О «вернувшихся из-за Двери»

возвращение к реальности после Чуда
 
+
+2
-
edit
 

carlos

опытный
★☆
Одна тема в отношении сабжа меня в последнее время ну не то, чтоб гнетет - но и не отпускает никак.

Вот Алиса ушла к себе, дверь за ней закрылась ("Навсегда." (с)). Прочие дети остались здесь, по эту сторону от той двери, и стали жить дальше. Опять школа, потом последний звонок, у кого-то институт, у кого-то - сразу "бизнес"; карьера, семья; к кому-то судьба была более благосклонна, к кому-то менее... Сначала каждому из них наверное казалось, что вся эта захватывающая история с миелофоном - лишь эпизод на его/ее бесконечном и бесконечно многообразном жизненном пути. Но каждый из них рано или поздно должен осознать тот факт, что ничего глобальнее и интереснее тех событий с ним / с ней с тех пор не произошло. И что самое страшное - и не произойдет в дальнейшем. По сути, каждый из них должен прийти к выводу, что его/ее жизнь достигла своего пика именно тогда, в 12-летнем возрасте, а все остальное - это уже так... бонус-трек.

Хреново наверное жить с таким ощущением.

&nbsp[показать]
 7.0.17.0.1

au

   
★★☆
carlos> Одна тема в отношении сабжа меня в последнее время ну не то, чтоб гнетет - но и не отпускает никак.
carlos> каждый из них должен прийти к выводу, что его/ее жизнь достигла своего пика именно тогда, в 12-летнем возрасте, а все остальное - это уже так... бонус-трек


Кризис среднего возраста детектед. :) В 12 это наверно было бы благом — изменило бы жизнь, когда она ещё пластична и большинство выборов не сделано, когда большая часть времени ещё не потрачена. После "инцидента с Алисой" наверно трудно согласиться на уг-существование по дефолту. Наверно выбор склонился бы к созданию своего будущего "по-большому", а не стоическому ожиданию когда оно к ногам упадёт. Ну, а кто всё же выбрал уг, тот закончил бы, как Коля в реальности.
Чистая спекуляция, конечно.
 13.0.113.0.1

carlos

опытный
★☆
au> Кризис среднего возраста детектед. :)

"Так вот ты каков, северный олень!" :)
 7.0.17.0.1
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


au>> Кризис среднего возраста детектед. :)
carlos> "Так вот ты каков, северный олень!" :)

Ага-именно такой :)
 21.0.1180.7521.0.1180.75

au

   
★★☆
au>> Кризис среднего возраста детектед. :)
carlos> "Так вот ты каков, северный олень!" :)

Таблетка от него проста и доступна. Посмотрите "The bucket list" с Николсоном и Фриманом — хорошая иллюстрация. Причём крайне желательно на английском, потому что там половина потока непереводима, особенно нынешними говнопереводчиками. Персонаж Фримана — крайне запущенный случай КСВ с тяжёлыми осложнениями. Персонаж Николсона — менее запущенный, но весьма необычный случай КСВ. Будет о чём конструктивно подумать, как вернуть вкус к жизни и может быть, может быть, даже часть искры в глазах, как было полжизни назад. Эта искра (её видно) тухнет гораздо раньше, чем в "среднем возрасте", но незаметно. Потому всё так и запущено. На базе были две темы с подробностями. :)

з.ы. Искру камера не передаёт, но может напомнить тем, кто видел своими глазами. Вот я видел подобную искру сегодня.
 13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 12.08.2012 в 13:32
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
carlos> По сути, каждый из них должен прийти к выводу, что его/ее жизнь достигла своего пика именно тогда, в 12-летнем возрасте, а все остальное - это уже так... бонус-трек.
carlos> Хреново наверное жить с таким ощущением.

Дар тому, кто рожден летать (fb2) | Либрусек

Имелось в виду, что я должен написать об этом человеке статью, а вовсе не прикончить его, превратив в холодный труп. Но мне почему-то никак не удавалось заставить его в это поверить — редчайший случай встречи с испуганным до патологического состояния существом. Я стоял перед ним в полной беспомощности, и все мои попытки что-либо ему втолковать выглядели так, словно я говорил на древнем языке урду. Я был обескуражен тем, насколько, оказывается, слова могут в отдельных случаях быть лишенными смысла и не производить на человека ровным счетом никакого впечатления. // Дальше — lib.rus.ec
 
Все девятьсот миль я слушал человека, сидевшего в соседнем кресле самолета, следовавшего рейсом номер 224 из Сан-Франциско в Денвер.

— Как получилось, что я стал торговым агентом? — говорил он. — Я пошел служить во флот, когда мне было семнадцать, в середине войны…

И он исчез — он был там — высадка на Айво Йиме — десантные корабли переброска войск и техники под огнем противника — множество случаев, подробности того далекого времени, в котором этот человек был живым.

А потом в течение пяти секунд он разом словно отчитался передо мной за все те годы, что прошли после войны:

— …Ну а в сорок пятом я нашел работу в этой компании. Так с тех самых пор и работаю.

Мы приземлились в Стэплтоне, аэропорту Денвера. Полет окончился. Я попрощался с торговым агентом, и мы пошли — каждый сам по себе в толпе, заполнявшей терминал, — и, конечно же, я больше никогда с ним не встречался. Но я не забыл о нем.

Он столько раз в самых разных словах повторил: единственным кусочком его настоящей жизни, единственными настоящими друзьями и настоящими приключениями, всем тем, что достойно памяти и того, чтобы быть пережитым еще и еще раз, были те несколько вырванных из потока времени часов в море, в самой середине мировой войны.
 



Но это еще не факт что самое худшее из возможного.

Алимов, приложение к "Делу лис-оборотней" Ван Зайчика:

In Between

  Данный вариант статьи адаптирован для широкого читателя. Полный текст (с примечаниями и иероглификой) см.: Петербургское востоковедение. Вып. 3. СПб., 1993. С. 228-254. Народная фантазия наделяет сверхъестественными, не открывающимися с первого взгляда особенностями весь окружающий мир. Причудливой формы камни, вековые необычайные деревья, удивительные цветы, звери и птицы, ведущие какую-то свою, обособленную от людей и потому загадочную жизнь, — все это в народном сознании получает волшебные, многозначительные свойства. // Дальше — www.pvcentre.agava.ru
 
Они еще долго беседовали, а потом легли спать раздельно. Утром Да-дао встал, отправился к родителям справиться об их здоровье, потом возвратился в комнаты — а Юань и сына уже нет! Не будучи в силах справиться с охватившим его горем, Да-дао только вздыхал в печали. Часто любуясь луною, он вспоминал о красоте и прелести Юань. Постепенно все забылось...
 
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

carlos

опытный
★☆
au> После "инцидента с Алисой" наверно трудно согласиться на уг-существование по дефолту. Наверно выбор склонился бы к созданию своего будущего "по-большому", а не стоическому ожиданию когда оно к ногам упадёт. Ну, а кто всё же выбрал уг, тот закончил бы, как Коля в реальности.

Да, все-таки прикосновение к настоящему чуду - суровое испытание для прикоснувшегося. Для Ивана Николаевича Понырева, например, это закончилось вынужденной зависимостью от опиатов...

&nbsp[показать]


Нам, не касавшимся, проще. Мы точно знаем, что никаких машин времени не бывает.
 7.0.17.0.1

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
carlos> Да, все-таки прикосновение к настоящему чуду - суровое испытание для прикоснувшегося. Для Ивана Николаевича Понырева, например, это закончилось вынужденной зависимостью от опиатов...

Ну, у него оно как бы не совсем настоящее было :)
 3.6.33.6.3

carlos

опытный
★☆
Fakir> Ну, у него оно как бы не совсем настоящее было :)

Очень интересно. А что в твоем понимании критерий настоящести чуда? Настоящее чудо обязательно должно быть добрым?
 7.0.17.0.1
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
carlos> Да, все-таки прикосновение к настоящему чуду - суровое испытание для прикоснувшегося.

Интересная тема в некоторых произведениях. А Лукьяненко в последние годы, вообще, любит эту тему. «Спектр», «Черновик» — там это (хотя в чуть иной трактовке — добровольный отказ от чуда) вообще одна из центральных идей :)
 14.0.114.0.1

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
carlos> Очень интересно. А что в твоем понимании критерий настоящести чуда? Настоящее чудо обязательно должно быть добрым?

А кто сказал, что непременно в моём? :)
Там всё же как ни крути - а от сатаны, "по построению"; терминологически правильнее бы, наверное, называть не чудом, а кознями :F
 3.6.33.6.3
+
+2
-
edit
 

carlos

опытный
★☆
Balancer> Интересная тема в некоторых произведениях. А Лукьяненко в последние годы, вообще, любит эту тему. «Спектр», «Черновик» — там это (хотя в чуть иной трактовке — добровольный отказ от чуда) вообще одна из центральных идей :)

Оффтоп конечно, но то, что Мартин отказался от всемогущества - это (я более, чем уверен) временно. Тойво Глумов тоже сначала отказался.
 7.0.17.0.1

carlos

опытный
★☆
Fakir> терминологически правильнее бы, наверное,

Не. Неправильный подход. А если неизвестно (пусть временно), от кого? Не проще ли объединить все фактически случившиеся очень маловероятные события, вне зависимости от их генезиса, единым термином? :)

Fakir> Там всё же как ни крути - а от сатаны,

А неважно. Чудо там - сам факт встречи с сатаной.
 7.0.17.0.1
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
carlos> Оффтоп конечно, но то, что Мартин отказался от всемогущества - это (я более, чем уверен) временно.

Возможно. Но факт, что отказался.

А вот Кирилл отказался вполне себе безвозвратно :)
 14.0.114.0.1
+
+1
-
edit
 

carlos

опытный
★☆
Balancer> А вот Кирилл отказался вполне себе безвозвратно :)

Интересно, сколько раз в год он ездит теперь на Москву-3, бродит там по задворкам в попытке найти свою башню. :)

Его тело нашли вчера рано утром в глубокой яме, близ Восточно-Кенсингтонского вокзала. Это была одна из двух траншей, вырытых в связи с расширением железнодорожной линии на юг. Для безопасности проходящих по шоссе людей траншеи были обнесены сколоченным наспех забором, где был прорезан небольшой дверной проем, куда проходили рабочие. По недосмотру одного из десятников дверь осталась незапертой, и вот в нее-то и прошел Уоллес.
<...> Быть может, в бледном свете привокзальных фонарей грубый дощатый забор показался ему белой стеной? А роковая дверь пробудила в нем заветные воспоминания?
Да и существовала ли когда-нибудь белая стена и зеленая дверь? Право, не знаю.
 
 7.0.17.0.1
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
carlos> Интересно

Совершенно другая история :) Уоллес всегда хотел за Дверь, но его то оттуда выставляли, то какие-то дела не давали войти... Он гнался за своей мечтой, но не мог в неё попасть. А мы рассматриваем контекст тех, кто «вошёл в свою дверь», прошёл длинный путь за ней и только потом (осознанно или нет) вернулся назад, как Кирилл. Это две большие разницы. :)
 14.0.114.0.1

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
carlos>все-таки прикосновение к настоящему чуду - суровое испытание для прикоснувшегося.

Всё таки в заглавном сообщении (да и позже) речь о прикосновении чуда (яркого события) к человеку, а не человека к чуду. Каждый из персонажей ничего не сделал для того. Само так вышло. Случайно. И большинство даже ничего не сделало, чтобы полнее воспользоваться случаем. Как шло само по себе, так и шло. Дык чего расстраиваться? Радоваться надо, что именно тебе повезло. И неважно когда.

carlos>Но каждый из них рано или поздно должен осознать тот факт, что ничего глобальнее и интереснее тех событий с ним / с ней с тех пор не произошло. И что самое страшное - и не произойдет в дальнейшем.

И? Вот посмотрел ты интересное глубокое кино или книгу великую прочитал. Гениальный шедевр просто. И после ничего интереснее не попадается. Страшно?
Вот если бы ты сам то кино снял/ту книгу написал - тогда хоть было бы о чём говорить. А так...

carlos>По сути, каждый из них должен прийти к выводу, что его/ее жизнь достигла своего пика именно тогда

Его жизнь. Хотя это уже другое, но действительно в жизни человека когда то случается пик его дел, его творчества, его свершений... Порой пик ярко выраженный с соответствующим выраженным последующим снижением. Печально? Наверное. Но это нормально. Такова жизнь. Вовсе не повод опускать руки и впадать в меланхолию.

carlos>Хреново наверное жить с таким ощущением.

Хреново. Хреново осознавать, что стареешь. Что мозги уже не те. И тело. Что никогда уже не пробежать утром босиком по траве выше твоего роста, вдыхая аромат предстоящего бесконечного дня (а дней тех впереди...). Что уже не вернётся первая любовь. Что... Да что неминуемо помрёшь, в конце концов. Хреновое ощущение порой. Да. Но это нормально. Такова жизнь. Взрослеть пора.
И жить так, чтобы не было мучительно больно... :)
 21.0.1180.7921.0.1180.79
Это сообщение редактировалось 19.08.2012 в 20:17

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Это на тебя так координаторство действует :)
И физическая и психологическая форма - результат собственного самоощущения. Человек сам себе ставит цели, и достигнутая цель - только пройденный этап.
Не поклонник Берроуза, но:

 

carlos

опытный
★☆
ED> Всё таки в заглавном сообщении (да и позже) речь о прикосновении чуда (яркого события) к человеку, а не человека к чуду.

А неважно, кто кого. Движение относительно и зависит от выбора системы отсчета. :-) Важно другое: чудо не может быть ожидаемым - оно всегда "вдруг".

carlos>>Но каждый из них рано или поздно должен осознать тот факт, что ничего глобальнее и интереснее тех событий с ним / с ней с тех пор не произошло. И что самое страшное - и не произойдет в дальнейшем.
ED> И? Вот посмотрел ты интересное глубокое кино или книгу великую прочитал. Гениальный шедевр просто. И после ничего интереснее не попадается. Страшно?

Ты рассматриваешь (и здесь, и чуть выше) "чудо" как "фактически случившееся яркое событие". А речь идет как минимум о "фактически случившемся исчезающе-маловероятном ярком событии, плюс еще что-то, чего я пока сформулировать не могу".

carlos>>По сути, каждый из них должен прийти к выводу, что его/ее жизнь достигла своего пика именно тогда
ED> Его жизнь. Хотя это уже другое, но действительно в жизни человека когда то случается пик его дел, его творчества, его свершений... Порой пик ярко выраженный с соответствующим выраженным последующим снижением. Печально? Наверное. Но это нормально. Такова жизнь. Вовсе не повод опускать руки и впадать в меланхолию.

Это разные вещи. Если некто в 25 лет пробежал стометровку с мировым рекордом - то в 40 лет ему и правда, нет повода впадать в перманентное уныние от того, что уже не можешь так быстро бегать. Если тогда смог это - значит скорее всего и сейчас сможешь что-то эдакое, от чего все "ого-го-го". Дело лишь за тем, чтобы поставить себе задачу, правильно распределить усилия и проявить волю к достижению цели. Но это не чудо - это реализованные планы.

ED> Хреново. Хреново осознавать, что стареешь. Что мозги уже не те. И тело. Что никогда уже не пробежать утром босиком по траве выше твоего роста, вдыхая аромат предстоящего бесконечного дня (а дней тех впереди...). Что уже не вернётся первая любовь. Что... Да что неминуемо помрёшь, в конце концов. Хреновое ощущение порой. Да. Но это нормально. Такова жизнь. Взрослеть пора.

Так пора "взрослеть" или "стареть"? Это ведь не одно и то же. :-)

ED> И жить так, чтобы не было мучительно больно... :)

Безусловно. Но в данном случае речь не об этой категории людей.
 7.0.17.0.1

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
carlos>А неважно, кто кого. Движение относительно и зависит от выбора системы отсчета.

Важно. Система то инерциальная и если не трепыхаться, то не стоит обижаться что просто пронесло по течению.

carlos>Важно другое: чудо не может быть ожидаемым - оно всегда "вдруг".

А чего тут важного в контексте обид и моральных испытаний? Ну случилось именно неожиданно и именно вдруг. Может утром, а может вечером. Может в детстве, а может на старости лет... Как получилось. Чем одно страшнее другого? Случилось же.

carlos>Ты рассматриваешь (и здесь, и чуть выше) "чудо" как "фактически случившееся яркое событие".

Нет. Для чуда просто яркости мало. Это либо невероятно яркое событие, либо очень маловероятное событие. И яркое, конечно же. Удивительное.

carlos>А речь идет как минимум о "фактически случившемся исчезающе-маловероятном ярком событии, плюс еще что-то, чего я пока сформулировать не могу".

Дык вот пока не сфрмулировал, речь идёт точно о том, что я "рассматриваю".
Причём и несформулированное тобою я тоже понимаю, как мне кажется. Тоже был такой период и такие мысли. :)

carlos>Это разные вещи.

Нет.

carlos>Дело лишь за тем, чтобы поставить себе задачу, правильно распределить усилия и проявить волю к достижению цели.

Позитивизм. Терпеть не могу.

carlos> Так пора "взрослеть" или "стареть"? Это ведь не одно и то же.

Конечно не одно. И надо именно взрослеть. Жизнь не приключенческий фильм, где самое "сладкое" показывают под конец, дабы зритель не заскучал.

Ты начал именно с примера исключительно яркого, невероятного события. Фактически чуда. Которое именно случайно произошло именно с этим человеком (группой), а не с кем-нибудь другим из миллиардов. Согласись, странно ожидать что ещё более яркое чудо снова случайно произойдёт именно с ним же. И ещё более странно расстраиваться, если таки не произойдёт.
 21.0.1180.7921.0.1180.79
Это сообщение редактировалось 21.08.2012 в 21:30

carlos

опытный
★☆
carlos>>А неважно, кто кого. Движение относительно и зависит от выбора системы отсчета.
ED> Важно. Система то инерциальная и если не трепыхаться, то не стоит обижаться что просто пронесло по течению.

Да неважно. Речь ведь идет не о просто труднодостижимом, а именно о неожиданном событии. Нельзя предрассчитать встречу с чудом и целенаправленно трепыхаться в выбранном направлении. Потому что тогда это будет уже не чудо, а планы.

carlos>>Важно другое: чудо не может быть ожидаемым - оно всегда "вдруг".
ED> А чего тут важного в контексте обид и моральных испытаний? Ну случилось именно неожиданно и именно вдруг. Может утром, а может вечером. Может в детстве, а может на старости лет... Как получилось. Чем одно страшнее другого? Случилось же.

Или не случилось.
1. Все нормальные люди знают, что чудес на свете не бывает. Эта уверенность помогает нормальным людям нормально жить.
2. Но иногда с некоторыми из этих нормальных людей случаются эти т.н. "чудеса".
3. Но эти самые нормальные люди ведь от этого не перестают быть нормальными, так? То есть уверенность в том, что чудес не бывает у них трансформируется в уверенность в том, что чудеса иногда случаются. Раз в жизни, и то - очень с немногими. Чтоб два раза - эту уже слишком (чисто житейски, не математически).
4. И вот дальше уже начинаешь жить с точным знанием, что чудеса бывают; но при этом с уверенностью в том, что ты свой билет на одну поездку уже использовал.

carlos>>А речь идет как минимум о "фактически случившемся исчезающе-маловероятном ярком событии, плюс еще что-то, чего я пока сформулировать не могу".
ED> Дык вот пока не сфрмулировал, речь идёт точно о том, что я "рассматриваю".

Да не. Я же чувствую, что этот несформулированный довесок есть. Это неучтенный фактор, и выбрасывать его из рассмотрения просто так нельзя - он может оказаться существенным.

carlos>>Дело лишь за тем, чтобы поставить себе задачу, правильно распределить усилия и проявить волю к достижению цели.
ED> Позитивизм. Терпеть не могу.

То есть получается, что "трепыхаться" надо, чтоб не просто несло по течению. Но плыть куда-то конкретно - это уже есть зло? Непонятно.

ED> Ты начал именно с примера исключительно яркого, невероятного события. Фактически чуда. Которое именно случайно произошло именно с этим человеком (группой), а не с кем-нибудь другим из миллиардов. Согласись, странно ожидать что ещё более яркое чудо снова случайно произойдёт именно с ним же. И ещё более странно расстраиваться, если таки не произойдёт.

О! Вот именно, и я о том же. Человек понимает, что вряд ли сравнимое событие произойдет с ним еще раз. Но он не может заставить себя это принять и с этим примириться. Предполагаю, что это чем-то похоже на внутренние ощущения соскочившего винтового наркомана, с тем лишь исключением, что наркоман точно знает, как все повторить.
 7.0.17.0.1

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
carlos>Речь ведь идет не о просто труднодостижимом, а именно о неожиданном событии. Нельзя предрассчитать встречу с чудом и целенаправленно трепыхаться в выбранном направлении.

Снова про тёплое с мягким. Труднодостижимость и трепыхания тут не при делах. По твоей вводной события никто и не добивался. Ни трудно, ни легко. Оно "само" случилось. Вовсе без расчётов и без трепыханий будущих обиженных.

carlos>Все нормальные люди знают, что чудес на свете не бывает. Эта уверенность помогает нормальным людям нормально жить.

В моей реальности нормальные люди как раз знают, что чудеса (в определённом смысле этого слова) бывают. Жить оно им не мешает совершенно.

carlos>случаются эти т.н. "чудеса".

Вот-вот. Как раз в этом смысле.

carlos>То есть уверенность в том, что чудес не бывает у них трансформируется в уверенность в том, что чудеса иногда случаются.

Соответственно у "моих" нормальных трансформироваться нечему. :)

carlos>И вот дальше уже начинаешь жить с точным знанием, что чудеса бывают

Как и до того. :p

carlos>но при этом с уверенностью в том, что ты свой билет на одну поездку уже использовал.

Снова позитивизм.
Билет этот не твой. Поездка в "випкупе" тебе не полагается лишь по факту рождения. Может лишь повезти случайно. Ожидать (подсознательно требовать) хотя бы одной такой поездки - уже это слишком и чисто житейски, и математически. А у тебя речь о подсознательном требовании продолжения сеанса. И обидах, что не дают гады.

carlos>Я же чувствую, что этот несформулированный довесок есть.

И я чувствую.

carlos>Это неучтенный фактор, и выбрасывать его из рассмотрения просто так нельзя - он может оказаться существенным.

Конечно нельзя выбрасывать. И я как раз пытаюсь помочь тебе тот фактор рассмотреть и учесть. :)

carlos> То есть получается, что "трепыхаться" надо, чтоб не просто несло по течению. Но плыть куда-то конкретно - это уже есть зло? Непонятно.

Можно поговорить, конечно, для понятности. Но это уже параллельно и затронуто лишь чтобы показать, что у тебя изначально речь О ДРУГОМ. О событии, случившемся "просто так". По течению обстоятельств. Без трепыханий (точнее независимо от них).

carlos>Человек понимает, что вряд ли сравнимое событие произойдет с ним еще раз. Но он не может заставить себя это принять и с этим примириться.

ЗНАТЬ что-то и при этом не принимать, более того, не мочь заставить себя это принять и с этим примириться - оно конечно бывает. Даже наверное с каждым бывает, в той или иной степени. Но это уже скорее из области психологических отклонений и комплексов. В тутошнем контексте неинтересно.
 21.0.1180.7921.0.1180.79
Это сообщение редактировалось 22.08.2012 в 10:45

carlos

опытный
★☆
ED> Снова позитивизм.

Одержимый смутными подозрениями пошел гуглить и читать википедию. Почитал - вроде бы ничего дурного и постыдного этот термин не подразумевает :-)

По остальному пока паузу возьму, дел полно, не хочу на бегу и не разобравшись.
 7.0.17.0.1

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
ED>> Снова позитивизм.
carlos>Почитал - вроде бы ничего дурного и постыдного этот термин не подразумевает

Я про "дело лишь за тем, чтобы поставить себе задачу, правильно распределить усилия и проявить волю к достижению цели". Есть распространённое мнение, что дело действительно ЛИШЬ в этом. Что мол всё тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО получится. Позитивное мышление называется. Обычно идёт вкупе с мнением, что если мол всё делать хорошо, с позитивным настроем, то и жизнь к тебе ДОЛЖНА относиться позитивно. Что мол тебе ДОЛЖНЫ всё показать и объяснить, что мол нечестно же иначе... Да много ещё чего подобного.
Всё это я называю позитивизмом. Не в академическом и наверное даже не в общепринятом значении термина. Каюсь. :)
 21.0.1180.7921.0.1180.79
Это сообщение редактировалось 22.08.2012 в 10:47

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Это иы позитивизм с инфантилизмом перепутал. А вообще, замечено, чем меньше люди придают значения проблемам, тем легче с ними справляются.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru