ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 211 212 213 214 215 282
US Сергей-4030 #13.12.2012 02:01  @Bod#13.12.2012 01:38
+
+3
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Bod> К - ... Скажите, мистер Лесли, кого вы так боитесь?
Bod> Л - Да практически никого!

Шутки шутками, а в России у меня были моменты, когда я очень жалел, что в кармане нет пистолета. Совершенно нелишний был бы.
 23.0.1271.9523.0.1271.95
US russo #13.12.2012 02:19  @Сергей-4030#13.12.2012 02:01
+
+3
-
edit
 
С ганзы:

Как я праздновал Хелоуин или Никогда не забывайте волыну

Веселая история с нынешнего Хелоуиновского вечера.

В Хелоуиновский вечер, примерно в пол-девятого, поехал я встретитть свою супругу с автобуса - она возвращалась с работы из даунтауна, а прямой автобус до нашего дома без пересадок в это время уже не ходит, так что когда ей случается задерживаться, я еду на остановку другого маршрута и ее там встречаю.

Подъезжаю на парковку рядом с остановкой, паркуюсь и начинаю резаться в Angry Birds пока суть да дело.

Тут слышу на улице пьяные вопли и кто-то с ноги лупит в заднюю часть моей машины. Я, понятное дело, охренел слегонца - у нас абсолютно некриминальный район. Выхожу из машины - на улице два пьяных быдла, буквально в говно. Белые перцы лет сорока, внешне очень похожие на бомжей или на фальшивых ветеранов, что на перекрестках попрошайничают - грязные, с бородами. Запах алкоголя метров на сто вокруг. Но здоровые, оба где-то 6 футов 2 инча ростом. Один из перцев, наиболее пьяный, начинает мне орать, чтобы я сваливал отсюда, да поскорее, иначе он мне размозжит голову. Полнейшие агрессивные неадекваты. Я прикидываю их размеры и тут вспоминаю, что пистолет свой оставил на тумбочке дома, сел в машину как был - в тапочках, тельняшке и трениках - и как бы теперь надо что-то думать. Открываю багажник и вытаскиваю оттуда цепь с двумя грузиками на концах, валялась у меня с испокон века в качестве балласта, а тут на тебе, на бесптичье и жопа - соловей.

Самый агресивный перец что-то зажимаетв кармане - я так и не понял что это, волына или нож - и прет на меня, второй пытается его успокоить, мол, поехали отсюда. Агрессивный толкает своим весом, я держу цепь наготове, вытаскиваю телефон, говорю, что звоню ментам и ему лучше поскорее свалить и набираю 911. Агрессивный опять херачит по моей машине, в это время мой звонок соединяется с ментами и я им говорю - ситуация такая, двое агрессоров, угрожают физической расправой, пинают машину и я планирую их пристрелить, если дело зайдет слишком далеко. Перцы, когда услышали про пристрелить, садятся в припаркованную рядом старую Хонду Сивик и сваливают, по ходу обещая меня найти и закопать. Буквально через минуту подъезжает автобус и появляется супруга, а следом патрульный автомобиль (как молния прилетел). Я офицеру говорю - сам в порядке, на машине вмятин нет, только следы от ботинок, но вот ребята эти слишком агрессивны и пьяны, могут наделать делов, двинулись туда-то, приметы такие-то, машина такая-то. Мент все записал, передал по радио сводку и спрашивает применял ли я оружие. Я, грю, нет, обычно всегда с собой ношу и когда звонил думал пистолет лежит в кармане, а потом обнаружил, что забыл дома. Он мне - ну и зашибись, так даже лучше для всех.

Сегодня утром звонок, звонит детектив из ментовки и спрашивает не я ли тот самый, что в хелоуиновскую ночь звонил 911 по поводу двух агрессоров? Я ему - он самый. Ну, грит, тогда сообщаю вам следующие новости: этих перцев задержали в тот же вечер по горячим следам. Оказалось, что у обоих внушительный криминальный рекорд, ребята были в розыске, машина, на которой они уехали, была украдена за неделю до событий, во время задержания была сначала погоня, потом агрессивный оказал сопротивление полицейскому, второй пытался сбежать пешком, но его окружили и поймали. Сейчас оба закрыты и ожидают суда - по совокупности преступлений им светит немало.

А вы говорите - трик-о-трит! :D
 
 23.0.1271.9523.0.1271.95
RU Barbarossa #13.12.2012 14:33
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Открытое письмо простой американки противникам оружия

Трагедия в Каназас-Сити, где игрок местного футбольного клуба Джован Белчер сначала застрелил свою подругу Касандру Перкинс, а затем покончил с собой в… // ibigdan.livejournal.com
 

С удовольствием еще раз пну ttt

Трагедия в Каназас-Сити, где игрок местного футбольного клуба Джован Белчер сначала застрелил свою подругу Касандру Перкинс, а затем покончил с собой в присутствии других спортсменов и тренеров команды, вызвала очередную волну дискуссий в американских масс-медиа по вопросу законов, регламентируюших продажу и ношение огнестрельного оружия.

Два известных в Америке спортивных комментатора Боб Костас и Джейсон Уитлок публично высказались за запрет оружия в стране.

3 декабря американка по имени Александрия разместила в интернете открытое письмо в адрес Костаса и Уитлока.

Ниже приводится текст этого письма:

Джентльмены, я вижу, что вы решили использовать ужасное убийство Касандры Перкинс в качестве примера для выражения ваших собственных взглядов на то, что проблемой является огнестрельное оружие, а не люди, которые его используют.

Я совершенно уверена, что вы считаете себя в праве приводить это преступление как веский довод. Я также уверена, что данное ваше убеждение абсолютно ошибочно, не говоря уже о моральном аспекте вопроса.

Почему я это говорю? Да потому, что стань ваши желания усилить контроль над оружием реальностью, меня бы уже не было в живых, и я не смогла бы написать это письмо.

У меня есть Бывший. У меня есть Бывший, который во время процесса по превращению в Бывшего много раз угрожал убить меня.

Почему я считаю, что эти угрозы были не пустыми словами?

Потому что главными причинами моего ухода от этого человека являлись его неспособность контролировать вспышки собственного гнева, его проблемы со спиртным, превратившие этого человека в итоге в алкоголика, и, наконец, предметы, которые он швырял в меня и которые все ближе и ближе пролетали рядом с моей головой.

Я решила не ждать того момента, когда один из них все же попадет в меня, и ушла. Он был крайне разочарован моим поступком, и недвусмысленно выразил свое недовольство.

Знаете, что на самом деле спасло меня? Не какой-то документ. Не судья, поучающий моего Бывшего и грозящий ему пальцем со словами «оставьте ее в покое». Не полиция, которая за все время лишь раз отреагировала на его угрозы, когда он уже действительно поднял на меня руку.

Меня спас мой Glock. Мой Glock и то, что мой Бывший знал о его существовании и о том, что у меня есть возможность и желание опустошить целый магазин ему в грудь, если он попытается снова рукоприкладством убедить меня вернуться к нему. И если бы не это, я бы не дожила до следующей недели.

Он больше ни разу не посмел воплотить в жизнь ни одну из выкрикиваемых им угроз, потому что знал – я не только хочу, но и могу защитить себя. Мой Бывший почти на фут выше меня и весил на тот момент на 150 фунтов больше, чем я.

Если бы у него была малейшая возможность приблизиться ко мне на достаточное расстояние, я бы лишилась возможности защитить себя. Но с моим Glock я была готова остановить его в любой момент. Я жива до сих пор, потому что он знал, если он все же рискнет приблизиться ко мне, не я буду лежать в луже крови, а он и только он.

И вы хотите забрать у меня это? Забрать у меня возможность защищать себя? Вы хотите оставить меня беззащитной перед теми, кто смотрит на девушку ростом пять футов и сразу думает о ней, как о своей жертве? Вы хотите лишить меня единственной возможности защищать себя, когда вокруг больше никому нет дела до этого? Вы хотите сделать меня зависимой от других в вопросе моей личной безопасности?

Давайте не будем ходить вокруг да около – вы хотите принести в жертву мою жизнь на алтарь собственных политических убеждений! Да как вы смеете?

Откровенно, что вы двое о себе возомнили, если готовы пролить мою кровь ради того, чтобы полюбоваться собой и показать другим, какие вы замечательные люди? Почему вы снимаете ответственность за убийство Касандры Перкинс с плеч Джована Белчера и возлагаете ее на неодушевленный предмет? Именно это вы и делаете.

Ваша позиция заключается в том, что Джован Белчер не смог убить Касандру Перкинс, не будь у него пистолета. Что за чушь? Как будто он не мог взять нож и перерезать ей горло так, что голова несчастной практически отделилась бы от ее туловища. Что вы, нет, такое никогда бы не произошло.

Фокусируя все внимание на пистолете, вы превращаете Джована Белчера в стороннего наблюдателя его же ужасного поступка. И это отвратительно. Джован Белчер убил Касандру Перкинс. Он спустил курок! Он забрал ее жизнь! Как вы смеете оправдывать его хотя бы на йоту в совершенном им преступлении?

Он убил ее! Не пистолет. Он и никто другой. А я не позволю вам двоим пролить мою кровь, чтобы вы потом смогли сидеть и провозглашать свою, как вы считаете, высшую мораль и навязывать ее остальному миру. Нет.

Для вас было бы лучше, если бы я умерла. Моя смерть – это логическое завершение ваших умозаключений. Но я не умру во имя вас, джентльмены. И ни одна женщина не станет умирать во имя этого.

Все еще живая, не взирая на ваши усилия,

Александрия
 
 
RU yacc #15.12.2012 02:29  @Сергей-4030#13.12.2012 02:01
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Сергей-4030> Шутки шутками, а в России у меня были моменты, когда я очень жалел, что в кармане нет пистолета. Совершенно нелишний был бы.
Меня здесь очень скоро уже не будет. Наверное простой вопрос - из-за людей или из-за животных?
 23.0.1271.9723.0.1271.97

RU Bryansk Eagle #17.12.2012 10:49
+
+2
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  23.0.1271.9723.0.1271.97
US russo #17.12.2012 23:36  @Bryansk Eagle#17.12.2012 10:49
+
+2
-
edit
 
B.E.>

Боянище, но каждый раз когда вижу — аж душа радуется :D

Помнится ttt очень злобно по поводу этого плаката высказывался в своей жежешечке, его еще спрашивали недоуменно — хоплофобы ведь всю страну хотят превратить в ган-фри зону, какие проблемы?
 17.017.0

Invar

опытный

russo> Боянище, но каждый раз когда вижу — аж душа радуется :D
russo> Помнится ttt очень злобно по поводу этого плаката высказывался...


Чего радоваться?
Может это как раз злостная хохлофобская защитная окраска дезинформация .
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
+2
-
edit
 
Invar> Может это как раз злостная хохлофобская защитная окраска дезинформация .

В смысле в доме с плакатом живет хоплофоб?

Это как-то чересчур тонко даже для меня :)
 17.017.0
+
+1
-
edit
 

Invar

опытный

russo> В смысле в доме с плакатом живет хоплофоб?

...

Ага. Душа в душу с соседом-филом. :)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
US Машинист #18.12.2012 21:04  @Invar#18.12.2012 02:10
+
+3
-
edit
 
Немного статистики по владению огнестрелом в США.

&nbsp[показать]


В целом всё предсказуемо.
Больше всего огнестрельное оружие любят белые, за ними идут латиносы, дальше - негры, а азиаты не любят совсем. Даже республиканцы :). В сельской местности демократы вплотную приближаются к республиканцам по % владения огнестрелом, в городской местности процент обладания оружием существенно ниже среди обеих. То же самое среди ветеранов вооружённых сил - разрыв между демократами и республиканцами минимальный.
Среди людей с высшим образованием меньше обладателей оружия, чем среди людей со средним.
С начала 1970-х число обладателей оружия среди республиканцев падает очень медленно, среди республиканцев и независимых упало примерно в два раза.
 17.017.0
US russo #18.12.2012 22:22  @Машинист#18.12.2012 21:04
+
+1
-
edit
 
Машинист> В целом всё предсказуемо

У NYT-то? Ну да, примерно как предсказуем Блумберг в его хоплофобских истериках.


У Gallup другие цифры: http://www.gallup.com/poll/...

% домохозяйств с оружием


% домохозяйств с оружием по политической партии


% домохозяйств с оружием по региону

 17.017.0
Это сообщение редактировалось 18.12.2012 в 22:27
US Машинист #18.12.2012 22:48  @russo#18.12.2012 22:22
+
-
edit
 
russo> У Gallup другие цифры:

А где серьёзные расхождения-то? Я вижу более-менее серьёзное только во втором гэллаповском графике, остальное плюс-минус пара процентов.
 17.017.0
US russo #18.12.2012 22:55  @Машинист#18.12.2012 22:48
+
+1
-
edit
 
Машинист> А где серьёзные расхождения-то? Я вижу более-менее серьёзное только во втором гэллаповском графике

В третьем тоже.

Плюс NYT почему-то выдает картину 2008 года за сегодняшнюю.
 17.017.0
+
+1
-
edit
 
Обамыч грозит провести новый assault weapons ban, как и было обещано. Правда из-за того что респов в палате представителей большинство — хрен ему, а не запрет. Не решит ведь он нагадить на Конституцию с помощью executive order'а, тут все же вопрос серьезный?


Правильно Сергей сделал что купил АКМоид. Я вот тоже задумываюсь о покупке lower receiver для АРки, на будущее — купил бы лучше даже цельную винтовку, зиг556, но жинка в настоящий момент не одобрит.


Ах, да. Уважаемые омериканчеги, если у кого из вас есть учетная запись на We, The People — подпишите вот эту петицию. We ask President Obama to support law abiding gun owners in this time of tragedy. | We the People: Your Voice in Our Government Толку конечно от интернет-петиций чуть более чем никакого, но хоть что-то.
 17.017.0
+
+3
-
edit
 

Jerard

аксакал

russo> Обамыч грозит провести новый assault weapons ban, как и было обещано.

Меня больше всего поразила реакция американцев. Вместо манифестаций и прочего против запретов... они побежали в магазины. :( Типично советская реакция.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  17.017.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
russo>Обамыч грозит ... — хрен ему, а не запрет.
Сразу видно - народ и власть едины!!! :F

russo>...Я вот тоже задумываюсь...
Всегда радует. Но почему же так редко? :P

russo>...о покупке lower receiver для АРки, на будущее — купил бы лучше даже цельную винтовку, зиг556, но жинка в настоящий момент не одобрит.
Бери сразу Корд или лучше ЗСУ - как более адекватные моменту :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  17.017.0

iodaruk

аксакал


russo> Обамыч грозит провести новый assault weapons ban, как и было обещано. Правда из-за того что респов в палате представителей большинство — хрен ему, а не запрет.

Меня чО поразило-ну приняли е...ё закон о штурмовом оруцжии, переуродовали кучу классных волын-и чо-всё равно упыри отстреливают по 50 патронов за раз и им похрен. А тот ушлёпок в школе вообще из полностью легального маминого ствола палил-нет надо запретитеть... Имхо те 200 тысячь что написали обаме можно сажать в дурку сразу-они подписались под тем что в черепной коробке у них или кость или опилки.

russo>Не решит ведь он нагадить на Конституцию с помощью executive order'а, тут все же вопрос серьезный?

А это чё такое?
 23.0.1271.9723.0.1271.97
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


В США 11-летнего школьника арестовали за хранение оружия

В США 11-летнего школьника арестовали за хранение оружия. В американском штате Юта арестовали 11-летнего мальчика за то, что он принес в школу боевой пистолет с патронами, сообщает 18 декабря ... // top.rbc.ru
 
 23.0.1271.9723.0.1271.97
+
+1
-
edit
 
russo>>Не решит ведь он нагадить на Конституцию с помощью executive order'а, тут все же вопрос серьезный?
iodaruk> А это чё такое?

Это указ президента на ту или тему, ака довольно-таки антконституционный метод, с помощью которого в последнее время президенты США де-факто издают законы. Обамыч уже как-то запретил депортацию нелегалов своим executive order'ом.

Впрочем оружие так запретить или даже ограничить кишка тонка. Ну, надеюсь.
 17.017.0
Это сообщение редактировалось 19.12.2012 в 23:00
+
+1
-
edit
 
Jerard> Вместо манифестаций и прочего против запретов... они побежали в магазины

Публичные манифестации сразу после массового убийства? Ну, как сказать...

Петиции вот подписывают, и конгрессменам письма пишут. Я, правда, своей либеральной твари-представителю писать ничего не буду — с ним и так все понятно.
 17.017.0
+
+1
-
edit
 
Wyvern-2> народ и власть едины

Народ не един, и власть соответственно тоже.

За 100% одобрямсом — в КНДР.

Wyvern-2> Бери сразу Корд или лучше ЗСУ

Дорого очень и хранить негде.
 17.017.0
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал


russo> Это указ президента на ту или тему, ака довольно-таки антконституционный метод, с помощью которого в последнее время президенты США де-факто издают законы.

Так если он антиконституционный то куда смотрит конгресс?
 23.0.1271.9723.0.1271.97
+
+1
-
edit
 
iodaruk> Так если он антиконституционный то куда смотрит конгресс?

Конгресс отношения не имеет.

Верхновный суд вот да. Но они достаточно ровно относятся к executive order'ам, к сожалению. Я даже не знаю, доходил ли до них процесс по какому-нибудь из них. По-моему нет.
 17.017.0
+
+1
-
edit
 

Randy

втянувшийся

russo> Верхновный суд вот да. Но они достаточно ровно относятся к executive order'ам, к сожалению. Я даже не знаю, доходил ли до них процесс по какому-нибудь из них. По-моему нет.
По моему у Клинтона что то отменили на тему профсоюзов
 2222
+
+4
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
russo>>Обамыч грозит ... — хрен ему, а не запрет.
Wyvern-2> Сразу видно - народ и власть едины!!! :F

Да уж... как там пожарные говорили? "Отстоим дом от пожара до самого фундамента".

Месяц назад в Хъюстоне, в центре города на площади наблюдал портрет Обамы - не граффити, а нормальный портрет, до окон второго этажа, его нелбходимо было привезти на грузовике и установить с помощью крана - с гитлеровскими усами и огромной надписью "Освободимся от НЕГО сегодня!"
Так что народ и партия едины, это да...

Неделю назад в Солт Лейк Сити бездомный на улице попрошайничает, на груди плакат: "Эту работу мне дал Обама".
 7.07.0
1 211 212 213 214 215 282

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru