ценообразование при перевозке пассажиров и грузов

Перенос из темы «СПГ и сланцевый газ. Добыча, транспортировка, потребление»
 
1 2 3 4 5 6 7

Jerard

аксакал

Mishka> Это какая?
Гражданская вестимо.

>Или керосин бесплатно считаем вместе со всей обслугой и использованием аэропортов?

Бесплатно, точнее за счет пассажиров финансировалась как раз военная авиация. А расходы вешали на ГА. Она получалась "убыточной"
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  23.023.0
RU alex_ii #22.08.2013 09:30  @Памятливый45#22.08.2013 09:03
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Памятливый45> Ваша ссылка 2013-08-18 13:44:38: "Автоматизированные газораспределительные станции АГРС «ИРГИЗ», цена 10 000 000 руб."
Ну так не ИГРИЗ же какой-то непонятный, а АГРС. Так бы и писали...
Памятливый45> Я Вам русским языком сообщил приведенную цену установки.
Это я вам ее русским языком сообщил...
Памятливый45> Номенклатура от 1000 нм3/час до 250 000 нм3/час.
Памятливый45> Зависимость как известно логарифмически связана с пропускной способностью.
Совершенно не обязательно. Понятно, что станция на меньшую пропускную способность дешевле - но как цена зависит от пропускной способности я лично судить не возьмусь - нынешнее ценообразование штука замысловатая... Для простоты - можем считать что это минимальная цена на минимальную станцию.
Памятливый45> Обращу внимание, что цена ГРС на единицу энергии на порядок меньше, чем цена муниципального трансформатора.
И что? Какое отношение цена трансформатора вообще имеет к АГРС?

Памятливый45> Вы таки определитесь, что Вам представляется проблемой. Наличие газораспределительной станции, или места для установки новой, например на 1000 кубических метров в час Вам уже не интересно.
Мне интересно, возжелаете ли вы за нее заплатить (и за ее сборку и за участок земли под нее и за трубу низкого давления...)
Памятливый45> Вы переходите к наличию газа в трубопроводе среднего давления и в газопроводе низкого давления.
Памятливый45> Единственно, что Вы не хотитете рассматривать, что в газопроводах высокого давления, окружающих город Мытищи с двух сторон может отсутсвовать десяток кубометров газа в сутки для газификации одного двухэтажного дома в центре города?
Потому что я не настолько дурак. И знаю, что присоединение к газопроводу высокого давления минимум на порядок дороже, чем к газопроводу давления среднего... И никакой "двухэтажный дом в центре города" его не потянет. И город-то не факт, что потянет...
 29.0.1547.5729.0.1547.57
RU Памятливый45 #22.08.2013 12:28  @alex_ii#22.08.2013 09:30
+
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
alex_ii> Ну так не ИГРИЗ же какой-то непонятный, а АГРС. Так бы и писали...

Чтобы не затуманивать мозги случайным посетителям не употреб** букву А. (втоматизированная)
Для понятия процесса Джоуля -Томсона эта буква не дает ничего.


alex_ii> . Для простоты - можем считать что это минимальная цена на минимальную станцию.
Правильно я так и указал, 1000 кубических метров в час дает установка стоимостью 10 000 000 руболей.

Памятливый45>> Обращу внимание, что цена ГРС на единицу энергии на порядок меньше, чем цена муниципального трансформатора.
alex_ii> И что? Какое отношение цена трансформатора вообще имеет к АГРС?

"Это элементароно Ватсон" (с) Сотни кооперативов гаражных и садовых ставят за свой счет, на своей земле трансформаторные станции для обеспечения совбственных нужд членов кооперативов, тратя деньги на кловат подсоединенной мощности на порядок больший чем стоит ГРС.

Памятливый45>> Вы таки определитесь, что Вам представляется проблемой. Наличие газораспределительной станции, или места для установки новой, например на 1000 кубических метров в час Вам уже не интересно.
alex_ii> Мне интересно, возжелаете ли вы за нее заплатить (и за ее сборку и за участок земли под нее и за трубу низкого давления...)

Мои родственники участвовали в финансировании твух транформаторов напряжения, неужели кмуто в лом профинансировать трансформатор давления?

alex_ii> ...присоединение к газопроводу высокого давления минимум на порядок дороже, чем к газопроводу давления среднего...

Физически фсё подсоеденено. Газопроводы- отводы проложены. Если вопрос увеличить пропускную способность местной сети то увеличение мощности действующих ГРС будет осуществлено по цене, которую я Вам по Вашым данным уже привел.
Цена согласитесь плёвая.
 8.08.0
RU ждан72 #24.08.2013 16:12  @Памятливый45#14.08.2013 09:07
+
-
edit
 

ждан72

аксакал


Памятливый45> ..паушально.
Памятливый45> Токо не надо думать, что монополист, заставивший строить канализацию не взял трубу себе на даланс и не включил стоимость её амортизации в стоимость услуг по канализации.
ан нет. взять на баланс он может только с согласия и при правильно оформленных документах, начиная с отвода земли и получения разрешения на строительство. кстати все линейные объекты поднадзорны ГСН. ну или как бесхозные по суду. но там процедура на пару лет. причем поуму забрать её должен муниципалитет, а потом сдать в аренду водоканалу. причем она новая и аренда большая а стоимость обслуги маленькая и поскольку на ней всего-то один потребитель (ты тобиш) то она убыточна. наш водоканал тянет с принятием как может, пока аренда не подешевеет.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  10.010.0
RU Памятливый45 #24.08.2013 17:51  @ждан72#24.08.2013 16:12
+
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
Памятливый45>> Токо не надо думать, что монополист, заставивший строить канализацию не взял трубу себе на баланс и не включил стоимость её амортизации в стоимость услуг по канализации.
ждан72> ан нет. взять на баланс он может только с согласия и при правильно оформленных документах, начиная с отвода земли и получения разрешения на строительство. .. наш водоканал тянет с принятием как может, пока аренда не подешевеет.

"Эх бросить бы всё и уехать в ... Иркутск" (из анегдота про Урюпинск).

Мытищинский водоканал, построенный при Екатерине, не отличается медлительностью в отношении того, как стремительно оформить на свой баланс колодец для водоснабжения, поставленный за счет средств жителя на государственной земле.
Я еще не успел деньги строителям (которых мне однозначно назвали в водоканале) заплатить, а вся бумажная волокита уже выполнена. Штука баксов официально заактирована и объект вошел в водоканал, как объект линейной инфраструктуры.

А в вашем Иркутске власти тоже не спят. Наша семейная история о том, как у нас угнали квартирку в доме напротив моггольского консульства тому свидетельство. Кооперативная была. Все своими руками строили, только прораба наняли. Вжик, (СОБЕС), вжик (паспортный стол) и там уже мент поселился.
 8.08.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru