Кто что читает

не путать с "Рекомендовано к чтению"
 
1 2 3 4 5 6 7 18

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Перечитал "Тайник" Маккены в старой "Химии и жизни", решил посмотреть, что у него еще есть.

Такая мистическо-психиатрическая повестушка... Чиста тебе ранний Пелевин.


— Черт тебя побери, Кинросс. Ты более или менее образованный человек, поэтому тебе так нелегко в это поверить. Но вот что я тебе хочу сказать. Весь этот мир, этот Индийский океан — тоже галлюцинация. Человеческая раса строила свой мир в течение миллиона лет, приучая себя видеть его и верить в него. Таким образом они делали его крепким и прочным. Чтобы никакие потрясения не могли разрушить его. Это как сон, который никогда не кончается. Но, поверь мне, Кинросс, мы можем закончить этот кошмар, доверься мне. Я знаю, как это можно сделать.

Люди — вот на чем держится мир. Их с колыбели учат сохранять его таким, каков он есть. Наш язык — это скелет мира. Слова, которые мы произносим — это кирпичи, из которых мы строим тюрьму. И в этой тюрьме мы умираем от жажды и становимся каннибалами. Ты понимаешь, о чем я говорю, Кинросс?
 




— Он имеет в виду, что пустота этого мира растворяет нас независимо от нашего желания. Это можно сравнить с комочком соли, который растворяется в пресной воде.

— Пустота? А разве ее не существовало в старом мире?

— Лишь в таких местах, как, например, Атлантический океан…

— Ага, понятно. А вообще-то старый мир уже настолько насыщенный, что соль в нем больше не растворяется.

— Именно. Наоборот, комочек соли обрастает новыми кристаллами.
 
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
userg> Это да. Но, волею судеб много пропустивший при переходе с бумаги на экран, взахлеб все подряд мету.
Да я сам такой... так что понимаю...
 24.0.1312.5724.0.1312.57

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Из старой "Науки и жизни" - такой детектив-недетектив из серии "смерть непризнанного при жизни гениального художника".
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

cholev

втянувшийся

Продолжаем с Андрея Земляного.
'Один на миллион' из одноименного цикла:

История освоения космоса начиналась в 2030 году, когда ЦЕРНом была проведена серия успешных экспериментов, посвящённых проблеме гиперфазовых переходов
 

Что же открылось нам, мыслителям XXII века, при взоре на сегодняшнее положение человечества? Пять освобождённых городов Старого Востока с миллионами оболваненных жителей, не понимающих и не различающих правильных демократических ценностей. Они говорят о миллионах погибших среди мирного населения?! Но разве свет свободы может быть бесплатным? Разве не насущная необходимость толкает наши доблестные вооружённые силы бомбить очаги зла? Всё это не позволяет Федерации Демократического Союза отозвать свой миротворческих контингент с этих планет и обратить внимание на гораздо большее зло, вырастающее прямо на глазах – Великую Российскую Империю.
В цивилизованном мире отношения регулируются нормами международного права и контролируются общественными международными организациями, такими, например, как, Фонд Сореса-Бжезинского. Этой уважаемой организацией предложен проект международного пакта «О разделе сырьевых залежей Российской Империи». Проект данного пакта получил высокую оценку экспертов международного права Университета Звёздной Каледонии Анжея Валенсы и Джорджа Моргана. Однако Россия снова и снова демонстрирует свой дикий нрав и полное отсутствие цивилизованного подхода к проблемам. Император вообще не соизволил ознакомиться с проектом указанного пакта, а журналисты центрального издания Новой Москвы «Императорский вестник» поместили на первой странице возмутительные рисунки, первый из которых изображает комбинацию из двух согнутых рук, одна из которых положена на сгиб другой, с надписью: «Ответ по-русски». Рядом помещён второй рисунок – оттопыренный средний палец с надписью: «Перевод на английский». Мрак и одичание! Вот что приходит в голову любому борцу за демократические ценности! До каких пор мы будем мириться с этим беспределом?! Варвары, сидящие на куче сокровищ! Снова перед нами энергетическая ось зла!
 

Профессор Пшецкий,
медиаиздание «Европейское время»,
статья «Русские ответят за всё!»
 

:D
 11
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Затасканная тема "альтернативок" в неожиданно хорошем литературном виде:
http://fantasy-worlds.org/lib/id18475/
Выдвинута на "Национальный бестселлер" 2013 года, что учитывая море бездарностей в этом жанре, само по себе удивительно. Никаких остопи...девших "попаданцев". Просто история в двадцатом веке пошла немного по-другому. В России в гражданской войне победили белые. Сталина с Ворошиловым еще в Царицыне на барже утопили. Троцкий бежал в Германию, да там и остался. Потому что в Германии как раз победили красные. В общем, мир, в котором Россия и Германия поменялись местами. Немцы строят каскад электростанций на Рейне (плюс электрификация же теперь у них). А в России к власти рвутся фашисты, среди которых и Альфред Розенберг, подданный России, и главный герой книги «лучшая ищейка» Ворчаков. Именно они убеждают стоящего во главе России Валентина Катаева (ага, нашего писателя, но в том мире он писателем не стал, а Гитлер в том мире стал лишь довольно известным художником, только Берия останется на своем месте) принять жесткие меры против евреев (жидов, герой в книге говорит прямо). И российский фюрер соглашается. А дальше детективная история. В общем приятного прочтения. Небольшой отрывок для затравки:
Господин генеральный директор департамента, Комиссар государственной безопасности Никита Ворчаков, блестящий двадцатидевятилетний офицер, возглавлявший Четвертое управление, хоть и считал Церковь институтом весьма косным и даже временами раздражающим, был в этом показательном смирении заодно и со своим патроном и с его знаменитым родственником-писателем.
Не буди, что называется, лихо.
Вон как они уперлись по куда более важному, чем все сочинения господина Булгакова, «жидовскому вопросу», совершенно справедливо и ясно сформулированному Господином Имперским Советником остзейцем Альфредом Владимировичем Розенбергом.
Просто сказали «нет».
Дальше можно не спорить и не обсуждать: только безумный политик может позволить себе в открытую выступить против Русской Православной Церкви, авторитет которой за годы Гражданской войны и разрухи поднялся до воистину неисповедимых высот.
Позиция церкви была проста и понятна: крещен по православному обряду и знает русский язык – значит русский.
И теперь любому самому гнусному жиду, и пьющему народную кровь банкиру, и сутенеру, и контрабандисту, для того чтобы избежать поселения, лагеря или расстрела, достаточно было просто «раскаяться», отречься от веры отцов, принять православие и стать «официальным имперским выкрестом».
Потому как, чтобы официально считаться «русским», достаточно двух вещей: совершенного владения государственным языком и крещения по православному обряду.
Вот жиды и крестились – с ужасающей скоростью.
А русским языком проживающее в наших палестинах еврейство и без того преотлично владеет…
…И понятно ведь, что слову жидовскому верить нельзя ни при каких обстоятельствах.
И крещению ложному верить нельзя.
Но вот – уперлись церковники.
Просто рогом уперлись, можно сказать.
Вот и ставит жидяра Мейерхольд пиески в своем собственном театре «Эрмитаже», вместо того чтобы лес валить, как положено по «Русской правде», несмотря на то, что своего жидовского происхождения ни от кого не скрывает.
Даже, говорят, – гордится.
Говорит – библейская кровь…
…А недавно, прямо на глазах у господина генерального инспектора, его старого полкового товарища, девицу увел.
Невесту.
Потом бросил, разумеется.
Предварительно надсмеявшись.
Правильно ведь говорят: актеры – с**ины дети.
И никак его не достанешь, ублюдка.
Крещен-с.
Против самого-то господина Мейерхольда господин директор, будучи, как уже писалось выше, выпускником и диссертантом Императорского Санкт-Петербургского Университета, и, разумеется, человеком довольно широких взглядов, – вообще ничего личного не имел.
А некоторые его спектакли – обожал.
Так утонченно издеваться над «Белой гвардией» почти что канонизированного Вождем Булакова мог только человек отчаянной отваги и особого дара.
Потомок старинного рода, в котором хватало и настоящих храбрецов, и утонченных безумцев, глава Четвертого главного внутреннего управления Имперской безопасности, аристократ по происхождению и жандарм по призванию, Никита Владимирович Ворчаков такие человеческие качества по-настоящему ценил.
К тому же некоторые молоденькие актрисульки в мейерхольдовском Эрмитаже были – само очарование.
Несмотря на, надо отдать должное, небесспорное происхождение.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU Серокой #27.03.2013 12:24  @yacc#05.12.2012 13:45
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
yacc> Оттягиваюсь с Беспощадной Толерантности :)

Вышел ещё и такой сборник. Дивов, Панов, Тюрин.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
На бегу схватил на распродажном развале у метро - как впоследствии выяснилось, сдуру - "Пушку Ньютона" Г.Киза. Схватил, ессно, за название.
Блииин... точно в эпоху хиповской революции написано - анаша ядрёнейшая. Читать это невозможно (если вы не загнаны на сутки в сортир жестокой диареей, а под рукой больше ничего нету), только пролистать, угорая с наиболее наркоманских моментов.
НЕ рекомендую. Урок, как не надо вестись на названия.
 7.07.0
+
-
edit
 

cholev

втянувшийся

Только что закончил
Махров А., Орлов Б., Плетнев С. - Корона для попаданца. Наш человек на троне Российской Империи (Военно-историческая фантастика) - 2013.

Наш современник принимает Корону Российской Империи, чтобы завоевать Отечеству светлое прошлое! Русскую историю, сломанную последним царем, требуется отремонтировать, починить, наладить, завладев телесной оболочкой наследника престола и превратив Николая Кровавого в Николая Великого...
 


Отлично написано и читается на одном дыхании.
 11
+
+1
-
edit
 

Invar

опытный

...
Fakir> Такая мистическо-психиатрическая повестушка... Чиста тебе ранний Пелевин.

Так мастерство не.../глубоко задумался/сами подставьте.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
RU ArmoryBlaid #06.04.2013 22:57  @Invar#05.04.2013 20:00
+
-
edit
 

ArmoryBlaid

втянувшийся

Прочитал.
Надеюсь, четвертой части не будет. А то сущности размножились, как грибы, а это явно во вред.
Можно во всех этих разновидностях халдеев и вампиров банально запутаться.
 
RU Fakir #07.04.2013 09:39  @ArmoryBlaid#06.04.2013 22:57
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
ArmoryBlaid> Надеюсь, четвертой части не будет.

Полагаю, сие уже зависит от обстановки в стране :F

Только почему четвёртой? Где третья (ну или вторая, если Бэтмэна считать третьей), я что-то пропустил?
 8.08.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
После всех этих постапокалисисов и сталкерских саг взялся наконец то перечитать настоящую литературу: "Маятник Фуко" (кстати, вспомнил то как раз цитируя на А_Базе :))
Да-с, господа, Умберто наш Эко - глыбища...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  8.08.0
RU ArmoryBlaid #07.04.2013 22:02  @Fakir#07.04.2013 09:39
+
-
edit
 

ArmoryBlaid

втянувшийся

Fakir> Только почему четвёртой? Где третья (ну или вторая, если Бэтмэна считать третьей), я что-то пропустил?

1. Generation П. Первый слой закулисы: халдеи и упоминание об Иштар.
2. Empire V. Вампиры и Великая мышь.
3. Batman Apollo. Сверхвампиры и Сверхмышь.

Дальнейшее следование аффтора по этому экстенсивному пути откровенно пугает. :)
 
RU Fakir #08.04.2013 08:18  @ArmoryBlaid#07.04.2013 22:02
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
ИМХО, "Generation П" к циклу притянуто за уши, совершенно искусственно.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Wyvern-2> После всех этих постапокалисисов и сталкерских саг взялся наконец то перечитать настоящую литературу: "Маятник Фуко"

Ну ведь не шедевр же, если честно, а? ;) Не сказать, чтоб прям фуфло, но - не лучшее даже у него.
 8.08.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> После всех этих постапокалисисов и сталкерских саг взялся наконец то перечитать настоящую литературу: "Маятник Фуко"
Fakir> Ну ведь не шедевр же, если честно, а? ;) Не сказать, чтоб прям фуфло, но - не лучшее даже у него.

Невчитался детектед :F Одна из основополагающих вещей по реальности постмодернизма. Написана, да - весьма тяжело. Да, кажется, что пережевывается давно известное...но дело тут не в идее! А именно в механизмах ее реализации - описанных просто блестяще. Тэк, что надо бы таки перечитать ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  20.020.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Ыыы! :F

Новые приключения Незнайки: Снова на Луне (fb2) | Либрусек

Незнайка и его друзья снова с нами. Борис Карлов оказался самым нетерпеливым из читателей. Он так устал ждать продолжения, что решил написать его сам. Сохраняя заданный Носовым живой и непринужденный ритм рассказа, Борис Карлов легко вводит в повествование и новых героев, и новые реалии В тех краях, где живут веселые коротышки, время не стояло на месте. Новые приключения происходят на Луне, после отлета спасательной экспедиции Знайки. Астроном Стекляшкин утверждает, что со стороны Луны идут какие-то очень странные обрывочные сигналы. // Дальше — lib.rus.ec
 




Вероятно, стоит почитать - если исходный "Незнайка на Луне" был энциклопедией капитализма для советских детей, то куда ж мог завести сиквел, в какие сокровенные глубины?! :lol:
 7.07.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Wyvern-2> Невчитался детектед :F Одна из основополагающих вещей по реальности постмодернизма. Написана, да - весьма тяжело. Да, кажется, что пережевывается давно известное...но дело тут не в идее! А именно в механизмах ее реализации - описанных просто блестяще.

Да я б не сказал, что написано тяжело - как раз вполне себе. А вот в целом оставило впечатление "разбег на рубль, удар на копейку".
 7.07.0

alex_ii

аксакал
★★
Между делом, на вахте перечитал Михаила Ахманова - циклы "Пришедшие из мрака" и "Ивар Тревельян" - это одна вселенная. Ну что сказать - для космооперы - вполне...
 26.0.1410.6426.0.1410.64

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
А кто в курсе - шозанах происходит с Либрусеком? Почему при открытии книг перенаправляет на какой-то сервер anyreads.com, с которого в итоге нихрена не открывается?
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Fakir> А кто в курсе - шозанах происходит с Либрусеком? Почему при открытии книг перенаправляет на какой-то сервер anyreads.com, с которого в итоге нихрена не открывается?
Кабздец Либрусеку, как пишут на Флибусте. Хозяин его продал и покинул Эквадор...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Balancer #07.05.2013 23:41  @Wyvern-2#07.04.2013 18:41
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern-2> взялся наконец то перечитать настоящую литературу: "Маятник Фуко"

Кстати, я от этого романа в большом восторге. Но несколько лет назад пытался начать перечитывать — не пошло. Не входит каменный цветочек. Но всё равно — в восторге.

Как метко в своё время сказал мой знакомый Hjugo по поводу систем компьютерных рекомендаций — эти системы, увы, рекомендуют то, что ты высоко оценишь, а не то, что хочется почитать :D

Вот и тут. «Маятник» ценю высоко, а читать хочется другое… ;)
 26.0.1410.6326.0.1410.63
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> А кто в курсе - шозанах происходит с Либрусеком?

А какой смысл им пользоваться, с тех давних пор, как они платную подписку ввели? Разве на нём есть что-то, чего нет на Флибусте?
 26.0.1410.6326.0.1410.63
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
По сабжу. После упомянутого ранее «Безбилетного пассажира» Данелии (ещё раз упомяну, чтобы порекомендовать — жене, наконец, вдолбил попробовать почитать — тоже теперь радуется) взялся за перечитывание по третьему разу «Гипериона». Вот уж воистину шедевральная вещь, которая и ценится высоко и которую читать хочется :) В третий раз читал всё равно почти как первый.

Потом долго ни за что читать не брался, сейчас читаю средней паршивости убийство времени в виде серии Мартина Скотта про «Фракса». Фэнтезийный детективчик на 7 из 10. Если читать нечего, то сойдёт. Не скучно. Хотя и ничего блестящего. С тем же «Досье Дрездена» (если уж про фэнтезийные детективы-сериалы) не сравнить.
 26.0.1410.6326.0.1410.63
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Balancer> А какой смысл им пользоваться, с тех давних пор, как они платную подписку ввели?

Я там давно зареген, даже вроде чего-то подгружал однажды, так что ограничений не испытывал.

Balancer> Разве на нём есть что-то, чего нет на Флибусте?

Ну, да. ЕМНИС, бывало.
Или вот например подборки журналов в дежавю - "Науки и жизни", скажем, за много-много лет.
 3.6.33.6.3
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru