Налоги в России...

 
1 2 3 4 5 6 7 8

Dio69

аксакал

В России налоги с предприятий и физлиц не имеют существенного значения, ибо из проковырянной дырки в земле текут самотёком углеводороды в западном направлении и казна немного, но наполняется.

Интересны цифры НЕДОПЛАЧЕННЫХ налогов в казну.Это те, которые БЫЛИ уже начислены. А ведь львиная доля даже и неначислялась...

"...По данным Счетной палаты на 1 апреля 2007 года, общая сумма задолженности государственных и частных компаний составляет 1,578 триллиона рублей . Половина суммы — это неуплаченные пени и штрафы, остальное — обязательные платежи. Такие цифры привели аудиторы Счетной палаты в заключении на проект первого 3-летнего бюджета на 2008—2010 годы.

Если верить материалам информагентств и официальным сайтам региональной власти, в Москве сконцентрирована четверть потенциала российского бизнеса. В результате самых грубых подсчетов получается, что задолженность столичных компаний в бюджет составляет около 395 триллионов рублей . Скорее всего львиная доля долга приходится на крупнейших налогоплательщиков, но и среди малых предприятий Москвы и области должников тоже достаточно.."

Да тут не то что 10, тут каждому россиянину можно по авианосцу построить! :))

http://mosbuh.berator.ru/article/2700
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Balancer> Как и ожидалось: Работодатели начали возвращаться к «серым» зарплатам — НГС.НОВОСТИ

Ну, начали/не начали...
Как начали, так и закончат. :)
 9.0.597.989.0.597.98

Leks_K

эксперт

Leks_K> Как начали, так и закончат. :)

А может и не придётся. Ваабще, прекрасна... :)

Вернуть 26%
Максимальная ставка страховых взносов должна быть близка к 26%, заявил президент Дмитрий Медведев и поручил правительству подготовить такое снижение с 2012 г. Каждый пункт сокращения оставит у бизнеса примерно по 100 млрд руб.

Читайте далее: ВЕДОМОСТИ - Вернуть 26%
 10.0.648.20410.0.648.204
RU Ведмедь #31.03.2011 07:39  @Leks_K#31.03.2011 01:00
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Leks_K> Максимальная ставка страховых взносов должна быть близка к 26%, заявил президент Дмитрий Медведев и поручил правительству подготовить такое снижение с 2012 г. Каждый пункт сокращения оставит у бизнеса примерно по 100 млрд руб.

Дошло, наконец-то, и до них. Ух, повеселимся :) Обновления 1С и всё такое :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Давно уже шумят, а до Авиабазы всё как-то не доходит :)
По инициативе Госдумы со следующего года россиянки будут отдавать государству 13% «детских» денег

14 марта этого года правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Статья 217 НК РФ определяет доходы, с которых подоходный налог (НДФЛ) не взимается, а суть законопроекта — в уточнении перечня этих самых доходов. В случае принятия законопроекта с 2012 года НДФЛ будут облагаться единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам. Если кто не понял — правительство и Минфин предлагают со следующего года брать 13% подходного налога с социальных выплат, смысл которых — в улучшении российской демографии.
 


// Весь текст — Налог на животы - Общество - Новая Газета
 

au

   
★★
// Упс. Археология потёрта. %)
 3.5.63.5.6

au

   
★★
Balancer> Давно уже шумят, а до Авиабазы всё как-то не доходит :)

Может разочаровались, глядя на результаты, и думают хоть часть вернуть?
 3.5.63.5.6

hnick

аксакал

au> Может разочаровались, глядя на результаты, и думают хоть часть вернуть?

налоги с соцвыплат из налогов - идиотизм, хотя и нередкий. Хотя причины часто чисто казуистические - типа налог на доходы, а это есть доход...
 4.04.0
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

А ещё они своровали фсю нефть!!! :) И докачивают остатки газа в Швейцарию... :mafia000:




Однако Минфин России обращает внимание на то обстоятельство, что в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» к государственным пособиям гражданам, имеющим детей, отнесены:

...
пособие по беременности и родам;

единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
...

С учетом изложенного принятие внесенного Правительством Российской Федерации законопроекта приведет к тому, что все вышеназванные пособия будут освобождены от налогообложения.

Таким образом, представленный Правительством Российской Федерации законопроект не только не предусматривает введения налога на пособия по беременности и родам, а напротив, расширяет перечень выплат гражданам, имеющим детей, освобождаемых от налогообложения, по сравнению с действующей редакцией Налогового кодекса.
 11.0.696.6011.0.696.60
Это сообщение редактировалось 06.05.2011 в 11:09

au

   
★★
hnick> налоги с соцвыплат из налогов - идиотизм, хотя и нередкий

Это ясно, но может есть причина кроме идиотизма, вроде разочарования в результатах. Отменить же нельзя, особенно перед выборами: "Дорогие россияне! Где дети!!? Мы разочаровались в вас и забираем ваши детские деньги. Надеюсь вам всем станет стыдно. С новым годом!" :hihihi:
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> Давно уже шумят, а до Авиабазы всё как-то не доходит :)

а я думал - может хоть авиабаза останется в стороне от этой идиотской истерики - ан нет :hihihi:
 4.0.14.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

hnick> налоги с соцвыплат из налогов - идиотизм, хотя и нередкий.


Россияне будут платить налог на пособие по беременности и родам. Или не будут.

Эпиграф: По инициативе Госдумы со следующего года россиянки будут отдавать государству 13% «детских» денег (с) интернеты Я человек заинтересованный и …

// papa-psix.livejournal.com
 

 4.0.14.0.1
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
hcube> В то время, как должно быть - наоборот. Государство - это подрядчик, который обеспечивает гражданам - гражданам, а не себе! - нормальную упорядоченную и налаженную жизнь. Именно на это платятся налоги, а не на очередную дачу на Кипре для очередного чиновника альбо аффилированного бизнесмена.
Всё правильно. Только и у граждан свои обязанности есть. Одна из них - уплата налогов.

hcube> Поэтому выплата налогов - это не самоцель. Цель - это нормальная жизнь для всех граждан. Исходя из этой цели налоги и надо устанавливать, а не исходя из популистских обещаний. Если какой-то налог после уплаты наполовину разворовывается - то вдвое эффективнее его ВООБЩЕ не собирать, а оставить тот вопрос, на который собирается налог, на усмотрение граждан. Поскольку же у нас разворовывается ВСЕ...
Чушь какую-то пишешь... Разворовывается у нас далеко не всё. А граждане твои и налог не заплатят и деньги эти себе зажилят. В результате - не будет ничего.

hcube> Айн минют. Пенсионеры содержатся СОВСЕМ с другого налога. И законодательно перебрасывать деньги между ними нельзя. Так что эти сборы пойдут на очередной на%уй никому не нужный Владивостокский мост, по дороге еще и похудев наполовину.
Кроме пенсионеров у нас в стране есть куча других бюджетников - те же врачи, учителя, наука и т.д.
Я тебе очередной раз повторю - не будем платить налогов не будет в стране ничего.
Не заплатив налог - ты не чиновника обобрал, ты обобрал учителя и военного.

hcube> Учитывая же, что деньгами при этом распоряжается не мной избранная, некомпетентная и корумпированная система власти - сам понимаешь, как много у меня желания этот налог платить.
Ой, ты не поверишь - у меня даже выплата подохода не вызывает восторгов. А что делать ? :)

hcube> Ага. То есть недавняя покупка 43 гектаров в пойме Москва-реки в 10 км от города, за пару миллионов рублей - это оптическая иллюзия?
Подай в суд и опротестуй сделку, если в ней коррупционную составляющую видишь.
 
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Luchnik> Я тебе очередной раз повторю - не будем платить налогов не будет в стране ничего.
Luchnik> Не заплатив налог - ты не чиновника обобрал, ты обобрал учителя и военного.

А зплатив налог по законам РФ - можешь брать веревку и мыло. Напрокат, потому что купить уже не получится - денег на это не будет.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Vale> А зплатив налог по законам РФ - можешь брать веревку и мыло.

Откуда трава? Ну, огласите что ли цифири, вы ж теперь, вроде, ИП, должны быть в курсе.
 
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Vale> А зплатив налог по законам РФ - можешь брать веревку и мыло. Напрокат, потому что купить уже не получится - денег на это не будет.

Просто жабу нужно лечить. Иначе придётся "шить варежки". Если удрать туда не успеешь. Я являюсь соучредителем небольшой фирмы. И имею представление о том, сколько и куда налогов нужно заплатить.
 
+
+2
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Luchnik> Всё правильно. Только и у граждан свои обязанности есть. Одна из них - уплата налогов.

Есть. В том случае, когда налоги эффективно расходуются НА ТЕХ ЖЕ САМЫХ ГРАЖДАН. Именно на таком условии налоги выплачиваются. Если же ты даешь 10р, а тебе вместо свежего батона дают заплесневевший сухарь - фиг ты будешь деньги платить.

Luchnik> Чушь какую-то пишешь... Разворовывается у нас далеко не всё. А граждане твои и налог не заплатят и деньги эти себе зажилят. В результате - не будет ничего.

Наоборот. Они же не спать на этих деньгах будут. Пустят в ход, и купят на них все то, чем государство их обеспечивать не пожелало.

Luchnik> Кроме пенсионеров у нас в стране есть куча других бюджетников - те же врачи, учителя, наука и т.д.

ЕСН. Опять мимо кассы. Этот налог может пойти только на строительство жилого фонда. Как у нас пилят на строительстве - совершенно не секрет, как понимаешь. То есть треть денег уйдет в карман чиновников, а еще треть - в карман гастарбайтеров. А потом еще граждане по второму разу за жилье заплатят, ага.

Luchnik> Не заплатив налог - ты не чиновника обобрал, ты обобрал учителя и военного.

А ты не рассматриваешь вариант, когда врачу и учителю заплатят напрямую, без посредника, к рукам которого прилипает 50+% денег?

Luchnik> Ой, ты не поверишь - у меня даже выплата подохода не вызывает восторгов. А что делать ? :)

Не платить. Государство гражданам на самом деле на%уй не сдалось. ВСЕ его функции можно купить на рынке - от медицины до строительства и поддержания правопорядка.

Luchnik> Подай в суд и опротестуй сделку, если в ней коррупционную составляющую видишь.

В НАШ суд? А, ну да, конечно. Знакомый слоган.
Убей в себе зомби!  8.08.0

Vale

Сальсолёт

Пока не очень в курсе (только зарегистрировался, на 6%), но в 90х налоги доходили до 101% от прибыли, по словам моего отца. Он минимизировал всеми возможными способами до 20% где-то. Сейчас что я вижу - народ массово использует ИП для ухода от налогов. У меня другой случай - зарабатываю головой.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
hcube> Государство гражданам на самом деле на%уй не сдалось. ВСЕ его функции можно купить на рынке - от медицины до строительства и поддержания правопорядка.

О! Шикарно, я считаю. И где оно так сейчас, чтоб ВСЕ и на рынке? Или это будет отечественная новация?
 
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
16-й> О! Шикарно, я считаю. И где оно так сейчас, чтоб ВСЕ и на рынке? Или это будет отечественная новация?
Ну а какую услугу государства НЕЛЬЗЯ купить на свободном рынке? Приведи пример, если не трудно...
 22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

hcube>> ВСЕ его функции можно купить на рынке - от медицины до строительства и поддержания правопорядка.
16-й> О! Шикарно, я считаю. И где оно так сейчас, чтоб ВСЕ и на рынке?

да практически везде. от того что рынок - "черный", суть не меняется.
 16.016.0

16-й

опытный
★☆
Vale> Пока не очень в курсе (только зарегистрировался, на 6%), но в 90х налоги доходили до 101% от прибыли, по словам моего отца.

Это системно или в случае конкретного бизнеса вашего отца? У меня уже была на паях коммерческая лавочка в 90х, не помню такого. Возможно он говорил об определенном случае, когда налоговая не допускала иметь отрицательную прибыль (убыток) по итогам года, скажем, в случае переходящего через год платежа по выполненным работам. 101% в общем случае это сюр.

Vale> Сейчас что я вижу - народ массово использует ИП для ухода от налогов.

ИспользоваЛ. Нынче ИП платит примерно то же самое, что и юр.лицо. Какое, впрочем, отношение имеет ваше утверждение при мыло с верёвкой, к явлению "ухода от налогов"? Ну, мухлюет народ, рискует, совершает административные и уголовные правонарушения. Это свидетельствует много о чем, но только не об абсолютном налоговом бремени.

Vale> У меня другой случай - зарабатываю головой.

Тут есть два варианта, плата от работодателя и предпринимательская деятельность, чем бы вы там не зарабатывали. И в первом и во втором случае, ваш вариант совершенно рядовой. Или вы в это какой-то глубинный смысл вкладываете?
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
alex_ii> Ну а какую услугу государства НЕЛЬЗЯ купить на свободном рынке? Приведи пример, если не трудно...

Так будет сложно. Я приведу пример (допустим, антимонопольное регулирование или функции МИДа), вы скажете, что это не обязательно. И мы уткнемся в случай мнение против мнения.
Предлагаю наоборот - приведите пример где в мире уже так, все потребные функции реализуются на рынке. Это будет проще, здесь счислимое множество вариантов.
 

Vale

Сальсолёт

>Или вы в это какой-то глубинный смысл вкладываете?
Да никакого особого, кроме того, что я говорил - я видел, как фирма-грузоперевозчик состоит из управленческой конторы и кучи водил- "ИП".

16-й> Это системно или в случае конкретного бизнеса вашего отца? У меня уже была на паях коммерческая лавочка в 90х, не помню такого.

У моего отца было небольшое производство (человек на 10), а не "лавочка". Возможно в этом и разница.

Еще раз, законов он не нарушал, но выжимал абсолютно все из законов и подзаконных актов. При этом взяток не давал из принципа. Одно дело, когда вертишься, чтобы налог был не 25%, а 20%. И другое, когда "не 101%, а 20%". ИМХО.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru