Новое поколение

или только трое из 68 подростков смогли прожить без гаджетов 8 часов
 

ED

старожил
★★☆
iodaruk> Из разговорв в курилке с мамой-дети даже в снежки не играют... В банального козла сейчас летом физически негде играть-все дворы-парковки.

Поиграть в снежки или в козла - это уже общение. Экспериментом запрещено.
И таки да - дворовые игры нынче умирают и заменяются играми "гаджетскими". Потому я ничего не имею против мнения, что обычный современный ребёнок, оставшись без компа, "плейстейшена", телика, плейера и т.п. будет испытывать проблемы чем себя занять. Непривычно оно ему. (Но 8 часов таки продержится :) ).
Но! В статье упор на отсутствие общения. Что ребёнку трудно оставаться именно одному. Что сразу после эксперимента дети якобы первым делом стали кому то звонить, писать в аське или соцсетях...
По моим личным наблюдениям многие дети (да и не только) сегодня стали как раз меньше общаться друг с другом. И потребность в этом испытывают меньше. Именно потому, что гаджеты позволяют жить в режиме "сам с собою" гораздо разнообразнее и интереснее, чем раньше.
 17.0.963.6617.0.963.66
Это сообщение редактировалось 31.03.2013 в 13:21
+
+3
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
ждан72> ну вообщето "на едине с собой " и "в сортире" это разные звери

Нифига подобного. "В сортире", или скажем оставшись на на буровой один без связи, или охотник, который ушёл в тайгу на сезон - это именно "наедине с собой". А одиночество (телефон есть а позвонить некому) - это да, уже совсем другое.
Впрочем тут уже о словах можно спорить. Но сейчас не в них суть.
 17.0.963.6617.0.963.66
LT Bredonosec #12.03.2012 21:48
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

вот еще штришок :)

кому хватит терпения досмотреть, получит приз в виде ржачной концовки.
Как именно характеризовать сие существо - метросексуалом, или кем - каждому на усмотрение.
 3.0.83.0.8

yacc

старожил
★☆

ED> Но! В статье упор на отсутствие общения.
А телевизор - общение? А музыка? А игры? :)
 3.6.273.6.27

alex_ii

аксакал
★☆
ED> оставшись на на буровой один без связи, или охотник, который ушёл в тайгу на сезон - это именно "наедине с собой". А одиночество (телефон есть а позвонить некому) - это да, уже совсем другое.
С моей точки зрения - совершенно точно. Подтверждено личным опытом.
 17.0.963.7817.0.963.78

ED

старожил
★★☆
yacc> А телевизор - общение? А музыка? А игры?

Игры конечно же имеются в виду не прятки и салочки во двроре, а "индивидуальные". Компьютерные в основном...
Они конечно эдакие заменители общения. Как и книги, кстати. И уж тем более контакты с домашними животными. Почему одно было запрещено а другое разрешено - не совсем понятно. Но в тексте статьи основной упор именно на отсутствие "настоящего" общения. Именно это якобы переносилось тяжелее всего. И две трети из "подопытных" сразу же после эксперимента немедленно кинулись общаться с другими людьми. Не телевизор включили, не в компьютере играть начали, а "полезли в социальные сети, позвонили приятелям по мобильнику, позвонили родителям, пошли к друзьям домой или во двор".
 17.0.963.7817.0.963.78

AidarM

аксакал
★☆
Какое название, а? :D Я вдруг подумал, что подзаголовок - точный итог честно поставленного эксперимента и уже приготовился читать про 65 трупов подростков. :F
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 14.03.2012 в 15:54

AidarM

аксакал
★☆
Iva> Типа - мало кто из людей может остаться наедине с собой. Только сильные и продвинутые личности.

Это может любой, у кого есть интересное дело, не требующее компаньона.

>Большинство людей не могут без окружающего человеческого "оркестра". Их личная пустота давит их.

Пустота как раз помогает сконцентрироваться на том, что делаешь. А внутренний диалог наоборот, обычно мешает работать. Ну, в варианте ребенка - играть, ловить впечатления от игр.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

Lev1

втянувшийся

РКК Энергия в своем учебном центре делает что-то типа второго высшего образования или что точнее - повышения квалимфикации. Курсы рассчитаны на год-два. Преподают в основном приглашенные преподы из МАИ и Бауманки.
Я сейчас хожу на курсы по менеджменту и инвестициям. Вместе со мной ходит куча парней с ЗЭМ в возрасте 18-25 лет.
Они соображают не медленнее чем я и впитывают новую инфу не медленнее чем я и им действительно интересно. Т.е. они конкретно хотят узнать и понять чему их учат а потом конкретно использовать свои новые знания.
Парни в основном (деффки - где-то 20%) из дальнего Подмосковья - Щелково, Монино
 9.09.0

Lev1

втянувшийся

Lev1> РКК Энергия в своем учебном центре делает что-то типа второго высшего образования или что точнее - повышения квалимфикации. Курсы рассчитаны на год-два. Преподают в основном приглашенные преподы из МАИ и Бауманки.

Я сейчас хожу на курсы по менеджменту и инвестициям. Вместе со мной ходит куча парней с ЗЭМ в возрасте 18-25 лет. Они соображают не медленнее чем я и впитывают новую инфу не медленнее чем я и им действительно интересно. Т.е. они конкретно хотят узнать и понять чему их учат а потом конкретно использовать свои новые знания. Парни в основном (деффки - где-то 20%) из дальнего Подмосковья - Щелково, Монино Орехово-Зуево
 9.09.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
В продолжение - "пишут, что":
http://www.snob.ru/selected/entry/45522
Причины прерывания эксперимента подростки объясняли весьма однообразно: «Я больше не мог», «Мне казалось, что я сейчас взорвусь», «У меня голова лопнет».

У двадцати девочек и семи мальчиков наблюдались прямые вегетативные симптомы: приливы жара или озноб, головокружение, тошнота, потливость, сухость во рту, тремор рук или губ, боль в животе или груди, ощущение «шевеления» волос на голове.
 




Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреб** словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.
 



И комментарий на тему в вольной форме - тоже не лишённый определённого мизантропического шарма...
http://krylov.livejournal.com/2912854.html

В общем, с "мЫшлением" среди ширнармасс в скором времени будет успешно покончено.

В чём, собственно, дело. Люди сейчас думают не потому, что им это на самом деле надо: в развитом обществе необходимость в самостоятельном мышлении падает до состояния "научиться простейшим вещам", "понимать чётко отданный приказ", "не перепутать последовательность действий". То есть до уровня сложного условного рефлекса. Этого достаточно, чтобы быть не битым и накормленным.

Однако мышление ещё и доставляет удовольствие. Точнее, не сам процесс, а его плоды - образы, представления и так далее. Которые вызывают сильные эмоции, в коих мы столь нуждаемся.

При этом не нужно думать, что речь идёт о чём-то высоком. Например, мышление помогает генерировать эротические образы, усиливающие удовольствие от онанизма. Сидит мальчик с закрытыми глазами и дрочит, воображая себя "бабу с оттакенными сисями".

Традиционные развлечения не столько подавляют способность воображать, сколько её развивают. Например, чтение. Да, книжка вроде как помогает воображать, но в конечном итоге это всё равно нужно делать самому. Опять вернёмся к тому же подростку: даже самое нескромное описание, сделанное буквами, не заменяет работу воображения. Если описана эротическая сцена, её всё равно нужно вообразить, иначе никак.

Но современная культура предлагает продукты, которые делают работу мышления вообще ненужной. Ничего воображать не надо - есть порносервер, где все эти "бабы и сиси" имеются в огромном разнообразии, причём таком, которое никакое воображение просто не выдумает. "Обдрочись".

То же самое касается не только (и не столько) "еротики", но и вообще всех продуктов мышления. Всё, что раньше нужно было вырабатывать самому, эндогенно, теперь можно получить извне. Разумеется, собственная способность создавать образы и вырабатывать эмоции атрофируется - потому что вводимые извне образы сильнее и их больше. Отсюда и ломка при отключении внешнего источника образов.

Очень интересна реакция на появление мыслей. Они вызывают ужас, боль и стыд: "голова раскалывается", "ужас что со мной творится", "ой да что за головняки" и так далее. Это интересно потому, что даёт нам некоторое представление об ощущениях той самой обезьяны, в голове которой впервые вспыхнула мысль. Скорее всего, обезьяна в ужасе заверещала и побежала к другим обезьянам, окунуться с головой в коммунальные отношения.

...

Зато это приближает финальное состояние общества, когда социальная иерархия будет определяться исключительно типом наркотика, на котором сидят те или иные социальные слои. Сейчас она, в общем-то, тоже такова, но есть замутка в серединке. А так выстроится совершенно чёткая система. В самом низу - сидящие на тяжёлой наркоте. Чуть выше - алкоголики. Ещё выше - сексуально-озабоченные (для которых будут созданы "условия"). Дальше начинается огромное царство "телевизора" и "соцсетей" (которые группируются вокруг тех или иных "телевизоров", если кто ещё не понял). Над этим - потребители уже "реальных вещей", а не только разговоров и картинок. Выше - слой настоящих интеллектуалов, которые способны думать. Каждый слой сбрасывает вырабатываемые ими отходы вниз, где ими питаются нижние слои, и, в свою очередь, пользуются нижними слоями как "материалом". А над всеми над ними - как обычно, Те, кто сделал Главный Выбор: отказался от всего во имя Власти.

И, чтосцукохараткерно, всё это чрезвычайно справедливо. Каждый получит то, чего достоин. Попытки перескочить из слоя в слой не запрещены, но ограждены ломкой, начинающейся при отказе от грубых, но сильных (по сравнению со следующим уровнем) наслаждений. А это такая ограда, которую перепрыгнуть смогут единицы, и то - "наркоман навсегда наркоман".

 3.6.183.6.18
CY D.Vinitski #24.05.2013 23:34  @SarBMC#07.03.2012 18:03
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Глупость человеческая неисчерпаема, и всегда прибыльна!
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+9
-
edit
 
+
-
edit
 

J/24

опытный

D.Vinitski> Глупость человеческая неисчерпаема, и всегда прибыльна!

сразу видно, у тебя нет детей. диалог бесполезен.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+2
-
edit
 

carlos

опытный

Balancer> Дважды символично :)

Нетипичная девочка. Типичная сидела бы на месте пацана в желтой футболке. :-)
 20.020.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
D.Vinitski>> Глупость человеческая неисчерпаема, и всегда прибыльна!
J/24> сразу видно, у тебя нет детей. диалог бесполезен.

Моему сыну скоро 27 лет, деточка. А эта качалка со встроенным айфоном - воплощение тупых мечтаний пожирателей гамбургеров и слушателей попсы. Без лоха - жизнь плоха.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru