ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 223 224 225 226 227 282
+
+5
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
...
Sheradenin>> Да, и снова спрошу - почему и как преступники убивают жертв при этом не владея оружием? Оружия же нет - все должно быть безопасно? Тогда откуда трупы? Или вас эти трупы не волнуют вообще?
Voldemar> И не только на этот, там ещё задавали, могу повторить.

Да не будет ответа. В скобках, меня куда больше забавляет вопрос о том, что при использовании ttt'шных методов, в страшных Штатах, где 70% трупов сделаны огнестрелов убийств на душу населения в три раза меньше, чем в России, где огнестрел применяется в 70-80 раз реже, если верить нашему Пророку ;)
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Voldemar

опытный

stas27> Да не будет ответа.
Согласен, но заводить по новому кругу, не получив ответы на раннее поставленные вопросы, неправильно. Не ответит - вопрос будет постоянно висеть, ответит - послушаем.
> меня куда больше забавляет вопрос о том, что при использовании ttt'шных методов,
Тут его позиция понятна, гопник важнее, а обычные люди права на защиту своей безопасности не имеют.
 3.5.193.5.19

Invar

опытный
★☆
stas27> Да не будет ответа. В скобках, меня куда больше забавляет вопрос о том, что при использовании ttt'шных методов, в страшных Штатах, где 70% трупов сделаны огнестрелов убийств на душу населения в три раза меньше, чем в России, где огнестрел применяется в 70-80 раз реже, если верить нашему Пророку ;)

Почему только ttt? russo тоже приводил забавный опрос, согласно которому в США половина населения в поте лица отбивается от бесстрашных американских гопников применяя демонстрируя свежеприобретенные стволы фантастическое число раз в течение года. :)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
+4
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
stas27>> Да не будет ответа. В скобках, меня куда больше забавляет вопрос о том, что при использовании ttt'шных методов...
Invar> Почему только ttt? russo...

Потому что только ttt в прочитнанных мною постах этой темы ратует за простое сравнение статистики национальных органов защиты правопорядка и отметает любые факты, показывающие, что суть приводимых цифр разная. И что сравнивать в лоб статистику фбр, Скотленд ярда и мвд России, это все равно, что судить об ожирении населения, сравнивая данные о посадке картошки в России, сборе шпината в Штатах и удоях коров в Британии.
С уважением, Стас.  

Invar

опытный
★☆
Invar>> Почему только ttt? russo...
stas27> Потому что только ttt в прочитнанных мною постах этой темы...

Сгласен, но работает и в обратную сторону ;) (далее следует десяток-другой страниц о простоте и непростоте сравнений но стороны остаются при своем)

По мне, так 100% рациональность законодателя под бооольшим вопросом :)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
Invar> russo тоже приводил забавный опрос, согласно которому в США половина населения в поте лица отбивается от бесстрашных американских гопников применяя демонстрируя свежеприобретенные стволы фантастическое число раз в течение года. :)

[равнодушно] Вы нагло лжете
 

Invar

опытный
★☆
Invar>> russo тоже приводил забавный опрос, согласно которому в США половина населения в поте лица отбивается от бесстрашных американских гопников применяя демонстрируя свежеприобретенные стволы фантастическое число раз в течение года. :)
russo> [равнодушно] Вы нагло лжете

Гиперболизирую :р

Kleck & Gertz в 1995 провели опрос и установили что каждый год в США оценочно 2.5 миллионов граждан используют огнестрельное оружие в целях самообороны (обычно дело оканчивается демонстрацией оружия, конечно). Как видим ни о каких "порядках" и речи не идет.
 
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
Invar>

Как видим, речь о ~2.5 миллионах человек, а не о 157 миллионах. Также, неоднократно подчеркивалось что это верхняя граница оценки применения огнестрельного оружия для самообороны. Более того, опрос этот был проведен в 90ых, когда преступлений было куда больше чем сейчас — вероятно в наше время результаты опроса были бы другими.

Если вас не устраивает данная оценка, имеются и другие. Например крайне консервативная цифра 108 тысяч из NCVS, или например цифра в 1.5 миллиона из опроса NSPOF. Зачем вам требуется вырывать мои фразы из контекста, да еще и при том приписывать мне какую-то муть про "половину населения" я не понимаю
 

Invar

опытный
★☆
Invar>>
russo> Как видим, речь о ~2.5 миллионах человек, а не о 157 миллионах...

А с другой стороны имеем ежегодно 2,5 миллиона неустрашимых преступников (ну не по пустякам же граждане стволами размахивают ;) ) или соразмерно меньшее число "продолжающих есть кактус",при повторных попытках...и не спрашиваем, куда делись прошлогодние.


Так что да, не устраивает. И забавляет (опрос, разумеется) тоже.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
+1
-
edit
 
Invar> да, не устраивает

Ок. Так в будущем и пишите, вместо того чтобы лгать.
 

Invar

опытный
★☆
russo> Ок. Так в будущем и пишите, вместо того чтобы лгать.

Сдаётся мне, что лгали сильно преувеличивали респонденты опроса.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

stas27

эксперт
★★☆
Invar>>> Почему только ttt? russo...
stas27>> Потому что только ttt в прочитнанных мною постах этой темы...
Invar> Сгласен, но работает и в обратную сторону ;) (далее следует десяток-другой страниц о простоте и непростоте сравнений но стороны остаются при своем)
Не понял. Кто еще с такой пеной у рта цитировал статистику мвд и в лоб сравнивал ее с фбр-овской? Кто на указание национальных особенностей английской статистики заявил "да чепуха!!!!" Даже не удосужившись ссылку прочитать?
Invar> По мне, так 100% рациональность законодателя под бооольшим вопросом :)
Разве это доказывает, что во всех странах они сходят с ума одинаково? %) .
С уважением, Стас.  
RU Александр Леонов #04.04.2013 07:32  @Leks_K#03.04.2013 16:39
+
-
edit
 
Leks_K> Ну, с криминальной статистикой вообще нужно быть осторожным — страны ведь разные.
Leks_K> Емнип, если у нас считать убитых только по статьям УК 105-107, то число убитых будет на 30% меньше числа зарегистрированных убийств и покушений на убийство и на 40% меньше числа убитых из статистики естественного движения населения.
ст.108 тоже относится к убийствам.
Другие преступления, сопряженные с умышленным лишением человека жизни (разбой, вымогательство, бандитизм,изнасилования, насильственные действия сексуального характера,похищение человека) квалифицируются по совокупности преступлений т.е. и по части 2 ст.105 УК РФ, для этого она и сделан (часть вторая)
дополнительной квалификации по 105й не требуют 205я и 206я статьи УК, там квалифицированный состав охватывает умышленное причинение смерти, но это не сложно учитывать при подсчете, так как в ИЦ выставляются карточки по всем вмененным составам, по каждому уголовному делу, и по всем этапам расследования (возбуждение, появление подозреваемого, предъявление обвинения, всякие приостановления, окончание предварительного расследование, вынесение приговора)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+5
-
edit
 
Хехе:

(утирая слёзы)

Большой поклонник ирвары и, соответственно, хоплофоб - denisshevchukda - попал в телевизор. Ай-яй-яй, как нехорошо-то получилось.… // grossfater-m.livejournal.com
 
Где самое лучшее место прогибиционисту? Там, где обитателям оружие запрещено полностью, то есть совсем. Например, на зоне. Надеюсь, там гражданин полностью осознает все прелести пребывания тотально разоруженным и под круглосуточной защитой специально обученных профессионалов.
 
 26.0.1410.4326.0.1410.43
А это уже новость посерьезнее: GUN WATCH: Defense Distributed Will Release Complete 3D printable Pistol in 30 days.

Defense Distributed уже выкладывална своем сайте готовые для 3Д печати магазины и лоуэры. Теперь вот замахнулись на пистолет который полностью можно будет напечатать на принтере в домашних условиях. Калибр не уточняют; обещают что как минимум несколько выстрелов пистолет этот выдержит. Эдакий современный либерейтор. Думают выложить полные чертежи уже в этом месяце.
 26.0.1410.4326.0.1410.43
RU Leks_K #04.04.2013 10:08  @Александр Леонов#04.04.2013 07:32
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
А.Л.> ст.108 тоже относится к убийствам.

Она, видимо, не входит в то число зарегистрированных убийств и покушений на убийство, которое публикуется в СМИ.
 10.010.0
RU Александр Леонов #04.04.2013 10:14  @Leks_K#04.04.2013 10:08
+
-
edit
 
А.Л.>> ст.108 тоже относится к убийствам.
Leks_K> Она, видимо, не входит в то число зарегистрированных убийств и покушений на убийство, которое публикуется в СМИ.
Leks_K> http://s018.radikal.ru/i502/1304/9a/9a35c55f1911.png

просто с этой статьей никто не заморачивается, вменяют 105 часть первую и все дела)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  26.0.1410.4326.0.1410.43

hcube

старожил
★★
russo> Калибр не уточняют; обещают что как минимум несколько выстрелов пистолет этот выдержит. Эдакий современный либерейтор. Думают выложить полные чертежи уже в этом месяце.

Это, кстати, значит, что все законы по контролю за оружием накрываются медным тазом. Напечатал-использовал-уничтожил. При необходимости - напечатал еще. Как только откажутся еще и от патронов - то вообще всякая возможность для контроля пропадет в принципе.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

hcube> то вообще всякая возможность для контроля пропадет в принципе.

"Хищные вещи века..."
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  19.019.0
RU Leks_K #04.04.2013 10:26  @Александр Леонов#04.04.2013 10:14
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
А.Л.> просто с этой статьей никто не заморачивается, вменяют 105 часть первую и все дела)))

Да и не могла бы она объяснить разницу в числе убитых. Но там и секрета никакого нет, разница легко закрывается погибшими в результате умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.
 10.010.0
UA Sheradenin #04.04.2013 16:20  @Leks_K#04.04.2013 10:26
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Leks_K> Да и не могла бы она объяснить разницу в числе убитых. Но там и секрета никакого нет, разница легко закрывается погибшими в результате умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

т.е. по сути выходит что в 2002 году убито было не 32,3 тысячи а 52,3 (32,3 + 20) - просто некоторые умерли не сразу а чуть позже.
И так до сих пор неясно как преступники, не имея доступа к легальному оружию, это делают...

Кстати - в этой таблице как оно? Если преступник за один заход убил двоих это +1 в статистику или +2?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  19.019.0
RU Leks_K #04.04.2013 16:53  @Sheradenin#04.04.2013 16:20
+
+1
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Sheradenin> т.е. по сути выходит что в 2002 году убито было не 32,3...

Тут как раз не число жертв, а число зарегистрированных преступлений. Откуда оно берется, Александр на предыдущей странице немного пояснил. Число умерших от убийств в тот год по демографической статистике — 44252, локальный максимум.

Sheradenin> Кстати - в этой таблице как оно? Если преступник за один заход убил двоих это +1 в статистику или +2?

+1, но и если не успел убить, а только покушался, то все равно +1.
 10.010.0
RU baroque #06.04.2013 20:41  @Sheradenin#04.04.2013 16:20
+
-
edit
 

baroque

опытный

Sheradenin> И так до сих пор неясно как преступники, не имея доступа к легальному оружию, это делают...

Классический сценарий бытового убийства - "пьянка - ссора - нож - труп"...Но вообще, что попадётся под руку, то и пускают в ход... Попадётся под руку пистолет - из него...
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  26.0.1410.4326.0.1410.43
Это сообщение редактировалось 06.04.2013 в 20:47

stas27

эксперт
★★☆
А.Л.>> ст.108 тоже относится к убийствам.
Leks_K> Она, видимо, не входит в то число зарегистрированных убийств и покушений на убийство, которое публикуется в СМИ.

А есть такая статистика по более поздним годам? Или она полностью соответствует данным МВД, которые тут обсуждались?
С уважением, Стас.  26.0.1410.4326.0.1410.43
+
+1
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
stas27> А есть такая статистика по более поздним годам? Или она полностью соответствует данным МВД, которые тут обсуждались?

Есть. Должна соответствовать, источник ведь один.

Число умерших.
 10.010.0
1 223 224 225 226 227 282

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru