Lamort>> Извини, а что будет, если половозрелые наплюют на отсутствие у них прав и заведут детей никого не спрашивая?
Kuznets> Разное. От варианта "как обычно" до тюрьмы для обладателя писюка.
Совершенно верно, государство может или вообще ничего не делать, или, как обычно, "причинить добро людям", которые по каким-то причинам решили завести ребёнка не спрашивая "высочайшего разрешения".
Lamort>> Или ты думаешь, что все посходят с ума и начнут заводить детей в 14 лет?
Kuznets> Я просто показал, как из одной причины выливается широкое следствие. Это как древние греки, обнаружив несколько первых простых чисел, в результате доказали что их количество бесконечно.
Как-то не убедительно показал, для меня есть более убедительный аргумент в пользу достаточно большого возраста сексуального согласия, это ограничение сексуальной эксплуатации детей.
Действительно, это весьма простой и эффективный способ.
>> Что-то никто особо не спешит и в 18 лет их заводить.
Kuznets> Меня вот завели же )))
Так это "давно было", сейчас, как я вижу, лет так до 25 никто особо не спешит, - материально не готовы.
Lamort>> Если появятся дети, то у них будет назначен опекун до совершеннолетия родителей или опекуном будет один из родителей, если он совершеннолетний.
Kuznets> Этот вариант и есть "как обычно". Костыли.
Почему это "костыли", а что тогда "не костыли"? Вполне нормальное решение проблемы, - старшее поколение заменяет родителей, которым ещё надо дорасти до нужного возраста.
Мало чем отличается от того случая когда с детьми сидят дед с бабкой, а родители делают карьеру.