О одиночках, независимости и ... капитализме :)

 
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

http://www.rg.ru/2012/09/13/odinochestvo.html
"Нам нравится думать, что в условиях свободного рынка мы свободны; что мы - выше рекламы и социального манипулирования. Но в обществе наблюдается новая тенденция - возвышение одинокого человека как эталонного потребителя. Парадокс: то, что раньше считалось радикальным - оставаться без пары, теперь может стать реакционным. Длительные отношения, как и "пожизненная работа", быстро превращаются в ненадежные и временные отношения без обязательств. Двум людям, работающим на себя, без перспектив стабильности, сложно строить свое будущее вместе. Капитализм хочет, чтобы мы были одинокими.

С 60-х годов одиночество считалось радикальным выбором, формой бунта против буржуазного капиталистического конформизма.

Сегодня есть экономический смысл в том, чтобы убедить народ жить в одиночестве. Одиночки потреб** на 38% больше продуктов, на 42% больше упаковочного материала, на 55% больше электричества и на 61% больше газа на человека, чем семьи из 4 человек. Об этом говорится в исследовании, проведенном учеными Мичиганского университета. Теперь в США число одиноких людей от 25 до 34 лет, никогда не вступавших в брак, опережают состоящих в браке на 46%. Развод представляет собой растущий рынок: одна распавшаяся семья означает, что теперь два дома должны покупать два автомобиля, две стиральные машины, два телевизора. Дни полной семьи как идеальной потребительской единицы сочтены.

Капитализм погружается в стагнацию, и корпорации осознали, что теперь есть два новых русла роста: во-первых, на развивающемся рынке одиночек и, во-вторых, в потворствовании разводам и концепции индивидуалистской свободы. Это заметно в переменах в рекламе - целевой аудиторией для таких разных продуктов, как бургеры и отпуск, становятся одинокие, в особенности - одинокие женщины. Новая реклама Honda и Citibank противопоставляет совместной жизни процесс самопознания в одиночестве и отсрочку создания отношений.

Вот такие пирожки с котятами :)
 15.0.115.0.1
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

yacc>Новая реклама Honda и Citibank противопоставляет совместной жизни процесс самопознания в одиночестве и отсрочку создания отношений.
yacc> Вот такие пирожки с котятами :)
А рекламу где товар отчаянно пропихивается под соусом "купи и на тебя наконец-то обратит внимание противоположный пол" вероятно заказывают, созадюти распространяют коммунисты?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  15.0.115.0.1
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Sheradenin> "купи и на тебя наконец-то обратит внимание противоположный пол"
Секс-сексом, а семья-семьей :)
 15.0.115.0.1

Tico

модератор
★★
Капитализм способен эксплуатировать любую общественную структуру, даже если даже всё общество перейдёт на групповые браки с элементами инцеста. До становления культуры индивидуализма он прекрасно эксплуатировал семейные ценности и в ус не дул.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+5
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

Статья немного лукавая ;) Априори считается, что одинокий сохранит темп потребления и стиль жизни семейного :)
А это в большинстве случаев - отнють не так
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Tico

модератор
★★
yacc> Секс-сексом, а семья-семьей :)

Как отвечал старшина моей старой базы на вопрос почему он спит со своей секретаршей, "то, что я женатый, не означает что я слепой" :F
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★
Wyvern-2> А это в большинстве случаев - отнють не так

Да, индустрия памперсов и молочных смесей слегка увянет. Но во всём что касается группового, а не индивидуального потребления, экономия имеет место. На двух одиночек полагается два холодильника, в то время как на семью, как правило, один.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

Wyvern-2>> А это в большинстве случаев - отнють не так
Tico> Да, индустрия памперсов и молочных смесей слегка увянет. Но во всём что касается группового, а не индивидуального потребления, экономия имеет место. На двух одиночек полагается два холодильника, в то время как на семью, как правило, один.

У меня НЕТ холодильника - я питаюсь почти 100% в общепите, а домой несу только непортящееся. У меня нет стиралки - мне хватает прачечной, кстати, и утюг мне нафик не нужен, и кухонный комбайн, и плита мне нужна маленькая и без духовки, мне не нужен телевизор - у меня комп, были б деньги -жил бы в гостиннице, а не в своем доме и т.д. и т.п. :F
Стиль жизни и темп у одиночки - совсем другой. Если он, конечно, не навязывается извне ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Wyvern-2> У меня НЕТ холодильника - я питаюсь почти 100% в общепите, а домой несу только непортящееся.

теплое пиво? фффуууу! ))))
 15.0.115.0.1
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Wyvern-2> У меня НЕТ холодильника - я питаюсь почти 100% в общепите, а домой несу только непортящееся.

Шо, у тебя очередная смена семейного статуса ? :)
 

Tico

модератор
★★
Wyvern-2> Стиль жизни и темп у одиночки - совсем другой.

Вспомни "Бойцовский клуб" :) Одиночка одиночке рознь.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  21.0.1180.8921.0.1180.89

Tico

модератор
★★
Kuznets> теплое пиво? фффуууу! ))))

В ОБЩЕПИТ! :F
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Tico> В ОБЩЕПИТ! :F

ага, и с женщинами встречаться исключительно в нУмерах )))
 15.0.115.0.1
UA Sheradenin #24.09.2012 20:03  @Kuznets#24.09.2012 20:01
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Kuznets> ага, и с женщинами встречаться исключительно в нУмерах )))
С нумерными женщинами по розовому талончику ;)
("Мы" Замятин)
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  15.0.115.0.1
+
+2
-
edit
 

carlos

опытный

- Вы просто завидуете тем, у кого достаточно смелости жить самостоятельно и кто обязан успехами только себе. – бубнят они. – Хотя в общем-то ваш коллективизм – это формация, от которого передовые общества эволюционно отошли. В Африке коллективизма по уши, потому что у них способ производства отсталый и инфраструктуры зачаточные. А там, где способ производства продвинутый и инфраструктура развитая, естественным способом существования стал индивидуализм. Это произошло эволюционным путём, понимаете? Там, где случилась нормальная специализация, я могу отвечать сам за свою работу. Я за неё и отвечаю у себя на работе. А за работу своего соседа по работе Васи – нет. Потому что есть система контроля работы – и меня, и коллеги Васи. И если Вася не работает – система просто прощается с ним и берёт того, кто справляется. Понимаете? Сейчас в нормальном производстве не нужно, чтобы один держал, а другой завинчивал. Есть машина, которая или держит, или завинчивает… Вот что вы на это скажете? Вы хотите общество загнать назад, в коллективную охоту на мамонтов?

Если предъявить им в ответ, например, список нобелевских лауреатов по физике (из которого следует, что в первые полвека существования премии её получали почти исключительно одиночки, а сейчас получают почти исключительно коллективы) - они краснеют и бормочут, что это же совсем другое.

- Но это же совсем другое. – говорят они. – Сейчас задачи перед наукой на порядок более сложные…

Эти задачи, собственно, и есть сегодняшние мамонты. Вся штука в том, что в наши дни те, кого не взяли на охоту, делают вид, будто на самом деле жизнь племени поддерживают они - своим подметанием пещер и лепкой высокохудожественных горшков.
 



Похвала задачекратии - Авраам Покой

В последнее время мы всё чаще слышим тревожные сигналы: вновь подымает свою змеиную голову мракобесный коллективизм.

// www.odnako.org
 

 7.0.17.0.1
RU spam_test #24.09.2012 20:14  @Wyvern-2#24.09.2012 16:29
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Wyvern-2> а домой несу только непортящееся.
Нунахрен, не получается у меня так. Вот, молоко, его даже совместно с котом употребить не успеваю. Ну и стиралка, периодически оказываюсь с ног до головы в грязи, как-то не очень тащить мокрое и грязное в прачечную.
 

yacc

старожил
★☆

Tico> Капитализм способен эксплуатировать любую общественную структуру
Конечно - даже феодальную или авторитарную, если она приносит прибыль, не меняя ее - например - колонии... :)
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆

Wyvern-2> У меня НЕТ холодильника - я питаюсь почти 100% в общепите, а домой несу только непортящееся. У меня нет стиралки - мне хватает прачечной, кстати, и утюг мне нафик не нужен, и кухонный комбайн, и плита мне нужна маленькая и без духовки, мне не нужен телевизор - у меня комп, были б деньги -жил бы в гостиннице, а не в своем доме и т.д. и т.п. :F


... если у вас нет собаки - ее не отравит сосед.
И с другом не будет драки, если у вас, если у вас,
Если у вас - друга нет... друга - нет. (с)

Уверен, что жить для себя - это правильный подход, а? Человечество так случаем не вымрет? :-)
Убей в себе зомби!  7.07.0

digger

опытный

Это если одиночка живет сам, следствие падения производительности при уменьшении масштабов.Жить,готовить,ездить итп. выгоднее вместе.А если одиночка живет с партнерами по квартире - всё, песец капитализму.
 3.6.83.6.8

MD

координатор
★★★☆
yacc>> Секс-сексом, а семья-семьей :)
Tico> Как отвечал старшина моей старой базы на вопрос почему он спит со своей секретаршей, "то, что я женатый, не означает что я слепой" :F

Так у вас там что, у старшин секретарши имеются? Так вот в чем секред славных побед еврейского оружия на арабскими агрессорами - в сексуальной удовлетворенности сержантсткого, старшинского ... и ефрейторского тоже? - состава? Ну и как побочный бенефит, документооборот в полном порядке, я полагаю... учет портянок и иного военного имущества, списание ветоши и протирочного материала - тут без отлаженной работы всего аппарата сектетариата роты никак!
 7.07.0

MechE
Машинист

старожил
★☆
админ. бан
hcube> Уверен, что жить для себя - это правильный подход, а? Человечество так случаем не вымрет?

У Ника вроде дети уже выросли, ему можно :)
 15.0.115.0.1

Jerard

аксакал

yacc> Вот такие пирожки с котятами :)

Чел только что проснулся...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

Wyvern-2> Стиль жизни и темп у одиночки - совсем другой. Если он, конечно, не навязывается извне ;)

У мужика особенно. :) Было бы где поспать, и ладно. "Дом- там, где ты вешаешь свою шляпу"(С)Пратчетт
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1

Vale

Сальсолёт

Прочитав первый постинг:

Ну-ну.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
-1
-
edit
 

Иван
AGRESSOR

литератор
★★★★★
Деградация...




Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.

По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых “гуманистических уловках”.

«Обратите внимание, - говорит психиатр, - сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».

«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров - это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», - замечает Медведева.

Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому - “меньше эмоций, больше прагматизма” - и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.

А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».

Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru