Старый немецкий летчик признался, что сбил самолет Экзюпери

 
RU шурави #31.03.2008 11:59  @john5r#31.03.2008 11:07
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
john5r> гм. я вот читал что его "Дора" сбила - высотный "Лайтнинг"-разведчик мало кто достать мог
john5r> Экзюпери белку что ли поймал - атаковать истребитель (при том что стрелять не из чего) вместо того чтобы спокойно уйти. Имхо красивая утка.

Могло быть и так, удирать сразу хорошо когда есть запас высоты, курс правильный, противник далеко.
Возможно выше перечисленное было не в пользу "Лайтинга". А выполнить имитацию атаки, заставить противника самого удирать, такое могло давать какой-то шанс. Ведь отличить "Лайтинг" разведчик от "Лайтинга" истребителя можно было только вблизи. А последнего, немцы уважительно "рогатым дьяволом" величали, за мощное вооружение.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
+1
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
а по высоте полета не отличить? я имею в виду - если одинокий Лайтнинг болтается где-то в стратосфере (в паре статей читал про последний полет Экзюпери - там особо подчеркивалось что достать разведчик в из-за его потолка могли считанные типы немецких самолетов, среди них Fw190D-9) - с чего ему быть истребителем?

если над Москвой летит один Ju-86 на высоте 13500 - это ведь определенно разведывательный вариант, а не бомбардировщик, вот что я имею в виду
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU шурави #31.03.2008 12:17  @john5r#31.03.2008 12:04
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
john5r> а по высоте полета не отличить? я имею в виду - если одинокий Лайтнинг болтается где-то в стратосфере (в паре статей читал про последний полет Экзюпери - там особо подчеркивалось что достать разведчик в из-за его потолка могли считанные типы немецких самолетов, среди них Fw190D-9) - с чего ему быть истребителем?
john5r> если над Москвой летит один Ju-86 на высоте 13500 - это ведь определенно разведывательный вариант, а не бомбардировщик, вот что я имею в виду

Если даже одинокий "Лайтинг" выполняет атаку, то здравомыслящий пилот всё же будет считать, что это истребитель.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
Это сообщение редактировалось 31.03.2008 в 15:11
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
ну, не мне об этом спорить 1

ок, предположение о белке снимается
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU шурави #31.03.2008 15:12  @john5r#31.03.2008 12:25
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
john5r> ну, не мне об этом спорить 1
john5r> ок, предположение о белке снимается

Это как вариант.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU Спокойный_Тип #13.05.2008 13:16
+
-
edit
 
в МК (моделист-конструктор) была версия что его та.152 сбил
всё что можно изменить - можно улучшить  
+
-
edit
 

pingveno

втянувшийся

По скорости Мессер быстрее французкого Лайтинга,потому ничего удивительно,что тот его догнал.А насчет признания-положительно отношусь.Шла война,а в бою все средства хороши.Хотя очень жаль автора Маленького Принца.
 9.09.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
MIKLE> хз. мож и заявил, предыдущим днём... тока афишировать не стали. конец войны близко был. мозни у всех были...

Да личный счет летчика и конец войны - вещи разные. Сбить Лайтинг - задача не легкая, так что заявил бы. Так что видать дедок решил просто заявить о себе на старости лет...

Кстати вот не понмю где, но читал, что у Лайтинга Экзюпери на больших высотах замерзала смазка в пулеметах и машина становилась беззащитной. Вроде как он сам писал. Никто не подскажет, откуда? Может кто вспомнит.

P.S. Нашел. Это про другой тип машин и период войны:

"На вооружении авиасоединения 2/33 находились двухмоторные “Потезы-63”, рассчитанные на экипаж из трех человек: пилот, наблюдатель, стрелок. Самолету этому, предназначенному для того, чтобы летать без сопровождения истребителей, недоставало по крайней мере ста километров скорости. К тому же его огневая мощь - носовые и кормовые пулеметы- уступала вражеским “Мессершмиттам”. Через некоторое время несколько “Потезов” заменили “Блока-ми-174”, значительно более быстрыми и лучше вооруженными. “Блоки-174” уже достигали скорости 535 километров в час. Но у самолетов этих, предназначавшихся для полетов на высоте 10 тысяч метров, на такой большой высоте замерзали и выходили из строя система управления и пулеметы. Этим отчасти объясняются большие потери французской разведывательной авиации в кампанию 1939-1940 годов. Разведка велась на больших расстояниях над территорией противника. Вследствие кристаллизации паров воды самолеты, “обряженные в подвенечное платье со шлейфом”, как говорил Сент-Экс, становились легкой добычей истребителей противника."
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Sergofan> Но у самолетов этих, предназначавшихся для полетов на высоте 10 тысяч метров, на такой большой высоте замерзали и выходили из строя система управления и пулеметы. Этим отчасти объясняются большие потери французской разведывательной авиации в кампанию 1939-1940 годов. Разведка велась на больших расстояниях над территорией противника. Вследствие кристаллизации паров воды самолеты, “обряженные в подвенечное платье со шлейфом”, как говорил Сент-Экс, становились легкой добычей истребителей противника."

Не стоит судить о Карузо по тому, как Рабинович по телефону напел :)

Я состою в группе 2/33 с ноября. Как только я прибыл, товарищи предупредили меня:
— Теперь будешь болтаться над Германией без пулеметов и без управления.
И в утешение прибавили:
— Не волнуйся. Это не меняет дела: истребители все равно сбивают нас прежде, чем мы успеваем их заметить.
И вот в мае, спустя полгода после этого разговора, пулеметы и управление продолжают замерзать.
 


// ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Мемуары ]-- Сент-Экзюпери А. Военный летчик
 8.0.552.2378.0.552.237
+
-
edit
 

Karleone

новичок
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
Только уникальные гайды по героям доты и дота 2 на нашем сайте Главная  22.022.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru