Три закона, которые бы лично вы провели...

В нынешней России
 
1 2 3 4 5 6 7 11
RU Barbarossa #22.05.2013 12:10
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
отменить 282 статью.

Визовый режим с СНГ кроме Украины и Беларуси.

Автоматическое получение гражданства для всех коренных жителей РФ + Украинцев и Беларусов.
 

Jerard

аксакал

Iva>А если я не получил на счет 50 тыс? получил их кэшем

Отчитайся. Ну, то есть не хочешь платить налог - предъявляешь бапки.

>или на забугорный счет?

А это вообще проблемы забугорья. Если налогообложение только расходов будет только у нас... сами все внутрь страны переведут.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  20.020.0
MD Wyvern-2 #22.05.2013 12:15  @Полл#22.05.2013 12:05
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> ....Потратил на покупку чего либо - заплатил Н.Д.С. и подоходный. Перечисление (конвертация) денеХ ЗА границу = трата денеХ ;)
Полл> Какой-то странный у человека рубль: вроде как он его заработал, а на самом деле получается что не совсем еще.

НАОБОРОТ. Это сейчас заработанный рубль ЕЩЕ НЕ ТВОЙ - тебе с него надо заплатить налоги, что бы "спать спокойно" (С)ФНС :) А в моем случае налогообложение зависит от ТВОЕГО РЕШЕНИЯ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ своим заработком ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  20.020.0

Iva

аксакал

Jerard> Отчитайся.

В чем отчитаться?

Jerard> Ну, то есть не хочешь платить налог - предъявляешь бапки.

зачем? я их потратил

Jerard> А это вообще проблемы забугорья. Если налогообложение только расходов будет только у нас... сами все внутрь страны переведут.

У вас с логикой все в порядке? Я получил деньги на офшорный счет - в стране получения я никаких налогов не плачу. Потратил за рубежом с карты - в РФ я тоже налогов не плачу. За чем мне их переводить в РФ?
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  26.0.1410.6426.0.1410.64
RU просто спокойный тип #22.05.2013 12:16  @Vale#22.05.2013 11:50
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Vale> 1. Ввести обязательное участие в выборах. Не голосовал - плати штраф, либо лишаешься права занимать любые государственные должности.

если человек не пришёл сам то загнав силой ты ничего не поменяешь, это как лошадь и водопой
а смысл? в результате допустим мне придётся идти голосовать против всех-портить бюллетень?
непришёл - значит воздержался

Vale> 2. Полная ликвидация государственного финансирования партий, СМИ, религиозных организаций, за исключением ОДНОЙ официальной газеты, ОДНОЙ официальной телепрограммы, и ОДНОЙ официальной радиостанции (вещание в ДВ, СВ, КВ) : пошагово, в течении 2 лет.

в идеале да + ограничение "частных" пожертвований , но это может подставить нас против "мягкой силы" из-за рубежа, так что нужно отрезать финансирование из-за рубежа. что ты противопоставишь каким-нить "братьям мусульманами" которые будут получать финансирование из хрен каких источников и работать на радикализацию - так как это естественная их логика, чем больше радикализации тем шире их кормовая база

Vale> 3. Введение системы муниципального самоуправления, с прозрачной отчетностью, начиная с уровня "подъезд в доме/40-60 жителей какой-то местности".

это ты законодательным актом не введёшь к сожеленью, народ у нас просто не готов, нет диалога в массах, начать надо с короткоствола что бы народ хотя бы машины нормально парковать начал :-D
всё что можно изменить - можно улучшить  20.020.0

Floyd

аксакал

Iva> Т.е. я получил на счет 100 тыс, осталось 50 тыс понятно. А если я не получил на счет 50 тыс? получил их кэшем или на забугорный счет? Или вообще буду тратить с корпоративной карточки зарубежной компании?

Запрет на совершение операций по налу для гос. и юридических лиц, расчетные счета по которым возможны операции обязать открывать в банках на территории РФ или тех с которыми будет заключено соглашении о предоставлении информации о движении средств по счетам.
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Полл #22.05.2013 12:19  @AGRESSOR#22.05.2013 12:07
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

И.Н.> Народ, давайте без флуда? Темы для пофлудить и так в достатке. Здесь просьба дать ответ.

1. Отмена и запрет на федеральные налоги для граждан и юридических лиц. За исключением акцизов и прочих поборов на нежелательную деятельность, включая импорт невосполнимых ресурсов и использование низкоквалифицированного труда. Пополнение федерального бюджета за счет разницы в обменных курсах, ставки рефинансирования и прочих финансовых инструментов напрямую из самого ЦБ.

2. Отмена воинского призыва, ввод института добровольной военной службы.

3. Введение стандарта на проводимые услуги и работы, включая заказываемые, для госучреждений и органов самоуправления всех уровней.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Iva>>А если я не получил на счет 50 тыс? получил их кэшем
Дык и владей себе кэшем спокойно :) Захочешь за кзш что либо купить -покупка обойдется тебе ДОРОЖЕ на сумму налогов - их придется заплатить продавцу. И купленное за рубежом аффтоматически станет стоить дороже. В РФ на 31% на сегодня (Н.Д.С. + подоходный) А при экспорте тебе государство должно будет ВЕРНУТЬ сумму налогообложения. А положить в банк или инвестировать - на здоровье. В том то и прелесть такого способа налогообложения - не надо контролировать оборот денеХ.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  20.020.0
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Floyd> Нужно иметь возможность распустить ее, как утратившую доверие (адекватность). И таки да, это должна быть почетная факультативная обязанность, а не средство для существования.
Так она вроде и сейчас есть? Разве нет. Президент разве не может их распустить?
О том и речь, я вот ни об одной партии которая обещала уравнять депутата с обычным гражданином не слышал. :) Вон Вейл вербует в партийцы. :) А мне видятся там только мошенники и проходимцы. Имхо, если такая партия появится, ее граждани в Думу на руках внесут, и Чуров не поможет. Имхо. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Barbarossa #22.05.2013 12:23
+
-1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Ах да, я бы еще и люстрацию ввел.
 
RU Беня #22.05.2013 12:26  @Barbarossa#22.05.2013 12:23
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Barbarossa> Ах да, я бы еще и люстрацию ввел.
Не ну это штука тоже полезная, но имхо уже за пределами 3-х желаний. :) Так-то по уму, надо много чего делать. И с некоммерческими организациями порядок наводить. А то уже блин, допринимались законов, до преподавания религии в общеобразовательных школах. :(
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

Iva

аксакал

Floyd> Запрет на совершение операций по налу для гос. и юридических лиц, расчетные счета по которым возможны операции обязать открывать в банках на территории РФ или тех с которыми будет заключено соглашении о предоставлении информации о движении средств по счетам.

Т.е. иностранный турист ничего оплатить в РФ не сможет? такое последствие вашего решения понятно?

Ну и это никак не лимитирует расходов за границей.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  26.0.1410.6426.0.1410.64
+
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
И.Н.> Какие бы законы вы ввели - интересно, именно зачем, обоснование? С поправкой на все реалии, включая коррупцию и т.п.

Сложно сказать, можно ли уместить в один закон, но сферы и направление вижу так.
-Все категории работающих (служащие, избранные и т.п.) в госструктурах и компаниях с участием государства декларируют доходы и расходы. Несоответствие под бОльший налог и на второй раз до свидания.
-Определенное фиксированное количество человек в государстве с иммунитетом на время исполнения обязанностей (суды, безопасность, законодатель и т.п.). Обязательная выборность этих лиц и ограничения по срокам нахождения при должности. Отмена всех льгот и привилегий.
-Обязанность опубликования всех сведений о функционировании и финансовых потоках всех госструктур и компаний с участием государства. Четкий перечень закрытой информации.

Все это с жесткой привязкой к лицам, принимающим/утверждающим решения в плане персональной ответственности, в том числе и за бездействие.
лень двигатель прогресса  10.010.0
RU просто спокойный тип #22.05.2013 12:45  @Полл#22.05.2013 12:01
+
+1
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
п.с.т.>> вот с чем нужно бороться так это с работой в чёрную...
Полл> О, второй товарищ медведя: ты собираешься стимулировать зарабатывать деньги ВНЕ страны.

думаю это принципиальный политический момент - работа в чёрную (плюс всякие махинации с ИПшниками и тп) это значит уход от налогов и далее по всему мясокомбинату, это в первую очередь работодатель осознанно нарушает закон при согласии работника на это конечно.

сложно какое-то простое решение тут предложить, так бы я внёс в свой список но у нас и так на эту тему много законов которые не работают

только открытые налоговые декларации, страна должна знать своих героев)) с этого всё можно раскрутить при желании

оффтопить больше не буду, может вынесем куданить обсуждение
всё что можно изменить - можно улучшить  20.020.0

Iva

аксакал

Wyvern-2> Дык и владей себе кэшем спокойно :) Захочешь за кзш что либо купить -покупка обойдется тебе ДОРОЖЕ на сумму налогов - их придется заплатить продавцу.

понятно. Хотя продавец может быть заинтересован сам в получении неподконтрольного нала.

Wyvern-2> И купленное за рубежом аффтоматически станет стоить дороже.

каким образом? Оплата пошлин при ввозе? если я выезжаю за рубеж и покупаю там костюм или часики. Я при выезде обязан все декларировать - до последних трусов?

А оплата услуг за границей - почему она будет стоить дороже? При оплате с забугорного счета. такие счета у богатых россиян есть. Поэтому как и почему такая покупка и тем более такой отдых будет дороже? как с этого наше государство будет брать налог?
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  26.0.1410.6426.0.1410.64
US Иван Нью-Джерсийский #22.05.2013 12:50
+
+1
-
edit
 
Мой вариант.

1. Возвращение и узаконивание равных прав граждан на долю добываемых природных богатств России. То, что было отнято, и что принадлежит народу, как хозяину страны. Финансирование из этой доли т.н. социальных модулей: получение образования, доступ к качественной медицине, оплата ипотеки, стартапы под открытие или расширение бизнеса, пенсии, но не соц.пособия по безработице (человек должен трудиться, а не сидеть на халяве). Фактически должно обойтись даже без конфликтов с крупными компаниями - это небольшая часть от их доходов. А если не поймут - к ногтю!

2. Возврат права на самооборону и защиту окружающих. Про мое отношение к владению короткоствольным оружием известно, повторяться не буду. Финансовая награда за уничтожение преступника. Разрешение на уничтожение преступников в любом их виде, в т.ч. даже если преступление совершается сотрудниками МВД. Доктрина "вина за преступление и все сопутствующие последствия лежит на преступнике". Никаких посадок за самооборону.

3. Закон о финансовой награде за вскрытие коррупции. Любой человек (хоть простой смертный с улицы, хоть чиновник) получает половину состояния разоблаченного им коррупционера; о какой бы сумме ни шла речь. Без уплаты налогов с этого приза.
 
RU Полл #22.05.2013 12:58  @спокойный тип#22.05.2013 12:45
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

п.с.т.> сложно какое-то простое решение тут предложить,
Мой третий пост в этой теме прошел незамеченным.
Похоже, "эффект Единорога". :(
 
RU Vale #22.05.2013 13:21  @спокойный тип#22.05.2013 12:16
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale>> 1. Ввести обязательное участие в выборах. ...
п.с.т.> если человек не пришёл сам то загнав силой ты ничего не поменяешь, это как лошадь и водопой

В Австралии есть такой закон. Можно придумать вполне такую формулировку - либо штраф, либо лишение каких -то несущественных прав. Раз ты не хочешь быть гражданином страны - не будешь.

Vale>> 2. Полная ликвидация государственного финансирования ....
п.с.т.> что ты противопоставишь каким-нить "братьям мусульманами" ...
Для этог вполне есть другие законы. И агентурная работа.

Vale>> 3. Введение системы муниципального самоуправления...

п.с.т.> народ у нас просто не готов...

Значит, можно ввести хотя бы возможность перехода на такое самоуправление. И устроить соответствующие финансовые облегчения для тех, кто готов так жить. Морковка эффективнее кнута.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
+
+2
-
edit
 

16-й

опытный
★★

Законы, который можно вводить в РФ, должны отвечать важному критерию - быть выполнимыми хотя бы в основном. Значительная часть того что тут уже написали больше похожа на благие пожелания.

И.Н.> Какие бы законы вы ввели - интересно, именно зачем, обоснование?

1. Изменение перераспределения налоговых поступлений. Определенную часть налога на прибыль юр.лиц и определенную часть налога на доходы физ.лиц - в соответствующие муниципальные образования. Централизованные дотации муниципалам уменьшить.
Зачем - чтобы ввести положительную обратную связь между усилиями по развитию и результатом.

2. Бонусы за доносительство по поводу вымогательства. Если субъекта взяли в момент получения взятки, доноситель получает пропорциональную часть суммы взятки за счет имущества взяточника.
Зачем - чтоб сложнее было брать и веселее не давать.

3. Лимит на представительство партий в Думе и Совфеде - при любом раскладе не более 50% от совокупности мандатов. Прочие голоса, поданные за партию превысившую лимит, сгорают.
Зачем - чтоб не было конституционного большинства и автоматического доминирования по спорным вопросам.
 

Vale

Сальсолёт

Полл> Мой третий пост в этой теме прошел незамеченным.
Третий или пятый?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0

Vale

Сальсолёт

Полл> 1. Отмена и запрет на федеральные налоги для граждан и юридических лиц.....

Где ещё - так сделано? Т.е. реально ли это вообще?

Полл> 2. Отмена воинского призыва, ввод института добровольной военной службы.

ИМХО малореально. Тут было много срачей на эту тему, не буду повторяться.

Полл> 3. Введение стандарта на проводимые услуги и работы, включая заказываемые, для госучреждений и органов самоуправления всех уровней.

Самый короткий вид - в виде стандарта времени, которое может потратить гражданин на выполение определенных действий. К примеру, на получение некоего документа.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0

Floyd

аксакал

Iva> Т.е. иностранный турист ничего оплатить в РФ не сможет? такое последствие вашего решения понятно?

Все он сможет, как частное лицо. Кстати ему можно поставить лимиты на размер платежей и снятия налика. В пределах одного банка - вообще нет проблем, в пределах всей платежной системы я думаю решаемо.

Iva> Ну и это никак не лимитирует расходов за границей.

А в это как раз не важно. Если деньги его, он тратит и платит с этого налог (главное в минуса не уйти :)) ). А уж откуда он эти деньги взял - другой вопрос.
 26.0.1410.6426.0.1410.64

Floyd

аксакал

Как ни странно, у формучан с различной политической ориентаций не противоречащие друг другу идеи, а вполне даже дополняющие, что не может не радовать.
 26.0.1410.6426.0.1410.64

Iva

аксакал

Floyd> Все он сможет, как частное лицо. Кстати ему можно поставить лимиты на размер платежей и снятия налика. В пределах одного банка - вообще нет проблем, в пределах всей платежной системы я думаю решаемо.

При чем тут лимит платежей и в пределах одного банка?
Турист приходит в магазин с кипрской кредитной картой. Он платит с корпоративной карты. Если это позволено, то я могу платить с кипрской корпоративной карты тоже.

Floyd> А в это как раз не важно. Если деньги его, он тратит и платит с этого налог (главное в минуса не уйти :)) ). А уж откуда он эти деньги взял - другой вопрос.

Вы не поняли или я плохо объяснил. У меня есть карта (была в реале) кипрского банка корпоративная на офшор. На офшор приходят деньги. Я их трачу - за границей - я так делал в 1995-1998 годах. Тогда мне так было удобно, а в вашей схеме я налога платить не буду на свои расходы.

А если турист может по такой карте платить в РФ, то я и в РФ могу покупать не платя налога.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  26.0.1410.6426.0.1410.64
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru