Суд признал банкротом фирму - создателя "Девятой роты"

 

Bod

координатор
★★★

Lenta.ru: Бизнес: Суд признал банкротом фирму - создателя "Девятой роты"

Арбитражный суд Москвы признал банкротом продюсерскую компанию Слово, которая среди прочего, занималась созданием фильмов Девятая рота и Любить по-русски. В отношении компании было открыто конкурсное производство сроком на полгода, а также назначен конкурсный управляющий.

// lenta.ru
 


Арбитражный суд Москвы признал банкротом продюсерскую компанию "Слово", которая среди прочего, занималась созданием фильмов "Девятая рота" и "Любить по-русски", передает РАПСИ со ссылкой на сообщение суда. В отношении компании было открыто конкурсное производство сроком на полгода, а также назначен конкурсный управляющий.

Ранее в ходе заседания временный управляющий компании Радик Гайниев заявил, что с июня 2011 года кинокомпания не ведет деятельность. У нее имеется три кредитора, среди которых ЗАО "Форфильм" и учредитель "Слова" Светлана Глухова.

Как напоминает информагентство, процедура наблюдения в отношении кинокомпании была введена в апреле 2011 года в соответствии с требованиями "Форфильма". В суде признали обоснованными требования этой компании к "Слову" на общую сумму около 126 миллионов рублей.

Продюсерская кинокомпания "Слово", созданная в 1992 году, занималась, среди прочего, производством игровых, телевизионных и документальных фильмов. В каталоге фирмы более 30 картин.
 
 18.018.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru