Антисемитизм в рунете

на примере реакции на топовый жжшный пост об Освенциме
Теги:политика
 
1 11 12 13 14 15 16 17

Tico

модератор
★★
Fakir> Шедеврально :)
Fakir> Евреи обвинили Цукерберга в нацизме : Голос России

О! Бенци! :F Бенци просто шедеврален и фееричен вдоль и поперёк. Его надо холить и лелеять, так он доставляет. Это же не единственное его письмо, он пишет ВСЕМ. Если ты думаешь, что в мировых СМИ по этому поводу бурление говн вышло, ты не представляешь себе что творилось в израильских. Короче, новая война маккавеев с эллинистами, которая тут назревает уже давно, и вполне может кончиться не только зуботычинами. Я думаю ни для кого не секрет, что известная библейская история об "освободительной" войне с Антиохом была на самом деле историей войны гражданской?
Если же по факту, то Бенци, конечно, прав - ассимиляция была, есть, и будет главным сдерживающим фактором роста численности еврейской нации. Ассимиляция забрала намного больше евреев за последние 2000 лет, чем все погромы вместе взятые. И даже Израиль, в общем, не оказался решением этой проблемы.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  21.0.1180.7921.0.1180.79

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Tico> О! Бенци! :F Бенци просто шедеврален и фееричен вдоль и поперёк.

Смотрю, он не один такой шедевральный :F
Или ШАС - как раз его партия? Какая там у неё, кстати, доля голосов???

Реакция НДИ на предвыборный ролик с "русской невестой": "Обыкновенный ШАСизм"

Пресс-служба партии "Наш дом Израиль" опубликовала реакцию блока "Ликуд Бейтейну" на предвыборный ролик партии ШАС. // newsru.co.il
 

Израильская партия показала избирателям ролик об опасности «русских невест»

Провокационный предвыборный ролик партии ШАС стал причиной скандала в Израиле, видео с «русской невестой», по должно... // vz.ru
 

Провокационный предвыборный ролик партии ШАС стал причиной скандала в Израиле, видео с «русской невестой», по задумке авторов, должно было предупредить об опасности разрушения еврейских традиций в случае создания правительственной коалиции без религиозных партий.

Пресс-служба партии «Наш дом Израиль», комментируя реакцию блока «Ликуд-НДИ», поддерживаемого выходцами из бывшего СССР, обвинила ШАС в «откровенно расистских нотах»
 




В основе сюжета ролика ШАС вопросы гиюра - обращения нееврея в иудаизм. На видео жених и невеста стоят под хупой - специальным навесом, используемым при обряде бракосочетания. Жених обращает внимание на факсимильный аппарат и интересуется, зачем он нужен на свадьбе. Девушка с сильным русским акцентом поясняет, что это свадебный подарок и он необходим для получения справки о прохождении гиюра.

При этом невеста подчеркивает, что «это подарок от нашего дома». По мнению наблюдателей, в этой фразе содержится явный намек на основанную Авигдором Либерманом партию «Наш дом Израиль», выступающую за принятие конституции и введение института гражданского брака. Жених потрясенно спрашивает избранницу: «Так ты не еврейка?» На что та достает из факса якобы справку о прохождении гиюра и гордо отвечает: «Теперь еврейка!»

В официальном заявлении блока «Ликуд-НДИ» отмечается, что появлением ролика о «русской невесте» лидеры партии ШАС продемонстрировали, что «теряют терпение, совесть и последние остатки брезгливости». «И, как часто бывает в таких случаях, камера показывает намного больше, чем задумали создатели. Они хотели что-то сказать о нас, но получилось, что сказали о себе», - считают представители партии.

По их мнению, ШАС «остался тем же, чем он был 20 лет назад: кучкой политиканов-ксенофобов, которые разжигают ненависть к успешным «чужакам» и пытаются сколотить политический капитал «на самых низменных чувствах толпы», а также «позволяют себе выпады в сторону общины, которая давно уже окрепла и стала двигателем перемен».

«Недостойные методы предвыборной борьбы» в блоке «Ликуд-НДИ», перефразировав название документального фильма Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм», посчитали «обыкновенным ШАСизмом».

Похожее мнение высказали и в партии «Еш Атид», где предвыборная кампания ШАС была названа «бескультурной, основанной на застарелых стереотипах и ненависти». «Выходцы из бывшего СССР работают, служат в армии и платят налоги, «кормят» партию ШАС, которая из «благодарности» демонизирует их в своих оскорбительных предвыборных роликах», - отметил представитель партии Константин (Йоэль) Развозов.
 
 3.6.33.6.3

sxam

старожил

Fakir> Или ШАС - как раз его партия? Какая там у неё, кстати, доля голосов???

Кто такой Бенци - не знаю.
А у партии ШАС - ортодоксальной сефардской партии - у них ЕМНИП 12 мандатов (из 120). На этих выборах, ИМХО, будет примерно столько же. Это не единственная партия с такими взглядами. Есть ещё "Еврейство Торы" - ортодоксальной ашкеназская партии с ~5 мандатами.
 17.017.0

Tico

модератор
★★
Сегодня израильское общество стремительно расслаивается по всё тем же линиям, как и две тысячи лет назад. Флавий читается почти как вечерняя сводка новостей.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  24.0.1312.5624.0.1312.56
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Жесть какая :F Якобы из какой-то детской книжки, якобы даже изданной в СССР не то в 20-х, не то в 30-х. Впрочем, в 20-х вообще еще можно было почти всё - даже аверченковскую "Дюжину ножей в спину революции" издавали, и представительство какого-то эмигрантского берлинского издательства работало в Москве, и с ним сотрудничали как бы не все ведущие советские литераторы.



Жук-антисемит

Ножками мотает,
Рожками бодает,
Крылышком жужжит:
— Жи-жи-жи-жи-жид!
Жук-антисемит.


Прямо фиг пойми, кого автор этим сильнее троллил :F
 3.6.33.6.3
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Проезжал через центр города недавно и обратил внимание что на строящимся здании филармонии появилась надпись крупными золотыми буквами "Зал Новосибирской Филармонии имени Арнольда Каца" Вот и подумал до чего дошел антисемитизм в Росиии.....Нет ли тут разжигания?
 7.07.0
Последние действия над темой
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru