Из Аппалачей в Скалистые Горы на машине

4-дневная поездка, фото и видео
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Машинист>> Это прогулка по Смоуки-Маунтинс, по Литтл-ривер-роуд до Таунсенда:
И.Н.> О! Смоуки-Маунтинс. Я там скоро жить буду. В районе Ноксвилла.

Был я там один раз (к Оук Риджу присматривался). Там скорее лодка нужна, чем твой грузовик ;) .
С уважением, Стас.  27.0.1453.9427.0.1453.94
US Машинист #14.07.2013 09:24  @Машинист#28.05.2013 08:15
+
+3
-
edit
 
Дошли руки до разбора фоток (всё кликабельно).
Кстати, если вдруг встретите того Джавдета из Гугля, который догадался взять нормально работающую Picasa, где можно было легко создать линк на отдельную фотографию, и превратил в уё... под названием Google+ Photos, нэ трогайтэ его. Он мой.

Инсталляция на въезде в Ттееннеессии Теннесси как бы намекает на эндемичность музыки кантри.



LGB-чего?



Гатлинбург (городок у въезда в национальный парк Грейт Смоки Маунтэйнс) меня как-то не впечатлил. Туристский город с безвкусными замками и аттракционами, этакий Лас-Вегас PG-13.









Сам национальный парк гораздо приятнее. Захватывающих видов а-ля Гранд Каньон там нет, но съездить действительно стоит. Тихо, спокойно, прохладно.
Кстати, это один из немногих национальных парков, где не берут денег за въезд (таковы были условия неофициального соглашения между правительством и землевладельцами, которые пожертвовали свои земли).



Зона действия первой поправки.



Ручей.





Вообще, Теннесси - приятное место. Особенно, если ехать не по интерстейтам, а уехать чуть-чуть в глубинку.



Парсторально.



Арканзас тоже красив. Едешь по узкому шоссе вечером, практически в одиночестве. Встречных машин мало, кругом одни хутора. И ни одного Макдональдса, Вендис, Дэйз-Инн и прочего - одни деревенские гостиницы и трактирчики. В воздухе стоит характерный аромат чего-то цветущего и иногда скунсов. Красота.

А вот Хот-Спрингс не сказать, чтобы впечатлил. ИМХО, парк на один день.
Едешь по узкой дороге до смотровой вышки.



Поднимаешься на лифте и смотришь на горы.



И на сам городок.





Ну и всё. Ещё, вроде бы, есть пара тропинок к самим источникам. Но специально туда ехать я бы не стал.
 21.021.0
Это сообщение редактировалось 14.07.2013 в 10:34
US Машинист #14.07.2013 10:57  @Машинист#14.07.2013 09:24
+
+1
-
edit
 
Оклахома.



Восточная часть похожа на другие штаты Юга - жарко, влажно, кругом лес. Только местность более плоская.
Там я решил сделать очередной крюк и проехать пару десятков миль по историческому 66-му шоссе.
Конкретно на том участке (от Бристоу до Аркадии) US 66 не сказать чтобы супермегаинтересно. В принципе, что-то осталось от старого времени - какие-то здания, вывески.

Бристоу.



Чандлер.



Hey, take a pic, bro!



Главной достопримечательностью Аркадии является большой круглый красный амбар, внутри которого размещается музей, рассказывающий, преимущественно, о других больших амбарах.



Чуть подальше на Запад есть место поинтереснее: магазин содовой. Звучит не особо, но там на самом деле продаётся несколько сот видов газировки.









Я купил по бутылке "берёзового пива" и "сарсапариллы" (интересно же, над чем там победу одержал разум). И то, и другое на вкус оказалось банальнейшим "лакричным пивом" (root beer).

После этого я съехал с 66-го шоссе и поехал на Северо-Запад.



Недалеко от города Энид находится парк пестного значения - Глосс-маунтайнз.
Кругом всё плоское, как стол, а посреди этого - горы.







Кто-то кого-то пригласил на выпускной (в нижнем левом углу):



Стервятник.



"Сувениры".



Дальше пейзаж становится совсем уже плоским, но не менее красивым.



Радуга.

 21.021.0
US Машинист #14.07.2013 11:08  @Машинист#14.07.2013 10:57
+
+1
-
edit
 
Оклахома по форме напоминает ковш. Её северо-западная часть так и называется - Panhandle, т.е. ручка от сковороды.
До самого горизонта - прерии. Чувство расстояния, перспективы теряется, как в океане. По крайней мере, пока не увидишь какой-нибудь заброшенный хутор или амбар.



Один из таких заброшенных домов.



Сколько он так стоит - кто его знает.
Вообще, от такого в голову приходят всякие невесёлые мысли. Кто-то там жил. Вряд ли один, наверняка целая семья.



Сажали деревья, пахали землю.



Ездили на мотоцикле.



Что с ними потом случилось? Обанкротились? Умерли? Не смогли больше жить в десятках километров от людей?
Проезжая мимо одного такого заброшенного хутора, я увидел, что все окна и двери заколочены, и на фанере написано "Hantavirus", то есть, мышиная лихорадка. Может, и здесь было что-то похожее.
 21.021.0
US Машинист #14.07.2013 11:16  @Машинист#14.07.2013 11:08
+
+1
-
edit
 
Постепенно прерия сменяется пейзажем из спагетти-вестернов.







Вообще, в это место я забрался, чтобы посмотреть на некую Чёрную Мезу.



That was a joke. Ha-ha. Fat chance. Оказалось, в Штатах полно мест под названием Black Mesa, и это не "та самая".

 21.021.0
US Машинист #14.07.2013 11:33  @Машинист#14.07.2013 11:16
+
+1
-
edit
 
В районе Блэк-Мезы я спросил у отдыхающих, как мне оттуда выбраться на шоссе в Колорадо (GPS в такой глуши доверять опасно, выведет тебя на грунтовку и трясись, пока машина не рассыплется) и где ближайшая заправка. "Ближайшая заправка в Кентоне, а ближайшая заправка, где есть бензин - скорее всего, в штате Нью-Мексико, в Клейтоне. В Кентоне в это время года бензина нет".

Из Клейтона я поехал посмотреть на вулкан Капулин.



Как обычно, Служба национальных парков собирает дань на ремонт вулкана (на самом деле, конечно, жаловаться глупо, там на эти деньги всё благоустроено - тропинка в кратер, стоянка, туалет). В общем, гора как гора, вулкан давно не действует, всё поросло растительностью, и если вы не геолог и вас не интересует вид вулканических пород, то сам вулкан вас вряд ли заинтересует. Зато вид сверху красивый.











По этим фото можно примерно представить себе плотность населения в этом районе:







Ещё несколько десятков миль на Север, и начались Скалистые горы.



В общем-то, и всё.
 21.021.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru