ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 212 213 214 215 216 282

MD

координатор
★★★★☆
russo> Я, правда, своей либеральной твари-представителю писать ничего не буду — с ним и так все понятно.

О как! А кто за Обаму голосовал?
Впрочем, про либеральную тварь я согласен, 146%.
Только ты для российских участников поясни... многие со словами "либеральная тварь" всей душой согласятся, но смысл в это совсем другой вкладывают.
Кому-то из них мы с тобой за либеральных тварей сойдем.
 7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
MD> О как! А кто за Обаму голосовал?

Было дело, чоуж. Только респы в последнее время не лучше. Ну и то что Обама вывел войска из Ирака и таки выведет из афгана ему в плюс. Во многом потому и голосовал за него в 2008 — опять же, репса который не за нейшн билдинг в наше время днем с огнем не сыскать, блин.

А что такое либерал в штатах объяснялось сто раз, думаю все в курсе.
 
+
+4
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

Вроде не оффтоп? Разве что - боян ;)

 

baroque

опытный

НЬЮ-ЙОРК, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Мужчина, открывший сегодня стрельбу по пожарному расчету в американском городе Вебстер /штат Нью-Йорк/, нейтрализован. Об этом сообщили представители местных правоохранительных органов, не уточнив, был ли он убит в перестрелке с полицией или покончил с собой.

Инцидент произошел около 6 утра по местному времени / 15:00 мск/. Неизвестный открыл стрельбу по пожарным, когда они прибыли на тушение огня в одном из частных домов на берегу озера Онтарио. В результате двое пожарных были убиты, еще двое получили ранения. Пострадал также полицейский, вступивший с преступником в перестрелку.

После сообщений о стрельбе на место происшествия прибыл отряд полицейского спецназа. В целях безопасности была проведена эвакуация жителей окрестных домов.

Пожарные смогли приступить к ликвидации возгорания только после того, как преступник был нейтрализован. Огонь успел полностью уничтожить четыре дома, еще четыре строения были повреждены.

По словам полицейских, злоумышленник мог поджечь дом специально для того, чтобы заманить пожарных в ловушку.
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  23.0.1271.9723.0.1271.97
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Вроде, у нас ещё никто не отметился.

Lenta.ru: В мире: Мстительный китаец сбил на автомобиле 23 школьника

В китайской провинции Хэбэй мужчина за рулем легкового автомобиля въехал в группу школьников, сбив 23 ребенка. 13 из них получили травмы и были доставлены в больницы. В полиции полагают, что поступок мог быть вызван желанием отомстить обществу: три года назад его дочь была убита в результате нападения. // lenta.ru
 
 2222
+
+1
-
edit
 

madterm

опытный

russo> Было дело, чоуж. Только респы в последнее время не лучше.


Ну вот с етим я тоже полностью согласен, Республиканцы в то время капитально скурвились, впрочем как и любая партия власти, поетому их(партии) нужно менять как старый подгузник, и по тем же причинам©.Посмотрим, сможем ли мы понять причиnу поражения и сможем ли мы изменится.


russo>Ну и то что Обама вывел войска из Ирака и таки выведет из афгана ему в плюс. Во многом потому и голосовал за него в 2008 — опять же, репса который не за нейшн билдинг в наше время днем с огнем не сыскать, блин.

Не так быстро мой дорогой друг, по крайней моих никто и не думает выводить, ну перенесут в Кувейт, или в к Саудам, та же разница. Поетому и решил в свое время не продлевать контракт с ВВС.

P.S.Ну а насчет запрета Обамой,знаеш был один грузинский фильм, давно смотрел, названия не помню, но там была одна гениальнишея фраза, "закон ето как етот телеграфний столб, перепрыгнуть никогда не сможеш, а вот обойти всегда можно". как бы ни было и во время Брейди можна было вполне легально стволы такие как АК покупать.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 8.08.0
+
+3
-
edit
 
madterm> Республиканцы в то время капитально скурвились

Да, увы.

madterm> Посмотрим, сможем ли мы понять причиnу поражения и сможем ли мы изменится.

Фундаментальная причина в том что их база — evangelical whites — сокращается.

Что я бы сделал на их месте — переключил бы фокус с консервативных социальных христианских на консервативные фискальные вещи. А то это 3.14здец, когда респ проигрывает кресло в Сенате потому что он говорит прессе что в случае "настоящего изнасилования" Бог не допустит беременности :mad:

Взять меня — меня интересует в основном балансирование бюджета, суверенитет штатов, и защита прав граждан. Республиканец который твердит что он не согласится урезание расходов на десять долларов, если налоги поднимают хоть на один (плюя тем самым на сбалансированный бюджет), который поддерживает Patriot Act и увеличение полномочий всяческих федеральных агенств типа DEA и TSA, который вмешиваяется в суверенные дела штатов (федеральный запрет абортов) — мне такой республиканец глубоко противен.

madterm> по крайней моих никто и не думает выводить, ну перенесут в Кувейт, или в к Саудам, та же разница

Разница немалая все же — потери значительно сократятся (в Кувейте нет IED на дорогах и "мирныз", а то и "союзников", стреляющих в спину), денежные расходы тоже значительно сократятся.

madterm> как бы ни было и во время Брейди можна было вполне легально стволы такие как АК покупать

Pre-ban легально можно было, только стоили они куда дороже.
 17.017.0
+
+2
-
edit
 

madterm

опытный

madterm>> Посмотрим, сможем ли мы понять причиnу поражения и сможем ли мы изменится.
russo> Фундаментальная причина в том что их база — evangelical whites — сокращается.


Не только, просто Респы полностью проигрывают информационную войну, спросить "кто такие Республиканцы?" Ответят партия богатых, в то время как денежными мешками Демокртицескую партию тоже Бог не обидел. просто нужно донести, Республиканская партия, в чистом виде а не в таком как сейчас, ето партия которая предлагает людям самим поднятся а не ждать пока мудрое государство подкинет подачку.


russo> Что я бы сделал на их месте — переключил бы фокус с консервативных социальных христианских на консервативные фискальные вещи. А то это 3.14здец, когда респ проигрывает кресло в Сенате потому что он говорит прессе что в случае "настоящего изнасилования" Бог не допустит беременности :mad:


Угу, стоим за невмешательство а сами хотим указывать что людям нужно делать в своей семье? Цирк

russo> Взять меня — меня интересует в основном балансирование бюджета, суверенитет штатов, и защита прав граждан. Республиканец который твердит что он не согласится урезание расходов на десять долларов, если налоги поднимают хоть на один (плюя тем самым на сбалансированный бюджет), который поддерживает Patriot Act и увеличение полномочий всяческих федеральных агенств типа DEA и TSA, который вмешиваяется в суверенные дела штатов (федеральный запрет абортов) — мне такой республиканец глубоко противен.



Ну в етом у нас глубокий консенсус. Придется не забывать броник всегда под форму надевать а то пристрелят и не узнаю чем все кончилось

russo> Разница немалая все же — потери значительно сократятся (в Кувейте нет IED на дорогах и "мирныз", а то и "союзников", стреляющих в спину), денежные расходы тоже значительно сократятся.



Ключевое слово "пока". Все таки чует мое сердце "арабская весна" и до Саудов с Кувейтом доберется, там такая солянка из двадцать первово и тринадцатово веков, мама не горюй. Хохма когда всю бригаду перебрасывали, то нам наш комисар, то есть "офицер по пи ару" как мы их звали, целую лекцию прочитал типа как девушкам нужно волосы под косынки заправлять, не светить частями тела, как нам парням себя вести. Короче, штоб ихних баб даже в мыслях не думали клеить. А после переброски, там на пляжах ну такие ципы были, и не только европейки, Кали отдыхает. А с другой стороны в других частях страны гостем из будущево себя чуствуеш. Мое сугубое ИМХО, сауды и катарцы, решили што если "арабскую весну" им не победить то нужно ето движение возглавить, што выйдет им боком.



madterm>> как бы ни было и во время Брейди можна было вполне легально стволы такие как АК покупать
russo> Pre-ban легально можно было, только стоили они куда дороже.

Та Хосподи, путей много было, хотя как говорят евреи, проблему которую можна решить при помощи денег, ето не проблема а расходы. Кстати как тебе новость про сенатора штата из Северной Каролины Р. С. Сола, который ну просто очень был против легальново оружия, а тут возьми и пристрели одново из грабителей которые хотели ево дом ограбить. не до смерти правда, но тут он против легальново оружия a дома арсенал которому и я позавидовал. Все же бог не фраер он ВСЕ видит.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
madterm>... Кстати как тебе новость про сенатора штата из Северной Каролины Р. С. Сола, который ну просто очень был против легальново оружия, а тут возьми и пристрели одново из грабителей которые хотели ево дом ограбить.

А у вас там, в америках, думать одно, говорить другое, а делать третье - это уже устойчивый тренд со времен J.F.K., или так - местами?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  17.017.0
+
+6
-
edit
 

madterm

опытный

Wyvern-2> А у вас там, в америках, думать одно, говорить другое, а делать третье - это уже устойчивый тренд со времен J.F.K., или так - местами?

Думать одно, говорить другое, а делать третье ето тренд политиков всево мира, мой друг. "Делая наивные глаза", а у Вас не так?
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 03.01.2013 в 08:56
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Lenta.ru: Германия: У немцев насчитали 5,5 миллиона единиц оружия

Немецкие власти составили первый единый национальный реестр, в который внесли данные всех владельцев легального оружия в стране. Как выяснилось, на законных основаниях оружием владеют около 1,4 миллиона немцев. Причем в общей сложности в их домах хранится 5,5 миллиона единиц оружия. // lenta.ru
 
 
+
+1
-
edit
 
russo> республиканец который твердит что он не согласится урезание расходов на десять долларов, если налоги поднимают хоть на один (плюя тем самым на сбалансированный бюджет)

Причем оказалось что на словах-то они Львы Толстые. А на деле респы только что согласились на поднятие налогов на сорок один доллар на каждый доллар урезания государственных расходов. Тьфу, блин. Чума на оба их дома.

Совершенно не удивлюсь если эта кучка политических ночных бабочек из Палаты еще и с радостью подмахнет Assault Weapons Ban 2.0
 23.0.1271.9723.0.1271.97
+
+4
-
edit
 

REUTERS/China Daily. Ученики китайской начальной школы практикуются в обороне от маньяка с ножом
 17.017.0
09.01.2013 22:18, Sheradenin: +1: так вот как решается проблема перенаселения...
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

russo> REUTERS/China Daily. Ученики китайской начальной школы практикуются в обороне от маньяка с ножом
Гуманно - детина с тесаком не пострадает и в будущем будет перевоспитана в законопослушного плательщика налоговполучателя социальных пособий и изабирателя. Вот что значит мудрость компартии!

А тем временем кровожадные реднеки совсем ополоумели и готовятся залить школы кровищей -
В американских штатах Огайо и Техас заработали бесплатные курсы обучения стрельбе для учителей. По словам их организаторов, цель занятий - предотвратить трагедии, подобные той, что произошла 14 декабря минувшего года в штате Коннектикут. Тогда 20-летний Адам Лэнза устроил стрельбу в одной из начальных школ городка Ньютаун, жертвами которой стали 26 человек, в том числе двадцать детей.

Как сообщило во вторник агентство Рейтер, на трехдневные курсы, проводимые Ассоциацией огнестрельного оружия штата Огайо, записались уже более 900 учителей и других сотрудников школ. "Пройдя эти интенсивные курсы, вы приобретете многие навыки, применяемые сотрудниками служб оперативного реагирования", - отмечают представители ассоциации.

В Техасе четырехсот мест, выделенных для учителей, оказалось недостаточно, и организаторам пришлось расширить программу.

Огайо и Техас - не первые штаты, где открылись курсы обучения стрельбе для учителей. Спустя всего несколько дней после трагедии в Коннектикуте подобные занятия посетили около 200 учителей в штате Юта.
 
http://www.itar-tass.com/c11/616607.html
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  17.017.0
+
+2
-
edit
 
Sheradenin> А тем временем кровожадные реднеки совсем ополоумели и готовятся залить школы кровищей

Да уже начали: hyperprapor: Массовый расстрел о котором вы никогда не услышите.

Sheradenin> на трехдневные курсы, проводимые Ассоциацией огнестрельного оружия штата Огайо, записались уже более 900 учителей и других сотрудников школ

Родной штат порадовал
 23.0.1271.9723.0.1271.97
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
russo> http://ic.pics.livejournal.com/mpopenker/.../190827_original.jpg
russo> REUTERS/China Daily. Ученики китайской начальной школы практикуются в обороне от маньяка с ножом

"Экономист" не упустил возможности потроллить:

As it happens, halfway around the world, on the same day, a deranged man attacked primary-school students at a school in China’s Henan province. He had a knife. Twenty-two students were wounded. None died. Adam Lanza had a pair of handguns, and a .223 semi-automatic Bushmaster rifle, which looks like this.
 


Из 22 раненых ножом в день расстрела в Ньютауне китайчат не умер никто...

Намекают на меньшую летальность ножей по сравнению с .223 Бушмастерами. Где-то как-то правы.

Кстати, а никто из политиков в Штатах не упомянул тот факт, что объявление школ зонами, свободными от оружия (у учителей) в стране, где на руках официально 300 млн огнестрелов - полный идиотизм? А то я за политикой совсем не слежу...
С уважением, Стас.  23.0.1271.9723.0.1271.97
+
+2
-
edit
 
stas27> Из 22 раненых ножом в день расстрела в Ньютауне китайчат не умер никто...

Строить кривую по одной точке не самое лучшее занятие. Есть куча предыдущих случаев когда убивали под десять человек ножами же. Собственно в августе 2012 года 17-и летний китайчонок убил восьмерых ножом, и ранил еще пять. Но об этом "экономист" уже не напишет — чего людей волновать.

В целом убитых от массовых атак ножами, похоже, меньше чем от огнестрела. Не спорю. А вот от поджогов — больше.

stas27> никто из политиков в Штатах не упомянул тот факт, что объявление школ зонами, свободными от оружия (у учителей) в стране, где на руках официально 300 млн огнестрелов - полный идиотизм?

Правые упоминают, в принципе. Но их не слушают. Реакция испуганного, неосведомленного, и плавающего в вопросах формальной логики человека человека — наворотить еще запретов. Что с того что в Коннетикуте и так уже дают до пяти лет за наличие огнестрельного оружия в школьной зоне, но убийцу то не остановило. Вот увеличим до десяти или пятнадцати — тогда-то уж точно следующий массовый убийца не станет приносить оружие в школу. Наверное так они и мыслят, я уж не знаю :(
 23.0.1271.9723.0.1271.97

Jerard

аксакал

russo> Наверное они и мыслят, я уж не знаю :(

Лучше так.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  17.017.0

stas27

эксперт
★★☆
stas27>> Из 22 раненых ножом в день расстрела в Ньютауне китайчат не умер никто...
russo> Строить кривую по одной точке не самое лучшее занятие.
+1. Поэтому я употребил слово "троллить" ;) .
stas27>> никто из политиков в Штатах не упомянул тот факт, что объявление школ зонами, свободными от оружия (у учителей) в стране, где на руках официально 300 млн огнестрелов - полный идиотизм?
russo> Правые упоминают, в принципе.
Ну хоть кто-то, и то хлеб. М.б., рано или поздно капля камень всё-таки сточит (хоть глядя на эволюцию очень ранее уважаемого мною "Экономиста" верится в это всё меньше и меньше...)
С уважением, Стас.  23.0.1271.9723.0.1271.97
+
+3
-
edit
 
Очень хорошая статья: The Sandy Hook Horror Begs Us To Have The Courage To Do Nothing - Forbes

Перевод: nicolas83 - Трагедия в Ньютауне требует от Америки мужества не делать НИЧЕГО



И еще неплохое: nicolas83 - Что думают о гражданском оружии американские полицейские?

Каждый год NACOP (Национальная Ассоциация Шефов Полиции) проводит по почте опрос, в котором участвуют более 20 тысяч шерифов и шефов полиции со всей страны. В опросе выясняется мнение полицейских о насущных проблемах и вопросах их работы, в том числе есть вопросы, касающиеся гражданского оружия.
...
- Должны ли законопослушные граждане иметь право приобретать оружие для самозащиты и спорта? Ответ «ДА»: 2005 – 92,4%; 2008 – 93,2%; 2010 – 95%; 2011 – 98%

- Считаете ли Вы, что преступники могут достать любой нужный им вид оружия? «ДА» - 2005 – 94,9%

- Считаете ли Вы, что признание на федеральном уровне разрешений на ношение, выданных отдельными штатами, поможет правоохранительным органам в борьбе с насильственной преступностью? «ДА» - 2005 – 59,9%; 2008 – 50,3%; 2010 – 77%; 2011 – 79%.

- Считаете ли Вы, что вооруженные тренированные граждане способны помочь полиции в снижении уровня насильственной преступности? «ДА» - 2010-71%; 2011 – 74%
 


Хотелось бы услышать ответы madterm на эти четыре вопроса :)
 17.017.0
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

russo> Забавная штука

Логика "запретителей простая - смотрят на верхние 3 числа и плачут сколько жизней пропало, вот если бы запретить то их всех можно было спасти и точка. Неужели вы против того чтобы спасти сотни жизней?!!!! Аааа, вы людоеды!!!!!!!!!
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  17.017.0
Это сообщение редактировалось 14.01.2013 в 21:48
+
+2
-
edit
 

sxam

старожил


(на иврите, не нашёл на английском)
Краткий перевод - неадекватный пассажир в автобусе вытащил нож и угрожал одному из пассажиров. Водитель остановил автобус и открыл двери. Тогда пассажир попытался сесть на водительское сиденье (чтобы повести автобус в свои прекрасные дали) и ударил ножом водителя (попал по руке). Водитель достал пистолет, выстрелил, не попал но пассажир сбежал и был задержан (внимание!) ещё одним вооружённым гражданином, который случайно проходил мимо и иногда помогает волонтёром в полиции.
По ссылке фотография водителя автобуса.
 18.018.0
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Два вооруженных нападения на школу - сравнение

Благодаря решительности и мужеству двух калифорнийских педагогов удалось предотвратить новую бойню в американской школе. Инцидент произошел в четверг в городе Тафт (190 км к северу от Лос-Анджелеса). 16-летний подросток, бывший ученик средней школы «Тафт-Юнион», видимо, решил выяснить отношения с кем-то, кто обидел его в прошлом учебном году. // zbroya.info
 
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  17.017.0
+
+1
-
edit
 
Выложил в ЖЖ небольшой пост про историю массовых убийств в США

Массовые убийства в истории США

Часто утверждается что массовые убийства в США начались только в шестидесятых годах (большинство криминологов называют массовым убийством инцидент с тремя и … // vakhnenko.livejournal.com
 
 18.018.0
1 212 213 214 215 216 282

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru