Остров Кипр

И всяческие фото, имеющие к нему отношение
 
1 2 3 4 5 6 7 43
CY D.Vinitski #25.08.2012 10:45  @D.Vinitski#24.08.2012 18:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

На Кипре круглый год постоянно цветет что ни попадя.
 
CY D.Vinitski #25.08.2012 14:10  @D.Vinitski#25.08.2012 10:45
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆


Город Лимассол не так далёк от Амстердамов с Парижами. Тут тоже есть муниципальный велопрокат.


После регистрации на сайте проекта nextbike Κύπρος: Старт можете кататься без вопросов, куда девать велосипед потом?


 
CY D.Vinitski #25.08.2012 17:39  @D.Vinitski#25.08.2012 14:10
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Решётка в заброшенном турецком доме.
 
CY D.Vinitski #01.09.2012 15:38  @D.Vinitski#25.08.2012 17:39
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Тени пальм на стене в лучах заходящего Солнца
 
CY D.Vinitski #08.09.2012 20:47  @D.Vinitski#01.09.2012 15:38
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Дед приехал в магазин на правильном автомобиле :)
 

ED

старожил
★★☆
D.Vinitski> Дед приехал в магазин на правильном автомобиле

А чего фары не родные? Денег на правильные не хватило? :)
 21.0.1180.8921.0.1180.89

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
А с леворульными нельзя техпаспорт получить.
 
CY D.Vinitski #08.09.2012 21:05  @D.Vinitski#08.09.2012 20:55
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Как и во многих других местах, в автобусе, хорошо заметно, сколько языков в ходу на острове! :)


Стоимость проезда по городу в один конец: 1 евро.
 
CY D.Vinitski #08.09.2012 22:13  @D.Vinitski#08.09.2012 21:05
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Армянская шаурма в старой Никосии


Содержат самые настоящие армяне из Еревана, лахмаджуны (не ржать!) идут нарасхват!

На табличке надпись "Пожалуйста, еду руками не трогать!"
 
CY D.Vinitski #09.09.2012 01:18  @D.Vinitski#08.09.2012 22:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Фестиваль вина в Лимассоле. 30 августа - 10 сентября 2012 г.



Заканчивается через пару дней.




Входящих встречает тот самый мужик, под которым сидят исполнители и квасят не отходя от рабочего места :)


У фонтана стоит якобы самый большой в мире бокал.


Вино наливают в купленные тут же бокалы или стаканы.

Наливают мало, но если попросить - не обижают! :)



А это, вино из Фикарду, о котором я бы хотел сказать отдельно. Сам я равнодушен к хересам, но этот мне понравился. рекомендую. В магазине в продаже такого нет, его можно купить только в винодельне. 2004 год, полусладкий. Цена 25 евро на фестивале. Спешите!
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
А можно с Кипра вывозить найденные в море ракушки? Лет пятнадцать назад я спокойно вывозил, а сейчас7
 21.0.1180.8921.0.1180.89
CY D.Vinitski #13.09.2012 18:05  @matelot#12.09.2012 23:40
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
ХЗ, сильно сомневаюсь, что то, что тут можно найти без батискафа :D , является охраняемым эндемиком.
 
CY D.Vinitski #13.09.2012 18:06  @D.Vinitski#13.09.2012 18:05
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Немного о погоде. Вечер 12 сентября :)
 
CY D.Vinitski #13.09.2012 19:11  @D.Vinitski#13.09.2012 18:06
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Ещё раз о кафенио. Классическое место, описанное классиками под названием кафе "Флорида".
Тут спорят о политике, обсуждают проходящих дам, ругают и хвалят футболистов, заключают сделки и просто сплетничают. И играют в нарды, как на верхней фотографии. В карты тоже играют, но внутри помещения, на Кипре строгие законы, преследующие даже покер.


И местным попам ничто человеческое не чуждо :)
 
CY D.Vinitski #13.09.2012 19:45  @D.Vinitski#13.09.2012 19:11
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Попалась ссылка на брошюрку, разоблачающую неприглядные манеры известного туземного застройшика.
http://www.kniga-jalob.com/zavosgroup/
Ни в малейшей степени не ставя под сомнение изложенные факты и версии относительно Завос групп, хочется обратить внимание на последующие "разоблачения", сводящие праведный пафос на уровень какой-то неумной заказухи. При том, что реальные претензии ко всем находящимся на слуху названиям кипрских девелопперов, можно складывать стопкой до Луны.

Итак, по порядку:

Миф первый: «Кипр является райским уголком на планете, где «…и зимой лето!» Чушь! – ландшафт Кипра представляет собой выжженную пустыню с редкой кустарниковой растительностью, где пригодными для отдыха в лучшем случае являются два месяца в году. К тому же. с учетом того, что над островом практически не формируется облачность, существует очень высокая солнечная радиация. В июле - августе стоит невыносимая жара, а в остальное время дует ледяной ветер с моря. Кроме того, крупные города на побережье не имеют системы автономной канализации и все отбросы сливается прямиком в акваторию. Более или менее комфортабельные пляжи имеют 2-3 отеля, в остальном же это убогое подражание цивилизованному средиземноморью. По мнению пилотов, осуществляющих посадку в аэропорту Ларнака, это место считается зоной риска, сложной для проведения маневра приземления из-за постоянных шквалистых ураганных ветров и взвеси песка в воздухе, принесенного с африканского континента.
И самое главное, о чем вы не прочтете в глянцевых журналах: - остров Кипр вулканического происхождения, тектоника его земляных пластов такова, что в случае разрядки напряжений может произойти землетрясение магнитудой 7-8 баллов, а о сейсмоустойчивости зданий местные застройщики имеют довольно смутное представление. Как считают геофизики: «…на острове живет горстка безумцев».

Этот абзац можно целиком считать бредом идиота или автора из "Комсомольской Правды". При всех видимых и невидимых недостатках - вышеприведённый текст - набор откровенных заблуждений и намеренного вранья.
Я даже не знаю, стоит ли по пунктам разбирать этот поток сознания.

Далее:

Миф второй: «на кипре работают самые честные застройщики» - блеф, который разбивается молниеносно о содержание нашей статьи. Массированная атака на умы россиян, что в нашей стране отмечаются случаи с недобросовестными застройщиками, погнала соотечественников к чужим берегам, где лодки их финансовых сбережений разбиваются и растворяются в хаосе кипрского законодательства, направленного на разорение иностранцев. В юриспруденции существует такой отягчающий термин: «…организованная группа лиц, действующая по предварительному сговору», так, вот ноу-хау Кипра, где действует бандитская организованная группа компаний, состоящая: из застройщиков, банков и неких сервисных компаний, которые объединены единым преступным замыслом!, что позволяет им на протяжении многих лет перекачивать на свои счета деньги добросовестных плательщиков.

Да, жулики есть везде. Но! Жулики процветают там, где есть буратины. А российские граждане до сих пор выступают в роли буратин. При том, что очень многие буратины, вопящие об обмане за бугром, на деле - такие же жулики внутри России. Часто даже искренне полагающие собственное воровство честным бизнесом. Разумеется если ты решаешь все дела откатами и заносами, ты подсознательно становишься жертвой других воров, ибо законы по привычке представляют что-то абстрактное и заоблачное.

Третье:

Миф третий: «в случае приобретения недвижимости вам гарантирован стабильный доход от сдачи квартиры в аренду» - заведомый обман! На аренде вашей квартиры будет наживаться кто угодно, только не вы. За истекшие 10-15 лет на острове сформировалась многочисленная диаспора так называемых шифтрайдеров, которые успешно сдали за большие деньги свои квартиры в крупных городах России и других государств СНГ и подались на Кипр, где профессионально, с ловкостью кота Базилио и лисы Алисы, предлагают свои услуги по сдаче внаем вашей квартиры. В результате, как в любой азартной игре, вам подкинут 2-3 мизерные проплаты, а потом окажется, что клиенты просто перестали посещать приморские города. Со знанием потерпевших, можем гарантировать, что через год вы приедете к напрочь убитой квартире, которая как выяснится работала на своих новых хозяев это в лучшем случае, а в худшем в вашей квартире будут проживать неизвестные вам люди, которых вы не сможете выселить, так как кипрское законодательство запрещает это делать.

Что я могу сказать? Любой вменяемый риэлтор скажет вам, что покупка недвижимости, в 99,99% случаев является тратой денег, в лучшем случае - простым вложением капитала без особых выгод. Просто, может вам не нравится хранить деньги в банке. Недвижимость все равно остается у вас с возможностью продать в будущем по адекватной цене относительно затрат на покупку. Те, кто хочет доходов, превышающих банковский процент, прошу пожаловать куда-то на Кабо-Верде! :)
Да, квартиру можно сдавать. Это облегчит вам выплату ипотеки, не более. Если буратины склонны слушать жуликов, при чем тут реальность?

Четвертое:

Миф четвертый: «приобретая недвижимость на Кипре более чем на 300 000 евро, вам гарантированно получение гражданства этой страны, которое откроет «окно в Европу»!» - наглая замануха! На эту тему представители компетентных органов не станут с вами даже разговаривать и отошлют вас к тем застройщикам, которые вам это обещали. В лучшем случае, имея на острове недвижимость, вы получите многократную визу для посещения острова.

Про гражданство, конечно, миф. но, рекомендую сходить по ссылке:
http://www.moi.gov.cy/moi/crmd/...
и ещё:

Миф пятый: «отсутствие преступности в республике Кипр» - ложь, профессионально поддерживаемая правоохранительными органами, которые просто не расследуют преступления и уклоняются от возбуждения уголовных дел, особенно если пострадавший иностранец.
За последнее десятилетие, когда на Кипр сыпался валютный дождь от российских Лоховых, выросло целое поколение циничных бездельников, слоняющихся по острову в поисках наркотиков и острых ощущений. Упаси вас бог отпустить дочку или жену на пляж без сопровождения мужчины , им будет гарантировано пристальное внимание двух-трех доморощенных отморозков, которые с улюлюканием и приставанием будут сопровождать их в месте отдыха.
Если брать количество преступлений на душу населения - налицо откровенно дутая статистика. В юриспруденции есть такое понятие: «…факты вещь упрямая», даже поверхностной оценки происходящего на острове достаточно, чтобы сделать определенные выводы, в частности: - многие годы безутешный отец из Москвы пытается найти убийц своей дочери, которую выбросили из окна гостиницы подонки в Лимассоле;
- летом прошлого года в городе Пафосе местным жителем Зиносом Димосом была зверски избита русская женщина, почтенная дама, мать двоих детей, а реакцией на ее заявление в полицию были впоследствии звонки с угрозами на ее же мобильный телефон, номер которого она оставила в отделении полиции для связи с ней;
- за прошедшее время в приморских городах Кипра с пугающей регулярностью уничтожаются русскоязычные бизнесмены.
Мы не ставим своей целью перечислять все случаи преступлений на которые не было ни какой реакции со стороны правоохранительных органов, однако с полной ответственностью можем сделать вывод, что находиться на территории Кипра не безопасно.

Ответственно заявляю, что про "пляжи и жен и дочерей" - полнейшая чушь, никакой угрозы от хождения по ночным улицам средняя одинокая привлекательная молодая женщина не испытывает. Не далее как сегодня ночью подружка жены преспокойно, в 3 часа, в очередной раз пришла домой от нас живой и здоровой.
Русских бизнесменов уничтожают русские, комментарий тут короток. Да, с полицией могут быть проблемы, но при достаточном самообладании и самоуважении, заставить кипрских полицейских выполнять свои обязанности, вовсе не сравнимо с российскими реалиями.

В общем, поднятая тема, благая по содержанию, в итоге выглядит, мягко говоря, играет роль платного материала против Кипра вообще.
 
CY D.Vinitski #13.09.2012 19:59  @D.Vinitski#13.09.2012 19:45
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Даже боюсь подумать, сколько стоит аренда в день! :D :D :D
 
CY D.Vinitski #13.09.2012 20:07  @D.Vinitski#13.09.2012 19:59
+
-
edit
 
CY D.Vinitski #14.09.2012 20:48  @D.Vinitski#13.09.2012 20:07
+
-
edit
 
CY D.Vinitski #14.09.2012 21:11  @D.Vinitski#14.09.2012 20:48
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Контора (внимание!), торгующая пишущими машинками!!!
 
RU alex_ii #15.09.2012 00:42  @D.Vinitski#14.09.2012 21:11
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
D.Vinitski> Контора (внимание!), торгующая пишущими машинками!!!
Фига се... И что - есть спрос?
 21.0.1180.8921.0.1180.89
CY D.Vinitski #15.09.2012 00:58  @D.Vinitski#14.09.2012 21:11
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆


Совестливые спрееры просят прощения у церковной парковки :)
 
CY D.Vinitski #15.09.2012 01:00  @alex_ii#15.09.2012 00:42
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
alex_ii> Фига се... И что - есть спрос?

Наверное, среди упрямцев и пенсионеров! :D
 
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

D.Vinitski> Ответственно заявляю, что про "пляжи и жен и дочерей" - полнейшая чушь, никакой угрозы от хождения по ночным улицам средняя одинокая привлекательная молодая женщина не испытывает.

Моя 20-летняя племяшка на Кипре таки имеет некоторые проблемы по отшиванию местных кобелино (правда с её роскошными формами - это абсолютно не удивительно). В 100% случаев помогает притворяться дурочкой, и они отлипают. Баллончик и прочий короткоствол не нужен.

По словам ее матери - моей двоюродной сестры - машину на Кипре можно не закрывать. Воровство практически отсутствует.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.015.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

На дверях - ни таблички с часами работы, ни указания, что внутрь попасть можно, нажав кнопку.
Довольно странное место. Банкомат под ярким кипрским солнцем - читай как хочешь, правда, комиссию не берёт.


Для открытия счета нужно заморозить 30 000 евро и принести кучу никому не нужных бумажек, включая такие перлы, как рекомендация из другого банка и "документ удостоверяющий законность пребывания на Кипре", кроме загранпаспорта...
 
CY D.Vinitski #15.09.2012 23:32  @D.Vinitski#15.09.2012 14:23
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

"Мы трудную службу, сегодня несём, вдали от России, вдали от России!" :D


Полки в Debenhams :)
 
1 2 3 4 5 6 7 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru