Кто что читает

не путать с "Рекомендовано к чтению"
 
1 2 3 4 5 6 7 17

yacc

старожил
★★☆
Оттягиваюсь с Беспощадной Толерантности :)
 16.016.0

Invar

опытный

Похоже, на производственные байки нынче мода :)
Но не ожидал.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
UA Sheradenin #07.12.2012 20:26
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Нашел файл, а там "Красный Падаван" - начал читать, сижу ржу ))))
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  16.016.0

GOGI

координатор
★★★★
Кинг. "Под куполом".
Какую все-таки фигню стал Кинг писать.
1  16.016.0
+
+1
-
edit
 
Kaigun: Strategy, Tactics, and Technology in the Imperial Japanese Navy, 1887-1941

Неплохая книжка.
 23.0.1271.9523.0.1271.95
UA Sheradenin #10.12.2012 13:50  @Sheradenin#07.12.2012 20:26
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin> Нашел файл, а там "Красный Падаван" - начал читать, сижу ржу ))))

Дочитал за один вечер - в итоге "говно". Юмористические приключения на стыке несовместимого быстро кончились, в сухом остатке остались пространные пассажи о неизмеримом величии Владыки Сталина в частности и русских ситхов вообще.

Начал читать Санина "72 градуса ниже нуля" - на порядок более сильно. Масса бытовых нюансов полярной и обычной жизни, которые чертовски интересно рассматривать из современности.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  17.017.0
Это сообщение редактировалось 10.12.2012 в 13:56
RU alex_ii #12.12.2012 00:34  @Sheradenin#10.12.2012 13:50
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Sheradenin> Начал читать Санина "72 градуса ниже нуля" - на порядок более сильно. Масса бытовых нюансов полярной и обычной жизни, которые чертовски интересно рассматривать из современности.
Ну ты и сравнил (хрен с гусиной шеей)... Санин - это Санин, это и через столько лет после того,как написано, читается на ура... А всякие "красные падаваны" - это один раз прочесть и выбросить...
PS: Если нравится Санин - попробуй еще Куваева почитать, "Территория"...
 23.0.1271.9523.0.1271.95
RU просто спокойный тип #25.12.2012 12:46  @alex_ii#12.12.2012 00:34
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆

alex_ii> PS: Если нравится Санин - попробуй еще Куваева почитать, "Территория"...
сори за оффтопик
"Вокруг света за погодой" Санина - это была моя настольная книга в детстве , тоже читать обязательно
всё что можно изменить - можно улучшить  17.017.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
russo> Kaigun: Strategy, Tactics, and Technology in the Imperial Japanese Navy, 1887-1941
russo> Неплохая книжка.

Да, я всегда говорил, что все эти американские исторические книжки - чистой воды фантастика.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
"1Q84".
Книжка так себе, но бытовые подробностей и прекрасный перевод, сумевший их передать - прекрасны.
 8.08.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Самоцитата с Имхонета:
Карлос Сафон, «Тень ветра»

Необычная книга. Имхонет спрогнозировал 9 из 10. Вообще, я не любитель современной [нефантастической] прозы. Потому долго откладывал чтение. Начав же никак не мог понять, откуда столь высокий прогноз. Как-то скучновато, грустно, просто... Но, имея привычку всегда дочитывать то, что начал, день за днём продирался сквозь банальности романа. Подходя к концу уже вполне втянулся, планируя поставить 8/10. И — совершенно неожиданно выводящий роман на новый уровень финал. Так что, Имхонет угадал. Ставлю честных 9/10.
 


Сама книга — [полу]детективная история о том, как подросток нашёл интересную книгу никому неизвестного автора и начал, год за годом, копать его историю, всё больше погружаясь в пучину странной истории. Что-то неуловимое от Эко с его «Маятником Фуко», что-то ещё, что вызывает ассоциации, но не вспоминающееся.
 2020
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
После «Тени ветра» продолжил затыкать рекомендации Имхонета, правда, снова уже по фантастике. Хватит с меня пока иных жанров :D Впрочем, вру, было исключение. Всё отфильтровывал «Кратчайшую историю времени» Хокинга, думая, что уже читал раньше. Но, чтобы вспомнить, читал или нет (оценку же не поставил, раз рекомендуется!), скачал. И втянулся. Действительно, раньше не читал. Вещи, в общем, все известные. Но хорошо поданные, прочиталось влёт и с интересом. Как водится, популяризация возникновения нашей Вселенной. 8/10.

Потом решил вернуться в жанр. По рекомендации шёл роман «Пепел и сталь» Брендона Сандерсона (2006). Довольно неклассическая фэнтези. Оригинальная система магии, скорее даже — алхимии. Оригинальный мир, тысячу лет томящийся под гнётом бессмертного и неуничтожимого бога-тирана. Ну и, как водится, очередная попытка снести оного. Ожидал с тоской банальщины, но оказалось вполне себе неплохо. Особенно средняя часть. Самое начало немного затянуто, концовка чуть-чуть смазана. Тоже 8/10.

Потом по прогнозу шёл рассказ Винджа «Куки-монстр» (2003). Прогноз был на 8.2, да и Виндж, вроде... Увы. Оценил только на 6/10. Сейчас думаю, маловато, вроде, не настолько ужасно, ну да ладно. Нефиг Имхонету мне подсовывать настолько неинтересное :D Кстати, аннотацию на нём не читайте, если кому попадётся. Она с жутким спойлером :) Киберфантастика на тему будущего и ИИ. И того, что на водичка дырочку найдёт.

После перечитал (т.к. читал ранее, но оценку не поставил, а ставить по памяти не стал) повесть Панова на тему Тайного Города — «Другие боги». Исторический экскурс в прошлое Нави и Оси. Про то, как вторые чуть не надавали по заднице первым, чем за это поплатились и как это отразилось в нашем времени. Потом по памяти выставил оценку рассказу в этой же серии «Совершить невозможное». Короткая такая зарисовка на тему того, к чему могут приводить споры высших магов :) Обе оценки — 8/10.

Потом, забив на всякие прогнозы, как уже писал в параллельной теме, потянулся за стареньким. Да и НФ захотелось, фэнтези уже передоз. Так что в очередной раз прочёл «ЗХИ»/«ЗТ» Лукьяненко. Жалею, что на Имхонете нельзя поставить 15/10 :) За этой дилогией и встретил Новый год. Поэтому растянулось чуть ли не дня на четыре. Думаю, содержание приводить не нужно, слабо верится, что на этом форуме могут быть не читавшие эти произведения :D

Далее прочёл рассказ Каганова «Гамлет на дне». Забавный перенос наших реалий на жизнь роботов в недалёком будущем. Как всегда в подобных произведениях масса бытового, Интернет- и компьютерного юмора для тех, кто знаком с мемами. 8/10. Планировал чуть меньше, но концовка вытянула.

Дальше Имхонет жёстко промахнулся с рекомендацией (впрочем, как и с Винджем... А все остальные прогнозы были абсолютно точны, кстати) — Андрей Ливадный, «Мишень». Точнее, мне порекомендовал аж 18-ю (!?) книгу в серии, но читать-то надо с первой. На первую прогноз оценки был тоже вполне приличный — 7.6/10. Фигушки. Бросать читать начатое я очень не люблю, даже когда идёт с трудом. Но такого обилия технической неграмотности и ляпов меня добило к 50-й странице. Поставил 6/10 и закрыл. По сути — смесь космической и киберфантастики. На первых 50 страницах — становление ИИ в эпоху космических перелётов.

Пока из законченного всё :)
 23.0.1271.9723.0.1271.97

Invar

опытный

Довольно симпатичный фанфик, хотя несколько неровный и затянутый :)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

Invar

опытный

А ведь неплохо получилось :)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

userg

старожил
★★
Вот бы в детстве такое почитать про гвардейца .... но и сейчас запоем
лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 

cholev

втянувшийся

Для себя открыл нового автора. Андрей Земляной.
Читаю "Драконы Сарда"- Отлично.
Отличный автор
 11
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★☆
Balancer> Потом решил вернуться в жанр. По рекомендации шёл роман «Пепел и сталь» Брендона Сандерсона (2006).
Да, очень замечательно. Жаль, что его мало переводили... :(
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Invar> Похоже, на производственные байки нынче мода :)
Invar> Но не ожидал.
Invar> Осторожно! Злой препод! (fb2) | Флибуста

Кстати, огромная проблема — убедить учащихся, что сдать предмет не означает отдать все свои знания экзаменатору и радостно выскочить из аудитории необремененным.
 


- блин, я думал, только студенты называют дисциплины "предметами" по школьной привычке (или, что вероятнее, из глубинного отвращения к понятию "дисциплина" :F ) - а теперь и преподы туды же :mad:


Ох, не зря на подготовительных курсах родители стали постоянно спрашивать: «А вы учите математике или тренируете для ЕГЭ?» Я в ответ сурово извещаю, что придумать особую математику специально для ЕГЭ вряд ли кому под силу, математика — она и в Африке математика.
 


- ну, придумали же за десятки лет до ЕГЭ "вступительную математику" (задачи с параметрами и прочие бессмысленные головоломки)


порывалась же сказать по поводу горизонтальной линии: «Нарисуйте, какое положение вы принимаете, занимаясь сексом». Сказала бы — глядишь, юноша до сих пор был бы среди нас. Остановила меня лишь мысль, что его сексуальный опыт мог оказаться излишне богат, и у группы закрепилось бы весьма экзотическое представление о графике функции «y = 1».
 


:F
 3.6.33.6.3

Invar

опытный

Fakir> :F

Причем эта Мадунц -Романова действительно является преподавателем математики .

Плюс лихо кропает фентезятину и детективы (не осилил,но количество впечатляет)


upd насколько преувеличенно...но в пассажи с горизонтом и оглавлением не очень верится, я о студентах лучшего мнения :)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
Это сообщение редактировалось 02.02.2013 в 21:54
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Invar> upd насколько преувеличенно...но в пассажи с горизонтом и оглавлением не очень верится, я о студентах лучшего мнения :)
Ну, учитывая, что мне случалось объяснять студентам 2 курса (геофизикам-заочникам), что такое скважина, и что студенты третьего курса специальности "Эксплуатация и разработка нефтяных месторождений" не в состоянии посчитать дебит скважины по счетчику (просто отнять меньшую цифру от большей) - я бы не был столь оптимистичен... Так что я ей верю %(
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Тут уже было, но повторюсь: "Эпоха Мертворожденных" Боброва. Фантастика...альтернативка...? Скорее репортаж из пока не состоявшегося ближайшего будущего...того ", что за поворотом, в глубине,...верней залога" Вещь страшная и пронзительная. Этакие "Отягощенные злом" в стиле протокола допроса. Хотя рекомендовать не буду - это для тех, кому есть, что вспомнить....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  18.018.0
RU просто спокойный тип #08.02.2013 18:42  @Wyvern-2#04.02.2013 03:07
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆

как-то внезапно подсел на звездные войны )) ...пропала неделя времени :bangdesk:
приобрёл детальные знания о войне с ййужан-вонгами :ba-bang:
всё что можно изменить - можно улучшить  18.018.0

alex_ii

аксакал
★★
userg> Вот красиво врет!
userg> Архимаг в матроске. Части 1, 2 (fb2) | Либрусек
Врет-то средненько, но как у автора разыгрались педофильские наклонности... %) Да он ими еще и старших магов троллит...
 24.0.1312.5724.0.1312.57

userg

старожил
★★
alex_ii> Врет-то средненько, но как у автора разыгрались
Это да. Но, волею судеб много пропустивший при переходе с бумаги на экран, взахлеб все подряд мету.
лень двигатель прогресса  
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru