Общество потребления -это хорошо или плохо?

 
1 2 3 4 5 6 7 21
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

yacc> Давайте угадаю - вы говорите о возможности приобрести ее в личную собственность и поставить у себя на полочку. Так?
Вот захотелось мне вечерком перечитать, напрмер, Роберта Пенна Уоррена, Всю королевскую рать. Бегом в библиотеку и читать, читать, читать. Если она там есть, а не на руках, или в загашниках для своих. Могли-бы и посерьёзней аргумент найти.

yacc> вы другого не учитываете - современной молодежи это как раз гораздо меньше интересно. в 80-х был на это дефицит ( да, признаю ) и люди вашего поколения сейчас рады.
Ой, ну прям так в наше время. Обалдуев, которым "засосать стакан и в Ватикан" во все времена было предостаточно. И от того, что в тех кругах, в которых росли вы (и я) таковых было немного - ничего не меняется
yacc> А для молодежи - все уже сделано - они наслаждаться хотят, а нарконтроль ( сволочи! ) их гоняет и не позволяет радоваться жизни :) Да еще и учиться родители принуждают!
И небо серое, и трава пожухла. Ага.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

VVSFalcon> Вот захотелось мне вечерком перечитать, напрмер, Роберта Пенна Уоррена, Всю королевскую рать.
А мне захотелось в 2 ночи водочку купить и распить ее именно дома - у меня получится? Или это не является продуктом потребления? :)

VVSFalcon> Бегом в библиотеку и читать, читать, читать. Если она там есть, а не на руках, или в загашниках для своих.
В читальном зале всегда был необходимый набор. А то я и отца в пример могу привести - в 1947 с Огорелиц в Устюг ( примерно 120 км ) зачастую он шел пешком ( примерно 2-3 суток ). А уже в 70-х - был автобус.
Мой пойнт простой - дело тупо в прогрессе, а не в обществе потребления как таковом.

yacc>> А для молодежи - все уже сделано - они наслаждаться хотят, а нарконтроль ( сволочи! ) их гоняет и не позволяет радоваться жизни :) Да еще и учиться родители принуждают!
VVSFalcon> И небо серое, и трава пожухла. Ага.
Зря смеетесь. Для современной молодежи мы уже старперы. То, что нам вполне комфортно, им - не интересно.
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

yacc> А мне захотелось в 2 ночи водочку купить и распить ее именно дома - у меня получится? Или это не является продуктом потребления? :)
Купите по дороге с работы, на случай если вдруг захочется, и наслаждайтесь. С водочкой, как раз, проблем не было.
yacc> В читальном зале всегда был необходимый набор. А то я и отца в пример могу привести - в 1947 с Огорелиц в Устюг ( примерно 120 км ) зачастую он шел пешком ( примерно 2-3 суток ). А уже в 70-х - был автобус.
Каков там режим работы читального зала? Про всегда был - тоже не надо. Я, года так с 72-73-го был постоянно записан по меньшей мере в двух библиотеках. Некоторый опыт есть.
yacc> Мой пойнт простой - дело тупо в прогрессе, а не в обществе потребления как таковом.
Какой прогресс??? Т.е. отсутствие прогресса не мешало напечатать Малую землю в о, тьфу, хрененном количестве экземпляров, а вот, не говоря уж о всяких Дюма и Жюль Вернах с Марками Твенами, Достоевского там или Пушкина - мешало. Как там один персонаж говорил- закусывать надо? :)
yacc> Зря смеетесь. Для современной молодежи мы уже старперы. То, что нам вполне комфортно, им - не интересно.
Да не, я не смеюсь. Просто я помню себя той молодёжью и тех старпёров. И вижу теперешнюю молодёжь. Ничо не изменилось. Небо такое же голубое, трава зелёная, а снег - белый.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
+
+4
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

yacc> Зря смеетесь. Для современной молодежи мы уже старперы. То, что нам вполне комфортно, им - не интересно.

Кстати, о старпёрстве. Новогоднюю дискотеку у себя в конторе уже не один год я провожу. Своими силами. Жалоб на старпёрскую музыку особо не наблюдаю. От молодёжи. Все исправно скачут. Как под Dschingis Khan с БонниЭмами, так и под Puhdys Rock'n'Roll Music с Lady GaGa'ми и Girls Aloud'ами. Не забывая с удовольствием отведать и Moonlight Serenade c прочим старьём (и на этот год программа уже готовится, с несколько провокативным содержанием :)). Ессно, по возможности с видеосопровождением в HD качестве и многоканалом. Мож старпёр/не старпёр - это не только визатором определяется? :D
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

VVSFalcon> Купите по дороге с работы, на случай если вдруг захочется, и наслаждайтесь. С водочкой, как раз, проблем не было.
Не, вы не поняли - я в 2 ночи хочу! :)

VVSFalcon> Каков там режим работы читального зала? Про всегда был - тоже не надо. Я, года так с 72-73-го был постоянно записан по меньшей мере в двух библиотеках. Некоторый опыт есть.
То, что было интересно мне ( техническая литература ) в абонементе тупо отсутствовала.
Магазин "Старая Техническая Книга" сейчас на Литейном - исчез. Вообще.

VVSFalcon> Какой прогресс??? Т.е. отсутствие прогресса не мешало напечатать Малую землю в о, тьфу, хрененном количестве экземпляров, а вот, не говоря уж о всяких Дюма и Жюль Вернах с Марками Твенами, Достоевского там или Пушкина - мешало.
Ну поглядите на современность - Донцову вы везде встретите, а Пушкина - нет.

VVSFalcon> Ничо не изменилось. Небо такое же голубое, трава зелёная, а снег - белый.
И все также все хреново вокруг - вот есть в Москве высокоскоростной безпроводной инет, а в Котласе - нет. ОТСТОЙ!!! :)
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

yacc> Не, вы не поняли - я в 2 ночи хочу! :)
Не, я всё понял. Тупить не надо, а? :) По дороге домой взяли и купили ..... про запас, на случай если в 2 часа ночи захочется. В 1978 году какой вариант вместо многоточия реалистичнее выглядит "поллитру" или "Мастера и Маргариту"? Тахшто я понял. И вы поняли. Придуриваться не будем, мы же тут все свои, старпёры, а не детский сад ;)
yacc> Ну поглядите на современность - Донцову вы везде встретите, а Пушкина - нет.
Да ланно, Пушкина сейчас не впример легче купить чем тогда. Да и Донцова с Мариниными и прочим сонмом уж всяко получше будут чем известная трилогия. Хотя бы тем, что разнообразнее.
yacc> И все также все хреново вокруг - вот есть в Москве высокоскоростной безпроводной инет, а в Котласе - нет. ОТСТОЙ!!! :)
Мммм, в принципе, если не западать на HD видео онлайн и не качать десятками гигабайт, то 1Мбит вполне хватает. Мобильники в Котласе тоже отсутствуют? Тыды да, ОТСТОЙ.

PS Не нравится "Мастера и Маргариту" - подставьте вполне себе идеологически выдержанные "Семнадцать мгновений весны".
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
Это сообщение редактировалось 02.12.2012 в 01:05
02.12.2012 10:47, Iva: +1: за дилему и за старперов
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

VVSFalcon> Не, я всё понял. Тупить не надо, а? :) По дороге домой взяли и купили ....
Я не хочу по дороге домой ( заранее в СССР купить на рыке ) - я хочу здесь и сейчас. И меня нифига не удовлетворяют - а я - потребитель - король!

VVSFalcon> Да ланно, Пушкина сейчас не впример легче купить чем тогда.
Только кому он нужен? - старперам да детям, которым мозги промыли эти старперы? :) Да даже по школьной программе - нафига мне Пушкин если он не о современных проблемах пишет и нафига он в курсе - даже мобильников в сюжете нет - отстой! :)

VVSFalcon> Да и Донцова с Мариниными и прочим сонмом уж всяко получше будут чем известная трилогия. Хотя бы тем, что разнообразнее.
Во-во! :)

VVSFalcon> Мммм, в принципе, если не западать на HD видео онлайн и не качать десятками гигабайт, то 1Мбит вполне хватает.
Я молодой и в 21 веке - хочу HD здесь и сейчас потому что это современно! :)

VVSFalcon> Мобильники в Котласе тоже отсутствуют? Тыды да, ОТСТОЙ.
Да есть они там, но HD жутко тормозит ( В мире животных редко показывают ) - отстой ! :)
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

yacc> Я не хочу по дороге домой ( заранее в СССР купить на рыке ) - я хочу здесь и сейчас. И меня нифига не удовлетворяют - а я - потребитель - король!
Мне пояснить каким методом сия проблема с поллитрой решается? И решалась. Или будем притворяться "не знаю, не пробовал, и вообще я не пью ничего кроме воды", :)
VVSFalcon>> Да ланно, Пушкина сейчас не впример легче купить чем тогда.
yacc> Только кому он нужен?
Не надо с темы соскакивать. "Кому он нужен" и "его доступность" - несколько не одно и тоже. А то, как-то сразу, на ум всякие зачёты и сливы с прочими фруктами приходят ;)
VVSFalcon>> Да и Донцова с Мариниными и прочим сонмом уж всяко получше будут чем известная трилогия. Хотя бы тем, что разнообразнее.
yacc> Во-во! :)
Т.е. неодобрямс?
yacc> Я молодой и в 21 веке - хочу HD здесь и сейчас потому что это современно! :)
Я бы вот тоже не отказался бы от Revolver в многоканале, 24битах и 96килогерцах. Но, не бывает-с. Так и тут. А коли бывает, то всего навсего - некоторая сумма денег - решает.
VVSFalcon>> Мобильники в Котласе тоже отсутствуют? Тыды да, ОТСТОЙ.
yacc> Да есть они там, но HD жутко тормозит ( В мире животных редко показывают ) - отстой ! :)
Ну дык, хошь потреб** - плати. Выше уже написано.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0

xo

аксакал


yacc> Ну и еще :)
yacc> http://i48.fastpic.ru/big/.../c9/735115e60b7c0b3ae780a08c4aa35dc9.jpg

ты лучше говно упирай за своим псом и, глядишь, жизнь наладится.
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

xo> ты лучше говно упирай за своим псом и, глядишь, жизнь наладится.
Угу. Сразу везде HD 3G появится - да, да! Как только за собаками убирать начнут :) И РФ заткнет за пояс Китай сделав свой более крутой айфон :)
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
yacc> Угу. Сразу везде HD 3G появится - да, да! Как только за собаками убирать начнут :) И РФ заткнет за пояс Китай сделав свой более крутой айфон :)

Согласен на первое, Хрен с айфоном - тогда любой собаковод сможет купить себе по десятку китайцев с айфоном.
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

D.Vinitski> Согласен на первое
Рекомендую Кировскую и Архангельскую область. Там кстати в городе ( тот же Котлас ) - чисто - собачьи отходы на асфальте не валяются - да даже окурков столько на остановках на асфальте нет - только вот HD 3G почему-то тоже нет - я внимательно слушаю почему :) С собачками же порядок!
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
yacc> Рекомендую Кировскую и Архангельскую область. Там кстати в городе ( тот же Котлас ) - чисто - собачьи отходы на асфальте не валяются -

Может, там просто собак мало???
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

VVSFalcon> Мне пояснить каким методом сия проблема с поллитрой решается? И решалась.
Нее - официально хочу :) По крайней мере несколько лет назад это было как раз таки официально :)

VVSFalcon> Не надо с темы соскакивать. "Кому он нужен" и "его доступность" - несколько не одно и тоже.
ЕПРСТ - это ключевой момент. Доступность простых брюк в 50-х была хуже чем в 80-х, только в 80-х молодежь хотела джинсы, а не никому не интересные брюки. Аналогично - кроссовки Адидас, а не ботники Скороход. Нифига я не соскакиваю - я как раз на стороне потребителя :)

VVSFalcon> Т.е. неодобрямс?
Неодобрямс ( смотря глазами молодежи ) запрет марихуаны - книжки какие-то еще читать... :)

VVSFalcon> А коли бывает, то всего навсего - некоторая сумма денег - решает.
Значит отстой - потому что в 21 веке, вообще бесплатно быть должно! :)

VVSFalcon> Ну дык, хошь потреб** - плати. Выше уже написано.
Я не хочу платить повышенные деньги за то, что в другом месте - копейки - и все! :)
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

D.Vinitski> Может, там просто собак мало???
А для 3G HD надо много собак и чтобы за ними было убрано? :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
D.Vinitski>> Может, там просто собак мало???
yacc> А для 3G HD надо много собак и чтобы за ними было убрано? :)

Да - чем больше собак, тем выше уровень жизни.
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

D.Vinitski> Да - чем больше собак, тем выше уровень жизни.
В Лаапенранте собак не так много - там хреново с уровнем жизни? :) Аналогично в Стокгольме.
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
yacc> В Лаапенранте собак не так много - там хреново с уровнем жизни? :)

Думаю, их там больше чем в Котласе. А в Хельсинки вряд ли люди живут настолько богаче, как в Москве, в сравнении с Котласом. Потому как в Лаапенранте люди могут думать, заводить пса или нет, в Котласе, наверное, большинству это и в голову не приходит.
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

VVSFalcon>> Не надо с темы соскакивать. "Кому он нужен" и "его доступность" - несколько не одно и тоже.
yacc> ЕПРСТ - это ключевой момент. Доступность простых брюк в 50-х была хуже чем в 80-х, только в 80-х молодежь хотела джинсы, а не никому не интересные брюки.
И что в 80-х мешало удовлетворить сей запрос? Неразвитость чего конкретно? До чего не дошёл прогресс в СССР?
VVSFalcon>> Т.е. неодобрямс?
yacc> Неодобрямс ( смотря глазами молодежи ) запрет марихуаны - книжки какие-то еще читать... :)
Странное у вас представление о молодёжи однако.
yacc> Я не хочу платить повышенные деньги за то, что в другом месте - копейки - и все! :)
Так это вопрос не к обществу потребления. Общество потребления работает просто - сделай что-то кому-то нужное и ты легко получишь то, что нужно тебе, и чего ты делать не умеешь. А то что вы описываете это скорее люмпенкоммунизм. В CCCР вроде как и делали что нужно (по крайней мере так представлялось) а вот полчить что хочется - было проблематично. И приплетать сюда марихуанну и прочее - это просто дешёвый троллинг. Несолидно-с :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
02.12.2012 02:23, Kuznets: +1: спс за аналог слова "социализм" - люмпенкоммунизм )
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

xo

аксакал


yacc> Угу. Сразу везде HD 3G появится - да, да! Как только за собаками убирать начнут :) И РФ заткнет за пояс Китай сделав свой более крутой айфон :)


Дима.Я рад, что не ошибся, что ты действительно м***к. Засим откланиваюсь :)
 
excorporal: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
02.12.2012 02:35, Sheradenin: +1
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

VVSFalcon> И что в 80-х мешало удовлетворить сей запрос? Неразвитость чего конкретно? До чего не дошёл прогресс в СССР?
Все тоже самое из-за чего за айфонами даже в развитых странах встает очередь. А они не в пример нас промышленнее круче. То, что вы туда в очередь не встаете, просто характеризует вас как старпера - не более. Мои родители в начале 80-х точно также за джинсами нифига не бегали.

VVSFalcon> Странное у вас представление о молодёжи однако.
Я просто ее вижу и с ней общаюсь. Для них этот запрет - непонятен.

VVSFalcon> Так это вопрос не к обществу потребления. Общество потребления работает просто - сделай что-то кому-то нужное и ты легко получишь то, что нужно тебе, и чего ты делать не умеешь.
Это - не общество потребления. Я могу съиграть на разнице цен ( не делая ничего полезного ) и получить то, что нужно. В СССР ты также мог смотаться на шабашку ( сделать нужное ) и получить нужное тебе ( джинсы ).

VVSFalcon> И приплетать сюда марихуанну и прочее - это просто дешёвый троллинг. Несолидно-с :)
Однако ее тут в паре штатов легализовали. Если бы это было не нужно - смысл этих телодвижений ?
 23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

D.Vinitski> Думаю, их там больше чем в Котласе.
А я тупо вижу что это не совсем так.
+
+3
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Не, я бы понял если бы такую тему обсуждали скажем члены домохозяйств с ежемесячным уровнем потребления на семью примерно 450 тыс. рос. рублей (как где то ранее в другой ветке MD перевел в рубли товары, которые закупает средняя американская семья по местным ценам в месяц).

Но когда в странах постсоветского пространства обсуждается плохость потреб** при уровне доходов, определяющих расходы на жрачку в районе 30% семейного бюджета в лучшем случае (в среднем конечно, у кого-то такой доход что на жратву семейства (а не только себя любимого) уходит всего 5-6% дохода как у клятых буржуинов, кто-то питается солнцем, кто воткой и ему все наливают нашару но мы говорим о ситуации в целом), то это как-то совсем смешно и действительно напоминает разговор импотента о сексе.
+
+2
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Yevgeniy>ежемесячным уровнем потребления на семью примерно 450 тыс.

Ну, это MD сильно преувеличил. :)

Yevgeniy> Но когда в странах постсоветского пространства обсуждается плохость потреб** при уровне доходов... всего 5-6% дохода как у клятых буржуинов...

Так страшное потреб** добралось и до России. Продукты питания и безалкогольные напитки составляли только 39% от использованных потребительских товаров в 2008г. И хотя до США с их 18% еще далеко, борьбу надо начинать уже сейчас.
RU Волк Тамбовский #02.12.2012 10:24  @yacc#02.12.2012 02:41
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

yacc> А я тупо вижу

Вооот! Именно что - тупо!
 8.08.0
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru