Антисемитизм в рунете

на примере реакции на топовый жжшный пост об Освенциме
Теги:политика
 
1 11 12 13 14 15 16 17
KZ TEvg #04.07.2012 06:35  @Татарин#04.07.2012 02:49
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Татарин> Ну, 100 постов - это 10 часов, если по 6 минут на пост и 5 часов, если на пост по три минуты (а требования могут содержать, например, посты с разных аккаунтов).

А если по минуте, то всего два часа.
Я тут прикинул, что если бы мне платили за авябазу, то выходило бы до 100 баксов в месяц. Немного конечно, но и они на дороге не валяются.

>И если 500 рублей кажется адекватной платой, то вперёд. Обычно это всё-таки дело школьников и особой культуры офисного планктона, которым другой приработок не найти.

Умножим на 20 дней и получим 10 тыс. Ну а я получаю 16.. Встаю в 6:30, и прихожу домой в 18:20, и нельзя даже денек прогулять. Для безработных или жителей в глухих деревнях - это то что надо.

Татарин> А так - гугл, "работа копирайтинг".

Спасибо!
 3.6.133.6.13

sxam

старожил

Машинист>> А причём тут сионизм? Большевики-то сионистами ни разу не были.
TEvg> Как бы вы правы. Но СССР первым признал гос-во Израиль. И снабдил его трофейным немецким оружием через Чехословакию.

Не "снабдил его оружием" а продал ему оружие.
 13.0.113.0.1
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Чем, скажите на милость, сионизм отличается от фашизма?
sxam> Последствиями и Последователями.
У палестинцев уточнять бум?

sxam> А вообще, конечно, обсуждать эти тему не буду.
За что и получаешь + :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
sxam> Не "снабдил его оружием" а продал ему оружие.

Честно говоря, это одно и тоже. Никто больше не продавал, а наоборот.
 
US Машинист #04.07.2012 17:14  @Wyvern-2#04.07.2012 16:10
+
+9
-
edit
 
Что ж ты так, sxam. Разве ты не знаешь, что в нацистской Германии еврейские граждане обладали теми же правами, что и немцы, и при этом имели право не служить в Вермахте, любой еврей мог официально стать арийцем, в Рейхстаге были еврейские партии, депутаты от которых считали, что Германия должна быть еврейским государством, а идиш был государственным языком, наряду с немецким :)
 12.012.0
Это сообщение редактировалось 04.07.2012 в 17:23
04.07.2012 22:16, stas27: +1: За интересные исторические сведения :)
05.07.2012 09:17, sxam: +1: Действительно :)
05.07.2012 18:25, russo: +1
+
+4
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Fakir>> Шедеврально :)
Wyvern-2> ......
Fakir>> Ты, Цукерберг, уничтожаешь еврейский народ, поскольку твои дети уже не будут евреями.
Wyvern-2> Да, полный шядевр....с учетом:
Wyvern-2> Чем, скажите на милость, сионизм отличается от фашизма?

Ник, что за бред? Каким образом это связано с сионизмом? Сионизм, если я правильно понимаю, заключается в праве евреев жить на своей исторической родине, в н-не горы Сион, и иметь там свое национальное государство. Вроде всё? Я ничего не упустил?
Опять же, даже не сионизм, а позиция этого странного мужичка что общего имеет с нацизмом? Он пишет про личный выбор конкретных евреев, какой бы ему нравился. Ты с этим споришь? Отрицаешь право любых евреев или там узбеков и молдаван вступать в брак с кем они хотят, на основании ЛЮБЫХ личных предпочтений, в том числе и тупо-националистических? Или право любого придурка агитировать некоего Цукенберга или, допустим, Рабиновича, за что ему в голову прийдет?
А нацизм построен на государственном насилии.
В общем, ты меня удивил.
 8.08.0
+
+3
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Не "снабдил его оружием" а продал ему оружие.
D.Vinitski> Честно говоря, это одно и тоже. Никто больше не продавал, а наоборот.

Честно говоря это совсем не одно и тоже. Одно дело подарить - это поддержка. Второе - продать, это просто бизнес, пусть и не на 100%.

А неофициально оружие привозили и из Франции и из США. Причём если в США за это переодически преследовали покупателей и продавцов то во Франции
ЕМНИП наоборот, даже разрешали тренироваться бойцам Аганы.
 13.0.113.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Просто бизнес - это когда частник торгует. Для СССР это ни какой степени не было бизнесом, это была чистейшая политика. Попортить шкурку Британской империи и попытаться получить влияние в регионе.
 
+
+4
-
edit
 

sxam

старожил

D.Vinitski> Просто бизнес - это когда частник торгует. Для СССР это ни какой степени не было бизнесом, это была чистейшая политика. Попортить шкурку Британской империи и попытаться получить влияние в регионе.

У всех государств свои интересы которые они продвигают.
Что не меняет факта что продажа за деньги и бесплатный подарок не являются одним и тем же, с какой точки зрения не посмотреть.
 13.0.113.0.1
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
sxam> Что не меняет факта что продажа за деньги и бесплатный подарок не являются одним и тем же, с какой точки зрения не посмотреть.

Для СССР это было бесплатно. Деньги получала Чехословакия. СССР обеспечивал эти поставки, несмотря на американское эмбарго, готовил специалистов и военных, содержал перевалочные базы в Чехословакии и Югославии. Не говоря уже он выезде из СССР множества опытных фронтовиков, от рядового до генералов.
Так что видеть в факте поддержки СССР Израиля коммерцию, равносильно утверждению, что передавая вооружения моджахедам в Афганистане, США зарабатывали деньги :D
 
+
+2
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Что не меняет факта что продажа за деньги и бесплатный подарок не являются одним и тем же, с какой точки зрения не посмотреть.
D.Vinitski> Для СССР это было бесплатно. Деньги получала Чехословакия. СССР обеспечивал эти поставки,

Если вся помощь СССР заключалась в "разрешении" Чехословакии продать оружие то это весьма "вторичная" помощь. Таким образом можно сказать намного большей помощью США и Францию - там то оружие вообще из их территории шло, пусть и не "официально".

D.Vinitski>несмотря на американское эмбарго, готовил специалистов и военных,

Каких конкретно специалистов и военных "готовил СССР"?

D.Vinitski> содержал перевалочные базы в Чехословакии и Югославии. Не говоря уже он выезде из СССР множества опытных фронтовиков, от рядового до генералов.

Каких таких "опытных фронтовиков"? Партизаны бывшие - были переодически. А например офицеры Красной Армии - не помню такого за исключением может каких-то единичных случаев.
"до генерала"? :) Это ты спутал с США. Из США приехал американский полковник и стал генералом, командующим Иерусалимским фронтом. Его Кёрк Даглас в фильме потом сыграл.
А добровольцы были из многих стран, от шведских транспортных лётчиков до канадских лётчиков истребителей и французких "коммандос". Вот из СССР как-то не припомню.

D.Vinitski> Так что видеть в факте поддержки СССР Израиля коммерцию, равносильно утверждению, что передавая вооружения моджахедам в Афганистане, США зарабатывали деньги :D

То что в принципе поддерживал - не спорю. Хотя бы в голосовании ООН. То что непосредственно была сильная поддержка военная - куда меньше чем даже "поддержка" Израилем Грузии. И ни в какое сравнение не идёт с поддержкой СССР Кубе, СССР Сирии, США Ю. Корее/Ю. Вьетнама и т.д.
Так что о пропорциях не будем забывать.
 13.0.113.0.1
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
sxam> Если вся помощь СССР заключалась в "разрешении" Чехословакии продать оружие то это весьма "вторичная" помощь.

Вторично советское вооружение, переданное Чехословакии? Или Чехословакия сам смогла организовать поставки через Югославию Мессершмиттов? :)

D.Vinitski>>несмотря на американское эмбарго, готовил специалистов и военных,
sxam> Каких конкретно специалистов и военных "готовил СССР"?

На "перевалочных" базах работали советские авиатехники и инструкторы. Или это чехи учили евреев боевому применению вооружений? Самостоятельность Чехословакии была весьма ограничена, и заканчивалась полицейскими функциями на своей территории. Даже сам факт разрешения выезда репатриантов в Израиль - результат советского решения.

А вот арабам, почему-то, Югославия, Румыния и Болгария прекратили поставки оружия, хотя имели коммерческие связи на эту тему? Это не "второстепенное" участие СССР? Готвальд попросил? Или, может, слово Бенеша было так весомо?

Судоплатов пишет о конспиративной сети, развернутой в Палестине для снабжения будущего еврейского государства трофейным стрелковым оружием.


sxam> Каких таких "опытных фронтовиков"? Партизаны бывшие - были переодически.

Среди "польской" эмиграции не было ни одного фронтовика??? D

sxam> То что в принципе поддерживал - не спорю.

В принципе? СССР имел решающий голос в конференции, и именно выступление Громыко повергло в шок остальных участников.

sxam> Так что о пропорциях не будем забывать.

Я что-то не припоминаю многотысячных митингов, организованных правительством США в поддержку моджахедов или Саакашвили :) Не припоминаю, также и назначения будущих премьер-министров послами в США. Даже израильских. :D

Так что пропорции никакой и нет, а есть однозначная поддержка СССР Израиля всеми доступными способами. Другое дело, что очень скоро, отношение поменялось на ровно противоположное. Ну, это политика, как говаривал мой дед, в международной политике любой товарищ, наутро может оказаться господином, а господин - товарищем! :p
 
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Если вся помощь СССР заключалась в "разрешении" Чехословакии продать оружие то это весьма "вторичная" помощь.
D.Vinitski> Вторично советское вооружение, переданное Чехословакии? Или Чехословакия сам смогла организовать поставки через Югославию Мессершмиттов? :)

Я не понимаю при чём тут Югославия и СССР. Вооружение было произведено в Чехословакии и ей же продано.

D.Vinitski> D.Vinitski>>несмотря на американское эмбарго, готовил специалистов и военных,
sxam>> Каких конкретно специалистов и военных "готовил СССР"?
D.Vinitski> На "перевалочных" базах работали советские авиатехники и инструкторы. Или это чехи учили евреев боевому применению вооружений?

Насколько я знаю никаких советских инструкторов там не было. Обучнали те кто и продавали - чехи.

D.Vinitski>Самостоятельность Чехословакии была весьма ограничена, .. Даже сам факт разрешения выезда репатриантов в Израиль - результат советского решения.

До какого-то этопа - нет. Потом - да.

D.Vinitski> А вот арабам, почему-то, Югославия, Румыния и Болгария прекратили поставки оружия, хотя имели коммерческие связи на эту тему? Это не "второстепенное" участие СССР? Готвальд попросил? Или, может, слово Бенеша было так весомо?

Насчёт Югославии не помню конкретных покупок вооружения, могу ошиаться. А вот Чехословакия как раз продавала арабам. И Сирии и Египту :)


Оружие для Земли обетованной » Военное обозрение

Становление Армии обороны Израиля проходило не только на полях сражений. В ее изначальной истории есть немало интересных фактов — от подпольных мастерских по изготовлению оружия, оприходован

// topwar.ru
 


"Ловкий перехват "

D.Vinitski> Судоплатов пишет о конспиративной сети, развернутой в Палестине для снабжения будущего еврейского государства трофейным стрелковым оружием.

Опять же - насколько я знаю никакого "трофейного оружия" "поставлено" не было. Были не поставки а продажи вооружиний разными странами. СССР, кстати, среди них не было ЕМНИП.

sxam>> Каких таких "опытных фронтовиков"? Партизаны бывшие - были переодически.
D.Vinitski> Среди "польской" эмиграции не было ни одного фронтовика??? D

Наверняка были, чисто по статистики. Из массы народа приехавшего после войны, 100% были и воевавшие.. И не один из них не был "официально" отправлен в Израиль и не занял какого-то значимого поста (в отличии от французов/американцев/т.д.).
"посылок" как таковых - не было.
Если у тебя есть конкретные имена, назови.

sxam>> То что в принципе поддерживал - не спорю.
D.Vinitski> В принципе? СССР имел решающий голос в конференции, и именно выступление Громыко повергло в шок остальных участников.
sxam>> Так что о пропорциях не будем забывать.
..
D.Vinitski> Так что пропорции никакой и нет, а есть однозначная поддержка СССР Израиля всеми доступными способами. ..

Я вижу это совершенно по другому. Политическая поддержка была. Военная - нет.

P.S."Во избежание " проконсультировался с Давидом (Давид's Journal) и получил потдвержение своей точки зрения. Так что уверен "дважды".

P.P.S. И, повторю, у меня много имён, из самых разных стран, людей которые приехали добровольцами воевать за Израиль. Из них я могу назвать нескольких которые стали командирами высокого ранга. Из СССР там не было никого. Из Восточной Европы - тоже очень мало (а те кто были - или партизаны или из гетто/концлагерей).
 13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 08.07.2012 в 22:50
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
sxam> Не "снабдил его оружием" а продал ему оружие.

дорога ложка к обеду

вот англичане и американцы не продали. а Чехословакия - да. плохая, плохая Чехословакия.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Vale> По нашему форуму видно, что ксенофобия разных видов у нас сдерживается относительно небольшим количеством людей. И большинством людей ксенофобские выкрики в адрес американцев, грузин, кавказцев, приветствуются ну почти так же, как в Прибалтике- приветствуются аналогичные выкрики в адрес русских.



Доказывай.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

См. список модераторов/координаторов.
Aaz, ahs, anybody, au, avmich, Balancer, Capt(N), CaRRibeaN, ED, excorporal, Fakir, GAW, GrayCat, israel, marata, Mavr, MD, metalius, minchuk, Mishka, muxel, Nataly, Serge Pod, Serge77, Sokrat, Tais, Tico, U235, Vale, varban, VoldemarNAVY, Yurick, Zeus, Александр Леонов, Андрей Суворов, Барон Ротшильд, Ведмедь, Гарпунер, Клапауций, Конструктор, Мурка, ОТ-2456, Павел Кузьмин, Серокой, Татарин, Фагот,

Из них бОльшая часть - не активна, часть не видят проблем в проявлениях шовинизма, или периодически сами его проявляют.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  13.0.113.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Vale> Из них бОльшая часть - не активна, часть не видят проблем в проявлениях шовинизма, или периодически сами его проявляют.

Хммм, это, конечно, оффтоп, но ты проявление шовинизма как-то в моих постах видел.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Не "снабдил его оружием" а продал ему оружие.
kirill111> дорога ложка к обеду
kirill111> вот англичане и американцы не продали. а Чехословакия - да. плохая, плохая Чехословакия.

Это я сказал?
Нет.
Ты с кем "разговариваешь"?

Но если продали, не надо говорить про "подарили" и "всеми силами помогали". Примеры "всеми силами помогали" перед глазами - Куба, Северный Вьетнам, Египет, Сирия (это если мы про СССР).
Совершенно разные вещи.

Правда и египтянам и сирийцам я что-то не припомню продаж вооружений от США, в отличии от той же Чехословакии. (Англичане - эти да, безусловно больше помогали арабам чем Израилю).
 13.0.113.0.1
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Бывают люди, которые ищут под кроватями жидомасонов. Бывают люди, которые ищут под кроватями антисемитошовинистов.
 3.6.33.6.3

MoRa

аксакал

Может вам уже договориться? :) Скажем слово "поставки", а? Кратко, емко, понятно ;)
Да и кто про подарки говорил?
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  9.09.0
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Годно, годно Руссо покормили.
Шевелись, Плотва!  7.07.0

sxam

старожил

MoRa> Может вам уже договориться? :) Скажем слово "поставки", а? Кратко, емко, понятно ;)
MoRa> Да и кто про подарки говорил?

Зачем выдумывать "поставки" если есть слово "продажи". Были продажи вооружений. Не "подарки", не "поставки". Продажи. Были заплачены деньги и куплено оружие. Похожие продажи были сделаны из той же страны в Сирию. Это факты.

А откуда были добровольцы помогавшие воевать Израилю можно обсуждать долго и плодотворно, только вот из СССР там, как я уже сказал, ~никакогo не было.
 13.0.113.0.1
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

sxam> Я не понимаю при чём тут Югославия и СССР. Вооружение было произведено в Чехословакии и ей же продано.

Есть такое понятие как крыша. Пойдите сегодня продайте эшелон бтр сирии/ирану/афганистану/венесуэле и т.д. и т.п. Будь вы хоть трижды производителем-пока большой дядя не даст разрешение и не скажет где, когда и в чём везти-фиг вы продадите даже ношеные портянки. А продажа самолётов непризнанной стране под режимом международного эмбарго-это не портянки.
 20.0.1132.4720.0.1132.47
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

..
iodaruk> Есть такое понятие как крыша. Пойдите сегодня продайте эшелон бтр сирии/ирану/афганистану/венесуэле и т.д. и т.п. Будь вы хоть трижды производителем-пока большой дядя не даст разрешение и не скажет где, когда и в чём везти-фиг вы продадите даже ношеные портянки. А продажа самолётов непризнанной стране под режимом международного эмбарго-это не портянки.

Это всё очень благородно но продаж Сирии "оттуда же" не отменяет.
 13.0.113.0.1
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Vale> Из них бОльшая часть - не активна, часть не видят проблем в проявлениях шовинизма, или периодически сами его проявляют.

И по этой причины ты за всех должен отработать, реагируя крайне нервозно?
Шевелись, Плотва!  20.0.1132.4720.0.1132.47
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru