AZB15>> Видать из родни твоей кто-то
J/24> Оба деда - красноармейцы, войну прошли. Один - артиллерист, второй - аэродромный механик. Отец - моряк, Краснознаменный Балтийский Флот. Присягал СССР, уехал после развала страны. Так что, НЕУД тебе, борец с врагами народа. Как я уже писал, поумнеть надо, прежде чем делать далеко идущие выводы.
Я тебе так скажу. Не знаю, как я себя бы вёл, если бы меня перед таким выбором поставили. Человек такая тварь, что цепляется за жизнь всем чем можно, так что не знаю. НО!!! Как сложилось, так сложилось, будем исходить из этого. Поэтому я имею полное право назвать всех предателей - предателями, и никак иначе.
Дедушки у меня умерли до войны, но двое родных дяди воевали. Так вот, один из дядей рассказывал, что в боях в Карпатах, власовцы в советской форме убили очень много наших, а наши власовцев в плен просто не брали, не брали и всё. Пацаном ещё тогда в начале 80-х был, а сейчас уже не спросишь, в каких Карпатах, где, как, но вероятно в 44.
А вторую историю рассказывал мой нынешний тесть. Его в 42, в 6 лет, в Каховке реально чуть не застрелил румын за кусок сахара утащенный со стола. А спас его немецкий офицер. Так мне теперь, что, этому фрицу благодарным быть? Тестя не дал застрелить, так кому-то брата или сына убил. Очень надеюсь, что этот немец в фатерлянд живым не вернулся.
Жаль дедов твоих вероятно нет, а то бы пожелал тебе с ними поделиться, что ты за власовцев.