Рекомендовано к чтению

 
1 8 9 10 11 12 16
+
-1
-
edit
 

au

   
★★
au>> Контактным путём.
Sheradenin> Рукопожатие?!

В т.ч.
 3.5.63.5.6
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Мне понравился роман "Легионы- вперед" Агафонова. Текст конечно Мазину уступает, у Мазина язык по богаче, но идея понравилась..

Легионы Красса которые шли биться с парфянами переносятся в будущее, в V век, когда Рим уже совсем ен торт и варвары его пользуют как хотят.
 
+
+8
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Sheradenin>> Рукопожатие?!
au> В т.ч.

Был как-то один священник, веке в XII, который восхищался мудростью Господа, который повелел течь рекам вдоль крупных городов, чем облегчил доставку грузов людям (водным путём) :)
 

sam7

координатор
★★★
Balancer> Был как-то один священник, веке в XII, который восхищался мудростью Господа, который повелел течь рекам вдоль крупных городов, чем облегчил доставку грузов людям (водным путём) :)

Грузы ладно.
А водоснабжение?
Ведь пришлось бы скважины бурить.
 8.08.0
EE Татарин #15.05.2012 19:08  @sam7#15.05.2012 18:52
+
+4
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
sam7> Ведь пришлось бы скважины бурить.
:)
"Вот ешё вопросец того же плана: а почему, если ехать по железной дороге, то каждый раз приезжаешь на станцию? да ещё и с буфетом?" (С)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  18.0.1025.16818.0.1025.168
RU sam7 #15.05.2012 19:11  @Татарин#15.05.2012 19:08
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
Татарин> "Вот ешё вопросец того же плана: а почему, если ехать по железной дороге, то каждый раз приезжаешь на станцию? да ещё и с буфетом?" (С)

Я это встречал в другом варианте:
-Удивительно, как ни проезжаю переезд на поезде - всегда машины стоят
 7.07.0
RU Серокой #30.05.2012 19:03  @Anika#14.05.2012 17:22
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Anika> Сам ещё не читал, но прочту непременно - рецензия впечатляет %)

На флибусте есть уже.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
au> Мыслящий глист — вот правильный биологический образ для описания гомосексуализма в контексте человечества в целом.

Это ты про Тьюринга, Чайковского, Меркьюри и далее по списку? :)
 
RU ArmoryBlaid #06.06.2012 12:51  @Balancer#31.05.2012 23:40
+
+2
-
edit
 

ArmoryBlaid

втянувшийся

Валерьев Андрей Валерьевич
Форпост-1,2,3,4



Всё в одном флаконе: попаданцы и прочие путешествия во времени, апокалипсис, инопланетяне. Читается интересно, оторваться тяжело.
Минус - излишняя брутальность, причем именно брутальность, а не апокалипсис и инопланетяне, является основным сюжетообразующим фактором.
Основной плюс произведения - большой объем.
 8.0.18.0.1
18.06.2012 19:25, Anika: +1: За наводку :)
21.07.2012 20:32, LtRum: +1: Однозначно замечательная вещь. Спасибо!
RU Anika #18.06.2012 19:23  @ArmoryBlaid#06.06.2012 12:51
+
+1
-
edit
 

Anika

координатор
★★
ArmoryBlaid> Всё в одном флаконе: попаданцы и прочие путешествия во времени, апокалипсис, инопланетяне. Читается интересно, оторваться тяжело.
Прочитал с удовольствием. Подтверждаю: не шедевр, но вполне кошерно.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

Invar

опытный

Инквизиторские будни питомца академии Св. Макар<s>енко</s>ия в альтернативном "средневековье". Фольклорная (и не совсем) нечисть в мире присутствует реально.

http://www.flibusta.net/a/77203
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

Uvimp

втянувшийся

Invar> Инквизиторские будни питомца академии Св. Макаренкоия в альтернативном "средневековье". Фольклорная (и не совсем) нечисть в мире присутствует реально.

Лучшая вещь, которую я прочитал за последних лет 5. Удивлен, что на авиабазе ее презентовали только сейчас.
 
RU Серокой #31.08.2012 20:24
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
"Очистка" Хью Хауи. Короткий рассказ, но написан мастерски и очень так в стиле фантастики второй половины того века.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Судя по сильному ухудшению уровня рекомендаций на Имхонете я перечитал всю приличную массовую фантастику и фэнтези (на другие жанры пока не тянет). Так что проблема выбора становится всё жёстче и всё чаще попадаются... скажем так, неоднозначные произведения. Не совсем в хронологическом порядке, но что у меня в истории FBReader'а за последнее время.

«Терской фронт», Борис Громов



Бывают книги с роялями в кустах. А это — рояль в кустах с книгой :D Ни с того, ни с сего, без объяснения причин, главный герой попадает на 30 лет в будущее. В мир, который уже целое поколение, как перенёс ядерный апокалипсис. Герой у нас, как обычно, крутой, привычно уже удивляющийся «я же такой обычный!» двухметрового роста громила-спецназовец-интеллектуал :) Который, вполне себе традиционно, начинает сходу выживать в новом мире. По ходу произведения роялей в кустах ещё немало. Местами сильно напоминает «Эпоху мёртвых» Андрея Круза, но труба пониже, дым пожиже. Хотя в отсутствии более приличной литературы прочитать можно и потраченного времени не жалко. 6..7 из 10, но 6, всё же, как-то маловато, так что — 7/10.

«Тринадцатый город», Сергей Лукьяненко



Мне казалось, что я у Сергея прочитал всё. Оказалось — нет. Наткнулся на этот рассказ. Судя по всему, упускал его, считая, что уже читал ранее (название казалось знакомым). Довольно типичный «ранний Лукьяненко» среднего для него уровня. 8/10. Прочитать интересно, перечитывать уже не потребуется :) Лёгкая социально-космическая фантастика на тематику «обитаемого острова». Не в смысле Вселенной Стругацких, а в смысле попадания светлого и чистого парня из развитого общества в тоталитарный постапокалипсис.

«Имя ветра», Патрик Ротфусс



Часто бывает, что система рекомендаций подкидывает с высокой прогнозируемой оценкой что-то из середины серии. Так и тут, выпала рекомендация на «Страх Мудреца». Полез, оказывается, вторая книга дилогии(?). Естественно, читать начинаю с первой. Сразу выясняется, что первую, «Имя ветра» я уже читал. Но плохо запомнил, так как читал давно и мельком. С удовольствием перечитал ещё раз, чтобы освежить память. Добротная некалькированная фэнтези с весьма своеобразным миром. Нелёгкий путь пацана, родившегося актёром, ставшего... нет, не магом, но учёным в мире магии. Хороший язык, оригинальный мир, драматичный сюжет. Пожалуй, 9/10 будет в самый раз. Увы, приличного перевода второй книги нет. Начал читать перевод любительский, исплевался, проклял всё через десяток страниц, закрыл, стёр. Через пару дней не выдержал, скачал любительский перевод снова, попробовал читать дальше, опять всё проклял, закрыл и решил не возвращаться, пока не появится нормального перевода. Но первая книга дилогии однозначно рекомендуется к прочтению.

«Ртуть», Нил Стивенсон



Осилил страниц 100. Невероятно тяжёлая вещь. «Криптономикон» в альтернативной вселенной времён покорения Америки (даже персонажи-однофамильцы из «Криптономикона» присутствуют). Но если последний, не смотря на жалобы многих на тяжеловесность, читался мной с большим интересом, хотя и неторопливо, то «Ртуть» — это неторопливо и скучновато. Раздражает масса какие-то отсылок и аллюзий на реальные исторические события и людей, но я не историк и развлекательное чтение превращать в научное исследование не тянет. Так что пока отложено в долгий ящик. Может быть, вернусь, когда совсем читать будет нечего :) Тем более, по отзывам, первая книга серии тяжелее остальных. Пока без оценки.

Серия «Лиад», Шарон Ли, Стив Миллер



Рекомендация выдала книгу «Торговый баланс». 8-ю в серии. Вне главной сюжетной линии. Как я понял, фактически, отдельное произведение в этой вселенной. Пришлось читать с начала. Будущее, космические путешествия, торговля в космосе, разведка, разошедшиеся когда-то и сходящиеся расы когда-то единого человечества. Первая книга серии, «Конфликт чести» крайне... «женская». То, что главный герой — женщина, ерунда. Но весь сюжет крутится вокруг идеи «вот есть такой хороший человек и он меня выручит во всём, в любых передрягах мой рыцарь придёт и без напряжения спасёт меня. В тех редких случаях, когда ему справиться (без напряжения) не получится, ему помогут ещё более всемогущие хорошие люди» :) Ну, вы поняли. Прочитать можно, но первый роман для меня был какой-то совсем безвкусный. 6/10. Вторая книга, «Агент перемен», резко меняет стиль, превращаясь в шпионский роман. И тут уже много всего, и риск, и экшн. Хотя всё равно, слабовато. Времени потраченного не жалко, но перечитывать не потянет. 7/10. На этом пока в данной серии притормозил, третья книга отложена в долгий ящик.

Серия «Досье Дрездена», Джим Батчер



Городская фэнтези наших дней. Вампиры, оборотни, призраки в которых почти никто не верит и не скрывающий своего рода занятия чародей (из «Жёлтых страниц»: «ГАРРИ ДРЕЗДЕН – ЧАРОДЕЙ. Розыск пропавших вещей. Паранормальные Расследования. Консалтинг. Советы. Разумные цены. Никаких Приворотных Зельев, Бездонных Кошельков, Вечеринок и Прочих Развлечений»). Которого почти никто не воспринимает всерьёз, считая обычным шарлатаном. Который, тем не менее, регулярно приходит на помощь отделу специальных расследований полиции в случаях, связанных со всякой чертовщиной. То есть, фактически, эдакий фэнтезийный детектив-боевик. Не смотря на периодические рояли в кустах, первая вещица серии прошла с интересом. Где-то так на 7..8/10. Но округлю, скорее, до 7/10 из-за роялей. Но надо помнить, что это округление «вниз». Так что, хотя вещь и одноразовая, но читается с интересом. Вторая вещица, которую сейчас и читаю, уровнем (на своё начало) чуть пониже, как раз, около честных 7/10, но посмотрим, как будет развиваться произведение (и вся серия) дальше.
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Balancer>

Серия «Лиад», Шарон Ли, Стив Миллер

Времени потраченного не жалко, но перечитывать не потянет. 7/10. На этом пока в данной серии притормозил, третья книга отложена в долгий ящик.

Они на самом деле все немного "женские" - особенно "Путь разведчика" пожалуй. Но цикл того стоит, чтоб прочитать хотя бы до 7го романа. На мой вкус 6 и 7 романы - лучшие в серии.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
-
edit
 

Pampa

новичок
Balancer>

Серия «Досье Дрездена», Джим Батчер

Balancer> Городская фэнтези наших дней.


Бутчер - лидер в городской фентези. Первые книги в серии слабоваты (вторая самая слабая). Но где-то с 4-5-ой действие начинает разворачиваться. Последние книги из серии стабильно попадают в список бестселлеров. Лучшие на мой взгляд 7-ая и 10-ая. Но читать стоит все-таки по порядку.
Наличествует некий общий сюжет между книгами.

В принципе серия напоминает "Гаррета" Глена Кука. Рекомендую.
"Сладкозвучный серебряный блюз" и прочие книги из этой серии. Но гораздо более несерьезное по сравнению с Бутчером.

Ну и если уж вспоминать городскую фентези - то стоит также почитать
Запретный плод / англ. Guilty Pleasures и прочее про Аниту Блейк. Л.Гамильтон.
Первые 6-10 книг. Отличный фентези триллер. Дальше - не стоит.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
-
edit
 

Voldemar

опытный

Совершенно случайно попала в руки первая книга из серии, довольно редкая вещь, спец. тираж серии всего 1000 экз.
Лилия Курпатова-Ким "Максимус Гром".

 3.5.193.5.19
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Рекомендую :

"Млава Красная"

Автор : Н. Перумов и В. Камша.

Млава Красная — Википедия

Ник ПерумовВера Камша Альтернативная история русский 2012 Эксмо 2012 448 978-5-699-54030-3 «Чёрная метель» «Млава Красная» — роман российских фантастов Веры Камши и Ника Перумова в жанре альтернативной истории. 26 июля 1824 года возле саксонского городка Зульбург вновь коронованный император Франции Буонапарте даёт бой войскам Прусского королевства и Российской державы, в рядах которых плечом к плечу сражаются наследники прусского и российского престолов Иоганн и Севастьян, барон Александер фон Шуленберг, Герберт фон Пламмет, полковники Булашевич и Орлов, штабс-ротмистр Тауберт и многие другие офицеры. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Прямо таки возродила интерес к авторам - никаких драконов с некромантами и эльфов с гномами. :)
Практически чистая АИ.

Думаю, что будет особенно интересно Ведмед-ю, который, в своё время, ждал, чем там у Звягинцева восстание в Польше закончится. :)

Взять можно тут - Ссылка запрещена по требованию [показать]
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Luchnik> Прямо таки возродила интерес к авторам - никаких драконов с некромантами и эльфов с гномами. :)
ИМХО - тут больше Камши, чем Перумова. А у нее-то как раз книги куда более реалистичны...

Luchnik> Взять можно тут - Ссылка запрещена по требованию [показать]

Взять можно и на Флибусте. Вещь безусловно стоит прочтения.
Ссылка запрещена по требованию [показать]
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Pampa> Бутчер - лидер в городской фентези. Первые книги в серии слабоваты (вторая самая слабая). Но где-то с 4-5-ой действие начинает разворачиваться.

Дочитал серию. На мой взгляд уровень на всём протяжении один. Не шедевр, но читается нормально. Только две книги (10-я и 11-я, кажется, или 9-я и 10-я) на Флибусте побитые. Обрываются на 38-й главе. Нашёл небитые варианты на reeed.ru
 
RU Barbarossa #28.09.2012 21:07  @Balancer#16.09.2012 00:49
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★


Юрий Фёдорович Гаврюченков
Работорговцы. Русь измочаленная

Ядерная война вбомбила Европу в каменный век. Лет через триста после этого поднялся феодализм. Очаги промышленности и культуры уцелели в Скандинавии, за Уралом и на Дальнем Востоке. В России, которую мы потеряли, народ обратился к истокам древней культуры и духовности. Однако враг не дремлет. Князь Великого Новгорода встревожен укреплением Железной Орды. Чтобы сорвать захватнические планы басурман, он отправляет в дальний поход своего старого друга и опытного военачальника боярина Щавеля. С полусотней княжеских дружинников командир Щавель следует по городам и весям, наводит направо и налево суровую справедливость и обретает немыслимые приключения.
В тексте встречаются утверждения, способные привести к разрыву всяческих шаблонов, шутки ниже пояса и полное отсутствие толерантности.
 


Кому понравился Михаил Успенский со своим "Временем Оно", оценит.

Это гораздо круче, это трэш, угар, буффонада, подколки Беркема, Медведева, и т.д.
 
KZ крот17 #08.10.2012 19:36
+
-
edit
 

крот17

втянувшийся
Чайна Мьевилль
"Вокзал потерянных снов"
"Шрам"
"Железный совет"
Первые две прочитал.Весьма неплоха...Технофентези наверно по стилю.
 7.07.0
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Barbarossa> Кому понравился Михаил Успенский со своим "Временем Оно", оценит.
Barbarossa> Это гораздо круче, это трэш, угар, буффонада, подколки Беркема, Медведева, и т.д.
Угу. Замес Успенского с Веллером, Никитиным и другими харизматами :)
Одобрямс :D
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  16.016.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
RU userg #25.11.2012 00:19  @ArmoryBlaid#06.06.2012 12:51
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆
ArmoryBlaid> Форпост-1,2,3,4
Спасибо, проглотил на одном дыхании.

Хотел скачать "Млава Красная", но немогу открыть файл fb2. Что не так делаю?
лень двигатель прогресса  9.09.0
1 8 9 10 11 12 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru