In Time

Время - деньги
 
UA Sheradenin #06.11.2011 09:40
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

искусство кино
Сюжет хромой напрочь, система экономики крайне не продумана и вообще не правдоподобна. Некоторые эпизоды вообще настолько стандартно-модульные, что аж странно.

Однако кино почему-то цепляет. Несколько раз реально включался в происходящее, были неожиданные повороты. Смотрел позавчера, до сих пор мысли порой крутятся вокруг концепции и всяких нестыковок. Может быть хочется до конца продумать где там ошибки, может быть еще и главная героиня чертовски хороша на мой вкус :) :) :D

Время (2011) - IMDb

Directed by Andrew Niccol. With Justin Timberlake, Amanda Seyfried, Cillian Murphy, Shyloh Oostwald. In a future where people stop aging at 25, but are engineered to live only one more year, having the means to buy your way out of the situation is a shot at immortal youth. Here, Will Salas finds himself accused of murder and on the run with a hostage - a connection that becomes an important part of the way against the system. // www.imdb.com
 



<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  7.0.17.0.1
Это сообщение редактировалось 06.11.2011 в 09:58
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]» (Ну хотя бы результат свой посмотреть иногда нужно, нет? Порвал всю ленту.)
+
+1
-
edit
 

LT Bredonosec #22.11.2011 02:40  @Sheradenin#06.11.2011 09:40
+
-
edit
 
Sheradenin> Сюжет хромой напрочь, система экономики крайне не продумана и вообще не правдоподобна. Некоторые эпизоды вообще настолько стандартно-модульные, что аж странно.
Sheradenin> Однако кино почему-то цепляет. .. может быть еще и главная героиня чертовски хороша на мой вкус :) :)
не, героиня как раз-таки средненько.. даже мать ГГ и мать ГГероини - и то дамы приятнее ))
А вот сама концепция - в точку поймали..
То, что мы зовем деньгами - это те же минуты-часы-дни-месяцы-годы жизни, которые придется потратить на оплату того или иного дерьма, зачастую ненужного нафиг.

А что многие вещи схематичны - наверно, чтоб не отвлекать зрителя дополнительными комбинациями и побочными линиями..
 3.0.83.0.8
UA Sheradenin #29.11.2011 22:21  @Bredonosec#22.11.2011 02:40
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Сюжет хромой напрочь, система экономики крайне не продумана и вообще не правдоподобна. Некоторые эпизоды вообще настолько стандартно-модульные, что аж странно.
Sheradenin>> Однако кино почему-то цепляет. .. может быть еще и главная героиня чертовски хороша на мой вкус :) :)
Bredonosec> не, героиня как раз-таки средненько.. даже мать ГГ и мать ГГероини - и то дамы приятнее ))
Мать ГГ - однозначно классная. Хотя на вкус и цвет кому что... Я вот задумался что мне вот в барышне некая кукольная блядовитость почему-то понравилась )))

Bredonosec> То, что мы зовем деньгами - это те же минуты-часы-дни-месяцы-годы жизни, которые придется потратить на оплату того или иного дерьма, зачастую ненужного нафиг.
Это да, это хорошо напомнили )))

Bredonosec> А что многие вещи схематичны - наверно, чтоб не отвлекать зрителя дополнительными комбинациями и побочными линиями..
Да нет, там как раз начинается самое интересное. Потому что сразу возникают вопросы - а как это работает, а где там баланс... И Понимаешь что по сути это совершенно тупая агитка о том как богатые эксплуатируют бедных - буквально выпивая из них жизнь. Я так думаю что среди оккупантов этот фильм очень хорошо был принят и без всяких вопросов.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  8.08.0
LT Bredonosec #04.12.2011 04:24  @Sheradenin#29.11.2011 22:21
+
-
edit
 
Sheradenin> Мать ГГ - однозначно классная. Хотя на вкус и цвет кому что... Я вот задумался что мне вот в барышне некая кукольная блядовитость почему-то понравилась )))
аа.. мейби.. мне куклы как-то.. в общем, не то..

Sheradenin> Это да, это хорошо напомнили )))
:))

Sheradenin> Да нет, там как раз начинается самое интересное. Потому что сразу возникают вопросы - а как это работает, а где там баланс...
хм.. например?
У меня только насчет иного возникали вопросы.

>И Понимаешь что по сути это совершенно тупая агитка о том как богатые эксплуатируют бедных - буквально выпивая из них жизнь. Я так думаю что среди оккупантов этот фильм очень хорошо был принят и без всяких вопросов.
разве? я не увидел.
Я увидел "численность должна поддерживаться на одном уровне". Нечто сродни Ефремовским ДЖИ и КЖИ из часа быка.
Какие оккупанты? немцы? или о чем ты?
 3.0.83.0.8
UA Sheradenin #14.12.2011 23:23  @Bredonosec#04.12.2011 04:24
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Да нет, там как раз начинается самое интересное. Потому что сразу возникают вопросы - а как это работает, а где там баланс...
Bredonosec> хм.. например?
Как такая система могла появиться? Одним утром они проснулись и увидели на руке часы? И покорно стали платить, умирая через год и раньше? Или им генетики еще и мозги уменьшили в 10 раз?

Дальше - если единственная валюта это время, то по условиям сюжета в систему она добавляется по одному году раз в жизни человека. А вот расходуется валюта двумя способами. Можно время прожить. И можно потратить как валюту, обменяв на что-то. Иными словами они все умрут меньше чем за год. Или ровно за год если будут вести натуральное хозяйство и откажутся обмениваться временем.

А уж если вспомнить капсулы времени и то что время можно начислять удалено... Сам собой возникает вопрос - а почему не хакнуть систему и не начислять произвольную сумму? В общем весь смысл затеи по перекачиванию времени сомнителен.

Bredonosec> У меня только насчет иного возникали вопросы.
хм.. например?

>>И Понимаешь что по сути это совершенно тупая агитка о том как богатые эксплуатируют бедных - буквально выпивая из них жизнь. Я так думаю что среди оккупантов этот фильм очень хорошо был принят и без всяких вопросов.
Bredonosec> разве? я не увидел.
Bredonosec> Я увидел "численность должна поддерживаться на одном уровне". Нечто сродни Ефремовским ДЖИ и КЖИ из часа быка.
Это вообще был какой-то ламерский бред. Им должно быть выгодно чтобы появлялось как можно больше 25ти летних, чтобы вводить в систему ресурс. И выгодно высасывать их как можно быстрее - потому что производство роскоши и хайтека требует много человеческого времени. Но если их убивать сразу, то кто будет производить блага жизни для богатых?

Bredonosec> Какие оккупанты? немцы? или о чем ты?
которые Wall Street, им это кино прямо в тему.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  8.08.0

rok14

новичок
Фильм приятный, еще раз заставляет задуматься на тему истинных ценностей, проживания жизни и рационального использования жизни...хотя сама идея фильма понравилась больше чем ее реализация, Тимберлейк как актер не очень силен, как по мне.
"Кто радуется войне? Промышленники, генералы и клинические идиоты"  1515
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Кина понравилась.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Репост моего отзыва с Имхонет:

Прямо затрудняюсь выставить точную оценку. Явно выше 7 (тем более, «7» по Имхонету — это «не рекомендуется к просмотру», хотя по шкале — «нормально»), но и не 8, так как 8 я ставлю за фильмы, которые готов пересмотреть потом. А этот — явно фильм на один раз. И при этом времени, потраченного на него не жалко. Активное действие, интересный, своеобразный и почти продуманный (за редкими шероховатостями) мир. С другой стороны, сюжет простой и предсказуемый, концовка плохо обрисована. Более того, она простая и не несущая смысла, хотя фильм по своему началу мог бы потянуть на очень философское кино.

Так что, пожалуй, поставлю 7, а впредь не буду обращать внимания на советы Имхонета (Вам НЕ стоит смотреть этот фильм), глядя только на рейтинг. «7» — это то, что вполне достойно просмотра. Но на один раз :)
 2020
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru