...
Сергей-4030> Нет сомнения, что при запрете продавать оружие некоторые преступления не будут совершаться (не обязательно данное). Но будут совершаться другие и их будет больше.
Справедливости ради, то, что "больше", если речь не идёт о массовых расстрелах, внятно не доказано. Лотт использовал весьма много странных статистических преобразований, и, будучи недавно припёртым к стенке, объявил, что потерял часть первичных данных (их сожрал вирус или что-то типа того

).
Для меня лично вопрос доступности оружия для законнопослушных граждан лежит в плоскости мировоззрения - ПМСМ глубоко неправильно, когда государство лишает права на самозащиту своих законнопослушных граждан. В конечном счёте именно поэтому я однозначно поддерживаю право на оружие.
З.Ы. Особенно, учитывая то, что и того, что наличие оружия увеличивает преступность тоже особо не доказано: уже показывал картинку, опровергать которую ттт не захотел:
Судя по этой картинке, число единиц стрелкового вооружения на руках в Штатах и преступность живут своими собственными независимыми жизнями. Если, конечно, эта картинка правда - нормальных ссылок на первичные данные для нее я не нашёл.