Вторая волна кризиса начнётся в ближайшие недели?

прогноз от июля 2011 пока не оправдался
 
1 4 5 6 7 8 9 10
US Спокойный_Тип #08.12.2011 14:30
+
+1
-
edit
 
ну так чо, нужно вклады и сбережения из евро перекладывать или нет ? сижу нихрена не понимаю - то ли пролонгироваться на существующих условиях то ли перекладываться
всё что можно изменить - можно улучшить  8.08.0
AU#08.12.2011 17:31  @спокойный тип#08.12.2011 14:30
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
Спокойный_Тип> ну так чо, нужно вклады и сбережения из евро перекладывать или нет ? сижу нихрена не понимаю - то ли пролонгироваться на существующих условиях то ли перекладываться

Нет конечно. Всё будет хорошо. Политики о вас позаботятся. Ваш капитал в полной безопасности. Все проблемы рассос решены. Деньги нашлись. И главное — смотрите телевизор. :)
 3.5.63.5.6
LT Bredonosec #07.03.2012 12:26
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆


Двадцать богатейших людей потеряли во вторник $11,3 млрд на спаде бирж — Новости Экономики. Новости@Mail.ru

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Состояние двадцати богатейших людей планеты во вторник сократилось в совокупности на 11,3 миллиарда долларов на фоне резкого спада на мировых фондовых биржах, произошедшего на фоне слабых статданных в Европе и опасений относительно успеха реструктуризации госдолга Греции, свидетельствуют данные индекса Bloomberg Billionaires Index.

// news.mail.ru
 



МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Состояние двадцати богатейших людей планеты во вторник сократилось в совокупности на 11,3 миллиарда долларов на фоне резкого спада на мировых фондовых биржах, произошедшего на фоне слабых статданных в Европе и опасений относительно успеха реструктуризации госдолга Греции, свидетельствуют данные индекса Bloomberg Billionaires Index.

Так, по данным индекса, состояние американского миллиардера Уоррена Баффета сократилось на 407,3 миллиона долларов, составив 43,9 миллиарда долларов.

Состояние главы мирового лидера сталелитейной промышленности ArcelorMittal Лакшми Миттала (Lakshmi Mittal) снизилось на 918 миллионов долларов или 4% — до 22,3 миллиарда долларов. Стоимость акций его компании на торгах в Амстердаме снизилась на 5,5%. В результате такой динамики Миттал выбыл из двадцатки богатейших людей планеты, оказавшись на двадцать первом месте в рейтинге Bloomberg.

Два европейских ритейлеровых магната, Бернар Арно (Bernard Arnault) и Амансио Ортега (Amancio Ortega), которые являются владельцами LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton (MC) SA и Inditex SA соответственно, потеряли в сумме 1,2 миллиарда долларов.

Основатель Microsoft Билл Гейтс потерял на фоне спада бирж во вторник 805,4 миллиона долларов — теперь его состояние оценивается в 61,3 миллиарда долларов.

Значительно сократилось и благосостояние Шелдона Адельсона (Sheldon Adelson), главы оператора казино Las Vegas Sands Corp. (LVS) — во вторник он потерял 765,5 миллиона долларов.

Состояние Эйке Батисты (Eike Batista), владеющего мажоритарным пакетом акций в нефтяной компании OGX Petroleo (OGXP3) & Gas Participacoes SA, снизилось до 29,2 миллиардов долларов после того, как фондовый индекс Bovespa упал на самую значительную величину с октября — на 2,8%.

Ларри Эллисон (Larry Ellison), владеющий 22,5% акций Oracle Corp., потерял 385,7 миллиона долларов после того, как акции Oracle подешевели на 1%.

Благосостояние основателей Google Inc. Сергея Брина (Sergey Brin) и Ларри Пейджа (Larry Page) снизилось в совокупности на 560 миллионов долларов после того, как стоимость акций Google сократилась на 1,5%.

Фондовые индексы в США потеряли во вторник 1,3-1,5%, спад на биржах Европы оказался еще более существенным — он составил 1,8-3,6%. Столь сильная негативная динамика обоснована приближением 8 марта — окончания срока подачи заявок частными кредиторами на участие в добровольной программе списания долгов Греции. Если участников окажется меньше, чем 75% держателей гособлигаций страны, то страну ожидает неконтролируемый дефолт, который, по мнению экспертов Международного института финансов (IIF), может обойтись еврозоне более чем в 1 триллион евро.

Давление на настроения инвесторов оказали данные о том, что совокупный ВВП и еврозоны, и Евросоюза в четвертом квартале 2011 года, согласно второй оценке, снизился на 0,3% в квартальном выражении и вырос на 0,7% — в годовом. Таким образом, никаких позитивных изменений по сравнению с первой оценкой не произошло.
 3.0.13.0.1
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
А ближайшие недели уже наступили? Или ещё нет? :F
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

Jerard

аксакал

Mishka> А ближайшие недели уже наступили? Или ещё нет? :F

А что Греция дефолт отменила?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.253.6.25
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Jerard> А что Греция дефолт отменила?

Ну какбэ да.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.6.273.6.27

Jerard

аксакал

Bell> Ну какбэ да.

24 февраля 2012 года Греция направила частным инвесторам официальное предложение об обмене бумаг и принимает ответы до 21:00 по центральноевропейскому времени 8 марта (полночь с 8 на 9 марта по мск). Банкам, страховым и инвестиционным компаниям и розничным инвесторам, которым принадлежит около 206 млрд евро греческого долга, предлагается вместо старых облигаций получить новые со сроками обращения от 11 до 30 лет и средневзвешенной ставкой купона 3,65% (ставка будет нарастать с первоначальных 2% до 4,3%), так что номинальная стоимость облигаций при обмене будет сокращена на 53,5%, а фактические потери инвесторов составят около 74% (исходя из так называемой чистой приведенной стоимости, или NPV).
Это дефолт. Точнее кидок.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.253.6.25
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Jerard> А что Греция дефолт отменила?
А понял, у вас тут любая неделя "ближайшая". :F

Дайте мне денег, я создам вечный двигатель в ближайшие недели. :lol:
 7.0.17.0.1
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Bell>> Ну какбэ да.
Jerard> Это дефолт. Точнее кидок.
Это эта, как ее... плавная посадка :) Хвост режут на кусочки так медленно, что жертва успевает привыкать :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.6.273.6.27

Bell

аксакал
★☆
#02.08.2011 22:47
russo> [приподнимает каску] Ну чо, скоро уже? Больше двух недель с начала топика уже прошло.

:D
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.6.273.6.27
+
-
edit
 

vtvitus

втянувшийся

Greece Deal Triggers $3B in Default Swaps: ISDA

В общем страновой дефолт все же объявили. Выплаты 3 миллиарда. У Lehman Brothers было чуть больше 5 ярдов выплат страховок по ипотечным кредитам. Правда тут как я понимаю сделали все грамотно, сначала сказали cds на помойку, банки их обратно повыкупали, а сейчас сказали cds cвятое :). Так что LB не должно повториться. Но смогут ли такое повторить второй раз, когда кто-нить ещё обвалится вопрос :).
 3.6.273.6.27
LT Bredonosec #11.03.2012 02:18  @vtvitus#10.03.2012 22:21
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

vtvitus> сначала сказали cds на помойку, банки их обратно повыкупали,
а можно уточнить смысл выражения credit-default swaps?
В отдельности слова как-то понятны, а вместе что-то переклинивает.
что это за инструмент, и кому он дается?
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

au

   
★★
Bredonosec> что это за инструмент, и кому он дается?

Это страховой полис на случай невозврата кредита. Он продаётся третьей стороной кредитору.
 3.5.63.5.6

Bredonosec

аксакал
★★★☆

au> Это страховой полис на случай невозврата кредита. Он продаётся третьей стороной кредитору.
спасибо
но у кого тогда банки их обратно повыкупали? Банки ж и есть кредиторы..
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #27.06.2012 23:11
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆


МВФ назначил мировой кризис на сентябрь

Нью-Йорк. 27 июня. FINMARKET.RU — Новый кризис глобальной экономики случится в сентябре. Потому что почти все глобальные кризисы случаются в сентябре. Больше всего для хорошего кризиса большой разрушительной силы подходит ближайший сентябрь, чем тот же месяц в любой из следующих 4 лет.

// news.mail.ru
 



Новый кризис глобальной экономики случится в сентябре. Потому что почти все глобальные кризисы случаются в сентябре. Больше всего для хорошего кризиса большой разрушительной силы подходит ближайший сентябрь, чем тот же месяц в любой из следующих 4 лет.

Экономисты МВФ изучили историю всех глобальных и региональных финансовых катаклизмов с 1970 по 2011. Однако есть и другой сигнал — большинство кризисов обычно приходится на предвыборный год в крупнейших странах. В этом году, как известно, будет избран президент США, а также произойдет плановая смена правительства в Китае.

Люк Левен и Фабиан Валенсиа из МВФ оперировали очень большой выборкой событий — они исследовали 147 банковских кризисов, 13 из которых охватили несколько стран. Кроме того, они изучили 213 валютных кризисов и 66 кризисов суверенных долгов.

Большинство банковских кризисов в мире начинаются во второй половине года, а пики их приходятся на сентябрь и декабрь.

Датой начала кризиса экономисты решили считать первые признаки стресса в банковской системе. Так, если говорить о последнем глобальном катаклизме, то в США и Великобритании кризис начался в 2007 году, а в Нигерии — в 2009 году. Кризис в других странах начался в 2008 году.

Сами авторы исследования не поясняют, почему начало кризисов выпадает именно на сентябрь. Однако авторы блога Free Exchange журнала The Economist привели несколько объяснительных теорий.

Это может быть связано с концом финансового года в США, который приходится на 30 октября.

Возможно, это связано с тем, что летом деловая активность падает, а политики уходят в отпуск. Из-за этого затишья решение насущных экономических проблем откладывается.

Известный экономист Кенетт Рогофф подсчитал, что кризисы обычно случаются в годы, на которые приходятся выборы. А они обычно проводятся в конце года. Политики перед этим много месяцев откладывают решение важнейших экономических проблем. Более того, они пытаются, как это случилось с Грецией, как можно дольше скрыть правду от населения.

Это можно наблюдать сейчас в США: и демократы, и республиканцы не смогут решить проблемы американского бюджета вплоть до выборов в ноябре. В результате уже в следующем году — или даже раньше — экономика страны может вновь попасть в рецессию.

Аналогичная история наблюдается в Китае, где происходит смена правящей партии.

Так что кризис в этом году весьма вероятен — либо в сентябре, либо в декабре — уже после американских выборов.

Самый дорогостоящий банковский кризис случился в Ирландии

Все 40 лет, что изучали экономисты МВФ, Европа была самым «спокойным» регионом: за все время здесь был лишь один кризис. Но он не завершился до сих пор и может привести весь мир к финансовому коллапсу.

Большинство кризисов случались в странах Африки и Латинской Америки — более 4 кризисов за весь период. Следом идут США и Россия.

Самыми безопасными странами в мире стали Канада и Австралия.

Самым спокойным периодом за последние 40 лет было начало 2000-х годов. Однако уже тогда надо было насторожиться: за кредитным бумом обычно следует банковский кризис. Так и случилось в конце прошлого десятилетия.

Нынешний европейский кризис можно было уверенно предсказать еще в 2008 году. Чаще всего вслед за банковскими кризисами происходили кризисы валютные и кризисы суверенных долгов. Так, после 16% банковских кризисов в течение 3 лет следовали валютные. Еще 21% банковских кризисов приводил к суверенному кризису.

Экономисты составили рейтинг самых дорогостоящих кризисов за последние 40 лет: сколько средств потратили правительства на их ликвидацию, как выросли долги и как сильно упал выпуск.

Из жертв недавнего кризиса в десятку лидеров попали только Ирландия и Исландия.

Ирландия оказалась чемпионом — она единственная за последние 40 лет попала в десятку по всем трем составляющим.

Развитые страны слишком сильно полагаются на макроэкономическую политику

Кризисы в развитых странах обычно бывают более глубокими — в них сильнее сокращается выпуск и растет госдолг. В развивающихся странах кризисы приводят в основном к падению валют и оттоку средств инвесторов.

Эксперты связывают это с тем, что власти в развитых странах слишком сильно полагаются на стимулирующую макроэкономическую политику. Например, если политика развитых стран направлена на предотвращение серьезного сокращения выпуска, то банки не будут стремиться быстро реструктуризировать свои активы. Это может позже привести к затяжной стагнации в экономике.

Развитые страны предоставляют гарантии по обязательствам банков.

Кроме того, они чаще их рекапитализируют и поддерживают ликвидностью. Развивающиеся рынки борются с банковскими кризисами менее цивилизованными методами: например, замораживают депозиты. В итоге, экономики развивающихся страны часто падают сильнее, но зато быстрее восстанавливаются.

 3.0.83.0.8
US anybody #14.12.2012 02:36  @Bredonosec#27.06.2012 23:11
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Bredonosec> МВФ назначил мировой кризис на сентябрь — Новости Экономики. Новости@Mail.ru
Bredonosec> Новый кризис глобальной экономики случится в сентябре.


И как? B)
 23.0.1271.9723.0.1271.97
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Bredonosec>> МВФ назначил мировой кризис на сентябрь — Новости Экономики. Новости@Mail.ru
Bredonosec>> Новый кризис глобальной экономики случится в сентябре.
anybody> И как? B)

никак, все опять откладывается

Базельский комитет по банковскому надзору отложил ужесточение части мер по нормативам Базель-III. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг

Базельский комитет по банковскому надзору отложил ужесточение части мер по нормативам Базель-III.. Базельский комитет по банковскому надзору отложил ужесточение части мер по нормативам Базель-III с 2015 до 2019гг. // www.rbc.ru
 

"то, о чем так долго говорили ..., свершилось" )
 
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

долго думал куда:

АНКАРА, 25 февраля. В международном аэропорту Стамбула 22 февраля был задержан самолет туркменской авиакомпании "Туркменховаеллары" ("Туркменские авиалинии") при попытке вывезти в Ашхабад более тонны золота в слитках.


Как сообщает "Гундогар" со ссылкой на турецкую газету Askam, владельцем груза оказалась турецкая строительная компания Polimeks, которая давно занимается строительными проектами в Туркмении. По документам на борту самолета якобы находилась сантехника. Турецкие СМИ уточняют, что общий вес незарегистрированного золота, обнаруженного таможенниками, составил 1,3 тонны.
Подробнее: В Турции задержали туркменский самолет с тонной золота - Росбалт.ру
 


у меня получилось 75 млн грина в пересчёте :)
 25.0.1364.15225.0.1364.152
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Вот это я понимаю "золотой унитаз"!! :D
 
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

Это золотой паращют... в натуре.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  19.019.0
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru