Выборы 2013

Теги:Израиль
 
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

Завтра выборы!
Удачи всем-всем-всем.
Свой выбор я уже сделал, вот наш орёл дон Бенет:

Naftali Bennett

Chairman of the Jewish Home party, Reserve Major in Israel's Defense Forces and Minister of Economy... // www.facebook.com
 

נפתלי בנט

כללי התנהלות בעמוד זה: 1. אין לכתוב הסתה, קללות או שיח לא ראוי. 2. בגלל עומס הפעילות בעמוד אין לנו... // www.facebook.com
 

Да начнутся игры :)
 17.017.0
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал


sxam> Завтра выборы!
Я уже проголосовал.

sxam> Свой выбор я уже сделал, вот наш орёл дон Бенет:
Не могу голосовать за партию в которой есть люди из Хеврона, да и сам Бенет несимпатичен, проголосовал за Аводу.
 24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Завтра выборы!
alexx188> Я уже проголосовал.
sxam>> Свой выбор я уже сделал, вот наш орёл дон Бенет:
alexx188> Не могу голосовать за партию в которой есть люди из Хеврона, да и сам Бенет несимпатичен, проголосовал за Аводу.

Ок, демократия :)

Я как и планировал проголосовал за Бенета. Сам он мне именно что "симпатичен" и вообще его партия внушает мне большое и светлое чувство :)
Конечно хотелось бы чтобы не было сильной привязки к религии, но ...
 17.017.0

Vale

Сальсолёт

Если можно, в двух словах, в чем суть? Кто он/что он?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  18.018.0

sxam

старожил

Vale> Если можно, в двух словах, в чем суть? Кто он/что он?

Хм. Непросто. Ну если совсем в двух.
Родился и вырос в Хайфе, родители приехал из США, вернулись к религии во взрослом возрасте, ~ когда он родился ЕМНИП, может чуть раньше. После школы вожатый в религиозно-сионистком движении Бней-Акива (Дети Акивы), потом армия. Солдатом в Спецназе Генштаба (та же часть где были братья Натанияху и братья Барак за 20-30 лет до этого). После офицерских курсов стал командром группы а потом и роты в другом спецназе, Маглан (ракеты З-З дальнего действия в основном, плюс обычные спец. операции). В то же время ушёл от религии, снял кипу. Вернулся к религии после убийства Рабина (по его словам когда увидел что наезжают на религиозных). сейчас звание майора в резерве. После армии учился на юридическом в Иерусалимском. После окончания вместе с 3-мя знакомыми основал старт-ап Cyota.

Deconstructing Naftali Bennett: The start-up years

Former colleagues recall their boss' successes in the realm of high tech, and speculate on the possibility of future ones in the political world. // www.haaretz.com
 

(Основатели в нижнем ряду, Бенет второй слева. Поправка - В превьюшке он первый слева. Если по линку то там левее ещё женщина в очках, он сразу после неё.).
Он там был в роли директора, помимо доли в деле.
Через ~6 довольно бурных лет компания продалась за 145М$.

После этого поехали с женой отдыхать в США. Через неделю после отлёта началась ВЛВ. Он прервал поездку, вернулся и воевал командиром группы "охотников за ракетчиками", в рядах Маглана ЕМНИП.
По его словам, вышел из войны "ужаснувшись так как впервые на моей памяти я ясно видел у высшего армейского руководства отсутсвие воли к победе и желания воевать". Сразу же после войны пошёл в политику и стал начальником штаба в адмнистрации Натанияху, тогда лидера оппозиции.
Через полтора года уволился/был уволен (неясно точно). Пошёл директором в старт-ап Солюто Soluto - Get more out of your PC но через 3 месяца ушёл оттуда и стал руководителем комитета Иудеи&Шомрона&Газы (организация жителей территорий). После/одновременно основал движение "Израильтяне" чья цель была через Интеренет ~"взывать к сионизму". Через пару лет решил баллотироваьтся в партию Еврейский Дом и победил бывших лидеров с разгромным счётом на общепартийном голосовании.
Сегодня соответсвенно участвует в выборах в парламент со своей партией. Открыто заявляет что хочет войти в коалицию с Натанияху. Подвергался многочисленным нападкам на его/его партию. Я лично такого количества даже не припомню. Моё ИМХО - у него отличная команда. Но, например, alexx188, явно не разделяет моего мнения. Как-то так.
Я слежу за ним последние месяцы, видел сотни его выступлений, все интервью, записи, читал его книжку (не политическую, про управление старт-апами, от основания и до продажи). Поэтому скромно могу сказать что неплохо изучил его и его партию. Сам бы уже вступил, но выборы там ~были полгода назад, поэтому сейчас смысла нет. Посмотрим что будет после выборов, будут ли они в коалиции вообще, если да, на каких постах и т.д.
П.С. Забыл - сейчас у пары 4-ро детей, жена дома с ними. Она не религиозная, по профессии шеф-повар кондитер. познакомились когда он в резерве выступал перед группой школьников/студентов, а она была в армии их сопровождающей что-ли. как-то так.
 17.017.0
Это сообщение редактировалось 22.01.2013 в 15:38
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал


Выборы проходят спокойно, активность избирателей очень высокая: на 16.00 проголосовали 46.6% избирателей - самый высокий процент с 1999 года. Это хорошо для левых партий и партий центра, не очень хорошо для правых и совсем нехорошо для религиозных.
 24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

Нда. Я ожидал от своей партии несколько лучших результатов. Пока 12 мандатов. Окончательно будет известно через пару дней, когда голоса солдат подсчитают. У alexx188 лучше пошло с Аводой, ~17.
 18.018.0

sxam

старожил

sxam> Нда. Я ожидал от своей партии несколько лучших результатов. Пока 12 мандатов. Окончательно будет известно через пару дней, когда голоса солдат подсчитают. У alexx188 лучше пошло с Аводой, ~17.

На данный момент (подсчитаны почти все) - 11 мест в парламенте. Обидно.. Так вот как себя чуствуют футбольные болельщики..
 18.018.0

Vale

Сальсолёт

А вы только голосовали или агитировали? Если только голосовали - вы теперь знаете, что делать.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  18.018.0

sxam

старожил

Vale> А вы только голосовали или агитировали? Если только голосовали - вы теперь знаете, что делать.

Я агитировал но только среди своих знакомых, лично и на facebook. При этом был два раза (один раз лично и один раз на facebook) назван фашистом :) . Но в ответ сдержался :)
 18.018.0
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

Почти закончили формировать правительство. Мой фаворит Бэнет, скорее всего, получит министерство Производство, Торговли и Трудоустройства. Хорошее место, влиятельное, пожелаем ему удачи.
 19.019.0
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

Коалиционные партии наконец-то, практически в последнюю минуты до объявления перевыборов, подписали соглашение после изнурительных двух месячных переговоров. ИМХО это лучшее правительство которое я мог ожидать на этих выборах. Искренне желаю удачи 33-му правительству нашего государства. Посмотрим смогут ли они оправдать мои ожидания.
 19.019.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru