[image]

Спорадический налог на депозиты

Кипр анонсировал введение налога на банковские депозиты

1 7 8 9 10 11 12 13
DE Бяка #25.03.2013 15:14  @D.Vinitski#25.03.2013 15:08
+
+1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> А что это меняет? Люди высчитали, что сдача квартиры принесет в год больше денег, чем депозит. а я их напугал готовящимся пыпэцом.

Это менят фигуру того, кто принимает решение.

Ну а то, что депозит приносит меньше, чем сдача - это экономический базис, на котором держится вся экономика жилой недвижимости.

D.Vinitski> И не говорите, херр Бяка, что самостоятельное оформление сделки с недвижимостью - это пустячное дело! :D

А кто вообще говорил о самостоятельном оформлении????
Оно что, возможно без маклера???
Я и не подозревал о такой дикой неразвитости рынка.

Что касается того, как оформляют поркупки квартир ( и прочей недвижимости), я знаю, на основании опыта в России и Германии.
Невелика премудрость для покупателя.
   19.019.0
DE Бяка #25.03.2013 15:16  @D.Vinitski#25.03.2013 15:10
+
+1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Там выше высказывалось предположение, что все затеяно для расправы с неугодными Путину людьми. Думается, что у Путина есть много более простых способов :)

А стоит ли вообще рассматривать такие предположения? Ничего общего с реальностью они не имеют. Годятся только для базиса написания экономических детективов.
   19.019.0
DE Бяка #25.03.2013 15:17  @D.Vinitski#24.03.2013 19:56
+
+1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Бяка, ещё раз - не фантазируйте. Ни меня, ни моих близких развитие событий никак не касается.
Что то Вы совсем погрязли в реальности. Даже на чистую поэзию нет у Вас времени.
   19.019.0
CY D.Vinitski #25.03.2013 15:20  @Бяка#25.03.2013 15:14
+
+1
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Ну а то, что депозит приносит меньше, чем сдача - это экономический базис, на котором держится вся экономика жилой недвижимости.

Ну-ну. Постройте многоквартирный дом, а потом посчитайте разницу в процентах! Будете сильно удивлены.

Бяка> А кто вообще говорил о самостоятельном оформлении????
Бяка> Оно что, возможно без маклера???

Я сам сделал две сделки с обоих сторон. Как видите вполне возможно.

Бяка> Я и не подозревал о такой дикой неразвитости рынка.

На кипре неразвит рынок недвижимости??? ноу комментс.

Бяка> Что касается того, как оформляют поркупки квартир ( и прочей недвижимости), я знаю, на основании опыта в России и Германии.
Бяка> Невелика премудрость для покупателя.

Ага, только за текст договора, который пройдет одобрение в кадастре адвокаты берут от 1000 евро.

Бяка, про Россию помалкивайте. забуботись только на одной прописке-выписке... без посредников.
   25.0.1364.17225.0.1364.172
RU Bryansk Eagle #25.03.2013 16:11
+
+9
-
edit

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Медведев продолжает палить контору. :D

Медведев назвал ситуацию на Кипре воровством награбленного

На Кипре продолжают грабить награбленное. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами. Медведев предложил еще раз обсудить ситуацию на Кипре, отметив, что «нужно понять, во что эта история, в конечном счете, превратится» и как она отразится на мировых рынках и на России. // lenta.ru

RU Kuznets #25.03.2013 16:18  @Bryansk Eagle#25.03.2013 16:11
+
+5
-
edit

DE Бяка #25.03.2013 16:21  @D.Vinitski#25.03.2013 15:20
+
+1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Ну-ну. Постройте многоквартирный дом, а потом посчитайте разницу в процентах! Будете сильно удивлены.
Для меня это уже пройденный этап.
И не один дом. А несколько.
И очень разных классов.

Бяка>> Оно что, возможно без маклера???
D.Vinitski> Я сам сделал две сделки с обоих сторон. Как видите вполне возможно.
В качестве маклера?

Бяка>> Я и не подозревал о такой дикой неразвитости рынка.
D.Vinitski> На кипре неразвит рынок недвижимости??? ноу комментс.
Если Вас, немаклера, допустили к техническому оформлению сделки - то это просто дикость.

.
D.Vinitski> Ага, только за текст договора, который пройдет одобрение в кадастре адвокаты берут от 1000 евро.
ГДЕ?
D.Vinitski> Бяка, про Россию помалкивайте. забуботись только на одной прописке-выписке... без посредников.
Димочка. Да я сам и прописывался и выписывался. Или думаете, я, как Вы, приключения на свою задницу организовывал?
   19.019.0
+
+5
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

D.Vinitski>> Ну-ну. Постройте многоквартирный дом, а потом посчитайте разницу в процентах! Будете сильно удивлены.
Бяка> Для меня это уже пройденный этап.

перенесите их уже опять куда-нибудь, щас же всю тему зафлудят )))
   19.019.0
CY D.Vinitski #25.03.2013 16:48  @Бяка#25.03.2013 16:21
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Для меня это уже пройденный этап.
Бяка> И не один дом. А несколько.
Бяка> И очень разных классов.

и торгуете колбасой???

Бяка> Бяка>> Оно что, возможно без маклера???

Конечно, если вы в состоянии сами подготовить весь пакет документов.

D.Vinitski>> Я сам сделал две сделки с обоих сторон. Как видите вполне возможно.
Бяка> В качестве маклера?

А что вас удивляет? Вы же "построили много домов" и храните дома 100 кг СНИПов??? :)

Бяка> Бяка>> Я и не подозревал о такой дикой неразвитости рынка.
D.Vinitski>> На кипре неразвит рынок недвижимости??? ноу комментс.
Бяка> Если Вас, немаклера, допустили к техническому оформлению сделки - то это просто дикость.

Для несведущего человека - вполне возможно. Для вас, например.

D.Vinitski>> Ага, только за текст договора, который пройдет одобрение в кадастре адвокаты берут от 1000 евро.
Бяка> ГДЕ?

На Кипре. У вас сегодня приступ?

D.Vinitski>> Бяка, про Россию помалкивайте. забуботись только на одной прописке-выписке... без посредников.
Бяка> Димочка. Да я сам и прописывался и выписывался. Или думаете, я, как Вы, приключения на свою задницу организовывал?

Законовынужденный гражданин

На фоне ужесточения санкций за нарушение регистрационного режима, которые по инициативе президента рассматривает Дума, корреспондент “Ъ” проверил, что ждет законопослушных граждан при столкновении с бюрократической машиной. // www.kommersant.ru

DE Бяка #25.03.2013 17:02  @D.Vinitski#25.03.2013 16:48
+
+1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> и торгуете колбасой???
Уж несколько лет не колбасой, а домиками, где торгуют, в том числе и ей.

Бяка>> Бяка>> Оно что, возможно без маклера???
D.Vinitski> Конечно, если вы в состоянии сами подготовить весь пакет документов.

Это говорит о дикости рынка.
На развитых рынках подготовлять пакет поручается только маклерам.

Бяка>> ГДЕ?
D.Vinitski> На Кипре.
И Вы считаете этот рынок развитым?
С учётом его сегоднешних пертрубаций?
   19.019.0
RU VVSFalcon #25.03.2013 17:24
+
+5
-
edit

VVSFalcon

аксакал

Раздел Бивис vs Батхед Бяка vs Виницкий давно назрел. И всем, кроме них, туда readonly.

Эта музыка будет вечной :)
RU VVSFalcon #25.03.2013 17:26  @Kuznets#25.03.2013 16:18
+
-
edit

VVSFalcon

аксакал

Kuznets> :facepalm:
Может быть апгрейд? Какая там IOS у него?
Иль дело уже в железе?
+
+3
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Kuznets> экономика России в застое. рост крайне низкий. все прибыльные и надежные места оккупированы госструктурами.

Хе! То есть хочется не то что прибыльного, но еще и надёжного, как гравитация? Это ж разновидность "все ждут метафизической халявы" - где ж тогда предпринимательский риск, который современные экономисты-либералы считают истинным источником прибыли (пытаясь заменить им марксову эксплуатацию)? ;)
Все в венчур! :F
   7.07.0
RU Bryansk Eagle #25.03.2013 17:46  @Bryansk Eagle#25.03.2013 16:11
+
+4
-
edit

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.> Lenta.ru: Экономика: Госэкономика: Медведев назвал ситуацию на Кипре воровством награбленного

И логичное продолжение. Награбленное нужно защищать.

Широкий жест: В.Путин поручил обдумать реструктуризацию кипрского долга

Широкий жест: В.Путин поручил обдумать реструктуризацию кипрского долга. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ и Министерству финансов проработать вопрос о реструктуризации ... // top.rbc.ru

RU Kuznets #25.03.2013 17:56  @Bryansk Eagle#25.03.2013 17:46
+
+4
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

B.E.> Широкий жест: В. Путин поручил обдумать реструктуризацию кипрского долга :: Экономика :: Top.rbc.ru

реструктуризация как раз логична. иначе вообще дефолтнут по этому долгу. вообще, рф в плюсе по этому долгу, и думаю будет в плюсе даже после реструктуризации.
   19.019.0
RU Kuznets #25.03.2013 17:57  @VVSFalcon#25.03.2013 17:26
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> :facepalm:
VVSFalcon> Может быть апгрейд? Какая там IOS у него?
VVSFalcon> Иль дело уже в железе?

а путин фапси не против? ))
   19.019.0
RU VVSFalcon #25.03.2013 18:24  @Kuznets#25.03.2013 17:57
+
-
edit

VVSFalcon

аксакал

Времнами складывается ощущение, что "ФАПСИ" пофиг :)
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Kuznets>> экономика России в застое.
....
Fakir> Все в венчур! :F

Наболело? :F Ничо - ждать осталось совсем немного ;)
   19.019.0
MD Serg Ivanov #25.03.2013 18:37  @D.Vinitski#24.03.2013 23:31
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Турция предостерегла Кипр от попыток спасти экономику за счет газа

"Этот ресурс принадлежит обеим общинам (кипрской и турецкой - ред.) и их будущая эксплуатация не может зависеть исключительно от воли южного Кипра. Мы можем принять меры против таких инициатив, если это будет необходимо", - заявил источник в правительстве Турции. // ria.ru

D.Vinitski> Угу, так и вижу турок, нападающих на американские буровые платформы. Бугагааа!!!!

ВАШИНГТОН, 23 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов. Госдепартамент США опроверг сообщения СМИ о том, что Вашингтон якобы предлагал властям Кипра помощь по спасению банковского сектора в обмен на право на работу на газовых месторождениях на кипрском шельфе.

США помощь в обмен на доступ к месторождениям газа Кипру не предлагали

ВАШИНГТОН, 23 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов. Госдепартамент США опроверг сообщения СМИ о том, что Вашингтон якобы предлагал властям Кипра помощь по спасению банковского сектора в обмен на право на работу на газовых месторождениях на кипрском шельфе. Накануне некоторые СМИ сообщили, что Госсекретарь США Джон Керри, находившийся в поездке по Ближнему Востоку, позвонил в четверг, 21 марта, министру финансов Михалису Саррису и предложил помощь в преодолении экономических проблем. При этом США якобы потребовали доступа к газовым месторождениям. // Дальше — 1prime.ru

Экономист Тайлер Коуэн (Tyler Cowen) уверен, что по факту Кипр вышел из еврозоны, но оставил за собой право называть свою валюту «евро», чтобы сохранить лицо. Дело в том, что Кипр планирует ввести ограничения на перемещение денег из страны, что станет причиной «удешевления» евро в кипрском банке по отношению к евро, допустим, в немецком банке.

«Контроль над движением капитала должен быть действительно жестким. Какой будет цена кипрского евро в таком случае по отношению к немецкому евро? 50%? Я полагаю, что Кипр вышел из еврозоны, но удержал за собой слово „евро“, чтобы сохранить лицо», – приводит Business Insider слова из блога Коуэна.

Кипр фактически вышел из еврозоны

Из-за введения контроля над движением капитала кипрский евро будет стоить меньше, чем немецкий // slon.ru

Это сообщение редактировалось 25.03.2013 в 23:24
+
+5 (+6/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Kuznets> перенесите их уже опять куда-нибудь, щас же всю тему зафлудят )))

Присоединяюсь к просьбе. Только не куда нибудь, а подальше.
Представить что может случиться, если Виницкий будет оформлять, самостоятельно, документы по продаже недвижимости, на греческом языке, я не могу, даже если напрягу всё воображение.
Ибо я читал, как он "оперативно" менял свой российский паспорт всего за какой то год. А сыну так всё оформил, что вообще возникло сомнение в его российском гражданстве. И это на родном языке.
   19.019.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

+
+3
-
edit

Jerard> В том что Германия идет главарем всего этого процесса. Европейским банкам больше нельзя доверять->из Европы надо выводить капиталы->Куда? Вариантов два: Великобритания, США.

В США нельзя, там страшный список магнитского. К британцам тоже лучше не надо, те же американцы но с манерами и кучей пакистанцев.

Я так думаю, в Китай. Там частную собственность уважают, инфа 100%.
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

Вроде капец - экспроприациям быть
Прикреплённые файлы:
2013-03-25 15.05.41.png (скачать) [540x960, 304 кБ]

19.019.0
CY D.Vinitski #26.03.2013 00:29  @Sheradenin#26.03.2013 00:16
+
+1
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Sheradenin> Вроде капец - экспроприациям быть

Это не вопрос - по условиям договоренности, снимут с крупных незастрахованных вкладов в Популар и Банке Кипра. Вопрос - 30 или 40%?

Кстати:
http://www.russiancyprus.info/download/file.php?id=31226
25 March 2013
Eurogroup Statement on Cyprus
The Eurogroup has reached an agreement with the Cypriot authorities on the key elements necessary for a future macroeconomic adjustment programme. This agreement is supported by all euro area Member States as well as the three institutions. The Eurogroup fully supports the Cypriot people in these difficult circumstances.
The programme will address the exceptional challenges that Cyprus is facing and restore the viability of the financial sector, with the view of restoring sustainable growth and sound public finances over the coming years.
The Eurogroup welcomes the plans for restructuring the financial sector as specified in the annex. These measures will form the basis for restoring the viability of the financial sector. In particular, they safeguard all deposits below EUR 100.000 in accordance with EU principles.
Это сообщение редактировалось 26.03.2013 в 00:41

Jerard

аксакал

ttt> Но ситуация настолько острая, грязных денег настолько много, что выбора нет, нет возможности проводить разбирательство по каждому вкладу.

Ты утверждаешь что FATF на... это самое НЕ нужна? Что там дармоеды сидят?
   19.019.0
EU Kuznets #26.03.2013 11:46  @D.Vinitski#26.03.2013 00:29
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

D.Vinitski> Это не вопрос - по условиям договоренности, снимут с крупных незастрахованных вкладов в Популар и Банке Кипра. Вопрос - 30 или 40%?

Или 60%

1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters