно 5 за пост) и тупо отрабатывают заказ.

Да??? А чё, где на такую работу можно устроиться? Это ж 100 постов в день написал и можно не работать.

Татарин> Кошка родила котят? - банду медвепутов под суд

Я даж в стихах могу - Кошка родила котят? - Это Путин виноват.
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 03.07.2012 в 15:28
+
+3
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
minchuk> Не надо искать умысел там, где объясняется банальными глупостью, спесью, лицемерием и т.п. "обычными" человеческими качествами.

А сколько национального богатства России принадлежит евреям? 80% или больше?
 3.6.133.6.13
+
+6 (+10/-4)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Fakir> Шедеврально :)
......
Fakir> Ты, Цукерберг, уничтожаешь еврейский народ, поскольку твои дети уже не будут евреями.


Да, полный шядевр....с учетом:

Первоначальные нацистские представления относительно критерия "свой - чужой" были сформулированы в Программе НСДАП 1920 г., согласно которой носители немецкой крови очень жестко противопоставлялись остальному германскому населению. Более того, германское гражданство могло быть предоставлено только немцам по крови, все остальное население составляли либо пораженные в правах подданные, либо иностранцы, подлежащие выселению
.....
Ареал обитания значения не имел, помимо жителей собственно Германии речь шла о так называемых "немцах за границей", населявших ее бывшие колонии или живущих в других странах [2]. В нацистском движении таких людей было достаточно много, в том числе и среди лидеров: А. Розенберг был прибалтийским немцем, Гитлер - австрийцем, В. Дарре родился в Аргентине, Р. Гесс - в Египте.
.....
Гитлер особо подчеркивал, что главной для любого немца является необходимость сохранять чистоту крови. Поскольку основной пафос его разоблачений был направлен на борьбу против осквернителей расы, он подробно рассматривал проблему не столько семьи, сколько брака как жестко контролируемого института, который должен был стать объектом особой заботы нового нацистского государства, залогом появления здорового и расово безупречного потомства
 


Чем, скажите на милость, сионизм отличается от фашизма?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
04.07.2012 00:43, Vale: -1: А давайте спросим, чем сталинизм отличается от гитлеризма?
+
+7
-
edit
 

sxam

старожил

Wyvern-2> Чем, скажите на милость, сионизм отличается от фашизма?

Последствиями и Последователями.
Это если шуточно, в двух словах.
А вообще, конечно, обсуждать эти тему не буду.
 13.0.113.0.1
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
sxam>Последствиями и Последователями.

Так это для кого как. Некоторые Последствия еврейского ленинского правительства и еврейского ЧК-ГПУ-НКВД и еврейского ГУЛаг, тоже имели место быть.
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Vale> Или вещающих "женился на чучмечке - все, дети не русские, ААААА!!!!!111"
Не я последнее утверждение очень поддерживаю, вот когда наоборот нет...
 

  • Capt(N) [04.07.2012 00:47]: Перенос сообщений в Мусор
US Машинист #04.07.2012 00:53  @TEvg#03.07.2012 17:35
+
+2
-
edit
 
TEvg> Так это для кого как. Некоторые Последствия еврейского ленинского правительства и еврейского ЧК-ГПУ-НКВД и еврейского ГУЛаг, тоже имели место быть.

А причём тут сионизм? Большевики-то сионистами ни разу не были.
 12.012.0
US Татарин #04.07.2012 02:49  @TEvg#03.07.2012 15:13
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
TEvg> Да??? А чё, где на такую работу можно устроиться? Это ж 100 постов в день написал и можно не работать.
Ну, 100 постов - это 10 часов, если по 6 минут на пост и 5 часов, если на пост по три минуты (а требования могут содержать, например, посты с разных аккаунтов). И если 500 рублей кажется адекватной платой, то вперёд. Обычно это всё-таки дело школьников и особой культуры офисного планктона, которым другой приработок не найти.
А так - гугл, "работа копирайтинг".

Татарин>> Кошка родила котят? - банду медвепутов под суд
TEvg> Я даж в стихах могу - Кошка родила котят? - Это Путин виноват.
Повторюсь - нет проблем. Не уверен, что именно про Путина или там Навального (думаю, там, всё ж народ как-то проверяют на предмет невыдачи всей кухни в сеть), но вот про какие-нить пылесосы запросто.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  20.0.1132.4720.0.1132.47
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Vale> По нашему форуму видно, что ксенофобия разных видов у нас сдерживается относительно небольшим количеством людей. И большинством людей ксенофобские выкрики в адрес американцев, грузин, кавказцев, приветствуются

Причем заметьте, что это ничтожное меньшинство оказалось не в отстойнике, а у власти (в модераторах) и угнетает большинство.
 3.6.133.6.13
05.07.2012 09:44, Vale: -1: Ни то ни другое. И то и другое связано с особенностостью функционирования серого вещества. Чем оно хуже работает, тем выше религиозность, патриотизм (переходящий в шовинизм и далее), и ненависть к образованию.
KZ TEvg #04.07.2012 06:31  @Машинист#04.07.2012 00:53
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Машинист> А причём тут сионизм? Большевики-то сионистами ни разу не были.

Как бы вы правы. Но СССР первым признал гос-во Израиль. И снабдил его трофейным немецким оружием через Чехословакию.
 3.6.133.6.13
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru