ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 203 204 205 206 207 282
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Иван> Узнаю дебиловатый юморок, который тут регулярно по ТВ гонят.
Иван> Это что, правда так смешно?
Ты просто нашего местного давно не слушал, типа Камеди клаб и т.п. Этот - лучше...
 21.0.1180.8921.0.1180.89

Invar

опытный

А (велико)британцы привыкают потихоньку. Еще лет 200 :)

Опрос 2006 года показал, что 82% из чуть более 47 тысяч респондентов из рядов правоохранительных органов не хотят, чтобы британские полицейские были в рабочем порядке вооружены.

Британское общество в целом не так однозначно относится к этому вопросу. По результатам исследования социологов из центра ICM 47% британцев хотели бы, чтобы полицейские носили оружие, при 48% выступивших категорически против этого.

Инциденты, подобные недавнему убийству двух женщин-полицейских, происходят в Британии очень редко, и в целом уровень преступлений с применением огнестрельного оружия низок.

За 2010–2011 год в Англии и Уэльсе было зарегистрировано 388 случаев стрельбы, в результате которых погибли или серьезно пострадали люди. Это на 13% меньше, чем в предыдущем году. В Шотландии за тот же период произошло два случая с летальным исходом и 109 с нелетальным. Эта цифра - самая низкая для страны за последние 10 лет.

Вдобавок к этому британские полицейские, их начальники, а также политики не хотят нарушать равновесие, поддерживаемое в правоохранительной системе уже 183 года.
 


P.S. ОБС BBC, конечно:

BBC Russian - Британия - Почему полицейские в Великобритании не носят оружие

Из-за убийства двух полицейских в Великобритании вновь зазвучали голоса тех, кто выдавать огнестрельное оружие всем стражам порядка. Но сами они считают, что это лишнее.

// www.bbc.co.uk
 

Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
Это сообщение редактировалось 23.09.2012 в 10:16
Invar> За 2010–2011 год в Англии и Уэльсе было зарегистрировано 388 случаев стрельбы

Выпячивать только один вид оружия — странно. Или терпилы принципиально предпочитают погибать от ножа, а не от пули?

Invar> Инциденты, подобные недавнему убийству двух женщин-полицейских, происходят в Британии очень редко

Насчет "инцидента". Полицейских убили прямо перед домом — по ним открыли огонь, сразу убив попаданием в голову одну из бобби. И не удовлетворившись результатом, ввиду стандартных броников на обеих - добавили еще и гранатой.

Это в обществе где законы строго-настрого запрещают всякое такое безобразие. Надо, наверное, еще раз гранаты запретить, отдельным законом — авось поможет.


Ну и насчет безоружных полицейских в старой доброй англии:










А то что патрульных вооружают правильным оружием (HK MP-5 и даже HK G36C), а остальным бобби даже пистолет выдать боятся — всего лишь следствие хоплофобских настроений в обществе, увы.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+2
-
edit
 
Ну и в копилку, хороший докУмент


142 — это с учетом травматов (коих, оказывается, уже 760 тыс. на руках). Причем подозреваю что сюда входит все, вплоть до неправильного хранения оружия. Жаль более подробной разбивки преступлений нет.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 

Иван
AGRESSOR

литератор
★★★★★
alex_ii> Ты просто нашего местного давно не слушал, типа Камеди клаб и т.п. Этот - лучше...

"В сортах говна не разбираюсь!" (с)
Поверишь? - "Комеди-клаб" не смотрел ни разу.
 
+
-
edit
 

Иван
AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> А то что патрульных вооружают правильным оружием (HK MP-5 и даже HK G36C)

Г-36К - неправильное оружие для полицейских целей. Рикошетов многое дает, имеет избыточную пробивную силу.
Вот МП-5 с "холлоу-пойнтом" - это самое оно.
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Иван> Поверишь? - "Комеди-клаб" не смотрел ни разу.
А чего не поверить? Я их сам могу только принудительно смотреть... Как и большинство "юмористов"... Раза два случалось такое несчастье...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Это не совсем об оружии, но не знаю, где ещё разместить.

/img/content/67/86/54/dec100.jpg [image link error]

"РГ" публикует постановление пленума ВС о пределах самообороны

Сегодня "Российская газета" публикует постановление пленума Верховного суда России, который дает гражданам карт-бланш на защиту своей жизни. Документ подробно разъясняет правила самообороны, главное из которых - защищать жизнь можно всеми способами. Более того, человек вправе применить силу, даже задерживая преступника, С законом на бандита, Верховный суд России прописал правила самообороны, Владислав Куликов

// www.rg.ru
 


Сегодня "Российская газета" публикует постановление пленума Верховного суда России, по сути дающего гражданам карт-бланш на защиту своей жизни.

Документ подробно разъясняет правила самообороны, чтобы смелого и правого не отправили за решетку. Главное правило: свою жизнь можно защищать всеми способами. Более того, человек вправе применить силу, даже задерживая преступника. Негодяи не должны разгуливать свободно, когда натворили бед.

Еще одно важное положение: человек вправе защищать не только себя, но и других. Видите, кого-то бьют? Не проходите мимо. Публикуемое сегодня постановление "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление" ставит жизнь честного человека под особую защиту.

По большому счету, такое может случиться с каждым: ночь. Улица. Фонарь. Темные тени из-за угла. Бежать некуда. Остается либо умирать, либо защищаться. И что тогда делать?

До сих пор наш человек в подобной ситуации оказывался между двух огней. Если он был слаб, его одолевали бандиты. Если силен, к нему мог предъявить претензии закон: за превышение пределов самообороны. Теперь закон смотрит на это иначе: право граждан на самооборону или защиту другого лица в случае угрозы жизни не имеет никаких пределов, включая лишение посягавшего жизни. Но раньше людям потом приходилось доказывать, что опасность действительно была серьезной. Порой юридические проверки после правой драки были сами по себе серьезным испытанием. Теперь Верховный суд России подробно объяснил, когда защитивший себя человек не должен особо ничего доказывать.

Например, если человека тяжело ранили. Или на него напали с оружием. Или стали душить. Кто в такой ситуации будет сомневаться, что жизнь на волоске? Очевидно, что человек неподсуден.

Право на защиту дает не только нападение, но даже угроза насилия, опасного для жизни. Допустим, нападающий размахивает пистолетом и кричит, что сейчас пристрелит. Если ситуация нешуточная, суд поддержит того, кто рискнул защищаться.

Иногда угроза возникает настолько неожиданно, что человек не успевает оценить опасность. В таком случае даже жесткая самооборона будет оправдана. Однако здесь в каждом конкретном случае суд должен исследовать обстоятельства. Как поясняет пленум, следует принять во внимание время, место, обстановку и способ посягательства. Надо изучить все предшествовавшие нападению события, а также эмоциональное состояние оборонявшегося. Состояние страха, испуга, замешательства в момент нападения тоже могут стать оправданием для того, кто защищался.

"В зависимости от конкретных обстоятельств дела неожиданным может быть признано посягательство, совершенное, например, в ночное время с проникновением в жилище, когда оборонявшееся лицо в состоянии испуга не смогло объективно оценить степень и характер опасности такого посягательства", говорится в постановлении. Если же гражданин сам спровоцировал нападение на себя, отпор допустимой обороной не будет.
 


Постановление Пленума ВС РФ о применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"

// www.rg.ru
 

 18.018.0
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Bod> Это не совсем об оружии, но не знаю, где ещё разместить.

20 лет ждали просто внятно донести суть законов до судов....


А кстати это постановление какюто юридическую силу имеет? Его судье или там ппс-нику можно ввиде распечатки подарить?
 21.0.1180.8321.0.1180.83

Bod

координатор
★★★★☆
iodaruk> 20 лет ждали просто внятно донести суть законов до судов....
iodaruk> А кстати это постановление какюто юридическую силу имеет? Его судье или там ппс-нику можно ввиде распечатки подарить?

На ППС-ников точно не подействует. А для судей это чуть ли не сильнее законов. Это прямое разъяснение и указание как поступать. Но политическую контрактуру даже это не переломит. Т.е., если ты схлеснёшься с кем-нибудь из власть имущих, вроде нашумевшего случая с избиением депутатом-боксёром пешеходов, то это, думаю, не поможет. Наша специфика. Неприкасаемые, они до конца - неприкасаемые.
 

Jerard

аксакал

Bod> Неприкасаемые, они до конца - неприкасаемые.

Пока трупами не станут. Разъясняю: Если схлестнешься и он успеет вызвать своих-проблемы, а иначе, они постараются вообще дело замять-"дескать вообще ничего не было, просто сам умер".
Именно поэтому крутизна связей помогает пока до резни не дошло.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bod>> Неприкасаемые, они до конца - неприкасаемые.
Jerard> Пока трупами не станут.

Ну, перевести быстро из живого состояние в неживое, да еще остаться целым и непойманным - это большинству обычных людей не под силу. Особенно, если учесть, что у большинства VIPов неплохая (против народа неплохая, ессно) охрана есть, часто вооруженная.

И это не решение. Так нормальное правовое общество не построишь. Хотя с т.з. выживания отдельного гражданина "здесь и сейчас" - увы, это так.
И сделать тяжело, и иначе в РФ не получится. %(
 
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

AGRESSOR> Ну, перевести быстро из живого состояние в неживое, да еще остаться целым и непойманным - это большинству обычных людей не под силу.
Смотря кого обычными людьми считать... у нас тут в каторжном краю всякие бывают.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Jerard> Смотря кого обычными людьми считать... у нас тут в каторжном краю всякие бывают.

Я про нормальных. Не про сидевших. Да и сидевший, умеющий совать перо, тоже может запросто нарваться на хорошего бодигарда.
 
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
AGRESSOR> Ну, перевести быстро из живого состояние в неживое, да еще остаться целым и непойманным - это большинству обычных людей не под силу. Особенно, если учесть, что у большинства VIPов неплохая (против народа неплохая, ессно) охрана есть, часто вооруженная.


Это у випов-а сейчас уже проблемой является 3-й с конца чиновник любого муниципалитета. А бодигарды на 24/7 не у всех мэров есть. Вон тот депутат-счам бил а никакой не охранник. обойма резиноплюя в пузо-и досвиданья-верховный суд-разрешил наконец то.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Barbarossa #25.10.2012 21:56  @iodaruk#05.10.2012 09:36
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
у чуквака был только балончик, а уже какой эффет.

Со звуком до 3:30
От автора: "Инцидент произошел в г.Уфа, мкр. Сипайлово. Водителю Тойоты МаркII гос. номер Н966ВС 102 не понравилось, что я его не пропустил, когда он нарушал ПДД. Он погнался в погоню за мной, угрожая пистолетом остановил меня, хотел ударить, но получил от меня порцию газа в лицо из газового балончика. Как оказалось, угрожал игрушечным пистолетиком, стреляющим пластмассовыми пульками. Хоть бы стрельнул разок. Вытворил он все это на глазах у полицейских, проезжавших мимо. Итог - нападавшего увезли в больничку"
 


 
US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #25.10.2012 22:25  @Barbarossa#25.10.2012 21:56
+
-
edit
 
Barbarossa> у чуквака был только балончик, а уже какой эффет.

У того чудака на букву "эм" (из "Тойоты") ствол мог оказаться и боевым. Тогда бы и эффект мог быть несколько другим, если бы он сразу палить начал, коли дебил...
Это я к тому, что если разобиженный вами визави вот так вот нагло и глупо вылезает перед вами из машины, доставая на ходу ствол, надо его немедленно сбивать/давить нахрен рывком, а не сидеть в машине и ждать, или там баллончиком размахивать. Особенно, если с вами в машине близкие - семья и дети, кого подставлять вот так вот глупо нельзя.

ЗЫ. Тихо и грустно радуюсь, глядя на вождение по улицам. Водятлов расплодилось... %(
 
RU Barbarossa #26.10.2012 09:39  @AGRESSOR#25.10.2012 22:25
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Вот еще пример



24 октября на ул. Гончарова водитель автомобиля Toyota Sequoia нагло перестроился на газон, по которому решил обогнать мой УАЗик, но чуток не рассчитал, после чего произошло ДТП. Водитель Тойоты вышел из машины и пытался оторвать мне водительскую дверь, стучал по стеклу. Я не долго думая стал набирать телефон ГАИ, после чего водитель Тойоты пошел к своей машине за ножом, и, расчехлив нож, подбежал к моей двери и пытаясь угрожать. А так как я оружия боюсь, мне пришлось покинуть место ДТП проехав сквозь его распахнутую калитку, после чего я сообщил об этом в ПОЛИЦИЮ. Идет следствие. Он оказался работником "ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ". (с) Фото с места аварии от автора - Член правительства » Русские дороги - аварии, дтп, видеорегистратор
 


 
RU iodaruk #26.10.2012 10:02  @Barbarossa#26.10.2012 09:39
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Barbarossa> Вот еще пример

Даа... дуплет 12*35 прям в е..о этому упырю был бы в тему...

Но оторваная дверь-тож ничо :)
 21.0.1180.8921.0.1180.89
US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #27.10.2012 06:10  @Barbarossa#26.10.2012 09:39
+
-
edit
 
Barbarossa> Вот еще пример

Зря! Теперь будут шить уход с места происшествия, порчу имущества (хотя дверку он совершенно в тему ему снес, в качестве моральной компенсации ткскть), а то и попытку наезда/убийства могут заметить, если хорошо присмотрятся.

ЗЫ. Гордость распирает за УАЗики. :F
 
US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #27.10.2012 06:11  @iodaruk#26.10.2012 10:02
+
+1
-
edit
 
iodaruk> Даа... дуплет 12*35 прям в е..о этому упырю был бы в тему...

Да, это бесспорно бы решило все проблемы. В другой стране...
 
UA Voldemar #27.10.2012 20:54  @AGRESSOR#27.10.2012 06:10
+
+2
-
edit
 

Voldemar

опытный

И.X.ц.Н.> Зря! Теперь будут шить уход с места происшествия, порчу имущества
А с другой стороны, сидеть и ждать пока его ножом пырнут.
Он цел и невредим, есть видео, можно предпринимать какие то действия по дальнейшей защите.
Толку от него было бы, окажись он не с нами. Да и если бы дошло до поножовщины, регистратор мог забрать нападающий, и кому потом, что доказывать?
А был бы в УАЗе ствол, засунул бы нападающий этот нож сам, себе же в .опу.

А вообще характерные видео. Один игрушечным пистолетом светит, другой ножом...
Точно знают, что в ответ стрелять никто не будет.
 3.5.193.5.19
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
iodaruk>> Даа... дуплет 12*35 прям в е..о этому упырю был бы в тему...
И.X.ц.Н.> Да, это бесспорно бы решило все проблемы. В другой стране...

ну 12*35-это патрон резиноплюя.

Повернуть видеорегистратор-открыть окно-и в ответ на нож-пальнуть. Дуплет списать на стресс...
 22.0.1229.7922.0.1229.79
RU Barbarossa #28.10.2012 11:37  @iodaruk#28.10.2012 10:19
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Ссылку прячу под кат ибо мат&nbsp[показать]


Сегодня на съезде движения "Право на оружие", гость из Эстонии Дмитрий Удрас, в частности, сказал:
- Сейчас в Эстонии не только эстонский гражданин может купить и носить пистолет или револьвер. Но и российский тоже. Для этого нужно просто иметь вид на жительство - без разницы, постоянный или временный. Российский гражданин также может со своим пистолетом и международным паспортом оружия, выданным эстонской полицией, беспрепятственно путешествовать по всей Европе. Так что это вранье, будто россияне не имеют права на оружие! Они имеют право покупать, хранить и носить пистолеты. Просто россияне не имеют этого права на родине, они имеют его за границей.
 
 
RU Barbarossa #28.10.2012 11:38  @Barbarossa#28.10.2012 11:37
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Вот почитаю я это и начинаю ненвидеть наших чиновников и примкнувших ним ttt еще больше.
 
1 203 204 205 206 207 282

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru