Дивный новый мир

Сегодняшние мысли определяют завтрашнюю реальность
 
1 2 3
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Wyvern-2> В тайге я и год спокойно один проведу - там не соскучишься ;)
А в городе? Всего лишь без связи денек - другой? Как собственно деток и попросили? Я как-то сомневаюсь, чтоб у тебя возникли с этим проблемы...
Wyvern-2> (это факт из личного опыта - год-не год, но два месяца в лесу, в практическом одиночестве, без средств связи было -я даже за "испытание" это не считаю :))
Ну так я собственно тоже не особенно горжусь. Работа как работа, ничего особенного... Но некоторые дурные организмы крышей ехали, что было - то было...
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> В тайге я и год спокойно один проведу - там не соскучишься ;)
alex_ii> А в городе? Всего лишь без связи денек - другой? ...

Ну, и в городе бывало месяцами сидел :)
Но я то как раз и обратил внимание на то, что условия эксперимента черезчур жестки для подростка Можно было еще подростков поросить поработать ассенизаторами полный рабочий день, или прозекторами :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Balancer #04.09.2012 18:17  @Wyvern-2#04.09.2012 18:09
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern-2> Но я то как раз и обратил внимание на то, что условия эксперимента черезчур жестки для подростка

Страшно подумать, как только смогли выжить я и мои сверстники в деревне прошлого века :D
 
UA Yevgeniy #04.09.2012 18:35  @Balancer#04.09.2012 18:17
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Balancer> Страшно подумать, как только смогли выжить я и мои сверстники в деревне прошлого века :D
Ну дык чем деревня для подростка отличается от тайги для взрослого? ;-)

Плюс опять же так чтобы в деревне за 8 (или сколько там) не встретить никого с кем можно было пообщаться или где устроить шкоду - слабо себе представляю.

Плюс хош в коров/гусей камни пуляй, хош иди с косой чучело на огороде рубить :-), хош на речку иди купайся, хош пили что-то во дворе, я уже не говорю в сене валяться - помню час потратил но таки расколол топором чурбан на котором хозяева рубили дрова (потом от страху еще столько же скручивал его проволокой - но увидели таки). Мотороллер заведи и гоняй на нем, потом вытаскивай из канавы и чисти чтоб не спалили. В общем про деревню пример крайне неудачный :-)
 
RU Balancer #04.09.2012 18:40  @Yevgeniy#04.09.2012 18:35
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Yevgeniy> В общем про деревню пример крайне неудачный :-)

Очень удачный. 8 часов без телевизора, радио и друзей — были обычным делом :) Да что там, 8 часов — бывало, что у меня, что у знакомых, родители уезжали с утра до ночи, оставляя дома запертым. Никаких проблем это не вызывало. Книжки, конструкторы, проигрыватель пластинок... :)
 
+
-1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Yevgeniy> Плюс опять же так чтобы в деревне за 8 (или сколько там) не встретить никого с кем можно было пообщаться или где устроить шкоду - слабо себе представляю.

Да легко.

Yevgeniy> Плюс хош

Дык и в эксперименте дозволялось заниматься чем хош. Кроме общения,связи, гаджетов.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Balancer> ... Да что там, 8 часов — бывало, что у меня, что у знакомых, родители уезжали с утра до ночи, оставляя дома запертым. Никаких проблем это не вызывало. Книжки, конструкторы, проигрыватель пластинок... :)

Прямо воспоминания детства нахлынули. Был я ещё в дошкольном возрасте. Лёг днём спать. А бабушке нужно было отойти по делам. Она закрыла дверь снаружи и ушла. Спустя какое-то время я проснулся и обнаружил дверь запертой. В ход был был пущен инструмент под названием "сечка" предназначенный для измельчения корма скоту. Оный инструмент представлял из себя подобие плоской заточенной лопаты. В результат внутренняя сторона двери "украсилась" множественными глубокими зазубринами. Но дверь я так открыть не смог. О последствиях умолчу. :)
 
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Luchnik> В ход был был пущен инструмент под названием "сечка" предназначенный для измельчения корма скоту.
Примерно вот такая?

Это в основном мясо рубить на фарш да капусту на квашение... Они вообще-то обычно острые... Хорошая же у вас дверь была...
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
alex_ii> Это в основном мясо рубить на фарш да капусту на квашение... Они вообще-то обычно острые... Хорошая же у вас дверь была...

Ага, только ручка длиннее. Обычная деревенская дверь из толстых досок из центральной кирпичной части дома в сени. :)
 
MD Wyvern-2 #04.09.2012 19:31  @Balancer#04.09.2012 18:17
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Но я то как раз и обратил внимание на то, что условия эксперимента черезчур жестки для подростка
Balancer> Страшно подумать, как только смогли выжить я и мои сверстники в деревне прошлого века :D

Ну, что поделать - непрятно, конечно, что мы - тупые, инертные предки современного человека - но такова объективная реальность :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
UA Yevgeniy #04.09.2012 20:16  @Balancer#04.09.2012 18:40
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Balancer> Очень удачный. 8 часов без телевизора, радио и друзей — были обычным делом :)... Да что там, 8 часов — бывало, что у меня, что у знакомых, родители уезжали с утра до ночи, оставляя дома запертым.

Я и не говорю, что обязательно должно вызвать - у меня например тоже не вызывало, танкосамолеты мог клеить 4-5 часов, книжки читать и.т.д.

Но все таки в деревне подростку простора для души "без телевизора, радио и друзей" намного больше, чем в квартире или во дворах спального района в городе. В неспальном для подростка кроме как тусить с друзьями или смотреть кино я тоже мало представляю занятий.
 
UA Voldemar #04.09.2012 21:01  @Yevgeniy#04.09.2012 20:16
+
+1
-
edit
 

Voldemar

опытный

Yevgeniy> Но все таки в деревне подростку простора для души "без телевизора, радио и друзей" намного больше, чем в квартире или во дворах спального района в городе.

Да ладно.
Меня в детском возрасте регулярно на лето "сдавали" в село, даже не село а хутор на двадцать дворов. Черно-белый телевизор показывал полторы программы, да и то по праздникам. Детей было крайне мало, но ничего, находились нужные и важные дела.
Однажды дед привёз воз сена и оставил во дворе до вечера, а у меня возникла просто гениальная идея, проверить загорится ли сено, если на самый верх забросить горящую спичку. :F
Так оно таки загорелось. :D
Ох и выгреб тогда...
Вырос в обычной пятиэтажке, но занятие всегда находилось, ибо было интересно почему в воду нужно лить кислоту а не наоборот, как спаять простейший радиоприёмник, почитать книгу, сделать воздушного змея, дымовуху и т.д. и т.п. :)

Это к тому, что если подросток нормальный он себе занятие найдёт где угодно, а если кроме компьютера ничем не интересуется, тогда и говорить особо не о чём.
И уж тем более в это время, когда на любой интерес можно найти описание, а не как в советские времена, благо дома у отца был полный сборник БСЭ, в котором я периодически натыкался на заначки. :)
 3.5.193.5.19
UA Yevgeniy #04.09.2012 21:32  @Voldemar#04.09.2012 21:01
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Voldemar> Да ладно.
Ну уж не знаю, сужу по себе, значит это мое имхо :-) В деревне подростком я находил больше разнообразных занятий чем дома и был рад туда попасть. Конечно может быть все дело в перемене мест и новизне.
 
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Все остальные человеческие занятия — игра, чтение, письмо, ремесло, рисование, лепка, пение, музицирование, прогулки и т. д. — были разрешены.

Странно даже. У меня девки, как хорошую книжку достанут, так просто не подходи, пока не дочитают. Загрызут.
 14.0.114.0.1
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Страшно подумать, как только смогли выжить я и мои сверстники в деревне прошлого века :D
Да ладно, не прошлого века, а прошлого тысячелетия. :F
 14.0.114.0.1
RU ждан72 #07.09.2012 18:43  @Yevgeniy#04.09.2012 21:32
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Yevgeniy> В деревне больше разнообразных занятий чем дома
ну не знаю. я и в городе находил приключения на пятую точку. правдо я больше по мелким(военным) городкам жил.
любимым развлечением было стрельба из рогатки по часовым и воровство военного имущества.как-то раз нам попались выстрелы от рпг. мы выковыряли взрывчатку сплющели и бегали с "пулеметами" пока не огреблись.
 9.09.0
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru